Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Партизаны на службе Правительства Москвы
eugenyshultz
Продолжаем ворошить шкафчик со скелетами Департамента транспорта г. Москвы. Даже поверхностный обзор показывает, что буквально все аспекты организации платных парковок в Москве так или иначе связаны с фирмами, которые имеют связи с чиновниками Правительства Москвы. Именно этим и объясняется такая упертость в необходимости взимания платы за стоянку на улице. Даже на секунду согласившись с совершенно глупым принципом дискриминации автовладельцев, заметим что есть гораздо более простые и эффективные способы повысить стоимость владения машиной, например увеличить транспортный налог. Но нет... налог пойдет в бюджет и навариться не получится. А платные парковки это просто Клондайк для учреждения собственных бизнесов. Сегодня рассмотрим вроде бы мелочь, но очень показательную.



В подопытном районе бродят люди в оранжевых куртках с надписью на груди - Правительство Москвы, а на спине "Паркуемся правильно" (вообще, правильнее было бы "Паркуемся за бабло":) Я подошел к этим ребятам и задал несколько вопросов:

На вопрос: "Вы являетесь сотрудниками Правительства Москвы?" после ОЧЕНЬ долгого расспрашивания, наконец удалось получить ответ "Нет, мы сотрудники коммерческой фирмы". Причем ответ этот был дан после серии вопросов, сделавших бы честь следователю НКВД, т.е. я попросту загнал в тупик оранжевого парнишку и он уже просто чтоб себе не противоречить был вынужден дать ответ: "Да, меня наняла фирма. Я получаю определенную зарплату за свою работу - стояние и объяснение как правильно платить". Поняв, что сболтнул что-то лишнее погрузился в себя и пообещал вызвать полицию. Я с готовностью поддержал его предложение, он в свою очередь погрустнел и стал смотреть на меня глазами теленка перед забоем. Большими и грустными.

Я продолжил расспросы. Уважаемый, говорю, а скажите что это за фирма, на которую вы работаете. И сколько вы получаете за свою работу? Тут парень уперся уже как партизан и попросту перестал отвечать что-либо. Я пытался ему объяснить, что работой оранжевых сотрудников все восхищаются, поэтому очень хотелось бы тоже воспользоваться услугами этой же фирмы, которая по всей видимости умеет набирать честных, ответственных ребят и посылать на разного рода культурно-массовые мероприятия. Молчит. Ну, я же не упырь какой... Пожелал ему приятного дня и профессиональных успехов и оставил его в покое.

А вот вам, уважаемые читатели, предлагаю задуматься. Уверяю, коммерческие фирмы - это дело такое, они любят рекламу. Многие даже деньги платят за то, чтобы их почаще упоминали. А тут просто прям поведение партизана на допросе в гестапо. Что это значает? Что не хотят афишировать наименование фирмы. А почему? Ведь по совести-то говоря, работают они хорошо, т.е. на постах стоят, приветливы, объясняют все как надо. Может я реально поблагодарить их нчальников хочу за толковых подчиненных. Нет - молчок... Значит что? Значит есть прямое указание не разглашать наименование компании. А почему может быть дан такой приказ?

Все очень просто. Потому что такие люди, как я через час смогут получить учредительные документы из ЕГРЮЛ. И скорее всего мы снова обнаружим там какую-нибудь мутную фирму с оффшорными учредителями, зиц-председателем и чиновником из Правительства Москвы. Только этим можно объяснить нежелание говорить наименование компании. Позже, я все же смог получить примерный размер оплаты их труда. Платят им около 200 руб. за час. Сразу е скажу, что информация получена не от парня на снимке, а от другого парковщика и спомощью веьсма обаятельной женщины, которая начала жалеть работяг и между дел спросила про оплату. Парковщик растаяв от внимания, проговорился.

И теперь меня интересуют вот какие вопросы:

1. Что это за компания? Нужны данные по учредителям и пр. информация из ЕГРЮЛ.
2. Каким образом эта компания выиграла право принять участие в эксперименте?
3. Кто и сколько денег платит этой компании?
4. Сколько всего парковщиков и точный размер оплаты их труда?

Уверен, что ответ на эти вопросы вскроет еще одну язву в этой афере с платными парковками. Там снова будут мутные схемы оплаты, аффилированные лица, инсайдерская информация и незаконные преференции при подборе исполнителей.

В заключение. Господа из этой неизвестной пока компании! Парковщик на фото вел себя как партизан на допросе. Поощрите его своей властью. Он вас не сдал:) Между тем, позор таким людям!!! ПОЗОР. Именно благодаря такому рабскому поведению и покрытию злоупотреблений - у нас в стране все через одно место. Одни воруют, а вторые крохи со стола слизывают и больше всего боятся, чтобы их от этого стола не отогнали.

Все кто могут пролить свет на эту фирму, прошу помочь мне. Пишите либо в личку, либо по адресу eugenyshultz75@gmail.com. Все строго конфиденциально!
Кто не может помочь, помогите перепостом:) Может так доведедете информацию до того, кто знает.

АПДЕЙТ: Фирма найдена. http://mayer-express.ru/, по крайней мере, набор персонала на парковки вели именно работники этой компании. Сама по себе фирма вполне себе нормальная, как раз и специализирующаяся на подобного рода акциях. Но неизвестны обстоятельства ее привлечения к эксперименту. И общую сумму, которую они получили. Партизану привет. Выяснить что это за фирма заняло примерно час. Не пойму вообще в чем тут тайна-то если все нормально? Значит, что-то ненормально! Значит будем копать дальше.

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ: Бейте нас, господин Собянин, но не очень сильно...
Отчет о встрече "Москвичи против платных парковок!"



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
городские проекты Каца наверное наняли

очень даже может быть

Попробую выяснить наверно на выходных размер их оплаты. Поброжу и поспрашиваю, типа вот хочу устроится на работу и какой оклад у вас и премии. Это можно выпытать, попробую своими средствами. А вообще надо теперь называть этот побор "налог Каца" на автовладельцев.

Да, так и надо узнавать, типа на работу устроится хочу. А так Шульц спалился с допросом.

Женя, будьте готовы к тому, что Ваше важное и нужное дело останется невостребованным ... пока этот чертов проект не выйдет за рамки 20 улиц. Все таки, слишком мало людей "зацепил" этот беспредел.
Ну, а "топовые блоггеры" как мы все поняли в теме *и мэй би, в доле*, заняли позицию взаимного ненападения. Так что ждать поддержки от блогсферы и ЖЖ вряд ли придется.
остается только надеяться, что эксперимент помрет (в том числе и Вашими усилиями) к марту, либо в марте же (при продолжении эксперимента) число Ваших сторонников вырастет кратно.

Уже замечен. Собянин не зря сегодня в новостях сидя в кафе с "жителями" Москвы обсуждал платность парковок и упорядочивании оплаты для живущих в этих районах. Только создалось впечатление, что людям просто вбивается что парковки уже ЕСТЬ и они откуда-то взялись, а не являются всего лишь отгороженными участками дороги.

Edited at 2012-12-03 07:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
Спасибо, дружище!:)

Сплошные кацы :))

(Deleted comment)
на андроиде кнопка хреново работает - уже сам замечал. Но буду благодарен если вы это сделаете позднее с нормального компа:)

собянин красавчег!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно было бы попробовать пробить парконы по госномерам- кому принадлежат. Не похоже, что это машины ГИБДД. Кстати, в связи с этим возникает вопрос о правомерности вынесения штрафов на основании данных, предоставленных парконом.

уебки, разве они не обязаны говорить от лица кого действуют, если не говорят, вызывайте полицию, говорите, что мошенник вымогает за парковку, прикрывается правительством, и пусть объясняют, какое право имеют распоряжаться парковкой и на надпись

Комментарий по делу.
Это так же, как раньше велась борьба с нелегальными парковками.

Ага, какже. ЧУвак денег не берет, а только рассказывает. А менты потом пистон вставят за ложный вызов.

По честному

Вы пишете
"
есть гораздо более простые и эффективные способы повысить стоимость владения машиной, например увеличить транспортный налог.
"

Сообщаю Вам, что есть в стране очень небогатые люди, которым машина нужна для редких поездок. Например, на дачу, на рыбалку, по грибы-ягоды.
Эти люди вынуждены платить поборы типа
- за медсправку,
- за техосмотр,
- тр. налог,
- осаго
наравне с теми, кто ездит постоянно и много.

Я считаю, надо бОльшую часть поборов следует включать в стоимость топлива. Чтобы эта нагрузка грузила больше тех, кто больше пользуется транспортом.

Что касается парковки, то её стоимость должна определяться по-честному, по-рыночному.
Ну а доход от парковочного бизнеса достанется, конечно городским властям, которые Вы выбрали на честных выборах.

По-честному?
А еще есть "подснежники" и куча разваленного автохлама. Который стоит во дворах и на улицах. И люди не парятся. Это же их "собственность", никто трогать не имеет права. При этом занимают территорию. Вы все еще уверены, что только топливный вариант - самый справедливый? Как минимум эта часть людей не рассмотрена.
Я знаю двор, где у одного мужика 5-6 жиг старых полуживых. И он один занимает 5-6 машиномест во дворе. При этом не ездит на них. Это хорошо? :) Если все включить в топливо - его это никак не коснется. Больше топлива он тратить не начнет :)

Да, Я всё ещё уверен.
порядок землеотводов и пользований территориями муниципалитет рулит. Или ТСЖ, если свои права на придомовую площадь заявит. И чем захламлять место, машинами или иным барахлом, пущай рулят в соответствии с правом и законом.
Или у нас не правовое гос-во?

Re: По честному

Я тоже считаю, что правильнее брать с топлива. Транспортный налог я привел как пример иллюстрации в логике мэриии о необходимости ДИСКРИМИНАЦИИ в т.ч. и просто запаркованных автомобилей. Если принять такую логику правильной, то логичнее, проще и эффективнее просто увеличить транспортный налог, чем гоняться за машинами по всей москве, раздавать резидентные удостоверения и строить систему ценой в сотни миллионов.

Re: По честному

ДИСКРИМИНАЦЯ, конечно нужна. Кроме честной рыночной цены за парковку, особый порядок должны иметь автомобили
-дорожных служб,
-полиции,
-общественного транспорта,
-перевозящие детей и инвалидов,
А также другие блатные, которым разрешат власти, которые Вы по-честному себе выбрали на выборах.

Re: По честному

Дискриминировать нужно в конкретном месте, а не всех. Другое дело что можно было начать и просто со штрафов, а потом платные парковки.

Короче, мы платим за то, чтобы оранжевые мальчики прогуливались вдоль парковок. Четыре владельца автомобиля работают на каждого из них. Отлично. Мы все так нуждались в этом.

Все просто:
www.mos.ru/documents/index.php?id_4=129114
п. 2.1 ГКУ АМПП наделен функциями госзаказчика, 60 человек в 12 году, 199 в 13 году.
На Госзакупках это контора еще не зарегистрирована. Так что это либо сотрудники ГКУ АМПП, либо левак, с которым позже заключат госконтракт

не факт.
А фирму то от которой стоят эти орлы я уже нашел

Платные парковки это только первый шаг по расчистке центра от простого народа. Пройдет с парковками, блогеры примуться распевать песни про центр и что там нужно все приводить в порядок, а для этого нужно платить налоги в привязке к стоимости недвижки, что бы на эти деньги приводить центр в порядок - конечно же как это делают в Цивилизованом мире, может опять кто то поедет в экспедицию по Европе за счет правительства Москвы. Опять будет куча постов с фотографиями, формулами и графиками от смешных "безобидных" волосатиков, которые чисто только ради доброго дела и Блага Жителей все это рассчитывали снимали и писали. Подтянут очередного эксперта, Вучик то уже отметился ;) так что Москвичи готовьте вазелин, вас уже поставили в нужную позицию, скоро он пригодится.

рейдерский захват центра Москвы

Рекомендую пост LJTiMES

+

Евгений, так держать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Скорее бы они заработали, эти парковки, я в центре живу, и никакого прохода от машин нет... Почему никто не вспоминает новый арбат, где был просто хаус... а теперь всё цивильно - 100р. час и нет проблем, и припарковаться всегда можно и пробок из-за припаркованых машин нет?

хаус? это доктор или дом по английски?

Вроде это музыкальный стиль такой. Походу там рейверы собирались...

Очередной "разоблачитель" и "борец" а-ля "Навальный".
Влепить бы тебе иск хотя бы на пару сотен тысяч за нарушение права на использование изображения физического лица, глядишь, и успокоился бы...)

это репортаж, так что иди лесом

А у нас использование изображение физического лица как-то ограничено законодательно?

ну определенные этические нормы есть конечно и я даже нахожу их справедливыми (т.е. нельзя всех подряд фоткать и светить где хочешь), но когда человек идет на публичную работу стоять в оранжевой жилетке я думаю он как-то внутренне подготовился, что его и сфоткать могут:) По-крайней мере он ни слова не сказал против.

Мне кажется он вообще ни к чему не готовился и ни на что не рассчитывал. Он пришёл в агентство, на вопрос «Какие у вас навыки?» он ответил «Никаких», получил жилет и пошёл работать. Не думаю, что стоит от него что-то требовать

Думаю партизан не сдавал работодателей потому что не получил на этот счёт никаких инструкций - можно или нельзя. Думаю, если бы ему разъяснили, что деятельность не секретная - скрывать бы не стал. Ну такой у нас народ, боятся сказать лишнее, вдруг а-та-та на работе устроят

  • 1
?

Log in