Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Странный суд над Юрием Некрасовым.
eugenyshultz
26 ноября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу на меру пресечения Некрасову Юрию Валентиновичу, оборонявшемуся в своем гараже от вооруженной группы лиц. Самого Некрасова по непонятным причинам на суде не было, хотя, как говорит его мама, он очень хотел присутствовать. Комментировать не буду, поскольку пока что не теряется надежда, что это не умышленное ведение дела с обвинительным уклоном, а просто какие то процессуально-бюрократические несостыковки. Тем не менее, вопросы есть...



Просто процитирую ключевые моменты. Выглядело это так:


Адвокат: Дело случилось в Зеленограде, но расследуется в Москве, пожалуйста, обращайтесь в суд в Зеленоград! (прим. «по месту совершения» - УПК) Почему вольности такие себе позволяют при расследовании?
Судья: Вы считаете, что надо было рассматривать в Зеленоградском суде?
Адвокат: Естественно! Это не я так считаю, это в Законе так написано.

Адвокат: Хочу еще раз подчеркнуть, уважаемый суд, что было совершено вооруженное нападение. Сейчас и следствие, и прокуроры располагают видеозаписями - сколько вооруженного народа приехало, как они были экипированы - все это уже известно. Поэтому полагаю, что содержать под стражей Некрасова, на которого напали вооруженные, в разы превосходящие количеством люди, которые подвергли избиению восемь человек, применяли огнестрельное оружие, были вооружены холодным оружием, топорами, ломами, повредили там имущество - вот этому никто не дает оценку. Ну, поскольку это предварительное следствие, вполне возможно, что впоследствии все это станет на свои места, а сегодня, уважаемый Суд, я прошу - не надо содержать под стражей Некрасова, он готов сотрудничать со следствием, как никто другой, и заинтересован в этом. Совершенно не обязательно его содержать под стражей в процессе следствия по принципу «давайте арестуем, а потом будем разбираться».

Судья: Обвинение Некрасову предъявлено сейчас?

Адвокат: Предъявлено.

Судья: По какой статье?

Адвокат: По той же самой. Но на момент вынесения постановления он являлся подозреваемым - в «совершении убийства хулиганским способом». Но когда на тебя идет толпа, когда несколько раз - а этим уже располагает следствие, неоднократно мой подзащитный выкрикивал предупреждения из помещения, куда они спрятались. Перед этим они защищались газовыми баллончиками. Предупреждал, что он вооружен, что он будет стрелять, что не надо. Но нет, нападение продолжалось, избивали его товарищей. Он выстрелил несколько раз в потолок, в стены, чтобы люди поняли. Но они продолжали нападение.

Судья: И все-таки, какие пункты предъявлены обвинением?

Адвокат: «Из хулиганских побуждений общеопасным способом»! Когда более 30 человек вооружены и нападают на тебя - какой общеопасный способ? Это что, на остановке автобусной происходит? Это в гаражном кооперативе (прим. – на территории частной собственности оборонявшихся), там никого, кроме них, не было.

Судья: Я думаю, следствие разберется, наверное, и вы ходатайство заявили, да?

Адвокат: Мы заявили ходатайство, а сейчас, поскольку я вынужден был обратиться к материалам следствия, потому что по-другому просто нельзя, потому что если написано, что «возникшее подозрение дает основание его арестовать» - ну что делать? Приходится обращаться к материалам следствия. Тем более, что не я это написал. Написал следователь, а прокуратура - поддержала это. Вроде Закон - один для всех. Как людям объяснять? Вот общественность собралась, мотоциклисты. Как быть людям, на которых напали? Которые приняли все, все меры, для того, чтобы избежать этого.

Судья: Спасибо, Спасибо. Выслушаем прокурора.

Прокурор: Полагаю, что доводы защиты не обоснованы, поскольку постановление Суда первой инстанции является законным и обоснованным. Дело все в том, что вопрос о необходимой обороне, а так же о применении, это не предмет для… (дальше все примерно одно и то же, перечисления синонимов, циклических ссылок, несколько раз по кругу)

ИТОГО:

Жалоба оставлена без удовлетворения – Некрасов остается под стражей.
Однако, сегодня стало известно, что дело возвращено обратно в Зеленоград.

Продолжаем внимательно наблюдать за ситуацией, которая уже по всем симптомам, кроме национального вопроса, до боли напоминает Сагру. Убедиться в этом можно, обратившись к материалам годичной давности, где упоминается Сагра в начальной стадии:


«Сагра как зеркало России»
...«Массовая драка», «Совершение убийства из личной неприязни» - так поначалу цитировали местных правоохранителей государственные СМИ...Оттолкнемся от официальной версии, озвученной прокурором области Юрием Пономарёвым: «В ночь на 1 июля в результате перестрелки в пос. Сагра городского округа Верхняя Пышмы был убит 28-летний житель Екатеринбурга. Установлено, что в конфликте, возникшем ночью 1 июля, участвовало около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть – приезжие из Екатеринбурга. Установлено, что у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), один человек задержан»...


Поразительное сходство, не находите? Будем надеяться, что ситуация переменится, и произошедшее в Сагре и Зеленограде - это все же не «зеркало России».


Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Судя по истерикам про "наркокартели" государственная крыша открестилась от Залдостанова.

(Deleted comment)
Национального вопроса нет, ленточек нет, песен где не попадя они не пели.
Есть соображения, почему судья так предвзято себя ведет? Неужто из-за личных отношений главарей шаек?

Пока есть надежда, что просто проволочки и т.п.

(Deleted comment)
а откуда инфа, что дело возвращено в Зеленоград?

инфа не подтверждена

Господа, вы даже не представляете - насколько вы божественны в несовершенстве своего коллективного разума. Но дело не в этом.:)

...можно ли доводы прокурора - а не только адвоката - привести полным текстом? - Ваша интерпретация его речи не даёт мне возможности сделать окончательный вывод о том, что произошло в зале суда - и почему. Просто текст от первого лица выложите, пожалуйста - если он у Вас есть (Вы же держите руку на пульсе)) - и если Вас это не затруднит.

Здешний "коллективный разум" меркнет по сравнению с истерикой "Ночных волков" в СМИ и на их сайте. "Клятвопреступники!", "Бесовщина!", "Сколько тебе заплатили за то, чтобы ты это сделал?!" - возмущается лидер бывшей ОПГ "Хирургия", а ныне президент "Ночные волки" MG (MG - это MotoGang - МотоБанда).

Мотобанда на свободе и с оружием

Был ночной, вооружённый, организованный бандитский налёт. В итоге много крови на асфальте, следы стрельбы из многих стволов, убитые и раненые.
Налётчики с оружием, увозя раненых скрылись.

Какая мерзость этот Путин!
Фактические действия банды «Ночные волки» должны квалифицироваться как разбой и бандитизм. Организаторы и участники нападения должны понести уголовное наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. В связи с особой опасностью преступления, возможностью оказать давление на потерпевших и свидетелей- все они должны быть немедленно арестованы. Деятельность банды «Ночных волков» должна быть юридически запрещена на всей территории Российской Федерации.
http://navalny-army.livejournal.com/312399.html

В Сагре то же был ночной налёт на 15 машинах
http://youtu.be/MAQCIX8EtvA


Re: Мотобанда на свободе и с оружием

Ты чего правда считаешь , что твои вопли не выглядят как провокация?
Ты не волкодав, ты просто Шариков, на Колчаковских фронтах ранен?

Чем дальше будет заходить расследование и судебное разбирательство, тем грязнее и отвратительней будет становиться Некрасов, тем глупее и бесчестней будет становиться его защита и защитники.
А Вам, Так Называемый Шульц, конечно будет чем поживиться.
Вы же не за Некрасова, Вы не против НВ.
Вы за справедливость!
Она ГАРАНТИРОВАНА!!!
И законная и жизненная.
Некрасов знает какие грехи взял на себя, его суд уже вершится, его судьба уже непоправима.
И правосудие будет объективно. К УБИЙЦЕ.
К убийце, к убийце - парируя Ваш довод - откуда Вам известно что УБИЙЦА не стрелял на поражение???
Просто результативно выстрелить не дали более одного раза.

Какая мерзость происходит ныне в судах. Но она не сама по себе там происходит, на то есть веские причины, и искать надо в более высоких инстанциях.

Здесь явная угроза жизни была, и человек подозревается с совершении тяжкого преступления, хотя при небольшом знакомстве становится понятен абсурд обвинения.

И это на фоне 2 лет ограничения свободы Мирзаеву, жизни которого явно ничего не угрожало.

И вообще все случаи слишком мягких вердиктов в одних ситуациях и очень жестких в других уже перенасытили информационное поле. Самое страшное, что мы к этому привыкли, и по сути смирились, если говорить о народе в целом.

Интересно, прокурору не икается?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Волкодаву 2 и Андрею_д. не путайте,пожалуйста, всё в кучу. во-первых, нет у нас в законодательстве такого понятия как "непредумышленное убийство", американского кино насмотрелись что ли. У Мирзаева - причинение смерти по неосторожности ст. 109 УК. закон предусматривает вот такую санкцию по такой статье, при этом, квалификация грамотная, потому что ч.4 ст. 111 УК РФ (которая,кстати, тоже не убийство ни разу) это нечто иное (самостоятельно гуглим УК и комментарии к нему, а лучше учебник по уголовному праву России за 3-ий или 4-ый курс юрфака, не помню уже). Сравнивать меру пресечения Юрия Некрасова и вынесенные приговоры некорректно.
в данном случае можно только надеяться на справедливое объективное предварительное расследование. в этом плане,кстати, общественный резонанс только на руку, необходимо как можно больше освещения в СМИ. и можно верить, что как только будут получены результаты экспертиз (баллистической,трассологической, судебно-медицинской по трупу) учтут показания свидетелей и видеозаписи, то действия Некрасова будут переквалифицированы, а в отношении тех бандюг возбудят уголовные дела. насколько я понимаю, ему обвинение предъявили по 105 УК, а по такой статье на подписку ОБЫЧНО не отпускают.

Почему дело забрали в Москву.

Если дело резонансное, то почему пресс-служба следственного комитета молчит? Если дело рядовое зачем его было забирать с Зеленограда где и гараж и подозреваемые и свидетели?

Уже скоро 100 лет исполнится, как "надеемся что ситуация переменится", а ваз и ныне там...

Не, на самом деле судья и не мог Юрия отпустить, покуда ему обвинения предьявлено по 105-й. По этой статье, насколько мне известно, под подпсику не отпускают. А всё остальное для судьи пока что лирика, так что к судье вопросов-то особых пока что и нет.
Для того чтобы переквалифицировать, надо чтобы уголовное дело на ночных шавок сейчас завели по факту нападения, тем более, что есть пострадавшие (и мед. освидетельствование есть), а вот с этим пока затык. Динамят, а у ребят денег на адвокатов нет.

Ребята подали в Следственный Комитет 8 ноября

Уже по результатам бездействия местной милиции.

Вот материалы, документы, показания, номера КУСП:

http://eugenyshultz.livejournal.com/379254.html

Вопрос в том, было ли что-то сделано после их заявления или нет.

А вот в чем дело! Вот где собака порылась!
Мне и раньше казалась неубедительной версия с "ночным приглашением на вечеринку"... А теперь, после просмотра ряда интервью с "О-О-Очень компетентными людьми", у меня просто глаза открылись!
Оказывается, ночной налет на гараж организованной группы "ночных волков" - был и не налет вовсе, а спецоперация по борьбе с международной преступностью, наркобаронами, торговцами оружием и проститутками, хулителями православия, "оранжевыми педерастами" и прочими врагами народа в отдельно взятом зеленоградском гараже. Наверное, после обыска в штаб-квартире "международных мальчишей-плохишей", что была коварно замаскирована под обычный гараж в ГСК "Октябрьский", было изъято неимоверное количество наркоты, оружия и проституток... Просто "компетентные органы" пока это скрывают в интересах следствия.
Отобранные при налете "ночных волков" мобильники, деньги и прочие ценности - не добыча разбойного нападения, а ценные вещдоки изъятые с целью разоблачения международных преступников и террористов. А колеса у мотоциклов они порезали в поисках других доказательств, например спрятанных наркотиков и шифровок.
Погибший Белый - не отморозок какой-нибудь, схлопотавший маслину во время ночного налета, а герой невидимого фронта, павший в борьбе за все самое чистое и светлое!
В связи с вышеизложенным, предлагаю ходатайствовать перед Президентом России о награждении всех участников ночной спецоперации по борьбе с... международным злом, медалями «За отличие в охране общественного порядка», а подразделению "Ночные волки" присвоить почетное гвардейское наименование - "Путинские" и убрать из него неблагозвучное слово "волки".


Edited at 2012-11-28 04:40 pm (UTC)

Ночные Путинские Бабочки, не?

9Суды и следствие в России это никому не понятный механизм. Почему не понятный, да потому что он работает не по закону, а по своим (понятным только системе)принципам.
Хотелось бы получить от органов следствия и дознания ответы на следующие вопросы:
- почему Юрию была квалифицированна статья 105 именно с подпунктами е,и. Какие основания на это были?
- почему не происходит переквалификация дела сейчас
- куда смотрит прокуратура
- какие основания для передачи дела из Зеленограда в Москву и обратно
- почему до сих пор не возбужденно уголовное дело о нападении


Задай эти вопросы как гражданин в соответствующие инстанции и отчитайся о проделанной работе.

Когда суды начнут у нас нормально работать, интересно?

Когда щука на горе раком свистнет!

Просто положу это здесь. http://www.motoforum.ru/forum/topic23566.html

некоторые слова просто пророческие. Например: "А другой соберет людей, вооружит, и поедет отстреливать волков. И будут гибнуть люди."
Или : Уж не боитесь ли? Считаете, что спокойнее завалить случайно попавшегося парня, который живёт за пятьсот вёрст? Особенно, когда численное превосходство десять против одного. Такое ощущение, что к стае нормальных волков притерлись шакалы.

Так чем та история закончилась?

?

Log in

No account? Create an account