Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Как выпустить Пусси Райот и не разрушить основы государственности в России?
eugenyshultz
Дела, подобные делу Пусси Райот опасны для власти своими далеко идущими обобщениями. Ведь что было в реальности? Высшая власть России действительно ПРОСТО НЕ ВМЕШАЛАСЬ в дело, но обозначила свои предпочтения и тут же толпы преданных холуев в судах и церкви накрутили несуразный для такого проступка срок...



Итоги борьбы с бесами в ХХC. Путина до сих пор шпыняют пуськами на Западе. А мнение Запада для Путина – важно, чтобы там кто ни говорил…РПЦ и власть понесли серьезные репутационные потери, т.к. общественность убеждена, что батюшки и сам ПутЕн приказали замучить девиц в тюрьме. Надо сказать, убеждена небезосновательно… Хотя я сомневаюсь, что был прямой приказ, но то что Кремль и РПЦ весьма благосклонно отнеслась к мракобесному обвинению – это 100%. А в нашей стране и этого достаточно. Из мелких эстетствующих хулиганок сделали чуть ли не символ протеста. Справедливость правосудия поставлена под сомнение. Подняли голову разного рода религиозные экстремисты. Образованный народ, наоборот в печали и задумчивости…Короче сплошные проблемы.

Но пару месяцев назад, до Кремля походу дошло, что что-то все-таки не так пошло… И те, на кого оперся Кремль, мягко говоря либо невменяемы, либо жуликоваты. Глеб Павловский, мнение которого в вопросах характеристик российской власти, я очень ценю, вообще уже впрямую заявляет, что Кремль сошел с ума… Самое противное, что и сам Кремль наконец это понял. Надо как-то восстанавливать репутацию. Но как? Как, например, отменить приговор по пуськам, не поставив при этом под удар некоторые принципы последовательности, как не допустить вмешательства власти в суд (да еще на стороне своих противников), как не показать себя «прогнувшимися», как при этом не отвратить от себя религиозных фанатиков? И решение было найдено. Причем гениальное.

Во всем виноваты АДВОКАТЫ. Да – это лучший выход из ситуации. В общественное поле выброшена версия о нарушении адвокатами Пусси Райот основ профессиональной этики. Мол, вместо защиты своих клиентов, они наоборот пиарились сами в ходе громкого процесса. Намеренно политизировали дело. При этом доказательствами невиновности не озаботились и т.п. Вот и результат – загремели почти по полной программе… Не буду обсуждать так ли оно на самом деле. На мой взгляд, даже при хреновом адвокате, судья не имела права присуждать за 40 секундный танец 2 года лишения свободы. Ну да Бог ей судья… Сейчас надо исправлять ошибку. И по ходу ошибку ИСПРАВЛЯЮТ... Займет, это думаю, пару месяцев.

Будет повторное рассмотрение дела, будут спокойные адвокаты, сам процесс пройдет почти незаметно. Просто в один прекрасный день, мы услышим, что кассационная жалоба удовлетворена, ввиду вновь открывшихся обстоятельств дела, малолетние дети, гуманность... и т.п. Короче срок сокращен до фактически отбытого и пуськи выходят на свободу, причем никто и нигде не прогнулся, основы веры не поколеблены, основы государственности укреплены, власть подтверждает принцип невмешательства в суд и т.д. – сплошные профиты, короче..

Такая вот у меня версия и прогноз, посмотрим сбудется ли… Если бы это случилось, это был бы наверное наилучший выход из сложившейся ситуации. В духе Суркова:)…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вашими бы устами да мед пить...

Тапера к Пусськам, а девок выпороть и выпустить.


Срок не скостят,

а заменят на условный.

Re: Срок не скостят,

ну или так... наверное даже так:)

Думаю самый лучший выход - амнистия. Например по поводу 200х-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Там же по амнистии можно выпустить сразу после суда и "крайних" с болотной" - там тоже наломали дров немало. А т.к. вроде и суд был, и приговор, но по амнистии на свободе! Как говориться и овцы целы и власть не в накладе.

Edited at 2012-11-26 08:11 pm (UTC)

злопыхатели скажут - прогнулись...

(Deleted comment)
А Христа вообще распяли, и всех апостолов убили. Да, это очень невыгодно и глупо - быть христианином и говорить правду.

а я бы поднял старые их выходки и добавил двушечку. хулиганство должно быть наказуемо, независимо от формы и политической подоплеки.

Наказание несоизмеримое с деянием - это уже террор. А террор государства приводит только к вспышкам недовольства и сопротивлению. Тогда как неотвратимость и справедливость наказания несёт в себе воспитательный и охранительный посыл для общества.

Утверждать, что образованные люди против срока для ПР - полностью абсурдно.

Христьяшки образованными считаться не могут

Будет сидеть! Я сказал... (с)

Если вы помните фильм, то несмотря на слова Жеглова, Груздева отпустили, а начальник Жеглова извинился перед ним.

+++Высшая власть России действительно ПРОСТО НЕ ВМЕШАЛАСЬ в дело, но обозначила свои предпочтения и тут же толпы преданных холуев в судах и церкви накрутили несуразный для такого проступка срок...+++

Ну, почему же так-таки и несуразный? -Очень даже суразный. Сами же знаете, о чём говорит ст. 213 УК: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".
С чем вы тут несогласны-то? -Хотите сказать, что пляски на на церковном амвоне с чулками на голове не являются актом явного неуважения к обществу верующих? Да и определённый срок заключения вполне соответствует санкциям, предусмотренным по данной статье. Так что не вижу никаких поводов для возмущения по поводу "несуразности": речь же идёт не о детях малых, не ведающих, что творят, а о взрослых тёлках, которые должны были были вполне отдавать себе отчёт о возможных последствиях своих действий. Если не отдавали такого отчёта - это их проблемы. Пускай теперь на нарах парятся. Насильно их в церковь плясать никто не тянул.

+++ Из мелких эстетствующих хулиганок сделали чуть ли не символ протеста.+++

Так они и сами были совсем не прочь стать таким символом, для чего и пиарились. А насчёт "мелких хулиганок" - не согласен. Мелкие хулиганки в подворотнях мочутся, а этот спектакль был изначально задуман, как крупная пиар-акция с целью привлечь внимание всей страны. Данная цель была с успехом достигнута. Так и чем же девочки-припевочки теперь недовольны?



Привлечь внимание страны конечно хотели.Только не к себе,а к произволу Путина.Они же пели ...Путина прогони.Вырвали из сознания народа это разными уловками.
Пострадавширй был один,это Путин.Но ему не удобно от себя в суд подавать,вот и нашли ключниц,сторожа,судей.А уголовного то дела совсем не было.Нет состава преступления по уголовному делу.
Действительно,Цапку за 9 трупов штраф,а девочкам по два года за то,что Путина хотели прогнать.Вот это и есть общественные резонанс мирового масштаба.
А всё это делается для того,чтобы пишущих здесь и везде не по теме,не понимающих суть вопроса,держать в узде.
Высказываться конечно можно о чём хочется,но надо же давать оценку своим высказываниям,соответствуют ли они уровню вопроса и действительным событиям. Это же не ля-ля,фа-фа.
P.S.Кто разглагольствует,что сидеть надо,тот не имеет никакого понимания жизни и сочувствия.Надо таким людям хотя бы месяц провести в той обстановке,чтобы охота отпала туда посылать кого-нибудь.

пожалуй это выход. Но Павловский пропагандист, правду говорит только для того чтобы в нужный момент, незаметно втюхать дезу.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мое мнение пусек не отпустят. Будут сидеть полный срок. Есть тенденция к ужесточению преследований всех видов неугодных. Первому осужденному за "болотные" беспорядки уже дали 4 года. Принято очень много репрессивных законов за последнее время. Так что все наоборот, я так думаю. Хуже только все будет, по крайней мере ближайшие годы.

Edited at 2012-11-27 12:15 am (UTC)

Че много? Нормально дали! Я бы еще за прошлые массовки спросил!

А не послать бы вас образованные наши куда подальше. Вмести с вашими печальками.
Как вам такой вариант?

Скандал искусственный.

Репутация Церкви не пострадала, а скорее наоборот. Потому что для Латыниной, Быкова, Шендеровича и хомячковой аудитории форумов "Эха" и "Граней" она и так была невысокой. А настоящие православные своего отношения к Церкви не изменили, потому что "девки", в натуре, вели себя как хамки, и это настроило людей против них. А личность попа по догматом Православия не является для верующего препятствием к пребыванию в вере и посещению Церкви. Попы по православным канонам тоже грешные люди, и ответят за свои грехи перед Богом, но пока поп не лишён сана, и исполняет службы и обряды по утверждённым канонам-они считаются святыми и благотворными для верующего человека. Так что ни часы, ни квартира Патриарха веры тех кто верил и ходил в церковь не убили.

Для власти же, мнение пенсионерки "Марьи Ивановны" из Химок куда важнее чем мнение Мадонны. А эта самая "Марья Ивановна", решительно отшивала агитаторов Чириковой, "потому что Чирикова за Пуссей".

Так что, на мой погляд, счёт где-то 3:1 в пользу власти и Церкви, и переживать им особенно нечего. Досидят девки до марта-это точно. И если будут себя хорошо вести выйдут в конце марта по УДО.

Я бы на месте Путина просто уперлась и все.
Чтоб меня, главу государства, и без конца шпыняли какими-то погаными девками? Пусть сидят.
Ну, я просто представила себя в его шкуре. Я бы ни за что на попятный не пошла.

Удивлюсь, если так будет. Во власти сидят троечники - они не могут даже на 2 хода вперед просчитать последствия, либо не имеют достоверных сведений в полном объеме. К тому же обещали ассиметричный ответ "закону Магнитского". Что они еще могут сделать, кроме как прищучить агентов госдепа? Так что и ПР и остальные получат от души...

Вы в самом деле полагаете, что власть никак не вмешивалась в дело ПР? Достаточно вспомнить, как все начиналось. Охрана в храме их не задержала, потому что в храме они ничего, заслуживающего какого-либо наказания, не совершали. В течение недели о них никто и не вспоминал. А вот когда появился ролик со звуком, наложенным вне храма, и основной посыл "Богородица, Путина прогони" доложили кому следует, машина заработала. Буквально носом землю рыли. РСН вверх дном перевернули, чтобы вытрясти у Доренко их координаты. Так, как ПР, не брали ни убийц Политковской, ни террористов. Похожая ситуация была только когда арестовывали банкира Урина. Патриарх, кстати, и после этого молчал с неделю. Потом, когда, видимо, ему сделали замечание, и РПЦ подключилась.

Edited at 2012-11-27 01:02 pm (UTC)

Увы-увы. Прогноз, скажем так, не сбылся.

Прогноы на то и прогнозы чтобы не сбываться:) Но я конечно считаю это ошибочным решением. Был прекрасный момент повернуть все в нормальное русло с орошей дидактической темой.

  • 1
?

Log in