Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Дело Юрия Некрасова: второе заседание суда
eugenyshultz
Продолжаю отслеживать ситуацию, касающуюся перестрелки в Зеленограде. Напомню, что все известные обществу обстоятельства случившегося (включая видеозапись с места происшествия) говорят о том, что вооруженные представители известного мотоклуба "Ночные волки" в количестве около 50 человек напали на маленький зеленоградский клуб "Три дороги", в этих обстоятельствах выстрелы Юрия Некрасова больше похожи на самозащиту от нападения, а дальнейший разбор происшествия позволяет утверждать, что и смерть байкера из НВ Валерия Родителева произошла не непосредственно от ранения, а в т.ч. из-за неоказания своевременной медицинской помощи. Все это усугубляется странным поведением НВ, которые в полном составе бежали с места происшествия, привезли раненого в больницу недопустимо поздно, а затем попытались перевести дело в сферу политики, мол представители западного наркокартеля Русь нашу Святую топчут и только НВ ее истинные защитники. Безусловно, это не так!



На предыдущем заседании суда мера пресечения и обвинение Юрию Некрасову были оставлены прежними, а самое главное не был даже поставлен вопрос о виновности в произошедшем представителей "Ночных волков". Это выглядит совершенно ненормальным и порождает самые нехорошие сомнения... Искренне соболезнуя родным и близким погибшего Валерия Родителева, тем не менее, нельзя допустить, чтобы к одной трагедии добавилась другая!

В эту среду, 19 декабря, после 11:00 в Зеленоградском Суде состоится заседание о продлении сроков содержания под стражей Юры Некрасова.
Сайт суда: http://zelenogradsky.msk.sudrf.ru/
Материалы дела и описание ситуации: http://www.delo-nekrasova.ru/

Позиция людей, поддерживающих Некрасова состоит в том, чтобы дело расследовалось максимально честно, беспристрастно и с учетом всех обстоятельств произошедшего! Возмущение в мотосообществе вызвал тот факт, что никто из членов мотоклуба «Ночные Волки», которые приехали на 15 (!!!) машинах в гаражный комплекс, задержан не был, в то время как Юрий Некрасов, явно действующий из соображений самообороны – находится в следственном изоляторе по обвинению в особо тяжком преступлении - убийстве из хулиганских побуждений! Так же байкеров отдельно интересует, почему раненному не вызвали скорую помощь, а полтора часа возили на машине в неизвестном направлении. http://eugenyshultz.livejournal.com/393551.html

Кто хочет помочь и просто интересуется этой, ставшей уже общей, темой - приходите и морально поддержите Юру!
Данное дело привлекло внимание общественности не только в связи с частными обстоятельствами, но и потому что затрагивает еще два серьезных вопроса гораздо более широкого плана:

1. Право на самооборону
2. Независимость и беспристрастность следствия и суда.

Напомню, что Юрий Некрасов является человеком с активной позицией, которые неоднократно защищал интересы людей, попавших в беду. Сегодня помощь требуется ему самому!



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
НВ MG - MotoGang (бандитский мотоклуб)
Так о чём базар? Какие нах наркокортели?

MG - может MotoGlamour? :))) че-то в их рядах представителей эстетствующей кокаиновой тусни стало недопустимо много... Хотя это конечно все не смешно, то как они действовали в Зеленограде - это конечно поведение мотобанды.

Часть силы той, что без числа,
Творит добро, всему желая зла.
Гете

Такое же поведение у них было и в Саратове 01.05.2011. Только там не оказалось Некрасова, и Free Brothers MC были расшиты.

Вот такие, понимаешь, наркокартели.

Антирекламная пауза:
Следствие без головы. Ни одно убийство судьи в Украине не раскрыто. http://argumentua.com/stati/sledstvie-bez-golovy-ni-odno-ubiistvo-sudi-v-ukraine-ne-raskryto


Edited at 2012-12-18 02:40 pm (UTC)

надо, надо нашим справедливым и открытым судам зарплату поднять, ага...

Да думается что в итоге посадят его,да еще представят этаким маньяком шедшим стрелять в детишек и храбрые,честные,безупречные короче офигительные ночные волки остановили эту бойню!!!!

Очень время неудачное для этого заседания... не получится подъехать, похоже никак. Если бы хоть после обеда.
А нет ощущения что адвокат вообще не напрягается? К сожалению,, подробности все скрыты...

Ой, тёмное дело... Поддерживать кого-то не зная фактов...

На картинке сайт.

На сайте факты.

What's the problem?

На сайте клуба ни какой инфы. Адвокат работает?

Отказавшийся от навязчивой опеки небольшой мотоклуб прессовать, под лозунгами борьбы против наркотиков и за тетю Веру - это НВ могут.

Прикрыть реальные наркоточки и гнать поганой метлой из городов дилеров - они не рискнут. Не слышно, чтобы в городах, где НВ открыли чапты, падал наркотрафик. Поток дури только крепчает ежегодно.

К тому же, рынок наркотиков сформировался в стране намного раньше создания первого российского 1% чапта, и байкеров на него никто из нынешних игроков пускать не намерен. Весь поднятый НВ шум выглядит попыткой обосновать свою давно известную деятельность по подавлению независимых мотоклубов.

Поступок Некрасова считаю адекватной самообороной.



Edited at 2012-12-19 07:07 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Внимание! Ожидается решение судьи.

В настоящий момент ожидается решение судьи.

Вы можете отслеживать ситуацию и последние новости:

DeloNekrasova

delo_nekrasova

С сайта Мотограждан:

На основании прпедположения следователя о том, что Юра может скрыться от следствия или оказать влияние на ход следствия.
Доводы Юры о том, что он с самого начала не пытался с крыться, открыто заявил о стрельбе и активно сотрудничал со следствием, были пропущенны мимо ушей.
Судья по началу вообще вел себя так, типо что вы мне тут пытаетесь доказать, постоянно отворачиваясь и поглядывая в окошко.
Следователя поставили молоденького мальчика 24х лет, им, видимо, проще управлять. Ответов по заявлениям потерпевших со стороны "3 дорог" нет, т.к. дело пересылалось сначало в Москву, а потом в Зеленоград обратно, и во всем по мнению следователя виновата почта.
Но что поразило больше всего, так это то что медицинское заключение по факту смерти Родителева оказывается не готово до сих пор.

Сегодня, 19 декабря 2012 г Юрию Некрасову продлили срок содержания под стражей.

Если помните, банда "Ночных волков" произвела разбойное и бандитское нападение на мотоклуб "Три дороги" в Зеленограде, в результате чего девять человек,включая девушку, обратилось с побоями в больницу, был совершен разбой- похищены деньги,вещи,документы, один человек из "Трех дорог" был захвачен в заложники. Нападение было совершено с применением холодного и огнестрельного оружия со стороны "Ночных волков". Находящийся на частной территории Юрий Некрасов, атакованный бандой "Ночных волков", забаррикадировавшись в гараже, стрелял в воздух из имеющегося у него с разрешением ружья. Находящийся по другую сторону ворот гаража ломавший их топором Валерий Родителев из "Ночных Волков" был, по одной из версий, подстрелен из "Сайги" Ромы Ангела из "Ночных волков". При этом до сих пор не возбуждено дело о разбойном и бандитском нападении "Ночных волков" на частный мотоклуб по заявлению 9 человек. Юрию Некрасову светит ни за что ни про что 105 ч.2 пункт "е"- хотя у него в самом крайнем случае была необходимая самооборона!

Требуем немедленно освободить Юрия Нерасова и возбудить уголовное дело по факту бандитского и разбойного нападения банды "Ночные волки" на частную территорию с причинением вреда здоровью группе лиц по предварительному сговору в составе организованной преступной группы! Требуем произвести экспертизу дроби из тела Валерия Родителева на соответствие дроби в патронах Юрия Некрасова! Требуем арестовать членов банды "Ночные волки", участвовавших в нападении!

Чайка, Бастрыкин, Путин не дают хода расследованию бан

Самое главное что мы из суда узнали это три факта:

1. Дело в связи с большой общественной значимостью было передано из Зеленограда в Москву, а потом из Москвы в Зеленоград;

2. Дело возбуждённое 21-го октября, передано следователю только 9-го декабря, и в деле ни каких процессуальных документов за два месяца не прибавилось;

3. Результатов экспертиз нет, уголовное дело по факту налёта не возбуждено, свидетели участники не допрашиваются, обыски в логове волков не проводятся, автотранспорт залитый кровью не арестован, оружие, одежда, видео бандитов не изъято, очные ставки, опознания не проводятся.

Можно с уверенностью предположить, что такая преступная беспечность со стороны следователей, прямое указание свыше.

Re: Чайка, Бастрыкин, Путин не дают хода расследованию б

Зато по ящику начали крутить аж целый какой-то сериал про НВ - спасителей Отечества... блевотно это все...пидарно! Залдостанов вонючим дерьмом вписал свое поганое имя в летопись отечественного мотоциклизма.

не спеши с выводами

Больше похоже на обычное распиздяйство системы, охуевшей от корявых реформ.

Слабость правоохранительных органов, уязвимость для влияния со стороны феодальных группок.

Создается впечатление, что во всем этом мотосообществе один Юра был "в поле воин". Много только болтовни о "братстве". Он собирал десятки людей что-бы поддержать мотоциклистов попавших в беду. Теперь когда он попал в беду его "товарищи" на него просто "забили". Как пример, на сайте Мотоситезен тема "Трагедия в Зеленограде (Новости) Без обсуждений" не обновляется больше месяца!!! Народ на форуме не может понять , что происходит , какие действия предпринимают адвокаты, что это за адвокаты!? Два месяца человек сидит в клетке и судя по всему эти 2 месяца следствие не ведется. По заявлениям о нападении ни каких действий не предпринимается! Наверное "дружные мотоциклисты" надеются , что фемида сама во всем разберется!? :о) Конечно разберется!!! Примерно так как разобралась, в случае когда человек не только не стрелял, но наоборот уехал от вооруженного , спровоцировавшего аварию нарушителя и его за это лишили прав!!! http://www.youtube.com/watch?v=2D_zewnfvI8

Второй вариант: мы чего-то не знаем, что знают друзья Юры.. Может все было не так как они пытаются представить? Иначе, чем объяснить такое наплевательское отношение к товарищу?

Товарищ, вы заблуждаетесь. Вы посмотрите темы внимательнее - МГ просто чистят тонны флуда троллей и выполняют некую миротворческую функцию - но это до поры до времени. Их тоже можно понять - стоит только высказаться - сразу поднимается лай про предвзятость. А вот с такими как у вас пламенными речами - там море людей, однако как к прокуратуре или суду прийти - так не более 40 человек набирается. Поднимите народ? Давайте дерзайте, выходите в оффлайн, распространяйте информацию. Нельзя вечно искать крайних и лидеров-вожаков. Времена меняются, народ должен сам биться за свои права.

Мотограждан читать перестала, т.к. вся тема свелась только к вбросу говна на вентилятор НВ. Любое "чуть-в-сторону-мыслие" или призыв к конструктиву и все - человек объявляется троллем. Скучно, непонятно, неприятно, разочарована.
Вроде, люди грамотные, с полицией часто общаются, а ведут себя, как те самые тролли.
Как можно ходатайствовать об изменении меры пресечения человеку, задержанному и предварительно обвиняемому по такой статье? Это же очевидно бесперспективно. Ствол есть, стрелявший есть, умерший есть.
Может, сперва надо менять статью? Я не права?

*Может, сперва надо менять статью? Я не права?

Правы! Я тоже говорю им, что не надо перебарщивать с наездами на НВ, т.к. это девальвирует цену слова.

  • 1
?

Log in