Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Платные парковки в центре Москвы. Жители против!
eugenyshultz
Начинается... 1 декабря в Москве будет первая акция гражданского протеста против непродуманной и грабительской политики московского правительства. Далее текст из группы в Facebook «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!»

Нынешний декабрь грозит стать чересчур выдающимся с точки зрения подведения разнообразных итогов. Один из них – весьма незначительный, на первый взгляд. Ровно месяц в Москве действует пилотный проект платных парковок, который мэрия Москвы запустила 1 ноября.


Москвичи заявляли о непродуманности эксперимента еще месяц назад... Но все осталось без внимания...

Жители подопытного района (Каретный ряд, Петровка, прилегающие переулки) решили по-своему отметить эту дату. Объединенные в группе в Facebook «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!», 1 декабря, в субботу, мы приглашаем всех на экскурсию «Москва и москвичи». Она начнется в 11 утра у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре. Мы назвали экскурсию олдскульно – «Москва и москвичи». Вести ее будут как профессиональные экскурсоводы, так и их добровольные местные помощники. Приглашение на экскурсию адресовано всем москвичам, как коренным, так и новоиспеченным, в том числе – руководителям мэрии, которые не раз являли желание проникнуться духом старой Москвы.

Поначалу группа обратилась в префектуру ЦАО с идеей провести пикет там же, на Страстном бульваре. 28 ноября мы получили отказ: «…данная территория не пригодна для проведения публичных мероприятий с указанным количеством участников». Отказ подписан зампрефекта ЦАО А.М. Литошиным.

Количество мы указали «до 1000 человек», отталкиваясь от цифры подписавших письма протеста против условий «пилотного проекта». Одно из писем мы отправили 26 октября 2012 года главе города С. Собянину. Нарушая законодательство, которое отводит на ответ месяц, мэр до сих пор молчит.

Возможно, у вас вызовет некоторое удивление количество людей, поставивших подписи под письмами протеста. В пилотном районе проживает примерно 2100 семей. Для 571 машины на дорожно-транспортной сети размечены платные парковочные места. Всего машин на районе – около 1500. Подписей – под тысячу. Получается, что все затронутые проблемой жители центра выступают против платных парковок и значит за пробки? Вовсе нет. Жители пилотного проекта против пробок, особенно на улицах, где они живут. Возмущение вызвало другое. Борьбу с пробками мэрия Москвы начала с поборов с тех, кто живет на территории пилотного проекта и от них страдает, а не с тех, кто их создает. Согласно введенным тарифам, с 8.00 до 20.00 жители пилотного проекта должны платить за парковку на общих основаниях. В итоге, до 18 тысяч рублей в месяц. Это, мы вынуждены признать, мировой рекорд. В столицах цивилизованной Европы резидентные карты стоят от 15 долларов до 250 фунтов. В год.

По истечении месяца нашего протеста против этих поборов мы расширили круг нашего общения на эту тему – с московских чиновников, которые все время признаются, что «нас слышат», до жителей других районов Москвы. Жители Хамовников, Басманного, Пресни, других районов обеспокоены пилотным прецедентом. В том числе наиболее неожиданными его последствиями: призывами к жителям пилотного района со стороны целой касты современных шариковых (как одетых в цивильный костюм, так и в хипстерском прикиде): или машину продать, или квартиру.

Но, честно сказать, не мы должны беспокоиться за пилотный проект – а мэрия. Потому что после февраля, когда они расширят зону платных парковок до Бульварного кольца, количество недовольных может многократно возрасти. Вот чтобы этого не случилось, мы и зовем всех на экскурсию – рассказать о Старой Москве и ее жителях, которые против пробок, но не против друг друга.

Адрес публикации: http://www.facebook.com/groups/parking.Moscow.centre/permalink/444477845610160/
Группа в Фейсбуке «Платные парковки в центре Москвы. Жители против!» http://www.facebook.com/groups/parking.Moscow.centre/

От себя:

Безусловно приду на эту экскурсию! Это долг любого человека, который любит Москву и ненавидит жуликоватых чиновников, которые вместо того, что наводить порядок, устроили себе ряд бизнесов, результатом которых будет только ограбление москвичей и набивание своих карманов. Все фирмы, участвующие в проекте платных парковок, при ближайшем рассмотрении оказываются аффилированными с чиновниками. Это и есть коррупция. Не какая-то там абстрактная, далекая от нас, а та что лезет в карман именно тебе! Просто с ума сойти можно как то ли негодяи, то ли просто невежды провоцируют москвичей на столь серьезное выражение протеста, как выход на улицу... Есть вопросы и к Путину на самом деле, многие кто голосовал за него (и я тоже) никак не ожидали, что вместо социально-направленных трансформаций общества в дело будут пущены грабительские методы в лучших традициях гангстеров. Самое смешное, что предлагаемые меры НИЧЕГО не изменят в плане пробок. Однако, возмутительный эксперимент, с которым сопряжен ряд скандалов и протест жителей, уже априорно признан УСПЕШНЫМ!!! Но об этом в следующем посте...

Из конспирологии... Учитывая, что идею платных парковок в существующем виде пиарят люди из КС оппозиции, поневоле задумаешься, что таким образом оппозиция стравливает чиновников и народ. Пока проблемы где-то далеко, все молчат, но тут чинуши лезут в карман уже простого человека!!! Ясен перец, простой человек терпеть этого не будет. И вот уже толпы взбешенных москвичей входят на улицу. Причем их требования не абстрактны, а очень даже конкретны! Уверен, что КС оппозиции до этого додуматься бы не смог, но уж так получается... Это с моей стороны наброс, конечно, но небезосновательный. Властям следует серьезно задуматься, что они сейчас делают...


Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

лед тронулся!?

афера начала проваливаться!?..епрст..народ самоорганизовался по реальной теме...
Круть,Шульц, вот это и есть пример "прямой политики"..
..финалом должен стать суд над волосатиками и их подельниками из мэрии..

Re: лед тронулся!?

банду Путина под суд!

Возможно приду. Кстати с какой улицы и дома старт будет?

11 утра у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре

Шульц, Шульц, что ж ты сделал?? Такое славное дело почти сгубил!!!))) Стадо тихо платило б, не вякало, все дружно повторяли бы вслед за Кацем и Варламовым: "С платными парковками жить стало лучше, жить стало веселее!"! И тут на тебе, один дотошный откопал так хитро спрятанные механизмы и открыл лохам глаза на правду жизни!)))))

Я не один, там все жители в бешенстве! Даже такие спокойные как Наталья Бабасян

Евгений, Вы продолжаете в том же духе)
Например, в десяти минутах ходьбы от "пилота" парковка на месяц - 3200-6500 руб./мес. почему не ставить машину туда?
в славном городе Сан-Франциско в центре вообще нет резидентных разрешений на уличную парковку. Максимальное время нахождения на уличной стоянке (даже бесплатной) - 72 часа. И никого не интересует, что "машиной мы пользуемся только по выходным".
Париж, Лион, другие города Франции - резидентное разрешение получают только владельцы юридически оформленных прав на квартиру и машину. Больше 7 дней машина не может стоять на "резидентных" правах без движения.

Итог: все ездят по миру, смотрят как там хорошо, а здесь предпочитают жить в свинарнике, лишь бы не платить лишних денег)

п.с. прошу отвечать на этот комментарий только внемяемо)

Вот только не надо передергивать, в лучших традициях московских властей. Не скажу за Фриско - я там не жил - но в Лондоне и Париже и в Лилле парковка на улицах для оезидентов есть, она стоит очень разумных денег - ок 100 фунтов в год в Лондоне, например. И никаких ограничений в 7 дней. И никаких юридических требований собственности. Я должен только подтвердить что я там живу (а владею или снимаю - никого не волнует) и сообщить номер машины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
представляется мне ошибочным - "Учитывая, что идею платных парковок в существующем виде пиарят люди из КС оппозиции, поневоле задумаешься, что таким образом оппозиция стравливает чиновников и народ. "
скорее ,наоборт, КС и те ,кому они оппонируют играют один говноспектакль перед нами..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вы знаете, с одной стороны действительно как-то плохо, куда жителям ставить машины, а с другой - владельцам квартир по 60 миллионов рублей и выше и водителям рэнджроверов - скотсво ныть из-за 1000 рублей в день

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"...многие кто голосовал за него (и я тоже) никак не ожидали, что вместо социально-направленных трансформаций общества в дело будут пущены грабительские методы в лучших традициях гангстеров"

Именно из за таких долбоёбов, как вы, у нас и путен и все сопутствующие проблемы.
Только вы, долбоёбы, боитесь себе в этом признаться.

Edited at 2012-11-29 10:07 pm (UTC)

ыыыыы, +1
Все они родом из 90-ых и КПСС

да ускоглазому гуку хоть уписАться можете

это же мразь тупая, злобная и конченая:



Edited at 2012-11-29 10:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В принципе, никто не мешает жителям района абсолютно стихийно денек-два, начиная с 14 часов покататься по району со скоростью 3-4 км/час. Обоснование - "жду вечернего времени, дабы машину поставить" или "Ищу бесплатный уголок для парковки". Зная принципы образования московских пробок, можно смело утверждать, что через час - полтора в районе образуется пробочка, которая распространится по Центру со скоростью пожара.

Всецело поддерживаю!

Чем больше парковочных мест занято автомобилями местных жителей, тем меньше их остается для приезжающих на работу на машине в центр. В идеале, парковочные места в центре должны быть только для местных жителей.

Кац с этого хотя бы имеет. А ты-то чего распетушился?

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не понял, почему Вы обвиняете КС оппозиции, а не, к примеру, покерное сообщество.

Сделали бы абонемент для жителей и дело с концом. А теперь до митингов дотянут. Вот откуда столько мудаков в мерии??!!

(Deleted comment)
Хорошее дело собраться всем москвичам, линчевать зялъта и каца, только нужно договориться кто возьмет веревку, кто принесет мыло

Ха, московские нищеброды не могут заплатить за парковку!

Лозунг вообще в топку. На самом деле вот так надо было "Даёшь доступную резидентскую плату за парковку в Москве". Ведь люди не против вообще платных парковок.

платные парковки в существующем виде вообще ничего не исправят. Большинство машин в центре либо транзитом, либо едут ТРАТИТЬ деньги в центр: сидеть в ресторанах, кафе и т.п для них что 50, что 150 руб в час - не проблема. Накрайняк официанту чаевых недодадут... Я об это в следующем поте подробно писать буд.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account