Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Махровая конспирология или как свергнуть Путина руками Собянина?
eugenyshultz
Как известно, В.В.Путин избирался под лозунгами социально-ориентированного курса государства. Несистемная оппозиция по ряду причин не смогла уверить народ в собственной состоятельности, но была также вынужена взять на вооружение социально-ориентированные лозунги. Победил Путин. Что делать оппозиции? Средств (а возможно и желания), чтобы как-то помочь народу – нет. Значит нужно что сделать? Правильно – сделать так, чтобы власть заняла антинародную позицию. Для неравнодушных замечу, что народ в целом не считает само наличие Путина на посту Президента - антинародным актом:) … Народу нужны льготы, пенсии, высокий доход и т.п. А кто это даст – без разницы. До определенного времени – это неплохо получалось у Путина. Но только до определенного…



А теперь поговорим о платных парковках на улицах Москвы... Наводнившие Правительство Москвы коммерсанты типа Ликсутова и Титаренко, личности вообще деполитизированные и деидеологизированные, как и любому коммерсанту для них важны показатели прибыли -за 300% прибыли, как известно капиталист пойдет на любое преступление. Их поддержка Единой России, мэра, Президента и премьера – это просто способ не попасть под раздачу и обеспечить лояльность власти к своим действиям. Это хамелеоны, меняющие окраску, чтобы зарабатывать было легче. Но хамелеоны не очень сильные в масштабах даже Москвы, но очень наглые… Недостаток силы не позволяет им отобрать прибыльные бизнесы в Москве у их сегодняшних владельцев, но наглость позволяет придумать свои бизнесы. Например – платную парковку на улицах Москвы.

Зачем что-то строить? Ведь можно просто деньги за воздух брать, причем систему откачки денег из карманов москвичей, можно построить за счет бюджета Москвы, т.е. за счет этих же самых москвичей. Приятная схема – построить систему дискриминации за счет самих жертв этой дискриминации. Дело это выгодное, хоть и входящее в противоречие буквально СО ВСЕМ, что говорит Президент России – В.В.Путин. Круче было бы поднять плату за жилье в Москве в 10 раз, но разводка слишком очевидна, а некий инстинкт самосохранения у власти все же присутствует…

А вот с платными парковками власть поддалась на провокацию. И самое странное, что несмотря на прекрасный повод потроллить городские власти за издевательство над жителями города – ВСЯ ОППОЗИЦИЯ МОЛЧИТ. А видный деятель оппозиции Кац даже является рупором пропаганды платных парковок. Это очень странно… Странно пока не задашь вопросы «Кому выгодно?». А выгодно, это только оппозиции! Давайте рассмотрим 7 обстоятельств текущего положения дел.

1.Деньги

У власти нет идеологических сторонников. Все что держит сторонников рядом с Путиным сегодня – это ЛИЧНАЯ ВЫГОДА. Поэтому, даже в ближайшем окружении Путина, я уж не буду говорить о более удаленных сферах – тех, кто смеется над его полетами со стерхами и прочими странностями очень много. Их союз с властью – это циничный расчет, ради которого они даже могут попридержать свои идеологические расхождения (если они вообще есть эти идеологемы, ибо уровень разложения достиг уже такой степени, что у людей попросту нет УБЕЖДЕНИЙ, есть только оценка ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ).

2.Опасность

Между тем, степень непотребств в системе гос.управления дошел до совершенно нетерпимого уровня. Система стала непуправляемой. Да, Путин может любого положить на лопатки, кто бросит ему вызов, но управлять системой он уже не может. Ему попросту будут кивать, а делать так как выгодно им самим. Любые попытки навести ПОРЯДОК ставят под угрозу бизнесы всех прихлебателей, висящих на шее у Путина. Клянущихся ему в верности, а под клятвы, отжимающие очередной кусок бюджетного пирога в карман.

3.Народная любовь

Любовь к Путину в народе есть, хоть и явно идет на спад. Степень «разлюбливания» Путина становится все больше и больше. Если всего 5 лет назад голосующий за Путина голосовал, потому что ему НРАВИТСЯ Путин, то теперь голосует просто потому что не видит других кандидатур, выбирая так сказать меньшее из возможных зол. Теперь все что надо народу, чтобы разлюбить Путина окончательно – это чтобы Путин сам сделал для народа нечто нехорошее. Учитывая, что губернатор сегодня назначается Президентом, то любой промах губернатора будет отнесен и на Путина.


4.Интересы жуликов и воров совпали с интересами оппозиции

Оппозиция одержима мыслью «Путин должен уйти». Эта максима преобладает над всем. Очевидно, что для оппозиции, это именно тот случай, когда «Все средства хороши». Включая и закулисный союз... с Едром. Вернее с теми жуликами и ворами, которые окопались в Едре. Совершенно ясно, что именно воровство и коррупция понижают рейтинги Путина. И в этом смысле, оппозиции выгодно, чтобы процесс воровства только усиливался. Ведь все это бьет по Путину и работает на оппозицию. Жуликам очевидно выгодно воровать, а оппозиции выгодно тотальное воровство, как доказательство неспособности Путина с этим справиться. Последней преградой являлась социально-ориентированная политика Путина и подчиненных ему ветвей власти.

5.Как разозлить обывателя

Оппозиция недавно все-таки поняла, что абстрактные лозунги демократии не цепляют обывателя. Обывателя цепляет только собственный карман, который власть, как назло:) довольно-таки успешно поддерживала в неплохом состоянии. Значит нужно, чтобы власть САМА залезла в этот карман, разозлив обывателя. Этим средством и стал проект платных парковок!!!

Власть залезла в карман почти каждой семье в Москве и даже, впервые за многие годы, открыто заявила о ДИСКРИМИНАЦИИ автомобилей. Но автомобиль дискриминировать невозможно. Это – железо! ДИСКРИМИНАЦИИ подверглись ЛЮДИ, владеющие автомобилями. А таких 3,5 млн. – ТРЕТЬ МОСКВЫ! Причем, это не изолированные от пешеходов создания. Автовладелец – это еще и его семья. И даже если жене-пешеходу станет чуть проще, то немыслимые поборы с мужа-автомобилиста жену тоже не обрадуют… можно сказать с уверенностью, что распространение платных парковок по территории Москвы, будет попросту выкашивать лояльность к власти со страшной силой. Наверное, сильнее эффекта можно обиться только массово взвинчивая цены на продовольствие и ЖКХ…

6.Выборы

А вы знаете, что в 2013 году должны состояться выборы Мосгордумы, и скорее всего будут досрочные выборы мэра?... Вот знайте. И честно говоря, мне непонятно на что расчитывает Собянин после того, как его Дептранс сначала вынес мозг половине Москвы со своими никчемными инициативами в плане выделенных полос и раскраски дорог под велодорожки, нарушив жизнь мегаполиса своими непродуманными и глупыми решениями, а потом став инициатором платных парковок... Все грехи ликсутовского Дептранса будут отнесены к Собянину! Учитывая серьезное ухудшение дорожной обстановки, идиотизм предлагаемых решений по ее улучшению и наконец прямой ГРАБЕЖ в виде платных парковок… итог понятен:

Собянин не сможет выиграть эти выборы честно. На выборы обязательно будет выставлена кандидатура либерального толка, которая может попросту обещать отмену грабительских поборов и разумные решения в области дорожной политики. Москвичи, которые и так к Собянину особых симпатий не питают, несомненно отдадут предпочтение ей, а не Собянину.

7.Революционная ситуация

Но Собянин – часть Плана. Его просто так не сдадут, так же как и места в ручной Мосгордуме, попытаются, как обычно накрутить голоса. И тут уже все отточено на предыдущих выборах... Будет ГРАНДИОЗНЫЙ скандал, при этом возмущение будет уже не только от политически активной части населения. Взбунтуются и обыватели. Почему? Потому что их обирают на каждом углу, да еще цинично выдают это за заботу. Припомнят ВСЕ. Включая ПЛИТКУ… Власть не сможет утихомирить этот протест, а народ не захочет терпеть грабеж и подтасовки. ВЕРХИ НЕ МОГУТ – НИЗЫ НЕ ХОТЯТ. Классическая революционная ситуация. В Москве происходит либо бунт, либо избрание абсолютно прооппозиционного деятеля, который затем начнет дестабилизировать и сталкивать лбами Москву и федеральные органы власти.

Москва – это место где делается российская политика. Тот, кто правит Москвой – правит Россией.
Именно поэтому, оппозиция, которая устраивает истерики и по гораздо более мелким поводам, нежели обирание жителей за право быть на улицах собственного города - МОЛЧИТ. Коррупционные проявления видны невооруженным взглядом во всем этом проекте платных парковок. Навальный – молчит. НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. Почему? Потому что ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ! Чем сильнее власть завернет гайки, тем быстрее слетит резьба.

Итак. В соответствие с конспирологическим планом - политическая цель проекта «Платные парковки» – ухудшение жизни обывателя руками самой власти, культивирование недовольства властью и приведение к власти в Москве человека либерального толка, нелояльного к Путину, а затем использование Москвы, как плацдарма для выдавливания Путина из политической жизни.

Да, это типичный пример конспирологии:). Более того, я не вижу на горизонте таких глобалов, которые могли бы придумать это и воплотить в жизнь. Жизнь сам создала предпосылки: жадные до денег хамелеоны во власти и урбанисты-недоучки создали эту ситуацию скорее всего и не думая о столь глобальных последствия. Но то, что этой ситуацией воспользуются – это очень вероятно (и неважно кто на самом деле… может Навальный вообще агнцем божьим покажется на фоне этой, пока неизвестной нам личности). Такой подарок власти для оппозиции…

Господину Собянину могу только порекомендовать пообщаться со мной, чтобы я доходчиво объяснил, как предотвратить назревающую революционную ситуацию… Я настроен на честное, откровенное обсуждение ситуации.

Между дел, могу рассказать кое-что насчет пробок и парковок. Совершенно бесплатно. Мне не нужно 20 млн. за консультации, как некоторым - мне нужен порядок на улицах Москвы и УМНОЕ, ЧЕСТНОЕ Правительство, а не сборище пройдох с должностями, которые думают только о своем кармане. Напомню, что год назад Собянин ОШТРАФОВАЛ префекта ЦАО только за разговор о платных парковках!!! Что произошло сегодня? Лично я полагаю, что Сергей Семенович излишне доверился ловкачам, козыряющими цитатами из писателя Вучика и разного рода высокооплачиваемым иностранным консультантам и был введен в заблуждение относительно влияния платных парковок на дорожную ситуацию. Это еще можно исправить.

Несмотря на безумный конспирологический полет мысли, вы все-таки примите к сведению, что это ПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПУТИНСКОЙ РОССИИ действия власти, когда она прямо заявляет о ДИСКРИМИНАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ. Это, действительно - беспрецедентно!!! Делать такое на очевидном спаде народной любви и явном кризисе управления не просто легкомысленно. Это ОПАСНО.

Кое-что о Ликсутове: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=12051



Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Браво! Мысли у дураков сходятся )

(Deleted comment)
> Странно пока не задашь вопросы «Кому выгодно?»

Всем горожанам, кроме немногочисленных любителей постоять в пробке. Пусть в пробке, зато на своей машине, а не на метро с быдлом!

вот вас заело то, на "быдло" и на "пробках"

пробки были есть и будут - это следствие йопнутой (простите) экономической ситуации в стране и миграционной политики
не будет (санкциями и репрессиями) пробок на дорогах
будут убийственные пробки в транспорте и метро + резко возросшая криминальная обстановка
горожане ОНИ РАЗНЫЕ - более того, уверена большинство ГОРОЖАН - АВТОМОБИЛИСТЫ (хоть 1 машина на семью)
а вот ПЕШЕХОДЫ это в основном приезжие самых разных мастей

Я тоже готов Собянину сказать как сделать привлекательным общественный транспорт заодно и тоже бесплатно . И я затаил зуб на Ёптранс изза реформы оплаты проезда который преследует аналогичные цель рассердить горожан пользующихся ОТ и отмывать бюджетные деньги заодно, да и знакомые автомобилисты против поборов с парковками. Мне кажется что это звенья одной цепи всё теперь. И кстати именно залезание в карман любому гражданину властью вызывает у него негатив к ней, и не только местной кто это принял и вверх до президента. Я общался с людьми в провинции и им эти лозунги "Путин - уходи" и подобные не понятны, а вот что говорят когда "эти" придут, чем они лучше и какая у них программа то? Нее нам такое не надо. А вот начинаешь говорить про платные дороги (когда именно поставят шлакбаум на бывшей бесплатной дороге и скажут плати), тарифы ЖКХ, тарифы на проезд, продовольствие вот тут и начинается. Именно людей волнует их будущее и они очень не любят когда им лезут в карман и почему это столько стоит и почему нет прозрачности тарифа и куда идут все деньги вообще. Мол за ЖКХ платим уже хрен знает сколько а качество такое же и куда деньги то идут.Говорят открыто. Воруют всё

Edited at 2012-12-08 12:04 pm (UTC)

про оппозицию - вот теже мысли!
особенно как технично эту тему обходит Навальный. Даже наоборот, проскочил пост поддержки

Кстати вот что думается, кандидатура либерального толка будет и это Прохоров. Он заявлял о намерении баллотироватся в мэры Москвы вроде как. Думаю Навальный,Кац его и поддержат. Так что скорее всего будет 3 кандидата : Собянин. Прохоров и ктото от левых

Прохоров — очередной клоун, такой же, как и Жириновский, для отвлекания праволиберальной общественности, ИМХО

(Deleted comment)
государство!
Путин, хоть и будучи уже не вполне адекватный современным вызовам, из весомых фигур - все еще остается последним его оплотом. Это к сожалению так.... Остальные - просто чудовищно жадные акулы, озабоченные только своим карманом.

Ну что Путин пришел как социально-ориентированный политик с этим трудно согласиться, как и с тем, что кто-то из власти специально работает против него. Один пример из Тверского суда подтверждает, что это повсеместное и можно даже сказать национальное свойство мыслить в направлении воровства, хамства в сторону ближнего и увеличения социальной ненависти друг к другу. Ответственность власти убрать такие проявления, но Путин и вся его власть неспособны справится со своими обязанностями и Шульц нарвался на проявление работы системы, в которой нет специального центра глупости, это вся система такая.

«Несистемная оппозиция ... была также вынужена взять на вооружение социально-ориентированные лозунги.»
Далеко не вся. Это как раз системная оппозиция у нас состоит практически исключительно из социалистов (ЛДПР не считается). А вот все правые как раз сосредоточены именно вне парламента. Конечно, социализм у нас (увы) пока еще в почете, но среди несистемщиков чисто левых не так уж много, больше так называемых «центристов». Правых как-то недолюбливают пока еще. Кстати, Шульц, оказывается, тоже тот еще социалист :)

«У власти нет идеологических сторонников.»
А потому что у нее нет идеологии. Кстати, это, как мне кажется, и является причиной произвольности политических решений власти.

Не стоит рассматривать оппозицию, как единую силу. Оппозиция — это совершенно разные, порой противоположные идеологии, зачастую конфликтующие лидеры, и прочие прелести плюрализма. То, что оппозиция как-то пытается координироваться и создавать иллюзию единства — это чудо, на самом деле.

Теория, конечно, красивая, только вряд ли москвичи способны настолько сильно возненавидеть власть именно из-за платных парковок. Стерпят. Пошумят и забудут. И не такое прощали.

+1
да и выборы будут с подтасовками и каруселями - на это и расчет - наплевать им на мнение москвичей. На днях узнала, что моя знакомая студентка участвовала в карусели - заработала 33тр.... со словами: "я молодая - надо зарабатывать". И кто лучше - оппозиция, которая призывает к честным выборам или власть, которая совращает молодежь и платит за преступление?

http://www.rusnovosti.ru/news/236347/ Плата за эвакуацию в Москве грозит социальным взрывом, считает эксперт....Вот новость про сегодняшнее как раз в эту тему

Демократия?

3,5 миллиона автовладельцев недовольны. а остальные 11 миллионов НЕ автовладельцев - идут по бороде.
Спасибо за Вашу борьбу, такЪ победим!

Re: Демократия?

для начала 3,5 миллиона надо умножить на 3, а то и на 4
надо считать не число владельцев - а число дохозяйств!
и сразу соотношение изменится!
потому что если муж едет на метро и идет пешком, при том, что он СОЗНАТЕЛЬНО посадил на авто жену с ребенком - недовольным он быть не может, априори!

какой бред...

Спасибо Евгений! Мои мысли озвучил. Только я не думаю, что наш мэр такой простачек и попал под влияние.

конечно не попал под влияние, он один из

Государственная пропаганда так долго восхищалась дзюдоистом, что основной принцип дзюдо выучили уже буквально все.
И сейчас вменяемые люди используют силу невменяемых против них же самих.

А по поводу теории и практики, Евгений, то буквально в эти минуты в нашем небольшом городе проходит собрание жильцов многоквартирного дома на предмет создания Совета Дома. Люди решили совместно бороться с беспределом местных "князьков" в сфере ЖКХ.
Это достаточно знаковое событие - очередной повышение платы за ЖКХ таки ЗАСТАВИЛО людей начать объединяться.
А ещё примерно через час мы с группой товарищей будем собираться и решать, как сделать это явление массовым. В рамках одного отдельно взятого города.
Уверен, что подобные процессы активизировались и в других населенных пунктах нашей страны.

Про Навального и его крышевание Каца - ничего не понятно. Выборы еще когда то, да и еще неизвестно точно зачем он Кацапа так двигает, но людей УЖЕ обдирают кацики и Навальному УЖЕ идет в минус его вдруг возникшая любовь к никому неизвестному еврейчику.
Лично мне непонятно что такого смог предложить Навальному Кац чтобы тот его не то что не трогал (а потрогать это костявое чмо ой как есть за что), а даже поддерживал и продвигал. Я уже писал - либо Навальный и Ко работают четко на Едро сливая протест в безопасное русло тупого стояния в мороз на площадях, либо Навальный наглухо потерял политический нюх. Верится в первое больше, до недавнего времени Навальный ошибок серьезных не совершал.
Моя версия-паранойя: Навальному с его закулисными полит-консультантами дали четко понять, что в политику их не пустят ЛЮБОЙ ценой, вплоть до расстрела, но есть вариант.... Путин плох, совсем плох. Из послушной пешки-пахана воров он превратился в маразматика, уже не способного свергать конкуретнов потрясая хуем, как дубинкой. Уже не альфа и уже не самец, так, херня на лопате. Значит нужно искать нового лидера нации. Нашли. Предложили. Он долго не ломался. Но ведь есть кучка недовольных, которые выступают не столько против Путина (не нужно серьезно думать что люди, выходившие на Болотную хотят смены ТОЛЬКО одного вора), сколько против криминальной СИСТЕМЫ, а вот это уже не устраивает никаких шуваловых, тимчеко, ивановых и прочих воротил политики. Нужно увести протест вьтихую степь и там пусть себе шумит, машет ручками....
Возможно, да, в рамках моей теории, Кац помогает Навальному расшатать Московскую мэрию, но как то топорно, не изящно и рисковано. Не знаю, не знаю.... Подозрительно малоэффективно.

чет,видать,отдуплил,что каца над сливать по-тихоньку:))
Alexey Navalny‏@navalny
Пост от 4 декабря. Кто-нибудь разобрался, прав этот чувак или нет? - http://eugenyshultz.livejournal.com/398158.html


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account