Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Лао Цзы, Дмитрий Анатольевич Медведев и МУТАТИС МУТАНДИС
eugenyshultz
На форуме в Давосе, Медведев не согласился с негативными прогнозами будущего России. Выступил он в общем в своем обычном стиле, с непомерным акцентированием голосом очевидных вещей, кучей спорных утверждений и необоснованной бравадой. Выступление посмотреть можете по адресу http://www.youtube.com/watch?v=PV8PIBj0dk0 Как всегда, Медведев отличился, тем, что преувеличенно сильно сказал слово "Бред" в отношении перспектив воссоздания СССР. Ничего интересного в общем. Но сослался на цитату Лао Цзы "когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным". Спасибо ему за это, но давайте прочитаем ВСЮ цитату Лао Цзы...



Страна управляется справедливостью, война ведется хитростью. Поднебесную получают во владение посредством недеяния. Откуда я знаю все это? Вот откуда: когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным. Когда у народа много острого оружия, в стране увеличиваются смуты. Когда много искусных мастеров, умножаются редкие предметы. Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников. Поэтому совершенномудрый говорит: "Если я не действую, народ будет находиться в самоизменении. Если я спокоен, народ сам будет исправляться. Если я пассивен, народ сам становится богатым; если я не имею страстей, народ становится простодушным".

Внимательно прочитайте изречение Лао Цзы. Вам не кажется, что Медведев поступает буквально диаметрально противоположно заветам Лао Цзы? Вместо недействия, спокойствия, самопогруженности и бесстрастности Медведев постоянно чего-то предпринимает, вводит сумасшедшие штрафы, запрещает все что ему не нравится, не успокаивается и одержим страстями. И кстати, своим личным примером подтверждает мудрость Лао Цзы, ибо вся та бурная деятельность которая предпринимается Дмитрий Анатольевичем выливается в показуху, бестолковые изменения, переформатирования и прочие вещи, на которые расходуются ресурсы и время, которые всех и все путают и раздражают. В этом смысле, Путин гораздо более лао-цзянский политик:) Хотя и его в последнее время сбили с пути истинного:) Короче, мне непонятно, зачем Медведев приводит кусок цитаты китайского мудреца, хотя смысл этой фразы работает против Медведева, да и вообще против самой концепции сверхдеятельного управления? Вообще, мысль Лао Цзы очень глубока, очень много интересных следствий ... Но об этом как-нибудь позже поговорим:)

Параллельно Медведев уверил собравшихся, что сделает Россию еще более открытой, при этом выразил уверенность, что это не получится, но все равно, говорит - мы это сделаем! Я в растерянности... Че сделаем-то? Откроем, облажаемся и будем обтекать?

В общем, напомню еще Дмитрию Анатольевичу еще одни слова Лао Цзы: "Когда правительство деятельно, народ становится несчастным" и "Трудно управлять народом оттого, что власти слишком деятельны"... Рекомендую долго читать эти слова, пока не наступит просветление и помните, что если вы решите поспорить со мной, то значит вы недостаточно просветлены и несовершенномудры, а потому читайте дальше. Намек: это не означает что НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. А что это означает, понимают только просветленные. Я - понимаю:)

В конце выступления, Д.А. Медведев очень опрометчиво обогатил мой лексикон термином "мутатис мутандис". Боюсь, теперь я только так и буду звать Дмитрия Анатольевича. Знаете почему? Потому что этот термин обозначает ПОДЛЕЖАЩИЙ ЗАМЕНЕ.


Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Роман "Бремя власти" начинается размышлениями князя, едущего по разоренной очередным нашествием русской земле: "Как все возродить?". И сам себе князь дает ответ - "Надо дать народу леготу." (цитирую по памяти).

(Deleted comment)
Одним словом, очень образованный и умный человек. Даже не doctus cum libro, а просто мудрец с энциклопедией.
Окончательное доказательство, что 99% процентов юристов не можно, а надо готовить в ПТУ, при этом сохраняя добрую забытую традицию numerus clausus для первокусников в форме экзаменов по философии.

Как же я с вами согласен!...

Ну невозможно было смотреть. Смешной в своей напыщенности

Дмитрий Анатольевич - типичный дилетант, нахватавшийся "знаний" по верхушкам. При этом весьма высокого мнени о себе как о специалисте во ВСЁМ, он никогда не прислушивается к чужим советам, не воспринимает мнения специалистов, кроме откровенной лести, как следствие никому не доверяет - в результате мы видим метания из стороны в сторону, принятие срочных законов после громких (резонансных) проишествий и полное отсутсвие планирования. Более того - очевидно ошибочные решения практически не отменяются, а если и отменяются, то уже Путиным - сам Медведев неспособен признавать ошибки.
Типичный дилетант "всезнайка" с гипертрофированным сомомнением, обычно это проходит годам к 20 - здесь мы видим, что процесс взросления и обретения мудрости затянулся или вовсе выпал из жизни замечательного государственного мужа.

Зато он смешно танцует )

"Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников".
Это про правление Медведева. Бюрократия при нём расцвела ещё более пышным цветом. По своей работе прочувствовал, такой был поток бумаг, бумаженций, бумажонок.
Вам спасибо, хорошо приложили паршивца. Мутатис мутандис - подлежащий замене! Надо запомнить :-))

давно мутатис мутандис

давно всплыло

Если рассматривать антропологию....то по форме черепа понятно, что он мутасис, а по чертам характера МУТАНДИС обыкновенный...

Мальчик заигрался и заговорился.

конечно, черт попутал... хвастал воциркавленный... и отдавал попам десятину не из своего карамана, а из государственного, бесплатно все музеи и гос.собственность



Edited at 2013-01-23 07:53 pm (UTC)

если по Лао Цзы "когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным", то обратное переформатирование по гномо-сапеенс чтобы было "много разрешительных законов" ... дык это-же праздники (для народа)))) типа рассейского дня "семьи любви и верности" имени правосланных хаврюшек, отмечаемый с 2008г, председателем организационного комитета которого является Светлана М... утверждена медаль "за Любовь и Верность!" ... )))... и далее по яндексу:
-подписал закон о праздновании Дня крещения Руси (в Киеве?))
-ввел новый праздник. В день рождения Пушкина
-установил новый праздник — День программиста - 12..
-учредил новый праздник в России. Указом "О Дне работников гидрометеорологической службы" постановил очередной профессиональный праздник
-утвердил новый праздник - День финансиста
-ввел новый праздник... День судебного пристава
-предложил новый праздник - ПРАВОСУДИЯ
...итд

ничего не напоминает?) бурная деятельность тролля-ля ... Лао отдыхает, народ богатеет



Edited at 2013-01-24 08:44 am (UTC)

Я смотрела в новостях кусочек, но этого хватило с лихвой)) Это ж надо заявить всерьёз, что Россия не зависит от нефте - газовых долларов ибо здесь изготавливается МНОГО потребительских товаров)))))

О докладе Медведева лучше посмотреть (послушать или почитать) ТУТ.

Не могу одного понять,как государственный деятель может без стыда,именно без стыда говорить так и такие вещи???Разве ему невдомек,что не все люди дураки,как он...Ну,просто стыдно смотреть и слушать его лепет...ДО чего "докатилась" Росссия,куда "катится"мир,если позволяет себе слушать бред из уст этого напыщенного,не смешного клоуна?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account