Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Медведев о штрафах по 500 тыс.
eugenyshultz
Дмитрий Антатольевич предложил резко увеличить штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в крупных городах. Размеры указывались в 250 тысяч и 500 тысяч рублей. Идея вызвала бурю недовольства пользователей, которые указывали на низкие зарплаты у большинства водителей и коррупцию на дорогах. http://news.rambler.ru/16507506/



Впрочем, буквально через час, ДАМ уточнил, что имел в виду штрафы только для пьяных. ОК. Пьянчуг надо наказывать очень строго - я согласен. Только опять напоминаю о способе определения этого "пьянчуги". Пока у нас формально равны люди и со странным метаболизмом, у которых и от кефира появляются промилле в крови, и спокойные пенсионеры, которые едут с дачи, а в крови что-то там осталось со вчерашней рюмочки "сливовки"... и вдрибадан пьяные ублюдки, которые чуть ли не за рулем хлещут водяру. Это необходимо ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ!

Ну и милая идея: если штраф - то все прямо сразу их боятся, не особо катит... 500 тыс. настолько запредельный штраф, что несомненно его полиционеры брать не будут, т.к. уж за 10 тыс. баксов отпустят почти любого за какое-то там в принципе обычное нарушение... Плюс увидев, как легко можно зарабатывать, будут вместо прямых обязанностей только у кафешек дежурить и на дорогах с дач, чтоб нагибать недисциплинированных водителей.

Вообще, ситуация очень сильно напомнила приведенный в качестве иллюстрации демотиватор. Как- то это немного инфантильно... Думать надо не только о способе наказания, но и о неотвратимости этого наказания. А сегодня штрафы у нас уже вполне себе нехилые.. но вот с неотвратимостью хреново.

И самое главное! Необходимо диффернцировать денежное накаказание и по уровню ДОХОДА нарушителя! Понятно, что для слесаря 500 тыс. штрафа - это тотальное разорение, а для олигарха - мелкая неприятность. В качестве индикатора дохода можно использовать стоимость автомобиля, на котором совершено нарушение, а то у нас безработных владельцев феррари че-то дохрена... Ну, а также привязка штрафа к стоимости авто, заставит покупать машины более по средствам...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

может для начала просто в 10 раз поднимут этот штраф для пьяных

У тебя аваторка неправильная и пора тебе штраф выписать за это в размере стоимости квартиры.

Народ, вы все ахренели! Какие нахрена огромные штрафы? Какие нахрен "неотвратимость наказания"? Это политика развода и ничего более! Начиналось то с "наказать пидарасов и лесбиянок", продолжилось "наказать педофилов", потом "запретить курение и е@бать всех кто курит на месте где поймаем", теперь штрафы вроде за правильное дело! Да нет никаких забот ни о ком, есть обычная внутренняя политика на отвлечение внимания от лигитимности неэффективной власти и мнимая консолидация групп вроде бы умного народа (вот и Шульц почти слился в экстазе то с Путиным за избиение в военном ведомстве, то с Медведевым за избиение водителей, но Варламова с Кацем он не жалует ровто за то же - за обворовывание (фин.избиение) те же самых водителей!) с той же самой властью, которую давно пора гнать метлой всеми способами!

P.S. Шульц, гораздо толковее эту тему до тебя написали, без скатывания к "Медведев конечно ид@от, но что-то толковое все же в этом есть" - нет в этом толкового ровно ничего, это обманка если нет всего комплекса. И вообще, бойтесь простых решений, тем более где есть одно лишь ужесточение - это ловушка и каждый в нее попадет обязательно если поддержит.

Edited at 2012-11-24 01:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
В помощь Медведеву, инициатива:

1. Гражданин РФ находящийся на территории РФ виновен.
2. Вина гражданина РФ устанавливается должностным лицом по своему усмотрению.
3. Наказание гражданину РФ назначается в виде штрафа от 0 до 500 млн
рублей,
принудительных работ от 0 до 50 лет,
нахождения в колонии от 0 до 25 лет или пожизненно.

Подпись Д.А. Медведев, Премьер-министр Российской Федерации

Печать

P.S. А у коррупционера доходы вообще мизерные. И со взяток он даже налогов не платил...

потому я и предлагаю подвязывать штраф к стоимости авто. Кооррупционеры обычно любят дорогие тачки. Ну в крайнем случае, пересядут на Запоры:) уже дело...

Если человек слишком беден, что бы выплачивать штраф за нарушение правил, то может просто не надо их нарушать?..

нарушение адм.правил не всегда связано с умыслом.

Использовать стоимость автомобиля, на котором совершено нарушение в качестве индикатора дохода идея конечно хорошая. Но надо еще учитывать что многие ездят на рабочей машине. Фредлайнер тоже не хило стоит а за рулем сидит не какой не олигарх обычный работяга.

Edited at 2012-11-24 12:48 pm (UTC)

штраф на собственника машины поступает. А собственник уже пусть сам разбирается с тем, кому дал тачку.

Не надо всерьёз обсуждать заявления клинического идиота.
Он реально болен. Он ТОЖЕ реально болен.

причем безнадёжно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Толку с вариаций штрафов... пьяное кисо-сосулько по декларации будет неимущей, да еще и с дитем на иждивении и без официального мужа.
Проще уж пристреливать на месте. Первый раз-пулевое в задницу, чтоб за руль СЕСТЬ не мог, а на второй-исконно русско-традиционно: горбатого могила исправит.

Ну это мечты и глум, а на деле нужна лишь неотвратимость наказания. Все остальное обходится. А чем заоблачнее штрафы - тем пофигичнее к ним отношение.

Неотвратимость наказания

Неотвратимость наказания,это привилегия развитого гражданского общества.У нас даже общественного мнения нет.
Путин говорил о неотвратимости наказания,как помните.Заявлял о диктатуре закона.А сам нарушает закон и не исполняет его.Я могу это доказать прямо сейчас и здесь.
Как можно верить такому лицемерному чиновнику и что хорошего ждать от его лжи?

очередная отливка из гранита

Да там наверху совсем от реальности в этой стране оторвались

Кто-то усиленно сливает ДАМ,а он пытается именно показаться зомби от США почему то... Тупых в верхах не бывает,а вот подставы и искользнуть с неё очень даже может быть...Мне не нравится ДАМ за свой язык,но тёрки высокопоставленных достали!!!!!!!!!!!!

К сожалению, единственной мерой воздействия на нарушителя является исключительно удар по карману. Кто раньше беспокоился о ремнях безопасности? Только самые сознательные, кому своя жизнь была дорога. Остальные плевать хотели, потому что штраф был копеечный - 100 рублей, и гаишники смотрели на непристегнутых водителей и пассажиров сквозь пальцы. Как только штраф поднялся до 500 рублей, я заметил, что количество пристегнутых водителей и пассажиров резко возросло. А все потому, что штраф 500 рублей хоть и не больно, но бьет по карману. И ГАИшникам стало этим заниматься не в лом. Аналогичная ситуация и с тонировкой. 100 рублей и катись себе дальше - это не штраф. А 500 рублей + снятие госномеров, это уже не шуточки. Глядишь, тонированных не по ГОСТу автомобилей стало в разы меньше. Поэтому поднимать штрафы за пьянство за рулем надо. Надо делать их драконовскими, чтобы они были неподъемны для уплаты в раз и на месте. Чтобы уплатить их нарушитель мог только продав свой автомобиль. Но при этом, конечно же, должен быть минимальный порог, который ДАМ опрометчиво отменил в период своего президентства. Дифференциация по доходам или по стоимости машины работать не будет. Фейс-контроль тут не будет работать. Олигарх вряд ли сядет за руль, у него для этого водитель наемный имеется. Да и на такси он не разорится.

И должна быть уголовная ответственность дпсникам за лжесвидетельство и врачам за сговор с дпсниками. И главное она должна быть неотвратимой. В ином случае оно работать не будет.

Маньяк-штрафоман?

И это все на что способен бывший местоблюститель?

Все придумано до нас.

В Финляндии штрафы для местных считаются в % к годовому доходу. Помнится сообщали, что кто-то из топов Нокии был пойман на серьезном превышении скорости и сумма штрафа в итоге составила более 1 миллиона долларов США. И только с туристов берут бабло по фиксированным таксам:)

Во - первых кто будет платить 500 штук?
Во - вторых - сделал правильно, сколько ДТП? Да на каждом шагу.
Но народ русский не сдается, хоть 700000 будет, все равно не остановятся.

О, большой специалист по русскому народу пожаловал.

500 тысяч штрафа для большинства - трагедия.

Учитывая медведевские 0 промилле - можно прямо сейчас нагнуть нас всех. Ибо абсолютного нуля нет даже в космосе.

Представляю какого-нибудь пенсионера, которому, ухмыляясь, выпишут пол ляма за вчерашнюю рюмку на поминках. И пох, что ветеран труда и кристально трезв, и пох, что водительские навыки начинают притупляться лишь с 0,7 промилле. Начальник правительства не понимает, что так шутить со своим народом не стоит. Ибо ничего, кроме ненависти он своими действиями не вызовет. Трупов меньше не станет. Что, кстати, теперь доказано не только моими предположениями несколькогодичной давности, но и практикой.

///Начальник правительства не понимает, что так шутить со своим народом не стоит.///

А может, и очень хорошо понимает. Это ведь еще один очень хороший способ держать страну в подчинении: кто слишком много возникает против власти - выписывать такие штрафы, а того, кто молчит в тряпочку - не трогать.

А Медведеву не привыкать. Он доволен жизнью и клал на других и на то, кто что думает о нем.

А наш народ уже и не такое проглатывал. Проглотит и в очередной раз. Лишь бы в укромной берлоге его не трогали и давали хлеб с маслом хотя бы раз в неделю.

И среди евреев есть дураки, и מענדל не устаёт нам это демонстрировать.

вообще создаётся впечатление, что ДМ лучше молчать, чем говорить...
Вот интересно, какие "плюхи" он на заседаниях кабинета министров "печёт"?
Может хватит уже идиотов в правительстве???

Без идиотов нельзя! Вы же знаете правило иерархической лестницы чиновников? "Не назначай подчинённого умнее себя". А кому подчиняется Медведев? Вот его начальник и выглядит на воне полного,не совсем полным.

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!

Тогда снимай ретузы

А дихлофосом не пробовали, Дмитрий Анатольевич?

Прежде чем такие штрафы вводить неплохо было бы уголовную ответственность гайцам ввести за лжесвидетельство и до кучи врачам проводящим медосвидетельствование. В ином случае ничего не мешает путем нехитрой подтосовки доить добропорядочных водителей. Ибо классическое "нет основания не доверять показаниям ИДПС" в судах как рулило так и рулит.

Может, неплохо вводить ответственность ГИБДДшникам, только в планы власти это не входит. У них цели совершенно другие.

удивительно, почему так мягко?

Почему же наш малыш не предложил сразу же отдавать провинившегося водилу в рабство?
Ну там на 5, 10 или пожизненно?
А че? какая разница между рабством и разорением. которое неминуемо ждет в результате реализации подобной маниловщины, что регулярно этот ущербный изрыгает из свей головенки?

ПС. штраф в Калифорнии за проезд на красный равен 283 долларам
Сравним доходы в США и в России в которой уже 20 лет правит димасик и вован?

Re: удивительно, почему так мягко?

Не, раба ведь надо кормить, одевать, содержать. А тут ни о чем голова не болит, это проблемы самого "раба"

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

да я как-то не оправдываюсь-не в чем.
Доказывать вам что-то - не хочу. Вы так же бездоказательно и вне презумпции невиновности пишете в первом посту про виновность какого-то чиновника - на основании лишь одного "могу доказать".
Доказать-мало, презумпция невиновности определяет, что виновным лицо станет только по решению суда, а не по доказанному. Если суд решит, что не виновен-значит невиновен. Или если решит, что доказательств недостаточно.
Вот где простор для коррупции, для уловок и лазеек. И где нет места неотвратимости...

А гражданское общество - при чем тут оно? Что-в странах с таким обществом все хорошо? Или там, где нет этого самого общества-все плохо?

Я думал,что здесь беседу ведут уже подготовленные люди,которые понимают сами что происходит.И понимают,что наказание назначает суд.И суд,а так же вся цепочка следствия,должен делать всё,чтобы наказание было неотвратимым.Я думал,что это понимает любой человек и не стал писать много и подробно.Хотя о наших судах тоже знают все и знают.какие решения они выносят. то.что вы пишите.это теория.Я же вам описываю конкретные случаи из практики.Есть неопровержимые доказательства преступления чиновников,а суд отмазывает их.Вот вы и считаете чиновников,совершивших преступление честными. К сожалению они не пользуются вашей теорией и не считают нас честными,а засуживают нас по любому поводу и без повода.примеров множество и все о них знают.А я могу ещё и свои привести. Вот и нет по причине продажных,карманных судов принципа неотвратимости наказания. А судьи кто? Ворон ворону глаз не выклюет! Это народная мудрость описывает суды и их деяния.
Так что уважаемый оппонент,ваши рассказы являются простым набором слов,не выражающим смысл первоначальной темы о неотвратимости наказания.
По поводу гражданского общества: ваши высказывания,это чистая демагогия,не требующая ответов на ваши заявления.
Наверняка есть мелкие проблемы и в развитых странах с демократическим,гражданским обществом,так как везде есть непонимающие люди желающие много говорить не по делу.
Но я не знаю страны с развитым демократическим гражданским обществом,где стая бандюков захватила все властные структуры в стране,безжалостно и цинично эксплуатирует народ и ресурсы страны,убивая и народ и страну при этом. К тому же предлагающие вводить заоблачные штрафы 500 тыс.руб,желая видимо покуражится или с бодуна.
Извините,но мне не интересно продолжать этот разговор,и толочь воду в ступе,так как вы занимаетесь чистой демагогией.

?

Log in