Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Репортаж из платных парковок: хаос, мест нет, плитка... короче, ДУРДОМ:)
eugenyshultz
На проект платных парковок, в полном соответствие с директивами т.н. "Открытого правительства" работают СМИ, а также заинтересованные лица. В СМИ мы видим благостные картинки почти-что Цюриха, образовавшегося в зоне платных парковок. Приспешники проекта пишут нечто вроде "Еду мимо новых зон платной парковки (бульвары, Петровка). Множество свободных мест. Хорошая это инициатива, надо расширять."
А как там дела обстоят НА САМОМ ДЕЛЕ?



Несомненно, этот золотой автомобиль будет лидером этой фотосессии. Ваще без комплексов встал на пешеходный переход перед поворотом. Перегородил движение и людям и машинам. Причем, самое удивительное, что в 10 метрах БЫЛО все-таки место! Но зачем ехать туда где можно стоять правильно, если можно стоять - неправильно?

А на самом деле там ДУРДОМ:) Нет реально, сначала я увидев, что происходящее в зоне платных парковок почти НИЧЕМ не отличается от окружающих улиц, начал злиться и переживать за судьбы Отечества, а потом...Потом начал уже смеяться. Тут уже такая степень абсурда, что трагедия переходит в фарс. Экспериментаторы движения вниз не могут навести порядок даже на ОДНОМ ЛОКАЛЬНОМ УЧАСТКЕ. А рассуждают о глобальных категориях космического масштаба! Я провел в зоне платных парковок около полутора часов. Естественно платить не стал - это моя принципиальная позиция. Да и зачем?... Вероятность попасть под око Саурона минимальна, тем более на одном месте я не стоял более 20 минут - перемещался по району так сказать:)... Паркона я так и не увидел, впрочем там такая пробка была, что Паркон попросту не в состоянии ездить что-то и контролировать.

В общем, посмотрите фотографии -там будет ВСЕ: отсутствие свободных мест, пробка, парковка во втором ряду, на зебре, парковка в ТРЕТЬЕМ ряду, мероприятия по укладыванию плитки в 20-градусный мороз, отважные рабочие, тягающие каменные блоки весом наверное под полутонну с помощью примитивных орудий производства, короче ДУРДОМ И ХАОС. Смотрите:



1. Золотой автомобиль не был исключением. Встать на переход на повороте - это милая традиция, с которой НИКТО не борется.



2. рЭсторан "Ла Маре". Тут все просто - тело должно быть подвезено максимально близко ко входу. И пофиг, что там пешеходный переход, а машина стоит так, чтобы сожрать как можно больше пространства вокруг. Заметьте, рядом место ЕСТЬ. Но зачем? Ведь порядок никто не контролирует...



3. Небольшой экскурс в прошлое - около 23:30 20.12.2012. Днем еще более менее, самая жесть около "Ле Маре" начинается, когда темнеет. Все тоже самое - парковка на тротуаре, на повороте, боком. В машинах сидят водилы, господа жрут в "Ле Маре"...



4. Свято место пусто не бывает. Вот из-за этих двух машин, запаркованных на повороте, на зебре и вывалившим свои жопы на половину проезжей части, по всему переулку в 23:50 (!!!) началась пробка.



5. Возвратимся в настоящее. Днем тут получше, но изобилия свободных мест я не заметил...



6. Двигаемся по Петровке, по направлению к ГУМу... Тут вообще АДЪ. Местов нет вообще. Да еще и пробка.



7.Водители с потрясающим упорством паркуются на зебрах... Хотя, повторю, в данном случае есть все-таки место, чтобы стоянка не причиняла неудобств окружающим. Причем, это были какие-то совсем нерусские люди - иностранцы с красными номерами. Это я к тому, что атмосфера хаоса в полном соответствие с теорией разбитых окон передается даже гостям столицы..



8. Ищем свободные места. Переулочек...Сорри, местов нет! Причем заметьте, что водители паркуются с таким разгоном, что справа можно было бы чуть-ли не полметра-метр сэкономить. Ан, нет... Зачем?



9.В попытке предотвратить парковку, учреждения выставляют КАМЕННЫЕ СТОЛБЫ там, где по из мнению парковаться нельзя. Знака не хватает видимо...
Очень серьезно рекомендую подумать над этим фото! По моему, свободное место должно быть, чтобы например по нему проехать. А если оно ЗАНЯТО, то какая разница припаркованной машиной или каменными столбами?



10. Во дворы, необорудованные шлагбаумами, набиваются автомобили...



11.Все стоит в пробке. Кстати, заметил, что нормальных магазинов на районе почти не осталось. Везде "Азбука Вкуса". Там все как у Темы Лебедева. Дорого:)



12.Возвращаюсь на Петровку и ДООООЛГО еду до Мосгордумы. Обилия мест не заметил. Хотя все вроде платное.



13. Прям напротив Мосгордумы вопиющее нарушение ПДД - автомобиль встал на тротуаре, прям на зебре. Впрочем, видимо тут так заведено. Это далеко не первый случай... Белая машина, кстати, тоже не едет. Стоит она, просто водила внутри... К чему это я? Да все к тому же - порядку нет! Даже напротив Мосгордумы!



14. Еще один кадр стоит так, что мешает всем пройти и проехать!



15.Заглядываем в переулок. Зачет! Парковка в 2 ряда - все машины которые стоят во втором ряду - СТОЯТ, а не едут! Пешеходы, кстати, тоже как коровы ходят по проезжей части. Хотя вроде тротуары рядом... Ну ладно, это ж дети природы, пусть ходят.



16. Смотрим в другую строну. Волга головного мозга. Тоже стоит во втором ряду. А че?



17.Лексус не едет. Он стоит. Думается мне тоже как-то неправильно...



18. Между тем, в пробке намечается значительное разряжение. Почему? А все потому же, из-за дятлов, которые до этого поворота стоят в два ряда, тормозится движение по все улице! Дятлы закончились – и пробка закончилась…



19. Но зря я так уж обзывал недисциплинированных водил дятлами. Да – они сволочи! Но впереди самое сладкое, на фоне чего сволочизм дятлов меркнет..! Там ПЛИТКУ укладывают. Температура за бортом -19 градусов Цельсия...



20.Все продумано. Запчасти плитки сложены так, чтобы занять как можно больше проезжей части. Тротуаров вообще нет, пешеходы бегают между грудами плитки и машинами



21. У рабочих есть ТРАКТОР! На морозе че-то немного не работает, но ничего - починим!



22.После хозяйственных работ по ПЛИТКЕ, вновь мегахаос. Машины стоят в 2 и 3 ряда. Причем хаотично. Кстати, это все еще зона орднунга и дисциплинена, т.е. зона платности... Порядок – налицо!



23. Разворачиваюсь обратно к машине. Поражаюсь размаху огораживаний. Пол улицы стоит, а тут со вкусом подошли - огородили - так огородили...



23. Плитка сложена аккуратными штабелями... Да ведь?



24. Ну очень аккуратными...



25. Рабочие продолжают нелегкую борьбу с природой



26. Повсюду нанотехнологии!!!



27. И даже инновации! Видимо это гравицапа. Ну эта та штука, без которой пипелац только «так и так» летать может(С)



28. Двигаемся дальше. Это все ПРИПАРКОВАННЫЕ машины. На снимке нет ни одной движущейся. Парковка в два ряда, как видите



29.Ну и наконец, покидаем прОклятое место. На выходе, пробка из-за неразберихи, куча припаркованных не по правилам автомобилей. Слева огороженная платная парковка, справа неогроженная тоже платная:) Но там стоят все бесплатно на самом деле... Зачем платить? Платят лохи...



Маленькое замечание: В районе ГУМа по громкоговорителю транслировались веселые баварские песенки. Немецкая речь лилась из динамиков, вся улица была в знаках ЗАПРЕЩЕНО, СТОИМОСТЬ ПАРКОВКИ и т.п. Было удивительное психоделическое погружение в мир оккупированного немцами городка...VERBOTTEN! HALT!

В целом после введения платной парковки в районе Петровки царит удивительный порядок. Это была цитата самого правдивого и бескорыстного блоггера Ильи Варламова http://zyalt.livejournal.com/652669.html

Если серьезно. Не увидел в зоне платных парковок НИЧЕГО, что кардинально отличало бы ее от соседних зон. Отличия есть только на коротком участке в зоне Страстного бульвара, но связано это просто с тем, что там не особых мест притяжения - жилые дома. Жители так и не поняли, будут с них брать бабло или не будут - и от греха подальше убрали машины с улицы. На соседние.

Там где есть хоть сколько-нибудь значимое место притяжения - ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ как и в бесплатном варианте, только за деньги. Никаких улучшений интенсивности и скорости ни на 8%, ни на 5% я не заметил. Был только ХАОС. ПЛИТКА. БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. И никакого порядка. ВООБЩЕ. Почему? Потому что, умным людям всегда было понятно, что ОПЛАТА на ПОРЯДОК не влияет! Более того, учитывая методику контроля, которая приводит к тому, что чем чудовищнее ты запаркуешься, тем меньше вероятность быть пойманным - оплата отчасти только усиливает беспорядок!

На порядок влияют только меры по наведению порядка! Которых - НЕТ! Вот и результат. И не верьте, пожалуйста, всем этим купленным блоггерам, расхваливающим платные парковки... Может они конечно и не купленные, может просто неумные. Но вы и неумным не верьте:) Верьте своим глазам.

А свои глаза говорят - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСь. А это значит, что эксперимент по этому пилотному проекту НЕУДАЧНЫЙ. Его необходимо ОТМЕНИТЬ и думать каким все же образом навести ПОРЯДОК на улицах. А если об этом ДУМАТЬ, то любой очень быстро поймет, что оплата является завершающим штрихом после наведения порядка. Она должна быть тонким регуляторным механизмом, регулирующим спрос. Но тонкие механизмы в ХАОСЕ НЕ РАБОТАЮТ! Вывод: основные усилия должны быть сосредоточены на мерах по наведению и поддержанию ПОРЯДКА, а не в системах и размерах оплаты. В данном случае, экспериментаторы не добились сколько-нибудь значимого улучшения ситуации даже на ЛОКАЛЬНОМ участке, а уже хотят распространить на весь город. Это вредительство будет, чреватое к тому же ростом социальной напряженности. Оплата в сегодняшней ситуации - это попросту БЕССМЫСЛЕННЫЙ И РАЗДРАЖАЮЩИЙ ПОБОР!

Кончно, самые упоротые могут сделать вывод, что "АГА... раз машин много, надо еще цену поднять!" Предостерегаю их от этого идиотского вывода. Это неправильный вывод:)

P.S. И про плитку... Господа! НАФИГА перекладывать плитку ЗИМОЙ? Вот какая-такая страшная необходимость в этом? Тут подробнее про укладку плитки http://chistoprudov.livejournal.com/108820.html. Рекомендую. Общий вывод: маразм крепчает. Бюджеты осваивают. В общем, ДУРДОМ.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А в чем же вы тогда не согласны?

  • 1
?

Log in