Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
§ Немцы обвиняют Путина во ЛЖИ!
eugenyshultz
"Не могу поверить, что русский президент публично говорит неправду федеральному канцлеру!" - так заявила представитель партии "зеленых" Марилуизе Бек, в ответ на то, что Путин сообщил Ангеле Меркель об антисемитизме Пусси Райот, когда речь зашла о судьбе участников этой группы, находящихся сейчас в местах лишения свободы. http://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-putin-nennt-pussy-riot-antisemitisch-a-867684.html



А ведь я предупреждал... Теперь, во-первых, тема Пусси Райотов снова актуализирована. Пост про акцию арт-группы "Война" в Ашане "Казнь гастарбайтера и гомосексуалиста" висит в топе ЖЖ на 1-м месте... И да - Путин сказал неправду. Акция группы "Война" не несет в себе никакой антисемитской окраски, а напротив - высмеивает антисемитизм, гомофобию и гастарбайтерфобию. Подробнее об инциденте почитайте здесь "§ Лучше бы Путин молчал про ЕВРЕЕВ"

Констатирую: никто не сделал для популярности Пусси Райот больше чем РПЦ, власть и т.н. православные активисты. Если бы Пуськи получили свои законные 15 суток, мы бы не то что сейчас о них не разговаривали, мы бы даже не знали кто они такие.. А теперь вот в смыслах их акций разбираемся... Ну и факт публичного преднамеренного передергивания фактов тоже не идет на пользу Путину.

Еще раз дам совет: СЕРДЮКОВА В ТЮРЬМУ, а ПУСЕК НА СВОБОДУ! А Путин сегодня сделал все наоборот! Мол, у нас презумпция невиновности... Т.е. человек под началом которого, как минимум было допущено ГРАНДИОЗНОЕ мошенничество (а скорее всего он и есть вдохновитель и основной участник) гуляет на свободе и устраивается куда ему хочется - этого права у него отнять оказывается нельзя... "Что он (Сердюков) теперь нигде не должен работать? " заявил Путин по этому поводу, пояснив, что работа советника является экспертной и не связана ни с управлением коллективом, ни с собственностью.

Такой ответ Путина, в числе прочего, говорит также о реальной подоплеке слухов о назначении Сердюкова в "Ростехнологии", которое видимо действительно планировалось, но было отменено из-за сильного негативного общественного резонанса... Девчонки у которых в голове ветер, сплясав в течение 40 секунд не там где надо, полгода в СИЗО парились, куча экспертов обсуждала на какую высоту можно задирать подол в церкви... и в итоге едут на 2 года колонии. А то ли вор, то ли головотяп в подчинении которого только по одному эпизоду разворовано 3 млрд. рублей - гуляет где ему хочется! Какая-то неправильная это политика, не находите? Позорная какая-то.

Неудачный сегодня день у Путина. Два публичных выступления и оба не просто провальные, а катастрофические - ставящие вопросы гораздо более серьезного порядка, чем трудоустройство Сердюкова и судьба Пусек.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Именно о нем, только не спешите, тут не получается чистая чокнутость (хотя, конечно, не без нее), простите. Отсюда и такая широкая, поддержка, не поддержка, но понимание его мотивов. Я - из числа понимающих.

Я писал о нем http://eugenyshultz.livejournal.com/378416.html
Если коротко или больной человек, или что похуже.
Широкой поддержки не вижу вообще. Да и чего там поддерживать? Истерик какой-то растрелял ни в чем неповинных людей... Будь моя воля - я бы его еще на месте преступления грохнул.

Ну, вот, а говорите, не в теме. Сейчас почитаю. Уверен, вы, как и многие скользнули по поверхности. Но не все! 20000 лайков под его манифестом вконтакте - это, согласитесь, феномен несколько необычный. Это, убежден, вообще, первая ласточка грядущей кровавой бани.


Лайк не всегда означает одобрение - это просто способ поделиться ссылкой.

Можно, конечно, утешаться и этим, но люди, помимо лайков, говорят, что, не одобряя самого поступка, понимают мотивы и сочувствуют ему. Я далеко не один такой "моральный урод". А вот мнение профессионального психолога:

http://lirina.livejournal.com/64958.html

О Виноградове

Кратко мое мнение о нем таково:

"Сослуживцы Виноградова, с его собственной точки зрения, провинились, видимо, не лично перед ним, а перед, так скажем, гармонией мира. За это он их и пострелял. Не за себя, за "обиду матери". Новизна ситуации в том, что в ней присутствует весьма внятно выраженный мотив восстания. Этим случай Виноградова и отличается от тысяч внешне схожих случаев, прокатившихся по Постсоветии.

Это уже не просто псих схватил нож и всех зарезал. НЕТ, ОН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ВСЕМУ ЭТОМУ СТРОЮ! В том числе, кстати, и государственному, хотя, вряд ли в своих размышлениях докопался до таких глубин. Но на уровне чувств ощущения имел очень острые, и выражаются они предельно просто: ТАКОГО МИРА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Едва ли, он отдавал себе в этом внятный отчет, но совершенно очевидно, что ощущения у него были именно такие. А разве только у него одного?

Отсюда, кстати, и такая неожиданно широкая поддержка "психу". Отсюда же и такое внезапно наступившее молчание по этому поводу в СМИ сразу после того, как выяснилось, что мотивы Виноградова понимает и разделяет огромное количество людей, не желая признавать в нем никакого психа. До них там вдруг дошло, что есть ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА. А как к ней относиться, они пока не решили. Видят только, что общество перестает быть послушным, предсказуемым и управляемым. А значит, вечер перестает быть томным."

Подробней аж вот так:

http://escapistus.livejournal.com/648663.html

Re: О Виноградове

1. На мой взгляд вы ошибаетесь насчет "широкой поддержки", а это в свою очередь побуждает вас анализировать дело в неправильном ключе

2. Даже (ДАЖЕ) если мотив Виноградова имеет какие-то объективные подоплеки, то что он сделал иначе как паскудством и не назвать - прийти и расстрелять безоружных, мирных людей. Это "подвиг", конечно..

Мое мнение остается неизменным - Виноградов сбрендивший несоциализировавшийся полудурок.

Re: О Виноградове

Я не говорю про подвиг. Напротив, я говорю о глупости этого поступка. Но это никак не отменяет его мотивов. И насчет масштабов поддержки я тоже не ошибаюсь. Только сегодня был круглый стол по теме. Например, вконтакте есть 20 активных сообществ по Виноградову, где идет натуральная драка по теме. Вы просто разберитесь, чем этот случай ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от похожих.

Re: О Виноградове

Хорошо, я почитаю - дайте ссылки на те где идут "драки". Правда я уверен, мнения своего не поменяю, но хоть ознакомлюсь с аргументами тех, кто его защищает.

Re: О Виноградове

Пррр... не могу я вам дать ссылки на вконтакте, меня там даже нет. Инфу почерпнул из сегодняшнего круглого стола в ютьюбе:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8r72oo_PVGs

Послушайте и согласитесь, что участники не производят впечатление полоумных, не так ли?

Re: О Виноградове

Ты попал )))))
Это конечно не про НЛО, но диагноз тот же

Re: О Виноградове

Да, Евгений, и он СОЦИАЛИЗИРОВАВШИЙСЯ ПОНАЧАЛУ "полудурок", это тоже надо понимать. А вот потом он от такого социума отшатнулся. Отсюда и понимание с сочувствием. Поймите, что это случай уникальный. Пока уникальный.

Re: О Виноградове

Вы что серьезно? Да какая разница какие у него там были причины совершить этот беспредел? Трусы в заднице зажевало или цены на бензин не устраивают. Это вообще не интересно. Ни что и ни чем не может оправдать этой мерзости. Строй ему не нарвится,
так шел бы в Кремль (дом правительства) и там бы в туалете ружье собирал а не убивал ни в чем не повинных людей. И вы совершенно напрасно пытаетесь найти хоть какое то объяснение его поступку. Зачем? Пока вас подобное не коснулось вы и ищите психологическое объяснение. А коснется (не дай Бог) первым же влепите ему маслину между глаз.

Re: О Виноградове

Я согласен с Шульцем.

Мы все в большинстве понимаем, что так больше жить нельзя.

Но в случае Виноградова этот манифест, скорее, следствие аффекта и экстраполяции личных проблем на все общество, а не выстраданные годами убеждения.

Такие случаи будут, пока мы относимся друг к другу по принципам волчьей стаи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account