Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Власти Москвы помогут ГИБДД выписывать штрафы
eugenyshultz
Правительство Москвы подготовило поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым город сможет самостоятельно возбуждать административные дела по ряду нарушений. Как пишет газета "Коммерсантъ", таким образом власти заберут у ГИБДД часть полномочий по контролю за нарушениями правил дорожного движения. В мэрии полагают, что Госавтоинспекции не хватает сил для эффективной борьбы с нарушителями. http://autorambler.ru/journal/events/30.11.2012/560979977/?gcv_source=news_block



Первый разумный ход московского правительства, если я его верно понял... С этого и надо было начинать! Я бы пошел даже еще шире, ввел бы целый штат дружинников и натащил бы в Москву срочников из ВВ, чтоб они начали в усиленном порядке гонять за неправильную парковку и т.п. Но! Чтобы данная инициатива была правильно воплощена в жизнь необходимо:

1. Отменить взимание платы за парковку на улицах. Только так можно будет понять, что основное в ПОРЯДКЕ на улицах, это меры по ОБЕСПЕЧЕНИЮ порядка, а не плата за воздух!

2. Максимально увеличить легальное парковочное пространство. Не надо ничего пока разрисовывать (тем более зима - все равно все занесет) - просто нужно разумно выделить места. Везде где можно парковаться - должно быть МОЖНО. Не должно висеть нелепых знаков в местах где всегда и все парковались никому не мешая... На первое время критерий должен быть только один - паркующиеся машины не должны мешать проезду других автомобилей и не мешать пешеходам.

3. После наведения порядка. ТОЛЬКО после наведения порядка (!!!) МОЖНО задуматься о точечных местах взимания платы. Это должны быть в первую очередь места интенсивного притяжения - популярные рестораны, кинотеатры, бизнес-центры и т.п. Причем уровень оплаты может разниться для каждого места. К примеру около Елок-Палок 50 руб/час, а у дорогущего Палаццо Дукале можно и 500 руб брать легко - там люди кушают на 100 баксов минимум...

4. На ряде улиц, особенно зимой необходимо уметь оперативно запрещать парковку на одной из сторон улиц на время уборки снега. Это время должно быть ЧЕТКО оговорено и неукоснительно соблюдаться! Любой кто в это время займет место должен штрафоваться не только за неправильную парковку, но и за нарушение порядка работы коммунальных служб Москвы.

Хватит думать о каких-то там полностью самоупорядывающихся системах - это фантазии либертарианцев. Система должна быть просто разумна, но Порядок наводят - ЛЮДИ! Поэтому вся Москва должна быть разделена на квадранты с ОТВЕТСТВЕННЫМ за порядок в этом квадранте. Размер этого квадранта должен быть разумным, т.е. ответственный человек должен не быть крайней жопой на участке, а иметь возможности реального контроля и воздействия на ситуацию! В итоге это должно вылиться в систему неких постовых, которые отвечают и за уборку снега и общественный порядок - за все на своей территории!...И естественно имеют ресурсы для выполнения своих задач. Ресурсы не столь уж и серьезны. Это право требовать от окружающих соблюдения порядка и пара дворников чтоб убирать грязь. Только так можно покончить с бардаком и наплевательством. Автоматизация должна быть верным помощникам этим людям, а не автономной системой которая общается напрямую с Абсолютом... по сути просто наблюдая за хаосом, но не упорядочивая его.

В целом, вижу, что текущая инициатива мэрии сильно коррелирует с моей точкой зрения - наведение ПОРЯДКА. Посмотрим как будут воплощать в жизнь... Вообще вижу, что в мэрии будто две команды работает, одни предлагают довольно-таки разумные вещи, а вторые занимаются популизмом и строят личные бизнесы на проблемах города.


Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Шульц, я не москвичка. Ни хера не понимаю.
Дело-то в чем? Не понятно...
Четче: кто и в чем виноват?

жид Кац, как всегда
А тут нам предлагают увеличить число людей на зарплате государства с комплексом вахтера, и ожидают получить на выходе Германию

срочников? Это вы предлагаете 18-летним остолопам дать власть?
Да это хуже ряженых "казаков", изгоняющих бабку с сушеными грибами будет!

Т.е. на митингах эту власть срочнику можно давать, а для поддержания порядка -нет? мое предложение в том, чтобы в первое время просто невозможно было бы поставить неправильно машину. Этовозможно роббера помощью человека. Гаишников в таком кол-ве не наберешься, вот срочников - а они напомню представители мвд несколько тысяч есть. Да и им поинтереснее будет, чем в казарме ждать дембеля. Ессно должен быть строгий регламент общения. + наличие группы поддержки из числа настоящих полицейских, которые будут арестовывать особо борзых водителей, а такие безусловно будут - за неподчинение законным требованиям представителя власти. В первое время нужен попросту зеро-толеранс к нарушениям. За месяц привыкнут. А потом можно и помягче...

на митингах у срочника нет власти. Тут же стоит командир и прочие омоновцы, которые и осуществляют власть. Срочник - инструмент
роббера? Программа сбилась?
Куда интереснее ждать дембеля в казарме, чем месить грязь в снегопаде с вызовом эвакуаторов.
Вот вы и провалились "приставить к срочникам ментов". Которых итак "мало", а теперь еще и давайте снимем их с их дел и прилепим к срочникам

Это благоглупость. "надо", "должно быть". "надо" было всю жизнь - бороться с коррупцией, не бросать мусор - всем пофиг. Как вы заставить собираетесь? Мента уберут на свои обычные дела, у этих по квадратному километру(условно) и что, они доить не будут? Менты доят, а солдатики не будут?
Или создадим еще и батальон проверяющих/следящих за каждым? А потом батальон проверяющих проверяющих

У срочника при исполнении есть власть. Я когда в метро ездил постоянно видел патрули срочников. Один раз даже у меня док-ты проверяли. И ничего, все вежливо. Здрасте, такой-то, будьте добры док-ты. Все в порядке, до свидания. Это тот же мент, только НВ срочной службе. Контролировать их надо, это да. Но для этого у них есть командиры.

или я не совсем понимаю, о каких срочниках речь, или вы что-то гоните. Куча слишком молодых ментов на станциях прогуливаются, да. Но это не армия.
Командиры тоже берут взятки, знаете ли

Вот эти молодые менты и есть солдаты срочной службы во внутренних войсках мвд. И при чем тут взятки? Все что от них требуется пресекать неправильную парковку, а в случае неповиновения вызывать настоящих ментов.

ммммм, я все-равно не понимаю, о чем речь. Срочная служба для меня есть только одна - гражданин через военкомат попадает в армию. Какая еще срочная служба МВД? После "института" ментов чтоли?

как это причем?
"мужик, мы можем вызвать ментов или эвакуатор, или давай 500 рублей"

Нет, есть срочная служба и в мвд. Вот те толпы ментов, которые на митингах одеты хуже всех:) - это они и есть. Также они постоянно привлекаются для усиления в метро, на стадионы и т.п.
Неправильно припаркованная машина - видна, ее не скроешь. Наказывать командира нещадно. А тот сам позаботится чтобы взяток не брали. Да и потом большинство людей не будут не давать не брать. Будет примерно 5% борзых водил. Их просто блокировать и арестовывать. Это кстати не только в плане пробок полезно:))

все-равно не понял. Двух слов мало. Что значит "срочная служба в мвд", кого-то распределилили в стройбат, а кого-то в мвд? Ну так никакой разницы в таком случае

А чего её скрывать, если есть "ответственный" за площадь? Он говорит - ноль, значит ноль(ну это если он дурак). Командир в доле.
У вас какие-то идеалистические предложения, будто из Германии завезут биороботов с вшитым орднунгом, и они не будут брать везде где можно, командиры не будут в доле, проверяющие командиров не будут брать с них за закрытие глаз.
С чего бы коррупции, сидящей везде, не попасть сюда? как говорил классик - "другого народа у меня для вас нет"

С вашей точкой зрения вообще все закончится коррупцией:) срочник, хоть срочник но имеет представления о правильном с точки зрения закона поведении в отношении граждан. Их этому учат, в отличие от срочников из армии. То что они вполне адекватные доказывает и то что вы их до сих пор принимали просто за молодых ментов. И не думайте что вокруг вообще все продажны. Это не так! Просто уэнас никто с этим не борется. Лично я бы за две недели легко бы с помощью роты вэвэшников научил бы парковаться правильно несколько улиц в ЦАО.

Я вам ссылки кинул почитайте.А в двух словах,ВВ не подчиняются Минобороны,а входят в МВД РФ и подчиняются соответственно ее министру.

Edited at 2012-12-01 08:34 am (UTC)

> 2. Максимально увеличить легальное парковочное пространство.

Это чтобы больше машин в центр приезжало - сейчас-то недостаточно?

Нет. Больше чем сейчас не будет.

При нормальной организации парковки больше машин сможет ПРОезжать через центр. В центр без нужды давно никто из московских водителей не суется, т.к. там не проехать именно из-за припаркованных в 2 ряда автомобилей.

Квадрант - это ж вроде как четвертинка. Как ни крути.

Неважно как это будет названо , суть территория под контролем.

Эх,эххххх(( Если бы Евгений они так и сделали.А так это все сведется к набиванию бюджета города.Все последние действия и законы в этой области,направлены только на тупое выбивание денег из автомобилистов в казну города.Вот простой пример.Камеры.По полосам ОТ в выходные и праздничные дни можно ездить всем.На это время по идее камеры должны быть выключены.Но я даю рубь за сто,что минимум половина камер будет работать в обычном режиме.Да,кто-то пойдет и опротестует штраф.Но в десять дней не все смогут уложиться.
То же касается и налога,который не убрали,и акцизы на бензин,который ввели.

Edited at 2012-12-01 08:40 am (UTC)

Я с вами согласен.

Интересный пост.

Итак всего не примомню,часть вылетело из головы по пути... Но на обратном пути полазил там в переулках и удалось поговорить с мужичком в оранжевом жилете на Петровском переулке...Спросил а сколько говорю в сутки эта штука приносит..Он: "5-6 тон гемора,может имел 5-6 тысяч?)..Далее спросил а как платят все ли? , Он : да вон паркон проезжает и кто не платит потом штрафуют (я его видел эту машинку с наклейкой на двери). И говорит в первую неделю на 700000 р штрафов выписали и собрали! И об этом в СМИ писали, я чтото не видел такого или где упустил. И сказал изза нехватки ресурсов ГИБДД и их вялой реакции на это и решили это ввести. И далее он говорит а вы разве не согласны с такой системой? Она скоро будет на всю Москву распространена а потом и страну (какая система, платных парковок??? Этого я не понял и он понял видимо что перед ним очередной противник :)))))))Вообщем вот так и он решил со мной особо не говорить. Собственно так что запомнилось. А вот ещё про договор он тоже не ответил, замялся, видимо надо спрашивать в числе первых вопросов. И было приятно познакомится !

А вот про платную Киевку 1. http://gazeta-balabanovo.ru/news/kievskoe-shose-stanet-skorostnym-no-platnym.html 2. http://www.pressaobninsk.ru/vmfull/3503 3. http://www.aprelevka.com/t7104/ Про Минское шоссе ещё http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?showtopic=26963 Вот собственно про затронутую тему платных дорого.А что такое А-101 я знаю, у нас дача по этому шоссе и если туда пойдут фуры то там ад будет. И такое решение очень большая ошибка, дороги это основа экономики, чем больше межрегиональных связей тем лучше а это и рост цен на товары, ведь многие безальтернативные участки заложат в стоимость товара.Доставка то стоит денег.А у уж про платный участок на трассе Дон это вообше и в планах сделать чуть ли не полдороги платным к Олимпиаде. Как я скаал я не против платных дорог но стройте отдельные со всеми ништяками и высокой скоростью, желающие найдутся. НО не переводите отремонтированные за госсчёт федеральные!!! Я задал вопрос Варламову а он горячий сторонник платных дорог и ему пофигу походу это новые будут или федеральные но он так и не ответил как и Кац ни на один вопрос.

И пешеходов неплохо было бы отлавливать. А то поднадоело ежедневно слушать о несчастных жертвах безжалостных водителей. Которые произвольно перемещаются по проезжей части, уделяя личной безопасности незначительное внимание, почему-то считая, что эту нехитрую заботу можно перекладывать на других.

Инициатива мэрии на первый взгляд хорошая, но только на первый. В текущих условиях это выглядит исключительно как узаконивание платных парковок - сейчас выписать водителю штраф за неоплаченную парковку проблематично ввиду отсутствия некоторых нормативных актов и уж точно гибдд не станет этим заниматься по доброй воле.

да, видимо дело только в этом.

Кстати Варламов как то недавно в твиттере писал что не против вообще всякой бабулькам за некий % и всякой лимите дать право штрафовать всех. Мол в момент порядок наведут. Но я его по этому поводу осёк, это должны быть особые люди, дружинники, солдаты ВВ как вот сказано в посте. Те с кого можно спросить и если он "перегнул палку" и превысил полномочия то на него можно составить жалобу. А то если наберут кого попало это будет похуже "лихих 90х", не там встал,не там прошёл или проехал и мордой об асфальт. Тут надо привлекать людей без криминального прошлого и строго оговорить их права и обязанности. Должен быть закон а не либетарианская вера в то система сама всё уладит и разрулит со временем

http://smotr.im/9ACe Вот как сократили личный состав ГИБДД что на весь район всего 2 !!!! сотрудника. И результат.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да..правильно конечно вы говорите и идеи полезные.. Только вот реализовать их...как то слабо верится что на нашем веку такое возможно((.. Прежде эти самые люди должны поменяться... А изменения в лучшую сторону гораздо медленнее идут чем в худшую.. Вот я все сравниваю город в котором живу с городом от которого давно и сильно в восторге - Дубаем.. Платные паркинги только охраняемые и оборудованные. На улицах, в тц - бесплатно. Или например - на любой маленькой улочке есть указатели в какую сторону идти к метро..удобно, приятно гулять по городу.. А один раз заплутали немного и видимо по нам была видна некая растерянность.. Так аж два человека, проходивших мимо, сами!! спросили не нужна ли помощь...как то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account