Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Право отменять выборы - величайший шаг на пути к процветанию России!
eugenyshultz
Россияне рискуют снова потерять вернувшуюся было при Дмитрии Медведеве возможность выбирать губернаторов. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон, позволяющий регионам самостоятельно решать, будут они проводить выборы или нет. Закон поддерживает президент РФ Владимир Путин. http://lenta.ru/articles/2013/01/24/gouverneurs/



Демократическая общественность прямо-таки возопила на принятый закон, разрешающий отменять выборы губернатора в регионе. Это очень недальновидная, непродуманная и неправильная позиция. Почему?

Потому что Россия очень большая и РАЗНАЯ. Я уже давно говорил, что абсолютная унификация законодательства на всей территории России приводит к его неэффективности, причем почти ВЕЗДЕ. В одном месте закон слишком либерален, в другом суров. В одном месте справедлив, в другом вопиюще несправедлив. Выход может быть только в ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ законодательства. Я очень давно пытался донести эту мысль до Путина:) Потому что невооруженным взглядом была видна его некая зацикленность на единообразии законодательства. Но все хорошо в меру. Не может такая огромная страна как Россия жить ВЕЗДЕ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО. Это объективный факт. К этому надо наверное стремиться, но необходимо учитывать реальность!

Напомню предысторию вопроса с выборами. Вот например на пресс-конференции 20 декабря ПУтин уже в 125 раз получил вопрос следующего рода:


ВОПРОС: Инна Сальникова, «Коммерческие вести». Владимир Владимирович, не могли бы вы озвучить своё отношение к прямым губернаторским выборам? Уходя, Дмитрий Анатольевич подписал законопроект. Благодаря этому в некоторых регионах уже прямые выборы прошли. И, кстати, на них победили действующие губернаторы, тоже это вызывает определённые вопросы. А сейчас в Госдуме вновь готовятся обсуждать вопрос об отмене прямых губернаторских выборов.
Скажите, почему Москва так боится этих выборов и почему настолько не доверяет своему населению, мы ведь выбираем Президента?

ОТВЕТ: Путин. Инна, послушайте меня внимательно, и прошу Вас больше к этому вопросу не возвращаться. Но только внимательно выслушайте то, что я скажу.

Мы талдычим уже, вокруг этого вопроса пляшем много-много лет, ну выслушайте хоть один раз и услышьте меня: мы за – и я лично за прямые выборы губернаторов. Я считаю, что российское общество, конечно, давно к этому подошло. И, более того, это на самом деле в интересах федерального центра. Потому что когда люди сами выбирают губернатора, то они несут ответственность за качество его работы, и это правильно.

Но есть вопросы, которые недавно были поставлены представителями национальных республик, это очень важная вещь, – и не просто национальных республик, где бок о бок сосуществуют и живут вместе десятилетиями, а то и столетиями представители разных, но титульных наций, которые считаются в этом субъекте основными, и там не одна такая нация, этнос. И если одна из них находится в меньшинстве, то у неё всегда возникает опасение, что она никогда не будет представлена на высшем уровне управления в республике. И начинаются межэтнические конфликты. Понимаете, я уже много раз говорил: Россия – сложное государство, сложно устроенное. В 1999 году в Карачаево-Черкесии выборы прошли. Черкесы что сказали: «Мы никогда не выберем своего президента: нас меньше, чем карачаевцев». И сразу началась пальба из автоматического оружия, и первые жертвы пошли. Мы же должны это иметь в виду. Или мы хотим разбалансировать вообще всю систему управления в стране и породить такие конфликты? Нет.


Если сложно читать ответ Путина, то скажу коротко, в России есть республики, в которых главенствуют национальные, родовые, клановые и т.п. гарантированные большинства. Это означает, что НИКОГДА представитель меньшинства, определяемого национальностью не будет представлен во власти! Что это как не фактическая дискриминация по национальному признаку?

Когда я услышал ответ Путина, я тут же подумал: "Охренеть, карачевцы с черкесами че-то там поделить не могут, а из-за этого жители Москвы мэра избрать не могут... Не лучше ли тогда сделать в Крачаево-Черкессии порядки, отличные от Москвы?". Ну ведь реально идиотизм творится при абсолютно унифицированном подходе. Ну ведь понятно же, что Чечня и Питер это очень разные вещи. Так че их насиловать и заставлять Питер жить по законам, которые предназначены для Чечни? И наоборот... Естественно, необходимо учитывать специфику региона в т.ч. и на уровне закона. При этом, естественно, сохраняя системообразующие ПРИНЦИПЫ и КОНЦЕПЦИИ.

И наконец это СДЕЛАНО! Что это означает? Что там где субъект Федерации может проводить действительно демократические выборы - там они БУДУТ. А там где главенствуют кланово-национальные деления, в корне исключающие учет мнения меньшинства - там выборов НЕ БУДЕТ! И это ПРАВИЛЬНО! Но наша оппозиция походу вообще не способна воспринимать дельные предложения и только и ищет поводы для протестов. Поводы, а не причины...

Идея предложенного и утвержденного Путиным закона, фундаментально прекрасна и очень правильна! Засада может быть только в реализации. Но это уже другой вопрос. Серьезный. Потому что при нынешних господах во власти, могут и вообще везде выборы отменить. Это естественно будет неправильно. Но я на 100% убежден, что цель этого закона именно в учете местных особенностей, а не отмене выборов везде.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Как бы не оказалось, что Москва - тоже нац республика, и выборы тут тоже не нужны.

Опасность такая есть, не спорю, но принцип правильный предложен. Я бы на Кавказе вообще лет на 10 генерал-губернаторство ввел и изжил бы все засидевшиеся у власти кланы. Иначе там никогда нормальной жизни не будет.

Теперь однозначно понял цели аккаунта евгенийшульц - пропаганда путинизма, борьба с медведизмом и все это под видом умеренного, конструктивненького, дабы привлечь внимание целевой аудитории.
Догадываться начал после нескольких антимедведевских постов.
В общем, как нтв. Тот по той же технологии отработал.
Расфренд, чего и всем желаю. Тут только ложь и скрытая пропаганда.

Давай до свиданья. Мне одноизвилчатые читатели не нужны.

Совершенно здравая мысль. И не только кавказские республики не в состоянии разобраться со своими проблемами самостоятельно. Тот же дурдом и в Якутии, на Дальнем Востоке - там без внешнего руководства один беспредел. Только назначение, а не местные выборы, губернаторов как-то сможет решить существующие там проблемы.

сколько раз на дальнем востоке выбирали губернаторов а потом плевались(( и не снять его уже...народный избранник(

Что за брачные игры у Путина с Медведевым? Один закон принимает, второй его отменяет... Лучше бы просто хуями померились, как все нормальные люди делают.
А ведь в этом году Путин умрёт с вероятностью 50% и его заменитель опять законы переделывать начнёт. Цирк какой-то.

умрёт с вероятностью 50%
Какова вероятность встретить мамонта в Москве? Тоже 50%? Или встретишь или не встретишь, да?

Всё правильно пишите, и инициатива была бы здравая, если бы не одно "НО" - к власти нет доверия. Учитывая, как проводились предыдущие выборы (и не только в ГД) все действия Власти направлены на несменямемость. Возникают вполне обоснованные сомнения, что ситуация сложится следующим образом: В тех регионах, где позиция ЕД сильная - будут выборы губернаторов. Там же, где есть возможность проиграть выборы, под предлогом большей эффективности, выборы отменят.
В связи с этим даю свой прогноз - если этот закон будет принят, то, например, в Свердловской области выборов не будет, хотя этот регион никаого отношения к межэтническим конфликтам не имеет.

Согласен с вашими опасениями.

Предлагаю и правила дорожного движения принимать исходя из региона, как в анекдоте "Видишь, другой джигит едет!"
Да и много еще чего можно отдать на откуп местным властям - если законы разные люди потянутся туда, где законы интереснее - конкуренция, блин.

в царской России как бы понимали разницу в умонастроениях/обычаях/традициях различных народов, в ходивших тогда в империю

если уж взять США, там в каждом штате своя полиция, свои законы, почему бы и у нас не сделать на республиканском и краевом уровнях так же? и единый координационный центр? контролирующий безусловное исполнение законов и их соответствие Российскому законодательству

Edited at 2013-01-25 05:05 am (UTC)

опасно. В сепаратизм ударятся

совершенно правильный законопроект! его лет 5 назад нужно было принимать.

А я супротив теперь будет так где ЕдРо имеет сильного кандидата открытые выборы,а где слабого назначенец!!!
Так что путин опять на коне...

Круто, Путин придумал кастрированный федерализм.

Он на него давно плевал, как и на большую часть Конституции, начиная со свободы слова, совести и собраний.

Типичная ошибка. Мы опять пытаемся применить у себя то, что работает только на Западе.
По воде ездят на лодке, по пустыне - на верблюде, по твёрдой поверхности - можно на велосипеде, а вот для снежной целины - только лыжи.
Ни прямые выборы губернаторов, ни их отсутствие не дадут нам нормальной демократической власти. Нужно что-то третье, "лыжи": чтобы способ формирования региональной (да и любой) власти был единым для всей России, но чтобы он подходил и к Москве, и к Кавказу, и везде.
Только для этого нужно быть креативнее и смелее.

Евгений, все ваши рассуждения весьма здравы, и я готов был бы под ними подписаться, если бы не одно "но". Государственная власть в стране в настоящее время, во-первых, сама по себе не легитимна, во-вторых, печется в первую очередь о собственных интересах и интересах сохранения этой власти, а не о благе народа. Закон дает чиновникам субъекта того или иного субъекта федерации (де юра выбранными, де факто не очень) возможность отобрать у народа этого субъекта федерации один из немногих рычагов влияния на местную власть. Лично у меня очень мало сомнений в том, что в тех регионах, где для правящей партии прямые выборы являются реальной угрозой потери власти, выборы отменят.

Так что вот этот итог, который вы приводите в рассуждениях: "И наконец это СДЕЛАНО! Что это означает? Что там где субъект Федерации может проводить действительно демократические выборы - там они БУДУТ. А там где главенствуют кланово-национальные деления, в корне исключающие учет мнения меньшинства - там выборов НЕ БУДЕТ!" совершенно не является непреложным и очевидным. Такой порядок действительно декларируется властью, но этой же властью (с точностью до нескольких человек), напомню, декларируется уже 13 лет деятельное желание решить проблему беспризорности в стране, победить коррупцию, сделать хорошие дороги и поднять сельское хозяйство. Не думаю, что стоит верить декларациям этих людей спустя 13 лет балабольства.

Плюсую, аналогичные мысли.

отменят выборы Собянина - будете знать. И дальше терпеть Каца

Кстати да, Евгений, что там с Кацем и платными парковками??? Давно что-то ничего не слышно.

Пока все по прежнему. Сегодня в общественную палату по этому поводу иду.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

После прошлогодних выборов губернатора Рязани Ковалева могу с полной ответственностью заявить что никаких выборов и не было.

 0[,RCA$<0ۑkf]+%x5hR ZUx`M)QєKWV͖I[|+ d

Эта страна, СССР, большая и она разваливается - долго. Россия - наибольший,тоже продолжающий процесс начавшегося 20-30 лет назад развала, её кусок. Только и всего. Процесс идёт.., остановить или затормозить его пытаются силой, ума больше ни на что не хватает. Однако как не прессовали республики при Горби - всё свершилось и только ускорилось, теперь на те же грабли наступает Великий Кормчий Пу...

Edited at 2013-01-25 07:52 am (UTC)

Так в КРФ и так написано какие вопросы ведения куда относятся...

Сама идея выборов/не выборов конечно интересна, но в итоге явно неконституционна - либо мы вбираем всех, либо не выбираем.


Очень правильное решение. И я знаю, что в большинстве сврем народ ТАМ с этим согласен. И хотели этого давно.

Спасибо! Вы не единственный человек, который говорит о том, что клановое засилье во власти, семейственность и круговая порука на Кавказе может быть бескровно разрублена только извне. Иначе резня, стрельба и прочие ужасы.

При вашем-то "жизненном багаже"...

Евгений,... :-((( не сказать, чтобы я как-то сильно разочарован постом, но раздосадован... это да! Неужели так массово распространено это заблуждение ???... Во-первых, абсолютно неважно, как происходит встраивание в систему власти, назначением, или выборами...Важно какова система и как она функционирует, на каких принципах и мерой ответственности... В нездоровой системе выбирать , или не выбирать-не принципиально... Что касается республик... вообще только руками развести... То есть осталось только узаконить правление "донов" и "ханов"... из доминирующих этносов... и идти на поводу национальных особенностей. Дело и так зашло слишком далеко и вот эти уступки, или отступки, лишь признание де-юре, того, что есть де-факто..., лишь иллюзия дееспособности федеральной власти, призванная замаскировать её беспомощность...и сохранить лицо, прыгнув в "поток", делая вид, что им управляет...

закон один для всех. это главный принцип любой правовой системы. и если где-то действует правило: один закон - для одних, другой - для других, то это называется - "беззаконие". а у нас на территории рф хотят ввести даже ЧЕТЫРЕ (!!!) разных закона: 1. прямые выборы главы республики населением, 2. выборы главы республики парламентом, 3. назначение главы республики президентом рф, и 4. произвольный выбор любой из трёх вышеперечисленных форм выборов для данной республики. то есть, "все звери равны, но некоторые звери - равнее других"... надо соблюдать закон, единый для всех. это правильный принцип. все остальные пути приведут государство к распаду и гибели. если же северо-кавказские республики по такому (единому) закону жить не хотят - значит, давайте, до свидания из российской федерации. а то так можно и сша принять в рф - они там будут по своим законам жить, а мы здесь - по своим. почему нет?

может конституцию отменим и венчаем Вовку на царство. Лучше признаться, что у нас феодализм, чем лицемерить про демократию.

  • 1
?

Log in