Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Посольство США в Эстонии осудило СССР за борьбу с фашизмом!
eugenyshultz
Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. "Этот авиарейд примечателен как по шокирующему количеству жертв, так и по своей неэффективности в военном плане. Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина". По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1509381.html#ixzz2HlqIUkda


Неонацизм в Эстонии набирает обороты...

И это говорят представители США! Вот же... совсем совести нет! Какое лицемерие: "Этот авиарейд примечателен как по ШОКИРУЮЩЕМУ количеству жертв (500 убито 650 ранено)...". Напомню, что США во Второй Мировой Войне совершили, как минимум, две крайне спорные с военной точки зрения операции, в которых жертвы среди мирного населения составляют от 25 000 до 160 000 тыс. за 1-2 дня (!!!) вот это действительно ШОК:

1. Бомбардировка Дрездена - число жертв более 25 000 человек. Это, наверное, самая разрушительная акция, произведенная неядерным оружием. Очень характерно, что с течением времени, оценка потерь неуклонно снижается от первоначальных 150 тыс. к теперь вот "всего" 25 тыс...


http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0_%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%E0

2. Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%EE%EC%ED%FB%E5_%E1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E8_%D5%E8%F0%EE%F1%E8%EC%FB_%E8_%CD%E0%E3%E0%F1%E0%EA%E8

Очень рекомендую изучить этот вопрос. Большинство историков и военных специалистов, оценивая военную целесообразность этих операций, приходят к выводу, что столь жестокое уничтожение немецких и японских городов в 1945 году (т.е. когда победа антигитлеровской коалиции была очевидна и капитуляция Германии и Японии были уже делом времени), на фоне впечатляющих побед Красной Армии в Европе и в Маньчжурии, преследовали на самом деле политическую цель - ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ В ОТНОШЕНИИ СССР. Т.е. варварские методы ведения войны англичанами и американцами имели целью только и исключительно - сдерживание Советского Союза!

Поведение американских послов в Эстонии - просто возмутительно! Эстонии тоже позор. Просто каким-то выводком неонацистов эта страна становится... Убежден, что в связи с лицемерным и наглым поведением Эстонии и дипломатов США в этой стране, МИД России обязан прокомментировать обвинения в адрес СССР.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Околели бля... от эстонских морозов...

Что удивляться? Обычная мерикосовская политика двойных стандартов, ничего нового.
Пидорасы, такие пидорасы.

Маразматики.

пиздеть то не мешки ворочать. интересно, а когда русских осудят за чечню? ну так, чтобы прям официально, с пафосом. какая нибудь нигерия там... эх люди, что творится то, ужас.
интересно, а омерика на крестовые походы или там на Македонского замахнуться не хочет? я б поржал от их интерпретации всемирной истории

А что, доклад лорда Джадда времен первой чеченской уже не котируется?

Отвратительный по мерзости пост, не ожидал такого от Шульца. Странно, что не написал еще "А у вас в Штатах негров вешают!". Сразу видно гомо-советикус что у Шульца что у Путина - на "Закон Магнитского" ответить "Законом подлецов" в стиле "Сам дурак!".

Edited at 2013-01-12 03:09 pm (UTC)

А вы считаете, что страна, которая убила без всякой военной целесообразности 25 тыс. гражданских лиц в Дрездене и 160 тыс. мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки, имеет право указывать другой стране на вынужденные потери в кол-ве 500 человек?

(Deleted comment)
Да уж, американская демократия - она такая демократия...

(Deleted comment)
вот это правда, к сожалению...

Американцы похоже явно забыли историю собственного варварства и разрушений.

Они помнят только хорошее о своей стране, а насзаставляют помнить только плохое о нашей стране.

Да при желании можно вспомнить и о оккупации эстов Ярославом Мудрым и сколько угодно рассказывать о кровавом СССР.
А можно говорить. а геноциде эстов ливонским орденом и фашистской Германией. И а том как большой брат СССР спас дружеский народ.
Все зависит от того какую цель преследует пропаганда.


А чего новость прошлогодняя?
План горит, а посвежее про кровавый госдеп ничего не оказалось?

никакого плана нет. Просто попалась заметка на глаза, не мог не прокомментировать. Тем более вы сами знаете, что кровавостью Годепа я не злоупотребляю:) Суть всех проблем России - в самой России. Ну а где проблемы, там и Госдеп.

Edited at 2013-01-12 03:20 pm (UTC)

Что американцы, пизданутые насмерть напуганные СССР-ом, это мы знаем... А Эстония, бывшая братская республика???

Edited at 2013-01-12 03:32 pm (UTC)

в смысле братская? оккупированная советскими войсками вдруг стала братской?

я думаю китайцы, которые очень сильно пострадали от японской интервенции, были довольны что на этих "островных обезьян" скинули бомбы.
лично я-то против. но не стоит забывать что японцы во время второй мировой были очень жестоки! но об этом никто не пишет, а вот ругать америкосов - благое дело для поцреотов :)

и хрен с ней с эстонией, а вот то, что у нас в россии, в москве маршируют фашисты - это пофиг? их же никто и не думает разгонять.

Эх, если бы у нас были фашисты. Пока у нас только ряженые с семитскими носами и нацисты-кавказцы.

Несмотря на моё личное отношение к Евгению Шульцу, в данном посте я с ним полностью согласен

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Жень!Да ты "кровавый гебешник"!)))))Один Украинский умный аналитик расписывал способы влияния США на Европу для её раскола
используя схему на троих,чтоб ослабить её и не допустить дружбы РФ и Германии и как выживать Украине в геополитике,если грубо,как то так...Тема прошлогодняя,поищу скину)

Комментарии zelenograf гораздо забавнее комментария посольства США.

Главный пункт, на который напирают эсты сегодня, заключается в "неосновных" жертвах и разрушениях.
Бомбили порт, если правильно помню, ЖД и штаб округа на улице Харью. Сами разрушения - не такие уж большие. А вот пожар уничтожил over9000 домов, в пожаре погибли и люди.
Но это уж претензия к немецким оккупационным властям и их пособникам - почему они не смогли организовать тушение нормально.
А уничтожение штаба на Харью обеспечило "окно", дезорганизацию войск и соответственно, успешное наступление РККА в тот период.

А они пытаются сделать морду кирпичом "ячо, яничо" - будто целью и результатом бобмежки было разрешение домов и смерть горожан (что, как я уже писал выше, не цель, а последствие любой бомбардировки, пожара). А то, что реальной целью были порт, ЖД и штаб, и что бомбежка была направлена на них - про это молчок.

Вообще, косить по дурачка - типичный прием эстонской госмашины. Вариант беспроигрышный - если поймают за руку - "нас не так поняли, это такой перевод".

Edited at 2013-01-12 07:04 pm (UTC)

"Бомбили порт, если правильно помню, ЖД и штаб округа на улице Харью.." - может вы и Ленина нянчили?))
"Наиболее мощная атака была проведена 9 марта. Неделей ранее мэр Таллина отдал приказ жителям покинуть город, но эвакуация не удалась. Величина атаки превзошла ожидания гражданского населения и командующих армией группы Север. Пожарные команды испытывали недостаток воды, так как в результате советского саботажа перед воздушным налетом была взорвана городская насосная станция. Военные разрушения были минимальны с несколькими разрушенными военными объектами и складами снабжения. Основной военной потерей было сожжение миллиона литров топлива в топливном хранилище. Большинство бомб упало на жилые и публичные постройки, включая театр «Эстония», церковь Нигулисте, городскую синагогу, четыре кинотеатра и Городские архивы Таллина с коллекциями средневековых документов. Большая часть деревянных пригородов была сожжена, а городской центр потерпел большие разрушения. По официальному отчёту 757 человек были убиты, из которых 586 были мирными жителями, 50 — военным персоналом, а 121 — военнопленными. 213 человек имели серьёзные ранения. Позже, после того, как были обнаружены погибшие противники[кто?], число жертв возросло до 800 человек.[1][2] Более 20 000 человек остались без крова над головой, в то время как военные объекты были практически не тронуты.[1][2]
Несмотря на советские намерения, высокие потери гражданского населения в результате налётов существенно ухудшили отношение эстонского населения к советской армии. 27 февраля, во время налёта советских ВВС, были задеты дети, играющие на школьном дворе Луунья, были убиты четверо. Дата их похорон стала национальным памятным днем, сопровождаемая стихотворением «Uus Herodes» («Современный Ирод»), опубликованным Хенриком Виснапуу.[3][4] Большинство эстонцев почувствовали порыв сражаться против советского вторжения.[5] Лозунг на руинах театра «Эстония» гласил:[4]
Varemeist tõuseb kättemaks! (Месть восстанет из руин!)
Этот лозунг стал заголовком газеты 20-й гренадерской дивизий Ваффен-СС (1-й эстонской).[4]
Последний налет советских ВВС произошёл в ночь на 22 сентября 1944 года.


Памятники

Последние развалины — вдоль улицы Харью в Старом городе — служили мемориалом жертвам налётов. Развалины были засыпаны в 2007 году, а на их месте после тщательных археологических изысканий был разбит парк."

Edited at 2013-01-12 07:26 pm (UTC)

Охуели.
Перепостил в мордокниге.
А для "активистов" - война - она вообще оправданий не имеет.
Но она есть. И надо четко понимать и принимать последствия. И не повторять.
"чтобы помнили", да.
А все дальнейшие спекуляции "кто самый белый и пушистый" со ссылкой на псевдонауку "история" - это онанизм.
(И как в любом конфликте на _любом_ уровне - нет одной типа виноватой стороны)

Edited at 2013-01-12 08:57 pm (UTC)

На то он и дипломат, что б говорить там где это нужно - то что ему нужно.
А вы тут раздули...
Не стоит разбирать по косточкам политических проституток.

Edited at 2013-01-13 07:26 am (UTC)

Думаю, Российскому МИДу стоило бы макнуть мордой пиндосов в их собственное говно

Опять немецких нацистов назвали фашистами. Вы же образованный человек, Евгений, и сами пропагандируете точность и скурпулезность во всём.

При том, что на regnum.ru упомянуты вообще гитлеровцы.

Ничего не понимаю

Так имел авианалет на Таллин значительный военный эффект или нет?
Во-вторых, раз уж говорите о лицимерии, где фраза тех самых дипломатов вроде "а, вот, США никогда ничего подобного не делали"?
По-моему, у Вас какое-то помешательство на почве антиамериканизма.

?

Log in