Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Решение задач эффективным менеджером
eugenyshultz
В России есть особый разряд людей – эффективный менеджер. Эти кадры вредят делу ВСЕГДА. Даже если их помыслы не связаны напрямую с воровством. Они попросту НЕУЧИ. Они не умеют решать задачу, исходя из ее смысла, они не владеют никакими знаниями. Они могут только подбирать наиболее подходящее решение из уже сделанных кем-то... В качестве критерия правильности выбора решения, используют обычно наиболее подходящие внешние свойства. Эффективный менеджер решит вопрос по арифметической задаче примерно так:


Без шуток - эф.менеджер может ссылаться даже на такие источники данных, как этот плакат, при подсчете суммы 1+1...

Допустим, необходимо сложить цифры 303 и 125. Эффективный менеджер - неуч и не знает правил арифметики, но, сука - СТАРАТЕЛЬНЫЙ. Поэтому начинает читать кучу книжек, типа Пука Пучика в поисках знакомых символов... И наконец, находит нечто похожее! Пучик в одной из глав пишет, что экспериментальным образом узнал значение суммы 330 и 521, она равна 851. ЭВРИКА!!! Думает эффективный менеджер: все циферки одинаковые и у Пучика, и в искомом случае... А раз циферки одинаковые, то и результат будет одинаковый, поэтому смело утверждает: что 303+125=851 :), ну а на возражения умных людей, что на самом деле 303+125=428 с пеной у рта кричит – где вы это прочитали? Вот у Пучика написано, что такие циферки дают результат 851, а вы чем докажите свою правоту?!

Вот примерно так и решаются в Москве дорожные проблемы – Франкенштейн из чужих решений, сделанных кем-то совсем для других случаев. Впрочем, не только Москвы это касается и не только дорожных проблем. Почти везде происходит тоже самое – лепятся Франкенштейны, которые мало того что не решают проблем, но и подчистую тратят ресурсы для правильного решения. Естественно, все это усугубляется желанием эффективного менеджера наполнить свой карман.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Достойный тролинг:)

Таких недоучек, нахватавшихся по верхам, везде хватает, не только в России.

только у нас они почему-то во власть попадают в совершенно нереальных количествах.

Есть энциклопедисты, а есть аналитики.
Первые кажутся умными, а вторые ими являются.

на Вассермана намекаете:) Так это зря:) Он удачно сочетает и энциклопедически знания и серьезные аналитические способности. Хотя, конечно можно сказать, что энциклопедист он выдающийся, а аналитик - просто хороший:)

Картинка, главное дело, показательная, созданная такими же эффективными долбаёбами, дающая через 2 поколения уменьшение численности населения ровно в 2 раза!
Надо срочно Варламова и Каца обменять на Джеки Чана в пару к Жерару Ксавье!

в картинке на самом деле надругательство над арифметикой чудовищщное:) По идее-то там 5 должно стоять, а это уже ОК. Там ведь если обратите внимание, в сумме стоит 3 РЕБЕНКА, что с учетом родителей должно было бы дать 5:) Или поразумевается чудовищный вариант, когда сразу после рождения 3-го ребенка родителей убивают:)

Короче, вы правы:)

Каким образом трое детей у двух родителей дают "через 2 поколения уменьшение численности населения ровно в 2 раза!"? Если двое детей уже "выводят в ноль"?

Обладают хорошей памятью. Способны запоминать большие потоки информации, сортировать полученную информацию. Но лишены возможности, фильтровать, анализировать, из-за этого часто делают ошибки, поэтому сами стараются ответственные решения не принимать. А если и вынуждены принимать, то обязательно будет рядом тот, на которого можно свалить в случае провала.

(Deleted comment)
"Эффективные менеджеры" - это средний или даже низший управленческий уровень том же правительстве Москвы, зачастую их просто никто не видит, а если и видит, то не запоминает и даже не всегда понятно, чем именно они занимаются. Люди, которые наверху, которые принимают или даже просто озвучивают важные стратегические решения, которых приглашают в зомбоящик и т.д. - это немного другой сорт менеджеров - даже если они вдруг реально глупы и некомпетентны, то должность им выдали как минимум исходя из уровня личной преданности, а скорее всего за какие-то былые заслуги или же с определенными целями на будущее. Даже какой-нибудь Кац не является эффективным менеджером в чистом виде, хоть и ссылается на "умные книжки".

Вот, кстати, этой зимой ругают Собянина за плохую уборку снега в Москве, а он, скорее всего, даже ни сном ни духом, хотя уши эффективного менеджера за всем этим торчат - а разгадка, вероятно, очень проста - притащил он, поди, в коммунальное хозяйство каких-то дремучих эффективных менеджеров из тайги, которым даже сам факт снегоуборочных работ видится бессмысленной затеей (завтра же ведь опять может выпасть), а уж вывоз снега с улиц, так и вообще расточительство государственных денег, то ли дело мебель какую закупить в кабинеты или внедорожники там люксовые.

В точку, Женя! :)
Именно так.

Причем продвинутые ЭМ не стесняются оперировать цЫтатками из Карнеги, Кийосаки и т.д., а самые прошаренные - пересылают друг дружке по мылу книжки Хилла, Кови и прутся от Сунь-Цзы, как клопы от пачки дуста.
УчОные, чо ...

да кадаж у нас в стране будет такая штука, как репутация? то есть если человек мудак, то это клеймо останется с ним до гроба?

Как только мелкотактические вопросы хозяев Каца и прочих глашатаев будут решены, имя Пука канет в беззвестности, в коей и пребывало, пока не стало конъюнктурно удобным.

Древняя традиция на Руси существует - прикрытие именем "авторитетного зарубежного эксперта". И не трудно догадаться почему. Ни один местный авторитет не захочет вписываться в откровенные авантюры и нести ответственность, пусть даже и репутационную. Потому-то и вылез Пук, а если надо, на помощь всплывут Как и какой-нибудь Хуяк.

Франкенштейны...

Вы ещё не знаете, как рулят в Промышленности.
Работники-бригадиры-мастера, вякнуть не смели уже лет эдак. Чуть повыше - либо совсем извращенцы, либо детишки, кроме как игрушек на ПК ничего не хотят видеть, их(няя) любимая фраза - Вы уволены! Так, себя показать. И так вплоть до Совета Директоров, и там только можно встретить и знающего, и образованного, однако, у многих бонусы-счета запредельные, и собственность тоже.
...Гитлер не смог нанести такой урон, как нынешние м...ры. Это расхожая тема у тех, кто на пенсии.
И ещё - все удивляются, как так? Сколько бы не делали ошибок в управлении БОЛЬШИМ производством, убить не удаётся...

Re: Франкенштейны...

*Вы ещё не знаете, как рулят в Промышленности.

представляю, к сожалению...

А я вот не согласен с таким упрощением. Я давно читаю и Макса и тебя, и у меня такое ощущение, что вы оба просто друг с другом ещё лично не общались. Или просто друг на друге пиаритесь.

Несомненно правильная идеи Каца:
1. в нагруженных направлениях необходима диверсификация транспортных средств.
2. В местах, где передвигается много пешеходов необходимо отдавать им приоритет перед автомобилями, при чём очень значительный.
3. Трамвай дешевле чем метро раз в 10, при этом перевозит больше пассажиров, чем например автобус.
4. Велосипедный транспорт и в России имеет право на существование, при чём круглый год. Поэтому внутри районов нужно создавать инфраструктуру.
5. В центре больших городов и в прочих местах, где у через чур многих автомобилистов возникает желание припарковать машину, парковка должна быть платной.

У тебя тоже есть правильные мысли:
1. Платная парковка не ведёт к порядку среди припаркованных автомобилей.
2. Платная парковка должна иметь понятную систему оплаты.
3. Нужно развивать дорожую сеть между районов.
4. Есть места, где крупные развязки необходимы.
итд.

Мне кажется, что вот вы в двоём, если пообщаетесь и станите союзниками, и будите вот тем 1+1=3, о котором идёт речь. А троллинг ни до чего не доведёт, Макс уже сейчас не отвечает.

видите ли, я не считаю ВСЕ, что предлагает Кац - неправильным. Особенно по поводу трмвая, например я сам испытываю искреннее недомение, зачем тянут метро в Солнцево, хотя в Раменках куча места над землей, чтобы гораздо дешевле и быстрее построить туда скоростной трамвай.

Разница между нами в том, что Кац - экстремист, а я нет. Кац ориентируется на дискриминационные меры, а я на конструктивные.

По поводу платных парковок. Я не против вообще идеи платных парковок. Очевидно, в некоторых местах они нужны, но безусловно это не ВЕСЬ центр! Это места рядом с бизнес-центрами, кинотеатрами, популярными кафе и иными точками сверхпритяжения людей. И естественно, сама по себе платность на порядок не влияет, влияют только меры поддержания порядка - а тут без парковочной полиции в каком-то виде справиться невозможно.

Единственно с чем не соглашусь, это с перспективами велосипеда, как вида ТРАНСПОРТА в Москве. В текущих условиях этому препятствует слишком большая удаленость большинства москивчей от места работы. Ну и климат конечно. Развивать велосипедные дорожки можно только там, где им не приносится в жертву НИЧЕГО.

Кац сам прервал диалог, да и не вел его вовсе. Тут же начал меня поучать Вучиком и обижаться. Я открыт к диалогу всегда.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Оффтопик простите,не удержался.

Могу доказать,что 1+1=3.

Все просто...Мама+папа=малыш (1+1=3) :)Живой счет )))))

Edited at 2013-01-10 07:23 pm (UTC)

Правильно не правильно. мысль ясна, вперед строгать детей, чтоб не плакать над угнетением в Москвабаде

  • 1
?

Log in