Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Двухходовка с Депардье. Или кто портит имидж Путина?
eugenyshultz
Хоть Путин и не самый влиятельный политик мира, но в России влияние Путина сложно переоценить. Путин – самый влиятельный политик России. Президент России... Президент, к которому до сих пор бОльшая половина народа России относится, как минимум лояльно, а часть оценивает высоко. Особенно в сравнении с другими политическими фигурами. Не будем сейчас о моем отношении к Путину – оно неоднозначно, но если радикально упрощать, я скорее за Путина, нежели против. Мне это не мешает его критиковать в том числе и очень жестко. Это мое право – право избирателя и гражданина России.



Почему я поддерживаю Путина? Потому что я знаю, КТО идет ему на смену. Я знаю те силы, которые вторые в очереди на власть. И эти силы мне нравятся гораздо меньше, чем Путин. Приход этих сил - это жирная точка на подлинной независимости России... При Путине же до сих пор сохраняется многоточие...К сожалению, сил которые сделают Россию не придатком Запада, а самостоятельной, суверенной и по настоящему ВЕЛИКОЙ страной я не вижу, потому предпочитаю сохранять многоточие, чем ставить точку. К Путину у меня в этом смысле, серьезнейшие претензии почему именно эти - ВРЕДНЫЕ для России силы, стоят ВТОРЫМИ на очереди после него? Короче, это сама по себе отдельная тема для поста, сейчас не об этом... Так вот в последнее время я вижу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ шаги, направленные на ухудшение имиджа Путина в народе, а особенно в среде думающих людей. Это и амфоры, и стерхи, а теперь вот и обретение Депардье гражданства России. Давайте поговорим об этом подробнее...

Любое нормальное дело можно преподнести так, что человек начинает выглядеть идиотом. Все хорошо в меру. Само по себе предоставление российского гражданства Жерару Депардье – это нормально. И то, что Путин дал согласие и использовал свое президентское право для предоставления гражданства известному иностранцу – это неплохо. А что плохо? Плохо – это та истерия в СМИ, которая началась по этому поводу. Из рядового события раздули какой-то триумф России. Вот, мол, все прогрессивные люди едут в Россию! А насколько прогрессивен Депардье? О… я бы сказал прогрессивен настолько, что стоило бы немного быть и консервативнее. Пописать в салоне самолета перед пассажирами, сняться в гомосексуальных откровенных сценах, кататься в дупель пьяным по Парижу , общаться с президентом России как со старым корешем… Вся Россия легла в восхищении перед хулиганом из Франции.

Особенно умиляет смакование СМИ нескольких лестных слов в адрес России от Депардье. Включая заведомо смешные о ВЕЛИКОЙ ДЕМОКРАТИИ. Поймите правильно, я очень люблю Россию, но назвать нашу страну ВЕЛИКОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ… Это просто смешно. Это не означает, что у нас нет свободы. Свободы и вседозволенности у нас более чем. А вот демократии очень и очень мало. Власть и народ у нас живет немного в параллельных мирах. Власть сама по себе, народ сам по себе. Определенные признаки демократии, такие как свобода слова присутствуют, но скорее в странной интерпретации «Нам плевать че там народ говорит»… Проблемы с демократией признают, кстати, и президент России Путин и предыдущий президент Медведев. А вот Депардье не в курсе. И его ЗАВЕДОМО СМЕШНЫЕ для думающего человека слова о ВЕЛИКОЙ ДЕМОКРАТИИ начинают тиражировать СМИ… Все это накладывается на видеоряд обнимашек с Путиным, фантасмагорических поездок в Мордовию, предложений стать министром культуры и т.д. и т.п.…



Итак, что мы имеем в итоге? Довольно удачное стечение обстоятельств, т.е. предоставление гражданства известному французскому актеру, которое само по себе весьма неплохо в плане пиара открытости России плавно начинают превращать в ФАРС. В котором, Путин предстает самовлюбленным диктатором, который выписывает Депардье из Парижа в Москву, катает по всей стране, а холуи различных мастей, стремясь угодить царю, надрываются в потоках восхваления беглого французика. Одни начинают бредить о потоках европейских миллионеров, жаждущих заплатить налоги в бюджет России… Другие, крестьянской непосредственностью и той самой простотой, которая хуже воровства, одаривают Депардье совершенно немыслимыми почестями, от которых, в итоге даже сам Депардье приходит в легкое недоумение. И квартиру ему сулят, и пост министра культуры… Есть конечно сорт людей, которые считают что никаких ТАКИХ почестей Депардье не оказывают. Я не согласен. Одно только вручение паспорта ПРЕЗИДЕНТОМ – это величайший знак почести, которого Депардье не заслужил никоим образом. Ничего ТАКОГО для России Депардье не сделал.

Как правильно было дать гражданство Депардье? В общем порядке. Исключение и так состоит в том факте, что Депардье получает наше гражданство! Пусть пишет формальное заявление, подождет положенное время, заплатит пошлину и наконец, получит российский паспорт. Ну, возможно, поскольку Депардье все-таки известный артист, Путин мог бы ему ПЕРЕДАТЬ поздравления с обретением гражданства России. И это был бы не признак тщеславия Путина. Это было бы НОРМАЛЬНО. Не должен ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ бегать за пусть и известным, но всего лишь актером из Франции, в поисках его одобрения. А именно так это ВЫГЛЯДЕЛО в СМИ.



На что это похоже? Тут два вывода, либо пиар Кремля вопиюще непрофессионален и не умеет работать иначе, кроме как лепить из Президента РФ КЛОУНА. Либо… либо это политика дискредитации Путина тем, кто не имеет сил для прямого противодействия, но имеет доступ к СМИ. В силу банальности версии с непрофессионализмом (хотя это очень вероятная версия), все-таки обратим внимание на версию с вредительством, т.к. на это накладывается еще и явные признаки формирования ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ структуры власти в России, которая в отличие от настоящей власти в СМИ освещается крайне скудно. Это т.н. Открытое Правительство. Люди там умные, богатые, влиятельные и очень дистанцирующиеся от стиля, т.н. «путинских» чиовников. В кавычках – потому что нет какого-то особого стиля «путинских», но СМИ уже успешно вылепило такой образ. По всем признакам в СМИ работает «пятая колонна», которая выпячивает промахи Путиниа, а с его успехами в информационном поле борется простейшим средство – доводит восхваление до абсурда - до такого градуса, что это становится похожим на ИДИОТИЗМ.

Я утверждаю, что предоставление гражданства Депардье освещалось в совершенно неприемлемом для такого события масштабах СПЕЦИАЛЬНО. Так плотно, чтобы ТОШНИТЬ уже стало и от Депардье и от лобзающегося с ним Путина. Не в силах предотвратить хороший информповод – его всегда можно довести до абсурда и все опошлить. Именно это и проделали СМИ с Депардье. Освещение «подвига» Депардье было сравнимо с настоящим подвигом Юрия Гагарина. Но все ведь понимают, что события эти НЕСОПОСТАВИМЫЕ. Подспудно в общество проникает мысль – это ж до чего мелка стала власть, что на лесть французика так ведется.

А со стороны Депардье – это ЛЕСТЬ. Причем корыстная. Ведь мы не будем забывать, по поводу чего вообще встал вопрос гражданства? Напомню, Депардье уклоняется от налогов на своей Родине. Этот вопрос муссируется особенно сильно, что для Путина имеет особенно нехорошее дидактическое значение. Ведь так сочувствуя Депардье, что он теперь может сказать нашим богатеям, которые валят в офшоры, как в виде своих бизнесов, так и лично? Любой намек Путина на необходимость платить налоги и жить в своей стране, неминуемо теперь приведет к истории с Депардье. Вот вам – двойные стандарты! А слова про двойные стандарты, тут же приводят опять к словам самого же Путина об их недопустимости. Итог? Путин кругом врет и насквозь лицемерен.

ДВУХХОДОВКА. Вот как называется то, что проделали с Депардье умелые махинаторы в СМИ. Первый ход – связать личность Путина с Депардье. Второй ход – обосрать Депардье. Куски говна разлетятся и неминуемо прилепятся и к Путину. А личность Депардье просто предрасполагает к этому. Напомню, что 8 января Депардье предстоит суд во Франции за езду в пьяном виде. http://news.rambler.ru/17058409/ Еще вчера этот процесс прошел бы почти незаметным. Для имиджа Путина, это событие не оказало бы никакого влияния. Теперь – нет. Теперь Путин покрывает хулигана и пьяницу. Почему? Потому что «Друзьям все – врагам закон» Муссолини…

Так что приготовьтесь. Теперь СМИ будут освещать другую сторону жизни Депардье – гомосексуальные сцены в кино, пьянство за рулем, эксцентричные выходки типа испражнений в салоне самолета. А может и сам Депардье че-нить отчебучит антироссийское... И теперь, эта сторона жизни Депардье будет уже бросать тень и на Путина…

По теме:
1.ДепардьЁ, ты мое ДепардьЁ… Хватит уже по посольствам ШАКАЛИТЬ
2.Пилотный проект захвата власти в России




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Быть против Путина, не означает презирать здравый смысл...

Представляю Депардье с видом на жительство :)

(Deleted comment)
согласен полностью.

Думаю, что Сми нам не принадлежат. Большая часть новостей- вранье

Я уже писал где-то, что рад стать "соотечественником" Депардье, но не могу понять ни путинофилов, которые устроили из этого события демонстрацию своих "великих побед и достижений", ни путинофобов, отказывающих великому актёру не только в таланте, но и в элементарном человеческом достоинстве.

У вас очень здравая позиция.

Не переживайте))) Путин уже в такой тени от "своих" назначенцев, что вклад от Депардьё будет исчезающе мал.

+1
Депардье ещё только учится. Кадырова с днём рождения поздравил, заставил женщин в лаптях вокруг себя плясать. Когда он ещё детей научится с президентом есть и антисиротские законы восхвалять...

(Deleted comment)
путин это тот же ельцын. уничтожает Россию под "патриотическую" демагогию. ельцын просто был на смене эпох и с ценой на нефть ему не повезло. а так оба враги России, это видно хотя бы глядя на их окружение. Одни и те же люди, которые неумолимо разрушают государство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каждый выбирает свое...
Восхищаться Путиним, из-за знания "КТО идет ему на смену"?
Тоже самое, как Вам нравиться умереть: от СПИДа или от сифилиса?
Почему же мы не говорим о здоровых силах общества, которые должны бы сменить Путина?
Может потому, что Путин, на самом деле, и есть ЭТИ, стоящие на очереди?

если не путин то кто? одна из версий. если не ельцын то кто? сумасшедший жирик или неприятный зюганов? а может либероид чубайс? лучше тогда уж ельцын. сейчас тоже самое.

а написание в паспорте вместо отчества второго имени насколько законно в России?

Re: Батькович

Оглы-берды же всякие законны

Теперь еще и этот алкаш будет давить людей на улицах :(. Мало нам своих уродов было...

"Алкаш" заплатил 145 млн. евро. налогов. А Вы, трезвая?
Чтоб не быть ...треплом, напомните - кого задавил Депардье?

Евгений, а кто идет на смену Путину? Я, вот, уверен, и довольно давно, что Шойгу. А вы кого опасаетесь?

Я думаю, Путин двигает Шойгу. И это был бы наилучший выбор из известных мне кандидатур, хоть и свидетельствующий о кадровом голоде и вообще кризисе жанра... Но, кто-то хочет чтобы был не Шойгу. И уже сейчас готовятся к этому. Максимум выигрыша в этой игре - свой президент. Минимум - экономические приобретения и де-факто экон.шантаж власти, если Путин все-таки проведет Шойгу (или кого-то аналогичного ему).

А опасаюсь я всяких Аркашей Дворковичей и прочих либеральных балаболов при Медведеве.

Edited at 2013-01-07 08:11 pm (UTC)

Новые слова - депардьезданутые , депардьезданутость.

Повальная депардьезданутость в жж , все белоленточные вдруг бросились хохмить над пожилым актером.

А 85-рублевые бросились отрабатывать новый заказ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А нужн`о НАМ такое будущее(в смысле "Новая Россия")?

Оппоненты Путина обсирались неоднократно.Это и "матрацоебство","дрочерсство","взятичество","грантососство","явная ложь".
И что?
А ничего."Как с гуся вода".Вечноживые Несмываемыеунитаз.
Так что и Путин переживет.

Это не оппоненты Путина обсирались, это он со своими корешами все время обсирается. Инфа 146%.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
опа, еще один нашист!!!сгинь!!!

(Deleted comment)
Евгений, ну ты выдал.

"сил которые сделают Россию не придатком Запада, а самостоятельной, суверенной и по настоящему ВЕЛИКОЙ страной я не вижу"

Путин, что ли та самая единственная сила? Не смеши. Под видом псевдо-патриотизма у нас уже фактически ничего нельзя назвать исконно российским. Все продается, передается поглощается.

Какая на хрен ВЕЛИКАЯ страна? Ты о чем? Да, в 90-х было плохо, что ХОТЬ ЧТО-ТО БЫЛО СВОЕ.

Не думай, что те, кто тебя читают, такие же умалишенные, как те, что смотрят ЦТВ...

Я как раз и пишу, что Путин не является такой силой, но и не ставит крест на такой возможности. А вот околомедведевские либероиды поставят этот крест в течении года окончательно.

=А со стороны Депардье – это ЛЕСТЬ. Причем корыстная. Ведь мы не будем забывать, по поводу чего вообще встал вопрос гражданства? Напомню, Депардье уклоняется от налогов на своей Родине.=

Вы что-то пропустили в этом балете, от налогов Депардье будет уклоняться в Бельгии , ведь ему нужно гражданство ЕС.

Гражданство РФ только чтоб потроллить Олла и компанию.
Просто такой новогодний розыгрыш.

Жерарик трахнул наших либерастов по-французски, с новогодним азартом и рождественским благословением.
Россия - великая демократия! Лохи, все поняли?))

Женя, ты не прав.

Возможно. Это версия. Первая версия - просто непрофессиональность кремлевского пиара. Но об этом говорить скучно:)
Между тем, я не нахожу свою конспирологию безосновательной. Основания есть и очень серьезные.

(Deleted comment)
Путина никто не "выращивал". Помните( если помните), как его называли? "Тёмная лошадка", потому что выскочила практически из ниоткуда. И всё за неё проголосовали, потому что был контраст. Старая и полупьяненькая кобыла и молодая, спортивная, пусть и "тёмная", но лошадка.
Да сейчас таких лошадок! Да хошь я или ты. Или этот хитрый лис Шульц. Полюбасу получше многих старпёров в правительстве.

Edited at 2013-01-07 08:15 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Это простая закономерность

путин неплохой пиар проект, в результате которого Россию разворовывают в несколько раз быстрее чем при ельцыне.

(Deleted comment)

О вредительстве

Один советский лидер искал врагов и вредителей 12 лет. Начал в 27 (когда заявил, что "С этими кадрами только новая Гражданская вопрос решит!", кончил в 1940-м, когда пришлось расстрелять главного палача. Так вредителей и не нашёл - зато фашистскую сволоту на западных границах чуть ли не хлебом-солью встречали. Такой патриотизм в народе поднялся.

Так и тут - не ищите вредителей, особенно там где можно объяснить глупостью правителя и бюрократической недееспособностью аппарата.

да уж.... посмотрим, посмотрим...
по моему мнению широкая реклама этого налогового оптимизатора с самого начала пахла не очень хорошо :-)))

(Deleted comment)
гомосексуальные сцены? не слышал. есть источник?

прочитайте пост, там в середине вмонтирован ролик с Ютюба
http://eugenyshultz.livejournal.com/404896.html

Да, это именно реклама плоской шкалы налогов за которую стоит Путин

шкала и должна быть плоской, только сегодня она по факту регрессивная.

Меж берёзками, лугами
Босиком да по траве
Мчится свежий после бани
Русский парень Депардье

:))
Все в порядке у Жерара
Любит он Россию-мать
Правда матушке России
На Жерара наплевать

?

Log in