Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Законотворческий и прочий зуд Дмитрия Анатольевича
eugenyshultz
Не знаю, какая муха укусила нашего премьер-министра, но отжигает он не по-детски третий день подряд. Из человеколюбия я крайне умеренно высказался по поводу его инициатив о штрафах в полмиллиона. Но зуд не прошел. Сегодня Медведев заявил о желании еще раз попрезидентствовать и запретить футбольным хулиганам посещать стадионы. Поговорим об этом, а заодно все-таки вспомним обращение к народу по поводу штрафов.



1. Штрафы

По существу данной инициативы я высказался ранее. Теперь пару неконструктивных замечаний:)… Дмитрий Анатольевич, что это было? Это была реклама BMW или месть Мерседесу?

Напомню, что когда-то Медведев круто опозорился с прекрасной машиной Mercedes ML.
Она чуть не укатилась от него в толпу народа… Во всем обвинили машину, но всем нам понятно, что Дмитрий Анатольевич просто забыл убрать селектор передач с положения Drive. Уверяю, ЛЮБАЯ машина поступила бы точно также. Даже, тоже безусловно прекрасная BMW X5.

В ролике Медведева BMW показана с такой любовью, что право это больше похоже на рекламу автомобиля. Или это была месть Медеведева? Это говорит о злопамятности… А ведь в том инциденте Медведев может винить только себя!

Т.е. итогом выступления Медведева стали:

- неумение формулировать мысли. Ибо обращение было таков, что большинство населения России не поняли, что речь идет только о нетрезвых водителях
- непонимание реальной ситуации в народе, ибо штраф в 500 тыс. разорит большинство людей в России одномоментно
-игнорирование принципа соразмерности наказания совершенному проступку
-реклама БМВ и мелкая колкость Мерседесу., данный факт можно трактовать и как довольно-таки злопамятное и мстительное проявление характера.
- плевок в отечественную промышленность. Вернее полное самоустранение от ее развития. Все понятно – БМВ классная машина, так зачем делать свои машины.. Пусть наши заводы скупят иностранные концерны, у нас же все равно все разворуют.. Да? Так следует понимать это, г-н Медведев?

Ну и естественно, показная роскошь, какое-то такое мажорство в народе незамеченным не останется. Скромнее надо быть на людях.

2. Футбольные хулиганы

Общая канва послания возбуждает воспоминания о Полиграф Полиграфыче Шарикове. Взять все и поделить! Че тут думать-то – прыгать надо… Я конечно тоже против хулиганов на стадионе, но каким образом Мдеведев решил проверять факт хулиганского прошлого болельщика при посещении стадиона. Что-то я не помню процедуры проверки паспортов при посещении матча… Ну и более общее замечание, что-то у нас с БД полиции и доступу к ним рядовыми сотрудниками полиции не очень хорошо… Результат: благие пожелания ни о чем, высказанный в столь инфантильной форме, что право станосится грустно. Ведь этот человек снова хочет быть президентом!

3.Хочу снова в президенты

Очень мило, конечно. И это право Медведева, впрочем, также как и право любого гражданина России – хотеть стать Президентом. Но как-то неуместно вспоминать об этом за 5 с половиной лет до следующих выборов, неуважительно как-то к Путину, под началом которого работает премьер Медведев. Думаю, сам Медведев бы уволил такого премьера, который только вступив в должность, тут же стремится второй раз войти в Президенты. Это несколько глобализирует мышление и не дает сосредоточиться на текущих делах :)

Обобщая. Я не думаю, что Медведев сможет стать Президентом. Сделать это можно только с помощью серьезных фальсификаций. В ходе прошлого срока президентства и своего добровольного отказа от баллотирования на следующий срок, Медведев показал отсутствие необходимых лидерских качеств и ментальную зависимость от Путина. Осознание этого факта Медведев компенсировал с помощью волюнтаристских кадровых и иных решений там где его слушаются:) т.е. уровнями пониже. При этом было видно, что основным мотивом рубки с плеча были не объективные факты, а сугубо эмоциональная реакция - желание утвердиться. Можно полностью согласиться с Глебом Павловским, что Медведев был ценен, как продолжение системы Путина, но Путин же сам и прекратил это продолжение, тем самым поставив крест на Медведеве, как самостоятельном политике. И в данном случае, Медведев ошибается со своими перспективами. "В одну реку нельзя войти дважды". Отныне удел Медведева - это только чиновничья служба. Но должности будут неплохими:)

И в заключение. Я считаю, что произошедшее - это есть ошибка имиджмейкеров. Они из Медведева хотят делать Путина. А Медведев - это не Путин! И его подражание Путину выглядит попросту комично. Надо быть самим собой. Не факт, что это всем понравится, конечно... Но уж какой есть:) И самое главное - нам не клевый чувак во власти нужен, а эффективный, умный, ответственный, дальновидный руководитель. Тьфу, блин, уже и слово эффективный обосрали до такой степени, что оно стало почти неприличным...:)) Но я надеюсь, вы поняли о чем я.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

"Премьер Митя" огорчает еще сильнее, чем "президент Митя". Деградация какая-то.

Чуется, пойдет Медведев по стопам Черномырдина, которого Ельцин в свое время выгнал за готовность стать президентом.
Надеюсь, по крайней мере, что так и произойдет.
Аминь.

Видимо у говорящей головы маленький йух раз он так стремится самоутвердиться

Самодурство, личный пиар, эго. .. или все вместе?! ;-)

все вместе, но не в столь ужасных формах, как вы имеете в виду:)

Что-то подсказывает мне, что он один хочет, чтобы он был президентом, но может на крайний случай его жена ещё, хотя наверное она первую очередь хочет, а потом он.

Вы забыли про Дорофея.

(Deleted comment)
скорее это антиреклама БМВ - приличные люди теперь задумаются о смене марки.

если у людей настолько дохуя денег, чтобы купить другую машину только из-за какого-то политика - они ни разу не приличные

Прикольно, спасибо.

(Deleted comment)
Да за одну только заморозку летнего времени ему надо... гм... памятник поставить.

Медведев на своей должности может стать президентом не обязательно в результате выборов, у меня сложилось впечатление, что он о другом варианте говорил.

> Что-то я не помню процедуры проверки паспортов при посещении матча…

Ну решили же эту проблему в той же Англии. В случае с хулиганами-рецидивистами - просто до гениальности. Один раз идентифицировали по камере наблюдения - в день и во время матча твоей команды будешь обязательно отмечаться в полицейском участке.

Да там куча способов на самом деле. В том числе и продажа билетов по паспортам.

согласен, но это уровень МВД делать такие предложения. Премьер-министр должен поглобальнее задачами заниматься.

Есть люди, которым лучше молчать чем говорить - Дмитрий Анатольевич именно из таких. Вы заметили, что в последнее время как не выскажется, то прямо хоть в камеди клаб или в паноптикум "желтого дома". А за Медведевым есть грешок и похуже - он зачастую говорит спонтанно, ну типа, что первое в голову придет и также спонтанно принимает решения. но НИКОГДА не признаёт свои ошибки! Вспомните хотя бы пресловутое сокращение часовых поясов, нужное якобы для лучшей управляемости страной! Ну если тебе так хочется рулить всем самому, то казалось бы самое простое передвинуть властные структуры в средний часовой пояс большой страны, а не лишать население дневного света, но нет... Сотни тысяч автолюбителей пытаются объяснить дорогому Дмитрию Анатольевичу, что нулевое промилле - это физический нонсенс, что народ у нас не такой уж темный, что бы квасить по-чёрному после установки границы за которой и наступают карательные действа, но человек с комплексами не может сказать: "Да, погорячился, был не прав.", такому уже ни ученые медики, не опыт зарубежных стран уже не авторитет.
Можно вспомнить еще и переименование милиции, и строительство Сколково, вместо того, что бы поддержать существующие наукограды, да и многое другое...
Просто удивительно, как человек на которого вначале смотрели с надеждой и уважением (авансом) за такой короткий срок превратился в ...
И кстати по поводу огромных штрафов.
Да, он вряд ли представляет как живет большинство населения в его стране, но страшнее еще, что он не задумывается как поведут себя бравые ГИБДДшники и иже с ними - ведь понятно, что с такими мерами человеку не остаётся выбора если он "нарушил" ПДД (выпил квасу, выехал на встречку объезжая яму, проскочил на красный ибо желтый почти не горел, а скользкая дорога не позволяла втопить тормоз в пол) - тут либо пускаешь по миру семью (ведь не у каждого и найдется всего имущества, что бы заплатить медведевский штраф) либо даешь взятку гайцу! А уж размеры этих взяток вырастут до лакомых сумм от которых вряд ли откажется рядовой полицай. Если сегодня уже сержанты и младшие офицеры полиции разъезжают на лексусах и круизерах, то страшно подумать как измениться их жизнь с принятием медведевских поправок!
И кстати вы заметили, что после развала СССР не было принято ни одного закона облегчающего жизнь граждан?
Вот так и живём...

Очень с вами согласен!

кого прикажут того и выберут, Москва тут не сыграет погоды.
Может краб устал и решил стать мухожуком, вот почву и прощупывают

Москва играет большую роль. Рекомендую сегодняшний "Подъем!" на РСН с Доренко послушать. Он как всегда афористично по этому поводу выразился.

Что касается БМВ Х5, то Медведев не зря выбрал ее: дело в том, что селектор трансмиссии у нее электронный. Когда ты подъезжаешь, останавливаешься и открываешь водительскую дверь, не важно что включен режим Drive, автоматически включается режим Parking. Можно вообще селектор не трогать. Так что конфуза, как с Мерседесом, тут не выйдет. ;)

Че прям при открытии двери? Не знал... Ну тогда ясно:))

А вам не кажется,что он пытается,тупо копировать Путина? Там самолеты,лодки,а тут автомобили.

В начале правления Димыча, когда слышал (но не видел) его речь (например по радио), я долго не мог отличить его от Путина. :)

"- непонимание реальной ситуации в народе, ибо штраф в 500 тыс. разорит большинство людей в России одномоментно"

Я, не много не догнал ((( Большинство в России ездят пьяные ?

с учетом 0 уровня промилле в число т.н. "пьяных" можно записать и совсем не пьяных.

Вы тут ржёте,а я плакаю о будущем своей страны...

Медведев задвигает такие речи потому, что не в состоянии адекватно посмотреть на себя со стороны как бы глазами простого обывателя - а старший товарищ наверняка говорит что-то типа "да всё пох, ты делай свое дело и не обращай внимания". А еще бывает, что всякие болезни типа болезни Паркинсона и Альцгеймера приходят раньше срока и если человек на самом деле болен, то и не стоит наезжать.

Это просто, для дискредитации, задумано.

Там, под ковром, похоже, такой х...шь, что Ваши тёрки с кацем, Байкерами, покажутся нашествием котяток в Зоопарк.
Не задумывались, что отпустив на волю, домашнего, Ему уже не выжить?
Так, догадки, под литр Оболони, Крепкой, что развожу водой, для приемлемого вкуса.
Хотя, уже давно, хотел бы заметить Вам, что бодаясь с кацем, опускаетесь до его же уровня.Для блоггера, вроде и приемлемо, а для ГРУшника...
Как контр-тезис - Бодался Телёнок с Дубом.
АИ. Солженицын.

По началу я тоже как то надеялся что это умный человек-реформатор....ну а дальше по фактам,мягко говоря не далёкий человек и все его необдуманные предложения нуждаются в психологической экспертизе.Кстати Сердюков находился в его подчинение и он как глава правительства обязан был знать чем занимается мебельщик и делить с ним ответственность!Ну а эти штрафы и промили,просто огромная добавка к зарплате ГИБДД.Я больше 20лет за рулём и мне с каждым годом труднее содержать своё б\у авто японского производства из за золотого топлива,убитых дорог и разных поборов.Я уже сомневаюсь что Медведев имеет какое то образование и где то ранее работал,больше напоминает чьё то протеже которое протащило во власть своего сыночка-дауна.....))))

Нет никакого Анатольевича, настоящее его имя - מענדל דאַװיד

Не верите - смотрите видео:



А если плохо понятно, то вот вам мать Шоломова П-тина:



Edited at 2012-11-26 01:44 pm (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Если Путин хотя бы краб, то Медведев - клоп

А что Вам в эфире больше нравится? 1) Медведев, собирающийся стать президентом 2) Путин, летающий со стрехами.
Им надо клепать информационные поводы (каждый день!),т.к. в противном случае народонаселение (включая элиту) пойдёт искать других news-maker-ов и найдёт их. Вот они их и клепают. При чём в условиях, когда и на того и на другого косо уже смотрят.
Тема президентства Медведева вытащена (уже второй раз после выборов!) по воспоминаниям о том, как увлечённо следили темой «кого выберут на следующий срок» целых два года до выборов. Вообще ничего делать не надо было: сиди и подкидывай в эфир информацию «Путин сегодня недобро посмотрел на Медведева, не быть Медведеву президентом второй срок». (ИМХО)

?

Log in