Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
А снег идет, а снег идет...
eugenyshultz
Москва встала в пробке. Но основная причина пробки, на самом деле не просто снегопад...

1. В Москву летел Дмитрий Анатольевич. Чтобы ему было удобнее из аэропорта добраться до дома, необходимо перекрыть, ну например МКАД и еще кое-какие улицы. Видимо и для встречающих было сделано тоже самое. Между тем, это оказалось напрасным. В связи с погодой, Москва не приняла самолет премьера. http://ria.ru/politics/20130204/921209275.html Говорят, он улетел в Питер. Новость сама по себе скорее хорошая, чем плохая. Питер только жалко...

2. Мелкие ДТП парализовали тромбами кучу дорог. В подавляющем большинстве случаев ущерба там минимум миниморум - от камешка на дороге часто сильнее царапины.

3. ТРОЛЛЕЙБУСЫ! Эти существа проявили себя сегодня лучше всех. Из-за снега, облепившего провода, троллейбусы встали непреодолимыми баррикадами на улицах. Многие "удачно" сломались прям на перекрестках.

4. На малейших подъемах буксовали грузовики и большие автобусы.

5. Никакого регулирования на перекрестках. Причиной коллапсов на перекрестках, как правило, становилось нечто крупногабаритное типа автобуса, троллейбуса или грузовика. Но автолюбители тоже не подкачали, набивались как селедка в банку и чего-то ждали. Форсирование 50 метров такого перекрестка занимало минут по 10. Понятно это порождало гигантские пробки... Никакого регулирования нет и не нужно. Зачем? Ведь у нас ГИБДД ИНСПЕКТИРУЕТ, а не РЕГУЛИРУЕТ движение.



Между тем, погоды стояли отличные! Снегопад был зачетный!!!:) Москва была просто прекрасна под толстым слоем снега. Я даже вышел и погулял полчасика по парку. Там было как в сказочном лесу. Сугробы по пояс, деревья в снегу. Красота. Даже че-то даже особо не раздражался на Дептранс и прочих лиц, отвечающих за движение:) Хотя надо бы.

Будьте моим френдом в ЖЖ!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Из инета, но в реальности было еще красивее

Edited at 2013-02-04 09:31 pm (UTC)

А что, у либералов теперь норматив такой - во всем винить власть, даже в 10-часовом снегопаде и 10-бальных пробках по всей Москве?

Вы правда считаете "основной причиной" пробок на Ленинградке, Дмитровке, Ярославке и вообще всюду - планировавшийся прилет Медведева во Внуково? То есть с Юго-Запада?

Вы-таки ответственно заявляете, что всю Москву перекрыли заранее, не дожидаясь даже прилета Премьера, то есть часа за два до возможного проезда его кортежа с неизвестной никому стороны. Может, с севера он решит подкатить к Белому дому, может, с юга...

Или вы решили перевыполнить взятые обязательства?

Человек, который зовет меня либералом малость чего-то недопонимает. Снегопад был конечно заветный, но мер по регулированию движения, соответствующих масштабу снега не было. Ни сегодня, ни когда бы то ни было раньше. Умный человек сегодня троллейбусы вообще бы на линию не выпустил например. Все равно вместо перевозки людей они почти все застряли. И инспектор ДПС на ключевых перкрестках бы не помешал. Но зачем? ведь нужно обеспечить проезд первых лиц....для них перекрыли кучу всего - это факт.

Даже страшно завтра ехать домой в Тулу из Рыбинска, и не знать. сможем ли мы проехать через Москву, в пятницу еле проскочили и то потому, что ночью

Edited at 2013-02-04 09:39 pm (UTC)

Наглядно о пробках из пустяковых дтп: http://ru-chp.livejournal.com/3391299.html
Кроме самого видео, стоит посмотреть комментарии в посте - они не менее наглядно показывают причину пробок. ;)

Edited at 2013-02-04 09:44 pm (UTC)

Автор просто устал от пробки, потому такая реакция. Никто не застрахован от таких ситуаций, в том числе и автор видео, каким бы офигительным водилой он себе не казался.
Вот так вот обычно и бывает: настоится человек в пробке, а потом звереет и полный неадекват на дороге!

"Никакого регулирования нет и не нужно. Зачем? Ведь у нас ГИБДД ИНСПЕКТИРУЕТ, а не РЕГУЛИРУЕТ движение. "

А разве нет регулирования?
Светофоры ведь работают...

Разве это правильно что как во времена ОРУД люди будут изображать из себя светофор? Зачем это?

Полиция во всем мире - наказывает. И правильно делает. А регулируют - пусть светофоры.

Когда чрезвычайные ситуации типа снегопада необходимы регулировщики. Человек 200 на ключевых перекрестках и то значительно облегчили бы ситуацию. А сегодня кстати и много светофоров сломалось. Я лично 3 штуки видел.

Чтобы оцеплять улицы где едет премьер м
Гаишники находятся, чуть ли не на каждом повороте стоят. А чтоб регулировать движение во время сильнейшего снегопада их нет. И вы с этим согласны... Ну-ну.

(Deleted comment)
Никакой закон не помешает им ездить на зимней но лысой резине.

(Deleted comment)

Re: Евгений, смотрел?

Читал комменты:) с телефона не смотрится. Но посмотреть надо обязательно. Эта Настя славится умом и сообразительностью.

Ездил сегодня в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, доки подавать в ПФР на Вавилова 81а. Фура огроменная с пузотёркой прямо напротив перекрыли все полосы в 17.00. Две машины ДПС у макдака в очереди к макавто. Упоротый таджик-дворник СОВЕРШЕННО не понимающий моих вопросов "как проехать" по-русски. Госконтора: 40 окон, из них штук 5 открыты, только в 2-х злые тетки и не менее злые посетители, ждущие своей очереди с утра. Охуеваю, когда выясняется что мне надо приезжать с утра и срать тут все хотели на модную электронную очередь. 17.30 - Выезжаю обратно, таджик метет ступени госконторы, авария стоит, менты жрут... полтора часа, чтобы проехать 2,5 км до дома. Собянинская Москва путинских времен. Ненависть.

а после такого снега еще морозец вдарит и как порадуются дорожники - ведь с весны до поздней осени дороги им делать и делать, бабло пилить и пилить...

Сдается мне

что есть некие формы, которые не соответствую нарисованной картине. От почему в Питере массовые оснаоки троллейбусов и транваев не производят коллпас? Пробки производятЮ а коллапс - нет. Может дело не в транваях:))))))

Собянины, Кацы, и Лоскутовы - во всЁй красе... "А снег идёт"...
Хотя, относительно г-на Собянина,
лучше будет звучать-
"Заметает зима, заметает...
Всё, что было... До тебя..."

Это у Вас еще мало снега)))
У нас раза в три больше выпало!
И ничего!

Вы с фоткой сравниваете? Так она просто для иллюстрации, у меня фотоаппарата не было. Снега было гораздо больше!

Что вы, что вы, как же можно, троллейбусы - прогрессивный экологичный вид транспорта, их надо всячески развивать. Вот и Вукан Вучик то же самое говорил.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

По поводу регулировщиков. Мэрии городов обычно помогают деньгами городской милиции, статья в бюджете города. Но было бы лучше, если бы эти деньги шли на то что городу нужно, например на службу регулировщиков. Отдельная специальная служба при МВД, типа ОВО(вневедомственнаяя охрана). На сколько это полезным было бы вложение городских денег, да и федеральных то же. Даешь ОМР или ОГР при МВД. (отдел муниципальных регулировщиков, или отдел городских регулировщиков)

2,5 км пройти пешком - это недостойно высокого звания москвича?

откуда такая цифра? с потолка?

Гаишников же сократили в 3 раза. А те что есть - работают на оформление мелких дтп.
Кто будет регулировать?

Кстати про Гаишников...В одной районной газете в Калужской обл. писали что изза того что на весь район остался 1 патруль на машине стало больше ДТП и нарушений.И ещё сидят в стационарном посту на въезде в город и всё.Ране помнится часто стояли и останавливали всё и вся.А уже 2 год не вижу их активности и вот результат

Edited at 2013-02-05 11:33 am (UTC)

из комментария fukken_shame выше

На подъздах к НьюЙорку дорога делится на две части бетонным отбойником: 3 полосы только легковушек, 2 полосы дяля легковушек и грузовиков. Москве бы такое не помешало

Неправда, ГИБДД не инспектирует. ГИБДД ДОИТ водителей.

Вот в тему снега. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1025418&cid=520 Шум идёт давно на этот счёт,но нужна правда и результаты исследования .. Тоже надо разобраться,я лично не верю мэрии которой надо избавить Москву от лишних людей и машин..Но и верить и другой строне прям вот не склонен.Результаты бы выложить и МГУшников и других лабораторий на всеобщее обозрение.Чтобы чётко и ясно сказано было

Edited at 2013-02-07 11:45 am (UTC)

а асфальт который сошел вместе со снегом не удивил?

По новостям передали только об одно провале асфальта, на деле ям образовалось очень много, в яндекса картах куда не ткни были сообщения "Осторожно ямы".
Их на скорую руку залатали, но при такой погоде асфальт не лег, и они образовались вновь.

  • 1
?

Log in