Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Так что же случилось со спиной Плющенко?
eugenyshultz
Выпуски новостей, про то, как отважный Плющенко в преддверие подготовки к ОИ-2014 был вынужден сделать операцию на позвоночнике, я заметил примерно неделю назад по ТВ. Все обставлялось, в стиле "жертвуя собой Плющенко хочет принести еще много побед России". Операция делалась в Израиле. Утверждается, что операция состояла в замене межпозвоночных дисков. Что как бы вообще намекает... Не самая простая операция, а особенно для человека, который потом будет прыгать в коньках на льду и крутить тулупы. Показали, что приехала Яна Рудковская (жена Плющенко), при этом почему-то особо подчеркнули - Яна бросила детей и рванула к мужу, т.к. муж она сейчас нужнее. В конце показали УЖАСАЮЩИЙ рентгеновский снимок, в котором позвоночник Плющенко скреплен 4-мя болтами и прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу) выглядящего Плющенко который уже якобы на 2-й день после операции ходит-бродит по клинике и прекрасно себя чувствует.



Честно скажу, я как-то сразу после просмотра выпусков новостей (http://evgeni-plushenko.com/news/142.htm ) почувствовал легкий когнитивный диссонанс от происходящего... В чем диссонанс я не понял, то ли я отстал от достижений медицины, то ли я че-то не понимаю в физиологии Плющенко (вдруг он на самом деле какая-то другая разновидность человека - гораздо более совершенная), то ли в сюжете про Плющенко что-то ПРИУКРАСИЛИ. Ну, снимок может не тот показали, или операция какая-то не совсем та была... Впрочем, когнитивный диссонанс люди исптытывают всегда сталкиваясь и с чем-то выдающимся, т.е. не укладывающимся в обычные мерки... а сам по себе Плющенко, безусловно выдающийся спортсмен! Так что может действительно это есть свидетельство невероятных для обычного человека качеств и тела и характера. Но...

Поначалу мне было совершенно наплевать, че там конкретно у Плющенко. Главное - выглядит хорошо, и слава Богу как говорится! Но пару дней назад, какой-то комментатор сказал, что все это пиар и никакой операции не было. Выступления этого комментатора я вообще не видел. А вот гневные опровержения Плющенко, Рудковской, а теперь уже Татьяны Тарасовой услышал прекрасно! Причем гнев их просто какой-то запредельно дикий, такое ощущение, что комментатор не сказал что-то про Плющенко, а пришел и отравил беднягу... Эпитеты "хам", "урод" и "негодяй" проникли даже в СМИ - представляю, что они между собой говорят об этом журналисте...

http://news.rambler.ru/17572979/
http://www.baltinfo.ru/2013/02/10/Plyuschenko-nameren-podat-v-sud-na-kommentatora-nazvavshego-ego-operatciyu-na-pozvonochnike-piar-aktciei-335592

Хотя напомню, что комментатор ничего не утверждал, а просто пересказал слушок, который ходит по Израилю, мол не делал Плщенко операции такой сложности, а все это освещение в СМИ - просто пиар… И вот после этого я уже заинтересовался, так что же там у Плющенко?....

Итак. Первое, велкам все доктора и медики! Я сам знаю о медицине из Интернета и Интернов:) ну по небольшому личному опыту и общению с врачами. Потому ничего в моем посте нельзя трактовать как утверждение, т.к. я и сам сомневаюсь. Это МОЕ ТЕКУЩЕЕ ПОНИМАНИЕ (вернее непонимание:) происходящего. Буду рад профессионалам, которые расскажут подробнее.

Представители Плющенко заявляют, что была операция по замене межпозвоночного диска. И показывают ренгеновский снимок. Давайте еще раз посмотрим… Что вы видите? Лично я вижу 4 мощных болта, вкрученных в позвонки. Замененного диска я не вижу, хотя имплант должен был бы отличаться от кости.

Операция по замене дисков проводится трансабдоминально, то есть, доступ к позвоночнику получают через брюшную полость. После разреза содержимое брюшной полости отодвигается вбок и становится виден позвоночник. Пораженный межпозвонковый диск удаляется. На его место устанавливаются две металлические пластины. Между ними устанавливается пластиковая подпорка, чтобы позвонки между ними могли двигаться.

Впрочем, есть еще и аутоимпланты, т.е. из собственного костного материал, но уверен, если бы Плющенко отрезали часть ребра для починки позвоночника, то уверен при такой тяге рассказать о своем подвиге, об этом несомненно рассказали бы по ТВ… Следовательно? Следовательно, что-то уже не так… А где что-то не так, там подозрения. Оправданные подозрения. Тем более, на рентгеновских снимках, замененные межпозвоночные диски выглядят не так, как на опубликованном снимке, вот пример замененных межпозвонковых дисков:



а вот что изображено на снимке, который нам выдается за снимок Плющенко. Напомню, вот этот снимок:



То, что мы видим на снимке не похоже на замену межпозвонковых дисков, зато очень похоже на последствия спондилодеза.

Теперь немного медицинской информации.

Спондилодез - операция, где два (или более) позвонка, разделенных суставом, позволяют срастись в единую кость. В медицине это называю артродезом, а для позвоночника спондилодезом.

Лично я понял это так, что позвонки срастаются в еденое целое, для того чтобы этот процесс пошел, их обездвиживают и блокируют, таким образом межусуставное пространство постепенно зарастает костной тканью и в будущем движения позвонков попросту невозможно. Применяется при полном истощении межпозвоночных дисков, болях и т.п.

Как проходит эта операция? Во-первых ее делают либо со стороны спины, либо со стороны живота. Операция травматичная и достаточно опасная, как и все, что делается на позвоночнике.



Вот что пишут о послеоперационном периоде:

Ведение послеоперационного периода, кроме обычных его элементов, включает длительную иммобилизацию больных с целью предупреждения смещения трансплантатов и создания условий для их сращения. После переднего Спондилодез больных укладывают обычно на спину с согнутыми бедрами (так называемый положение по Чаклину), иногда — полусидя, головной конец кровати приподнимают. При этом позвоночник сгибается, а трансплантаты прочно фиксируются между телами позвонков. После заднего Спондилодез больные до снятия швов чаще лежат сначала на животе, затем на спине, обычно в гипсовой кроватке (смотри полный свод знаний: Гипсовая техника). Длительность иммобилизации различна (до нескольких месяцев) и определяется особенностями патологический процесса, уровнем поражения позвоночника, возрастом больного и другие. После иммобилизации больные начинают ходить в корсете. Продолжительность его ношения определяется теми же факторами, что и длительность постельного режима.

Напомню, что в передаче утверждалось, что поражение позвоночника Плющенко были ужасающи, адские боли преследовали его повсюду, пришлось делать операцию, говорят про замену дисков, но показывают нечто, похожее на спондилодез. Операции эти травматичные и связаны с достаточно длительным периодом обездвиживания (что как бы и логично – все же в позвоночник что-то вкрутили), но Плющенко уже на 2-й день бродит по клинике и поражает всех своим бодрым видом. Хотя лично я видел людей на 2-й день после операций и попроще, сказать, что они были бледной тенью самих себя – это ничего не сказать…

Более того, если вы попытаетесь понять каким образом 4 болта фиксируют позвонки на снимке спины Плющенко, вы может и придете к выводу, что тут чего-то не хватает… Не хватает перекладины между болтами, которые и создают неподвижную конструкцию… Ведь иначе, болт воткнутый в позвонок так и будет двигаться вместе с позвонком, в чем же тогда обездвиживание?... И правда, большинство снимком спондилодеза включают такие перекладины – можете посмотреть:



Что из этого следует? Может то, что это ПЕРВЫЙ этап операции? когда болты вкручены, но обездвиживание позвонка еще не произведено. Ну видимо нужно убедиться, что болты прижились, не отторглись и т.п. – в кость же вкручиваются, а не в деревяшку! По моему скромному разумению, видимо сначала могут вкручивают болты, а потом, когда они приживаются - уже создается необходимая конструкция обездвижения нужного позвонка.

Таким образом вопросов порождается просто шквал!!! Замены дисков мы не видим, видим спондилодез, для человека, который в будущем должен крутиться как кошка!!! Ага. С частично обездвиженными позвонками… Как это понимать?

Короче, друзья мои. Жду замечаний по своим ошибкам в рассуждениях, если они есть:) А пока мнение у меня такое. Че-то там нечисто. То ли слухи в чем-то правы - была операция, но значительно более простая, то ли операция была, но гораздо раньше, а теперь нам это решили презентовать, то ли показали не те рентгеновские снимки… Короче, есть вопросы, которые ПОЯВИЛИСЬ после каких-то повышенно нервных заявлений самого Плющенко, Рутковской и Тарасовой по поводу уродов и негодяев-журналистов. Честно говоря, вообще странна такая гипертрофированная реакция со стороны Плющенко… Да еще и подача в СУД ЗА КЛЕВЕТУ!!! Скажу честно, если бы представители Плющенко не стали столь грубо наезжать на комментатора, который возможно и ляпнул ерунду (и кстати этого никто и не услышал, услышали мы все из ОПРОВЕРЖЕНИЙ:), этого поста не было бы. А теперь мне и самому интересно, так че там КОНКРЕТНО у Плющенко-то?

В любом случае, я не считаю глупым мнение людей, которые говорят по этому поводу ""Здесь слишком много разговоров, слишком много шоу-бизнеса и мало спорта"". Почитайте: http://www.kommersant.ru/doc-y/2125017


Комментатор Андрей Журанков: Я буду только «за», если Женя выступит в Сочи [ВИДЕО]
http://www.sovsport.ru/news/text-item/587408

Будьте моим френдом в ЖЖ!
Follow @EugenyShultz

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Я когда увидел, я понял Плющенко киборг. етить.
Или так ему нужна была отмазка от проигрыша, что даже слова еврейского доктора, что с такими повреждениями не точ то некатаються неживут.
Как то противно было смотреть.
Хотя признаю Плющ красавец

моей маме удаляли межпозвоночную грыжу, это более легкая операция, чем заявлено у Плющенко, так вот реабилитационный период в больнице был две недели, причем первые дня три вставать вообще запещалось

О реабилитации в больницах...

А у наших калужских врачей уже на 4й день из отделения пинком под зад домой...Так что судите сами

Большое спасибо за такое интересное исследование.
Вот только как бы еще на Вас в суд не подали, вслед за Журанковым, который всего лишь высказал свои ПОДОЗРЕНИЯ, логично аргументировав, на чем они основаны.
Конечно, дело темное.
Меня тоже удивило, зачем прямо клинику показывать по первому каналу и Плющенко с катетером.
Зачем вот так срочно делать эту операцию? Вначале было подумала, что чтобы успеть к ЧМ, но понятно, что это не так. А если к следующему сезону - зачем так спешить...
Если он уже был в тяжелой форме, зачем вообще поехал на чемпионат Европы, когда там такая драка была между Ковтуном и Меньшовым...

Кстати, очень похожая история сейчас с певцом Алексеем Воробьевым.
Вроде, он разбился в автоаварии в Лосанжелесе, в тяжелом состоянии, но где он, в какой клинике - никому не известно. Тоже слухи поползли о Пиаре. но никому в голову не пришло судиться с распространителями этих слухов.

ну там вроде бы действительно очень серьезная авария.

(Deleted comment)
со спиной 100% что-то было не в порядке, речь о размере и сущности того непорядка:)

А чего-то на видео выше у sdfgj через 3 дня тетка уже побежала по палате...
Может, в Израиле и на 2 день уже можно ходить...
Хотя, реакция со стороны Плющенко, конечно, удивляет. Посмотрим, что решит суд.

Edited at 2013-02-11 12:15 pm (UTC)

так тут речь о том, что рентгеновский снимок который приписывается Плющенко не о такой операции, как у тетки намекает, а о гораздо более травматичной. У тетки нет шурупов в спине, а просто заменен межпозвонковый диск.

сдается мне, что это была реклама израильской медицины - по центральным каналам расиянии, показывают плющенко давольного, да который ещё и после такого заболевания, ТАКОЙ травматичной операции собирается на олимпиаду - вот где сила израильских врачей. Ведь не секрет что врачам в РФ и на Украине предлагают направлять пациентов в Израиль, за это направляющие врачи получают до 25% заплаченной пациентов суммы, вот так-то.

На второй день он точно ходит бы не смог,тем более так свободно.У него должны были быть сильнейшие боли в месте операции,которые даже сильными обезболивающими не снимаются.Человек реально лежит и стонет почти все время,потому что,боль просто невыносимая.Правда у него было приспособление для слива сукровицы,крови и др веществ из места операции.Операция действительно очень сложная и очень долгая до десяти часов может идти.Послеоперационный период минимум два месяца почти полной неподвижности.Не знаю делал или нет,но если делал,то медики Израиля,точно кудесники.

Не знаю, как там и что делали....

Я менял 2 диска 5 лет назад (L4-L5 и L5-S1), операция производилась со стороны спины, вставать и ходить требовали на следующий день после операции, единственное ограничение - 2 недели нельзя сидеть. Да, оперировался в Киеве.

ну у нашего бомонда теперь такая схема: накосячил (бабу избил, соревнования просрал) - бегом в израиль, в клинику, и оттуда малахову интервью давать о себе, несчастном...</p>

что-то нет у меня веры нашим сми и сожаления к этой публике...


Знакомому только сделали операцию на колене. Лапараскопия, 4 маленьких дырки. Бегать и прыгать сможет где-то через полгода -год. Сейчас - ползает.

Лапароскопию на колене? Это как? Через живот в колено? Тут конечно и ползать наверное невозможно!

Реабилитация

Вставляли мне давеча имплант, дабы купировать (или что то там еще сделать) межпозвонковую грыжу. Без болтов правда, но неделю минимум с кровати встать не возможно, а уж кое-как ходить начал через две)
Снимок у Жени шикарный)

По всей видимости, продукт ослепительного креатива и интеллекта мадам Рудковской.

Евровиденье часть 2

Плющенко и Рудковская - это те самые с евровиденья ? Видимо никак не угомонятся с концертной деятельностью. Может что то напутали, хотя если подал в суд значит концерт продолжается. Два сапога .... пара. Ну а медицина в Израиле действительно фантастика - подтверждаю. Возможно Пдющенко действительно подписался на сьемки рекламного ролика а корреспондент его обломал. Очень похоже на последнее судя о причастности к теме Рудковской.

Как мне объяснили врачи, диск, возможно, и хотели заменить в начале. Но поскольку он бы разлетелся при прыжках, а Плющенко – прыгун да еще какой! – то решили сразу использовать титановые шунты и пластины. Так надежднее. При этой операции диск не нужне уже. Поэтому нет никакой противоречивости в том, что говорили в начале о диске, а сейчас показывают всем шунты.

ну и вы считаете, что человек с установленными шунтами через день ходит? Ну как-то даже это стремно по моему, а ну как сместится там че-нить до заживления? Ну и потом, если у Плющенко шурупы в позвоночнике, то может ему все-таки стоит поберчься и прекратить прыгать? Он и так уже всем и все доказал! К чему такой риск?

Edited at 2013-02-11 05:27 pm (UTC)

Плющенко очень ЛЮБИЛА, как связался с Рудковской началась пиарная жизнь. ТО он на Пусть Говорят пришёл с Батуриным бодаться. Потом опять на Пусть Говорят, когда ребёнок родился. В ЗАКСсобрание вступил, побывав там всего два дня. И теперь вот спина. Видимо он просто НЕ ХОЧЕТ выступать в Сочи:)

Даже при доступе через брюшную полость больной может вставать в день операции, а выписывается через несколько дней. http://www.med-turizm.ru/disc-replacement/

Это не расейская медицина, где операции делают долотом и топором, а швы накладывают суровыми нитками.

так в вашей ссылке речь идет о замене межпозвонковых дисков. Также говорят и об операции Плющенко, НО на рентгене который показывают, видны последствия другой операции - Спондилодез, гораздо более траваматичной.

ну это ж не болты, а саморезы по дереву. Получается, что Плющенко буратин?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Плющ и Рудковская - гниловаты. отличный брак - муж и жена - одна сатана. жду с нетерпением суда

Почитал что так обидело Плющенко… А ведь вопрос, по сути, этический из области отношения к людям — причём вне зависимости от заслуг и того, ошибся журналист или нет :)

Плющенко и, особенно, Рудковской совершенно не важно как о них говорят - как о героях-жертвенниках или обманщиках. Эта парочка не покраснеет. Главное - чтоб говорили.. (чего они с успехом добиваются из раза в раз.. Только с каждым разом уловки всё более читаемые и убогие.

ну вот именно об этом Журанков и говорил.

ну что, так никто не связался с израилькой клиникой или с доктором пекарским?


Связались сразу после Плющенковского позорища на ОИ, когда он сказал, что УЖЕ обратились к израильским хирургам за помощью. Журналисты дозвонились-таки до Пекарсокго, ответ: "Я последний раз разговаривал с Плющенко полгода назад, да и то по телефону". ВОт как-то так. Там наверное врач уже и сам не рад, что связался с ТАКИМ больным...

Огромное спасибо автору (немедику) за качественную статью. я, врач, поленилась искать все эти картинки, а Вы нарыли - аплодирую стоя. ППКС.

меня больше чем вопрос "может ли пациент ходить после операции" волнует то, что валяется Женя в сюжете вальяжно на мягоньких подушечках. как-то на иммобилизацию болящей спинки непохоже как минимум. я сразу после первого просмотра присного соплесюжета на Первом задалась вопросом: WTF??? что за хрень *зачёркнуто* рентген тычут в лицо всей стране в надежде что наш пипл и не такое хавал - схавает и это???

кстати, готова ответить на медицинские вопросы по теме, я не травтамолог, но хирург, в общем и целом предметом владею

ой, скажите, пожалуйста, нам всем, МОЖЕТ ли Рудковский с поломатым болтом-шурупом преспокойно ходить по Олимпийской деревне в ожидании Закрытия ОИ? Может ли сидеть на церемонии вручения наград В.В. Путиным? А где же боли? Просто сама страдаю шейным остеохондрозом, который, если обостряется ввиду сидячей работы, то мама не горюй,не то что сидеть-ходить, ДЫШАТЬ не дает без обезболивающих! Вот и мне вместе с автором статьи, ОЧЕНЬ интересно, сколько нас еще будут дурить с этими целыми, а теперь уже и поломанными болтами!!! И действительно ли такие шурупы могут присутствовать в теле человека при замене диска.. Что-то очень все странно.

?

Log in

No account? Create an account