Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
С Рождеством Христовым!
eugenyshultz
Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Иисуса Христа!

Не думаю, что надо слишком уж заостряться на концепции божественного креационизма и всякого рода мистицизма или волшебства. Не в этом состоит суть христианства. Лично я вообще не верю ни в какие чудеса, а также убежден, что никто нас с небес не контролирует и вся жизнь которая у нас есть - есть только здесь - в этой жизни! В этом и есть ее величайшая ценность. Все что останется после нас - это память о нас. Моя вера бескорыстна и я совершенно ничего не жду от сверхъестественных сил. Если они и есть - им глубоко плевать на судьбу конкретного человека.



И тем не менее, я вижу в христианстве мощнейший гуманистический посыл. Для меня все обретает смысл, когда я понимаю, что Иисус был человеком, исповедующим идею равенства людей перед Богом, а Бог является сверхидеальным состоянием человеческого общества, скрепленным идеей гуманизма. И именно за эти идеалы умер Иисус на кресте - чтобы мы сделали еще один шаг к тому, о чем он мечтал. Подробнее об этом моем, возможно и заблуждении:) можете почитать здесь: Бог покинул Россию. Вернется ли к нам наш Бог?

Именно поэтому, будучи агностиком, я был и буду христианином. Вот как хотите так и понимайте...Может все и не так, но лучше пусть это будет так. Ибо все остальное по моему мнению - суеверия различного рода, а порой и мракобесие.

Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Ну,за гуманизм и любовь!

Спасибо! И Вас!

С РОЖДЕСТВОМ!

Аллаху Акбар!

Евгений, ислам тоже несет "гуманистический посыл", как и любая религия.
Многое зависит от интерпретаторов.

Достаточно для начала знать, что делал Мухаммед при жизни, и что делал Иисус. И так далее, по пунктам.

Христос воскресе!)

Воистину конечно, но рановато вы:)

И вас с Рождеством.
Спасибо за приятное знакомство в этом виртуальном пространстве.

Полностью разделяю Ваши взгляды в этом вопросе.

Я нес тебя на руках...

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.


Хорошо сказали.

С Рождеством Христовым.

Ваша точка зрения мне близка, потому как сам по сути именно так отношусь к Богу, Христу и христианству.

И вас с праздником!

Полностью согласен с Вами. К сожалению, православие не самый лучший вариант христианства, по-моему.

С Рождеством Христовым! Бог никогда из России не уходил, как не уходил ни из одной из стран, Он всегда рядом и преспокойненько ждёт, когда каждый из нас к Нему обратится и начнёт жить по-божески, по заповедям. Как только начнёт - тут же начинаются чудеса...И понять судьбу нашей страны, как и судьбу каждого человека можно только через призму христианства, причём не какого-нибудь любого, а только православного...Бога изгнали из протестантизма, поэтому они там стреляют друг в друга и извращают естественные законы. Изгоняем его и мы, поэтому так и живём...
Гуманизм в христианстве очень относительный, христианство богоцентрично, а не антропоцентрично, поэтому для современного человека мучительно больно, а чаще всего просто невозможно осознать и принять, что он - всего лишь чьё-то создание и что смысл его, человека, жизни - поиск и общение с Богом, а не развитие собственных совершенств или достижение научных или культурных рубежей)

Edited at 2013-01-08 11:57 am (UTC)

*, что он - всего лишь чьё-то создание и что смысл его, человека, жизни - поиск и общение с Богом, а не развитие собственных совершенств или достижение научных или культурных рубежей

категорически не согласен

Поздравления и пожелания.

С рождеством христовым поздравляю и желаю светлой и чистой от злых помыслов жизни. От малых до великих поздравляю с большим праздником Новый 2013 годом! Счастья удачи добра. От театрала желаю, чтобы в следующем году Большой театр порадовал новыми постановками и татары Москвы стали богаче и интересней чем сейчас и не уступали лучшим. В общем всех и вся желаю счастья.

Re: Поздравления и пожелания.

Чтобы политика была в большой тени.

?

Log in

No account? Create an account