Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Немцов: просьба или манипуляция?
eugenyshultz
Борис Немцов опубликовал в своем блоге открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву
http://b-nemtsov.livejournal.com/86846.html с просьбой помиловать Ходорковского.


По моему мнению, Немцов выбрал крайне неудачный (по сути манипулятивный) стиль своего письма. Такой стиль предрасполагает скорее к отказу в просьбе, чем в ее удовлетворении. Надо признать "несогласные" вообще сильно злоупотребляют таким стилем. Основная фабула их т.н. просьб всегда заключается в том, что "если вы чего-то не сделаете, то..." - и описание несчастий на голову того, к кому они якобы обращаются за помощью. При этом, все и в том числе надеюсь Немцову понятно, что НИЧЕГО сделать они не смогут в принципе (т.к. никакой конструктивной симлы или позиции за ними нет). Все это прошито описанием некоей абсурдности ситуации и якобы полной незаконности.

Возьмем примеры письма и попробуем посмотреть как будет реагировать Медведев на эти "просьбы"

Такой срок в тюрьме не сидят люди даже за убийства, насилие, разбой. Неужели Ходорковский с Лебедевым – более опасные, чем убийцы?! Я убежден, что Вы отлично понимаете всю абсурдность обвинений.

Официальная позиция власти в том, что Ходорковский являлся прямым заказчиком в т.ч. криминальных разборок с неугодными. Как сказал Путин: "У него кровь на руках". Лично мне такие обвинения не кажутся абсурдными, а напротив очень даже правдоподобными, учитывая время в которое создавалась империя Ходорковского.

Поверить в то, что они сами у себя украли сотни миллионов тонн нефти и при этом заплатили с нее налоги, психически здоровый человек не может.За семь лет пребывания в тюрьме они потеряли здоровье, у них отобрали ЮКОС, а семьи находятся в перманентном стрессе. Может, достаточно уже?!

Не вдаваясь в тонкости экономических преступлений, я верю в то, что такие преступления были. Их попросту не могло не быть. По поводу "может достаточно уже?". Что достаточно? Наказывать невиновных или он типа свое отсидел?

Я понимаю, кто является заказчиком этого процесса. Это Ваш премьер-министр В.Путин. В.Путин страдает ходорофобией в особо тяжелой форме. Ему кажется, что Ходорковский на свободе способен лишить его власти, собственности и той же свободы. Это клиника, которую невозможно излечить.
Надеюсь, что Вы этим недугом не страдаете.


Начало грубой манипуляции. "Ваш премьер-министр", который чем-то страдает, а вы вот не должны страдать. При этом тесные отношения Путина и Медведева ясны всем вокруг. И вряд-ли Медведев стал бы Президентом без поддержки Путина. По сути - это призыв игнорировать мнение Путина. Тут даже неважно, считает Путин Ходорковского преступником или нет.

Ваш премьер-министр на встречах с журналистами, как российскими, так и зарубежными, утверждает, что руки Ходорковского по локоть в крови, что он повинен в убийствах. Я неоднократно бывал в Хамовническом суде. Ни один из прокуроров, явно не питающих симпатий к Ходорковскому и Лебедеву, ни разу не заикнулся про причастность подсудимых к кровавым убийствам.

Аль-Капоне тоже судили за неуплату налогов. Это всего лишь говорит о том, что доказательную базу под убийства собрать не получилось. Поэтому по максимуму накручивают ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ экономических преступлений.

Путин лжет, говоря об убийствах.Задача, которую он при этом решает, понятна – Ходорковский должен сидеть в тюрьме вечно. Таким образом, весь процесс стал личной вендеттой Путина против Ходорковского.

Недоказуемое обвинение Путина во лжи. Насчет личной вендетты - тоже отсебятина. Может это и имееет место быть, но тем не менее Ходорковсикй сидит за свои реальные преступления.


Господин Президент, согласно Конституции, у Вас есть возможность помиловать Ходорковского и Лебедева (ст.89 Конституции РФ). При этом прошений о помиловании от подсудимых не требует ни Конституция, ни российские законы. Очевидно, что помилование Лебедева и Ходорковского – это благородный шаг. Очевидно, что этот шаг убедит миллионы соотечественников, международную общественность в Вашей самостоятельности и принципиальности.

Грубейшая манипуляция на грани оскорбления. Т.е. получается, что сейчас Медведев несамостоятелен и неприниципиален. И только помилование Ходорковского исправит эту ситуацию. Что только это благородно, а все остальное проявление страха перед Путиным и игнорирование мнение народа.

Убежден, что большинство граждан нашей страны поддержат это Ваше решение. Ибо Ходорковский уже давно перестал быть олигархом, а стал в глазах миллионов граждан мучеником. Очевидно, что Ваше решение о помиловании укрепит международный авторитет, как России, так и Ваш личный. Как бы ни сложилась Ваша судьба после 2012 года, помилование Ходорковского и Лебедева войдет в историю как настоящий президентский поступок, благородный и честный.

Заметьте - помилование. Т.е. это прощение за совершенные преступления. Но наверное, чтобы получить прощение нужно раскаяться. А не наезжать на Путина и Медведева. Не пытаться манипулировать Медведевым.

По сути (как ни странно) - согласен. Я за помилование Ходорковского (или по крайней мере непродление его срока). Но должно же быть раскаяние! А его нет! Есть только позиция невинного мученика и кровавого тирана Путина. Очевидно, что сам Ходорковский и "несогласные" воспримут помилование не как благородный шаг, а как признак слабости и начнут дальше жать на власть. Аргументировать помилованием свою силу на политической арене России, воспользуются помилованием для привлечения денежных средств из любых источников для продолжения своих интриг. Зачем это надо власти?

Для меня очевидно, что Ходорсковский сидит в первую очередь за попытку покупки все властной вертикали, фактически за попытку узурпации власти с помощью денег и насилия. Очевидно, что ему в свое время делали предупреждения из Кремля о недопустимости такого поведения. И очевидно, Ходорковский нагло проигнорировал все это. Более того - он проигнорировал и Конституцию и выборы, т.к. имел средства быстро купить всех и вся, а неугодных подавить силой. Ходорковский переоценил поддержку в свой адрес со стороны олигархов, переоценил силу денег и серьезным образом переоценил себя.

В истинно тоталитарном обществе - такого как Ходорковский просто пристрелили бы. Однако, власть пошла по пути закона. Нашла то за что можно уцепиться и упаковала Ходорковского по полной. Вместо деятельного раскаяния Ходорковский начал играть роль узника совести. Что, естественно не является правдой. Это крайне хитрый, умный и циничный делец.

Со своей стороны, убежден, если Ходорковский действительно раскается: публично, с описанием своих мотивов и выводами на будущее - путь к помилованию откроется очень быстро. Но с такой позицией как сейчас, а особенно при поддержке таких как Немцов - сидеть ему еще очень долго.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Из Немцова херовый адвокат,- только дискредитирует Ходорковского. По-моему, радиофизик болен, лечиться ему надо от путинофобии.

(Deleted comment)
Вполне правдоподобно, как по методике выселения, так и по факту извинений. Тут ведь дело не в том, что Ходорковский мегаупырь, а то, что он делал свои дела упырскими способами (сам при этом себя возможно ощущая неким прогрессором в отсталой России)

Верно, на парня клейма некуда ставить - а тут выпускать... Я за продление срока, но улучшение условий содержания; хотя - для всех экономистов. И пусть поруководит строительством завода, а то швейная машинка такому таланту - смешно, право.
Проблема в другом. Какая фигура все-таки будет адекватно выглядеть во главе правой оппозиции? Не Касьянов же... Хоть Хакамада бы вернулась, и то веселей было бы.

* Хоть Хакамада бы вернулась, и то веселей было бы.

У меня честно говоря идиосинкразия на Хакамаду, как общ. деятеля:)) Не могу слушать ее рассуждения о политике. Как к человек нормально отношусь:) Поэтому, действительно разве что повеселиться... Хотя ее здравомыслие подтверждает тот факт, что она потихоньку отмежевалась от "несогласных"

* Не Касьянов же...
Думаю это ему в первую очередь не надо. А так, говорят неглупый человек

Более обще:
Честно говоря у нас оппозиция всегда какая-то совсем уж непримеримая или ручная. Думаю (как ни странно) даже Кремль хочет появления серьезной конструктивной оппозиции (попытки в виде "Справедливой России"), но пока все это в фарс превращается.

как и мне жалко Бориску - а как был бодр и петушист...
Песков секретарь Пу...   как уже спина даж болит от этих российских идиотов  \\\\ "Говорят за уральским хребтом находится страна дураков?" и были удивлены, когда я в ответ спросил: "А по какую сторону?" (https://fotki.yandex.ru/next/users/pashenko-ecolog/album/133591/view/572193)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account