Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
§ Немцы обвиняют Путина во ЛЖИ!
eugenyshultz
"Не могу поверить, что русский президент публично говорит неправду федеральному канцлеру!" - так заявила представитель партии "зеленых" Марилуизе Бек, в ответ на то, что Путин сообщил Ангеле Меркель об антисемитизме Пусси Райот, когда речь зашла о судьбе участников этой группы, находящихся сейчас в местах лишения свободы. http://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-putin-nennt-pussy-riot-antisemitisch-a-867684.html



А ведь я предупреждал... Теперь, во-первых, тема Пусси Райотов снова актуализирована. Пост про акцию арт-группы "Война" в Ашане "Казнь гастарбайтера и гомосексуалиста" висит в топе ЖЖ на 1-м месте... И да - Путин сказал неправду. Акция группы "Война" не несет в себе никакой антисемитской окраски, а напротив - высмеивает антисемитизм, гомофобию и гастарбайтерфобию. Подробнее об инциденте почитайте здесь "§ Лучше бы Путин молчал про ЕВРЕЕВ"

Констатирую: никто не сделал для популярности Пусси Райот больше чем РПЦ, власть и т.н. православные активисты. Если бы Пуськи получили свои законные 15 суток, мы бы не то что сейчас о них не разговаривали, мы бы даже не знали кто они такие.. А теперь вот в смыслах их акций разбираемся... Ну и факт публичного преднамеренного передергивания фактов тоже не идет на пользу Путину.

Еще раз дам совет: СЕРДЮКОВА В ТЮРЬМУ, а ПУСЕК НА СВОБОДУ! А Путин сегодня сделал все наоборот! Мол, у нас презумпция невиновности... Т.е. человек под началом которого, как минимум было допущено ГРАНДИОЗНОЕ мошенничество (а скорее всего он и есть вдохновитель и основной участник) гуляет на свободе и устраивается куда ему хочется - этого права у него отнять оказывается нельзя... "Что он (Сердюков) теперь нигде не должен работать? " заявил Путин по этому поводу, пояснив, что работа советника является экспертной и не связана ни с управлением коллективом, ни с собственностью.

Такой ответ Путина, в числе прочего, говорит также о реальной подоплеке слухов о назначении Сердюкова в "Ростехнологии", которое видимо действительно планировалось, но было отменено из-за сильного негативного общественного резонанса... Девчонки у которых в голове ветер, сплясав в течение 40 секунд не там где надо, полгода в СИЗО парились, куча экспертов обсуждала на какую высоту можно задирать подол в церкви... и в итоге едут на 2 года колонии. А то ли вор, то ли головотяп в подчинении которого только по одному эпизоду разворовано 3 млрд. рублей - гуляет где ему хочется! Какая-то неправильная это политика, не находите? Позорная какая-то.

Неудачный сегодня день у Путина. Два публичных выступления и оба не просто провальные, а катастрофические - ставящие вопросы гораздо более серьезного порядка, чем трудоустройство Сердюкова и судьба Пусек.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
" Теперь, во-первых, тема Пусси Райотов снова актуализирована."

Может, затем и актуализована, чтобы отвлечь от Виноградова? А то, я смотрю, они там сильно озадачились неожиданно широкой его поддержкой, резко заткнулись. Видимо, не знают, как реагировать.

Шульц, а вы об этом что-нибудь писали? Было бы интересно послушать ваше мнение.

не думаю, скорее всего это обычная привычка Путина че-нить да и сказать в ответ. Меркель ему сказала, он и брякнул не подумавши. Надеюсь подумает...

Так, теперь поздно думать :)

Ну, а про Виноградова есть какое-то мнение?

честно говоря я не в теме. Сейчас изучу. Вы надеюсь не про чокнутого юриста говорите, который расстрел устроил? Тот тоже Виноградов...

Именно о нем, только не спешите, тут не получается чистая чокнутость (хотя, конечно, не без нее), простите. Отсюда и такая широкая, поддержка, не поддержка, но понимание его мотивов. Я - из числа понимающих.

Я писал о нем http://eugenyshultz.livejournal.com/378416.html
Если коротко или больной человек, или что похуже.
Широкой поддержки не вижу вообще. Да и чего там поддерживать? Истерик какой-то растрелял ни в чем неповинных людей... Будь моя воля - я бы его еще на месте преступления грохнул.

Ну, вот, а говорите, не в теме. Сейчас почитаю. Уверен, вы, как и многие скользнули по поверхности. Но не все! 20000 лайков под его манифестом вконтакте - это, согласитесь, феномен несколько необычный. Это, убежден, вообще, первая ласточка грядущей кровавой бани.


Лайк не всегда означает одобрение - это просто способ поделиться ссылкой.

Можно, конечно, утешаться и этим, но люди, помимо лайков, говорят, что, не одобряя самого поступка, понимают мотивы и сочувствуют ему. Я далеко не один такой "моральный урод". А вот мнение профессионального психолога:

http://lirina.livejournal.com/64958.html

О Виноградове

Кратко мое мнение о нем таково:

"Сослуживцы Виноградова, с его собственной точки зрения, провинились, видимо, не лично перед ним, а перед, так скажем, гармонией мира. За это он их и пострелял. Не за себя, за "обиду матери". Новизна ситуации в том, что в ней присутствует весьма внятно выраженный мотив восстания. Этим случай Виноградова и отличается от тысяч внешне схожих случаев, прокатившихся по Постсоветии.

Это уже не просто псих схватил нож и всех зарезал. НЕТ, ОН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ВСЕМУ ЭТОМУ СТРОЮ! В том числе, кстати, и государственному, хотя, вряд ли в своих размышлениях докопался до таких глубин. Но на уровне чувств ощущения имел очень острые, и выражаются они предельно просто: ТАКОГО МИРА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Едва ли, он отдавал себе в этом внятный отчет, но совершенно очевидно, что ощущения у него были именно такие. А разве только у него одного?

Отсюда, кстати, и такая неожиданно широкая поддержка "психу". Отсюда же и такое внезапно наступившее молчание по этому поводу в СМИ сразу после того, как выяснилось, что мотивы Виноградова понимает и разделяет огромное количество людей, не желая признавать в нем никакого психа. До них там вдруг дошло, что есть ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА. А как к ней относиться, они пока не решили. Видят только, что общество перестает быть послушным, предсказуемым и управляемым. А значит, вечер перестает быть томным."

Подробней аж вот так:

http://escapistus.livejournal.com/648663.html

Re: О Виноградове

1. На мой взгляд вы ошибаетесь насчет "широкой поддержки", а это в свою очередь побуждает вас анализировать дело в неправильном ключе

2. Даже (ДАЖЕ) если мотив Виноградова имеет какие-то объективные подоплеки, то что он сделал иначе как паскудством и не назвать - прийти и расстрелять безоружных, мирных людей. Это "подвиг", конечно..

Мое мнение остается неизменным - Виноградов сбрендивший несоциализировавшийся полудурок.

Re: О Виноградове

Вы что серьезно? Да какая разница какие у него там были причины совершить этот беспредел? Трусы в заднице зажевало или цены на бензин не устраивают. Это вообще не интересно. Ни что и ни чем не может оправдать этой мерзости. Строй ему не нарвится,
так шел бы в Кремль (дом правительства) и там бы в туалете ружье собирал а не убивал ни в чем не повинных людей. И вы совершенно напрасно пытаетесь найти хоть какое то объяснение его поступку. Зачем? Пока вас подобное не коснулось вы и ищите психологическое объяснение. А коснется (не дай Бог) первым же влепите ему маслину между глаз.

Re: О Виноградове

Я согласен с Шульцем.

Мы все в большинстве понимаем, что так больше жить нельзя.

Но в случае Виноградова этот манифест, скорее, следствие аффекта и экстраполяции личных проблем на все общество, а не выстраданные годами убеждения.

Такие случаи будут, пока мы относимся друг к другу по принципам волчьей стаи.

"На этом кадре мы видим казненного гомосексуалиста еврейского происхождения."

Это из первоисточника. В чем он соврал то?

Напротив. Пассаж про евреев, это продуманный ход именно против немки. Приехал бы голландец, Путин врал бы про гомиков...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account