Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
§ Мне Аллах разрешил здесь торговать!
eugenyshultz
Убийство в Сергиевом Посаде и бунт нелегальных торговцев. Летом этого года в своем родном городе, на городском рынке был убит Леонид Фролов. Причина убийства чисто бытовая, но ход расследования показал, что правоохранительные органы недостаточно серьезно подошли к делу и были основания полагать, что на полицию оказывается давление. Обычно - это ПОДКУП. Вмешательство байкеров предало делу необходимую огласку и заставило полицию арестовать убийцу. Но достаточных мер по вычищению города от нелегальной торговли предпринято не было. В Сергиевом Посаде появились местные активисты, которые стали предавать огласке нарушения режима торговли и бороться с нелегальной торговлей - им немедленно начали поступать угрозы.



Как все произошло? Леонид Фролов приехал в Сергиев Посад к родителям со своими детьми. Сам был на мотоцикле, а семья на автомобиле. Они встретились у рынка "Меркурий", на котором нужно было кое что купить. Купили. Выйдя с рынка Леонид увидел, что на его мотоцикле сидит несколько "кавказских" подростков, крутят руль, нажимают педали и кнопки. Он спросил, почему они это делают, а они сказали, что им разрешил "хозяин". Леонид, сказал, что хозяин мотоцикла он, но они "возразили" сказав, что здесь "хозяин" всего владелец рядом стоявшей лавки, и что он разрешит, то здесь и можно. В это время "хозяин", кавказец, вышел на крыльцо своего павилиончика и "пригласил" Леонида войти. Он вошел в лавку и сразу получил один, профессиональный, удар в подбородок. Упал на пол. Так - как было жарко и дверь лавки была открыта, то отец Леонида и его сын, видели как все произошло. Вызвали скорую. У Леонида оказался перелом основания черепа. В больнице сделали операцию на голове, но он, все равно, умер.



А потом началось... На поданное в полицию заявление об убийстве, там отреагировали весьма отрицательно. Родителям попытались объяснить, что это не убийство, а только причинение преда по неосторожности, ну и все другие штучки, которые там умеют. В общем, хотя все произошло 30 июня,на сегодняшний день ни кто не задержан, никого не обвинили, и у дела нат "движения". Сменилось уже 4 следователя. Каждый начинает все сначала. Идут намеки на то, что рынок принадлежит "большим" людям, что они могут купить кого хочешь, что ударившего уже не найти

Подробнее о преступлении читать здесь:
http://mixmaxov.livejournal.com/680058.html
http://ars-himmel.livejournal.com/73099.html
http://ars-himmel.livejournal.com/63010.html

Но дело замять не получилось... Убитый оказался членом мотосообщества, поэтому в ответ на вялое расследование, байкеры отреагировали визитом в город и разговором с полиционерами. Единственное их требование : ОБЕСПЕЧИТЬ СПРАВЕДЛИВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Подробнее об этом: http://www.posadfm.ru/articles/view/557 Ребята добились значимых успехов - потому что знают чего хотят и работают конструктивно - как ни юли ужом - ни нацизм ни фашизм им пришить не получается. Результат - убийца арестован, сотни предписаний, десятки задержаний, конфискации товара, бегства "смотрящих", убытки паразитов, которые приехали "стричь местных баранов" - с подробной хроникой вы можете ознакомиться на местном издании alt-gazeta.ru Прошло некоторое время, в течение которого гости из солнечных республик заверяли, что "кэлинус все будет порядок будем вести себя карашо". Но надолго улыбок гостей не хватило. Сегодня ребята сообщают:

"Одному из участников рейда на Вокзальную площадь угрожают, требуя удалить видео с АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ! Только что, 17 ноября, в 21 час, у ТЦ "Счастливая семья" к народному милиционеру подошел человек с не славянской внешностью, и дал телефон со словами "Тебе хотят сказать, слушай!". В трубке человек с акцентом сказал что если видео с одного из рейдов на Вокзал не удалят, то его убьют!"

Вот данное видео:



Ничего ШОКИРУЮЩЕГО там нет. Мы к этому уже привыкли. Журналисту, на вопрос "Кто вам разрешил торговать" кричат в лицо - "Мне Аллах разрешил торговать"... Все как обычно, к сожалению... на видео видно, что город наводнен людьми, которые занимаются торговлей НЕЛЕГАЛЬНО. По сути - это захват торговых площадей ОРГАНИЗОВАННОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКОЙ. Там все торговцы сильно не местные. И дело не в их национальности. Дело в их криминальном поведении! Понятно, что столь плотно оккупировать город без подкупа полиции, санэпидемстанции и пр. и пр. попросту не возможно! В который раз, коррупция правоохранительных органов России порождает проблему совершенно иного порядка - национальную рознь! Напомню, что это происходит в городе Золотого Кольца России - Сергиевом Посаде. И мне очень интересно, почему помидорами и картошкой там торгуют не местные жители, а все из каких-то далеких краев...

Привлекая внимание к этому случаю, я одновременно вновь ставлю вопрос о том, что уровень коррупции гос.аппарата давно превысил размер чисто экономического преступления - это уже преступление против государства! Против всех нас!

Напоминаю, что Сергиев Посад не исключение. Сейчас в Петергофе (Санкт-Петербург) - наблюдается совершенно дикий наплыв людей с явно неместными физиономиями. Пока то не привело к трагедиям, но ситуация постепенно накаляется... Будем ждать? Или все же заставим полицию работать как надо? Повторяю, должна быть какая-то политика миграции. Недопустимо, когда маленький городок подвергается десанту из нескольких тысяч мигрантов, которые ведут себя как оккупационная армия - это мгновенно нарушает сложившиеся балансы и приводит к конфликтам самого различного рода, которые в итоге выливаются и национальную и религиозную рознь... Ибо мигранты почему-то не из Саратова или Воронежа едут, а все больше с Кавказа и Средней Азии...

P.S. Прошу извинения за капчу для нефрендов. Это вынужденная мера, т.к. блог подвергается атаке бот-сети спамеров. Подробнее об этом http://eugenyshultz.livejournal.com/386694.html Как только атака прекратится - вновь будет включен режим свободного комментирования.


promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)

ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ

ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ

Интересно, человек какой национальности убил байкера Леонида?

Это был "преступник без национальности" (с) (tm)

Но по секрету скажу, что он был гражданином Азербайджана.

Много зла. И куда деваться от него.

Евгений, я правильно понял, что вы мент, или в прошлом мент? Вопрос. Вы не заметили, как РЕЗКО вдруг изменилось поведение кавказцев (и внешний облик их молодежи) в августе? Это было так разительно, что не могло не броситься в глаза. А потом посыпались происшествия, как из рога изобилия, и вдруг модной стала вызывающая стрельба на свадьбах. Убежден, что их специально заводят. И даже знаю, зачем.

нет, я не бывший мент. Я в прошлом - офицер ГРУ ГШ.
Никакого "резкого" изменения в поведении кавказцев не вижу, просто СМИ стали активнее освещать такого рода происшествия. А те еще не поняли, что вести себя надо поспокойнее, потому попадаются часто. Уже Кадыров предписывает вести себя спокойнее - но нет, понты дороже денег, пока не попадутся - не успокоятся...

Не знаю вашего российского УК, но умышленного убийства там действительно нет.
Причинение смерти по неосторожности, тяжкие телесные, повлекшие смерть - надо смотреть ваш УК.

Но у меня другой вопрос - а со старейшинами диаспоры там никто не пытался поговорить?

В Беларуси, по Вашему мнению - унитарном государстве, где проживает меньше жителей, чем в Москве, начальник милиции и старейшины диаспор давно знают дорогу друг к другу.

гражданин, это круто - ст.умышленного убийство есть в любом УК - даже в УК БерегаСлоновойКости;)))

Я это к чему.
У нас начальник местной милиции в большинстве случаев - хлопец с соседней улицы, его родителей (бацькоу) можно встретить в местном универмаге и посмотреть им в глаза.
А посему - если надо поговорить со старейшиной какой диаспоры, так он живет за три квартала, а их дети в одну школу с первого класса ходят.

Вот потому пришлые, пусть и с Кавказа, по людски себя и ведут.

Но когда начальник милиции - сам пришлый, временщик, то порядка - не жди.

со "старейшинами" если и разговаривать, то только на Кавказе. В нашей полосе старейшина один - ЗАКОН. А начальники УВД бывают и русскими, но продажными.

(Deleted comment)
Ну а кто эту ситуацию на всю страну распространяет? Не мы же с вами? Конечно гос.чиновники во главе с Путиным. у нас даже и ресурса такого нет.А у них есть.

Фу, после просмотра - один негатив и не только от - мне аллах разрешил-. И тетка эта, торгашка, кроме брезгливости у меня ничего не вызвала. Наглючая, как и кавказцы. Стыдно за Россию, что в ней творится... никто не хочет исполнять ни законы, ни свои должностные обязанности. Кругом одно попустительство.

Как-то Вы, Евгений,

не с того начали... Какая полиция??? Какие суды и прочее??? Всё начинается с национальной элиты, национально ориентированной политики... Почему это стало возможно, потому что их национальные элиты, оказавшиеся в политике и власти, делают своё национальное элитное дело, которое не делают наши в виду их отсутствия... Посмотрите на результат и почувствуйте разницу...

"дело" - это слив

..гастарбайтеров и торгашей в наши регионы для понижения градуса социальной напряженности у них под задницей!?

Сегриев Посад - Зеленоград

Евгений, хотелось бы услышать ваше мнение на реакцию байкеров в обоих случаях? Там убили, здесь "отступники", а в финале....

Re: Сегриев Посад - Зеленоград

Не очень понятен ваш вопрос.

Какую реакцию вы имеете ввиду?

Реакция на убийство расписана в ссылках у Евгения. Если интересует более подробно - общая сводка - http://ars-himmel.livejournal.com/67030.html

Внесу небольшие уточнения - то, что начали делать после нас местные ребята - это именно то, чего мы хотели - чтобы местные увидели, что если просто объединиться хотя бы небольшой группой, то вся эта "джигитовка" и дешевые фуфловые понты сходят на нет, и оказывается, что за "страшной крышей" ничего, кроме ленивых полицаев, толком не стоит - на видео не видно, как джигиты разбегаются в лес, прыгая как зайцы - у нас не стояла цель их снимать - ребята приехали просто поговорить.

Случившийся перелом в Посаде - это не один день, а долгая работа. И в настоящей ее стадии мы помогаем посильно, но не вмешиваемся принципиально, давая понять, что люди могут все сами, и это очень просто. Имея все рычаги, мы принципиально отказываемся от пафосных гримас и пиара в пользу долгосрочных вложений - вируса горизонтального взаимодействия - пусть русская пружина раскрутится. Без лидеров, без пастырей, без синтетической идеологии.

Пусть люди поймут, что и как делать, поймут и начнут делать сами, перестанут ждать инструкций от кого-либо.

И они начинают. И уже сделали не меньше, чем мы в этой теме в этом месте. И это кому-то здорово давит на хвост. Так держать.

Оператор — хам и гопник какой-то.

Ага.. А торговец - душка и лапочка.

не ну нормально чо. учитывая что сергиев посад - самый раассадник православия, все ок. где все эти православные?

Им некогда, они "кощунников" ловят. А муслимы для них - "социально близкие". Тоже ведь верующие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Евгений,читаю ваш журнал,в общем написано правильно,хорошим языком и аргументированно.
Но вы усердно обходите один вопрос во всех ваших постах.Этот вопрос роль Путина,как гаранта во всём происходящем и его ответственность за это.
Вот и здесь,вы задаёте вопрос:"почему бездействует полиция?"Т.е. обращаете внимание на следствие,а не причину.
Можете привести несколько примеров о том положительном для страны и народа,что сделал Путин,по вашему мнению?Может я чего-то не понимаю?
Если хотите,я могу привести примеры ужасающих для страны и народа действий Путина.
Хочу понять,что вами движет в желании обойти тему Путина:1.Оплата,2.страх потерять место/журнал,3.не понимание истинного лица Путина,4.или что-то другое?В зависимости от вашего ответа буду решать,читать вас дальше или нет.Верить вам или нет.
P.S.Я не бот,не враг,не провокатор.Просто хочу разобраться,почему блогеры пишут полуправду и переводят стрелки от Путина на другие персонажи.

Потому что путь "кошка бросила котят, это путин (мономах/николай/горбачев - нужное подчеркнуть) виноват" уже проходили тысячу раз. Результат предсказуем.

"путин" - это такая универсальная отмазка для лентяев.

От замены "Путина" на "Мутина" ничего не изменится в стране, в которой люди смотрят Дом-2 и добровольно несут бабло в МММ.

Нужно создавать нетерпимость на низах, на бытовом уровне. Все остальное - путь мотылька на пламя мировой революции. Там уже ждут.

этот аллах им разрешает не тока торговать, но и убивать. и даже бухать, чтобы там они сами пр о себя тараторили. в последнее время в магазинах вижу, что аллахакбары бухла берут поболее местных. местная алкашня уже в основном поумерала, вот на замену завозят детей путина.
короче, с путиным и аллахом, который ваще то был замечен в насилии и всяких извращениях, типа педофилии, мы россию точно не только не построим, а просто потеряем.

?

Log in

No account? Create an account