Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Девизу СС не место на подводной лодке ВМФ РФ!
eugenyshultz
В конце сентября 2010 года Россию потрясла новость. Наклейки с цитатами фюрера появились в пермском общественном транспорте 16 сентября. Как писала "Комсомольская правда", пермяков ознакомили с фразой Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Это повлекло скандал с освещением даже по ТВ. Я затрагивал сходную тему ранее. Сегодня я вновь подниму вопрос о нацистских девизах в ВМФ РФ.

В случае с наклейками в автобусе, очевидно, что приводилась фраза Гитлера для иллюстрации НЕПРАВИЛЬНОГО разделения братских украинского, русского и белорусского народа. Не будем забывать, что на Украине при Ющенко всячески муссировались мысли о геноциде украинцев (надо полагать русскими), в России тоже местами идут перегибы по размежеванию то с Украиной, то с Белоруссией (пока в основном на бытовом уровне), однако повышение цен на газ для Украины в простом народе воспринимается однозначно: в России: пусть хохлы поймут кто тут главный, а на Украине: чертовы москали совсем оборзели. Т.е. вовсе не в контексте простого ценообразования.

Именно поэтому была приведена фраза Гитлера (злейшего врага наших народов), чтобы подчеркнуть недопустимость размежевания.Немотря на благие цели - одно наличие слова "Гитлер" затмило все логические и здравые доводы. Это было воспринято чуть-ли как не святотатство. Это кстати, типичный Reductio ad Hitlerum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum), причем как не парадоксально как с точки зрения размещавшего такой текст (т.е. то что считает правильным Гитлер - есть зло), так и с точки зрения запрещавшего (все что связано с Гитлером - зло).

Но при этом, наши сограждане допускают (и даже горячо защищают) девиз войск СС на подводной лодке ВМФ РФ - "Моя честь зовется верность" (очень подробно http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html). Более того, говорят командир лодки сам установил такой девиз. Вполне обдуманно и считает это правильным. По неподтвержденным сведениям этот командир лодки сейчас стал командиром соединения. Совершенно, очевидно, что он ПРЕКРАСНО знал об истории девиза. Я уж не буду поднимать о графическом стиле эмблемы - хотя это типичный стиль эмблем Кригсмарине. Само по себе это вовсе не преступление, но подчеркивает какие ценности довлеют над этим командиром.

Между тем в Германии за одну пальму, напоминающую символику Африканского корпуса всех причастных уволили из армии. За использование символов других подразделений СС в Германии немедленно людей увольняют из армии (http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=10121). В Чехословакии именно за татуировку "Честь моя зовется верность" тоже уволили из армии (http://www.infox.ru/accident/crime/2010/02/26/CHyeshskogo_voyennog.phtml). И это совершенно справедливо! Т.к. тот кто ее использует АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНЫМ образом является проводником нацистских идей.

В России девиз СС приняли для боевого корабля ВМФ! Это нонсенс! Теперь об этом и в Википедии написано (http://ru.wikipedia.org/wiki/Meine_Ehre_heißt_Treue). Но очень много людей защищают этот преступный девиз, даже не задумываясь не только о роли символики, но и о смысле самого девиза. Ведь этот девиз, по сути отменяет понятие чести! Честь не может быть подменена верностью кому бы то ни было! В приговорах Нюрнбергского суда, объявляющего преступными такие организации как СС, запрещены и любая символика СС, а также признано, что клятва на верность вождю и девиз "Честь моя зовется верность" - есть по сути лжеприсяга. Это станет ясно любому, кто попытается проанализировать смысл девиза!

Мало того, что девиз преступен по форме (т.к. является символом СС, а соответственно запрещен на территории России в соответствие с федеральным законодательством). Девиз преступен даже по содержанию, несмотря на наличие там таких высоких слов как Честь и Верность. Настоящий офицер не может быть холуем - он солдат! И его честь не может никому служить кроме него самого! Он может отдать свою жизнь, но честь никогда, что и заключено в настоящем правильном девизе русского офицерства "Жизнь Родине - честь никому!". Носитель идеологии девиза СС выполнит любой преступный приказ, ведь для него есть только холуйское желание служить своему божку. Так и было с СС. И что они потом говорили: "Мы просто выполняли приказы фюрера...". Именно этот девиз позволил сказать Гитлеру своим солдатам "Забудьте о своей совести - я ваша совесть". И они забыли... Смягчило это их участь? Нет! И правильно! Никакой приказ не дает права убивать невинных людей!

Моя позиция:
1. Добиться официального подтверждения или опровержения о наличия девиза "Честь моя зовется верность" в составе боевых кораблей ВМФ РФ.
2. В случае наличия: немедленное изменение и публичное наказание всех причастных к утверждению этого девиза.
3. Провести широкую разъяснительную работу в ВС РФ о недопустимости использования нацистской символики в любом виде!

Возможна эта лодка сейчас называется "Обнинск". В инете противоречивые сведения. Т.е. то "Полярные зори" переименованы в "Обнинск", то наоборот. Прошу перепост для выяснения этой истории.



Ссылки по теме:
Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html
Девизу СС не место на Российском флоте! http://eugenyshultz.livejournal.com/15013.html

С уважением, искренне Ваш Евгений Шульц!

Апдейт:
Сначала не мог понять почему в комменты приходят только тот кто защищает девиз. Потом понял - ведь это любители истории 3-го рейха сидят в инете и пишут в поисковиках "войска СС", "гитлер", "гиммлер" и пр., поэтому поисковик их на меня и выводит. Надеюсь все же нормальных людей больше, просто они заняты нормальными делами, а не копанием в истории преступного государства и преступной идеологии.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Делать вам больше нечего.=(

Не могу понять, что плохого в этом девизе? Только то, что он был когда-то девизом SS?
А если вспомнить, что Waffen-SS были самыми боеспособными и верными частями III Райха - это лишь усугубляет?
Смешно. Так давайте же напишем: "За товарища Сталина"? Или нет - "За Путина!"... А что - патриотично так. И срезу все подводники ринуться в бой с готовностью умереть за товарища Путина. А как премьеру-то приятно будет!
Хороший, правильный, достойный девиз.

Во-первых он противозаконен т.к. является символом преступной организации СС.
Во-вторых его смысл не соответствует понятиям чести русского офицера. Ну не может честь ставиться на служение кому бы то ни было - это понятие, которое регулируется совестью, а не приказами (которые бывают и преступными, как в случае с СС).

(Deleted comment)
я кстати тоже не понимаю возмущений. Все, до чего дотянулись шаловливые ручонки Дедушки - уже преступно само по себе? Вы в курсе, что "Германия превыше всего" это строчка из песенки 19 века, которая сейчас является гимном ФРГ(только 3 куплет)?

* Все, до чего дотянулись шаловливые ручонки Дедушки

Я так не считаю. Я не считаю крамольной фразу "С нами Бог" и пр. К примеру в случае с автобусным скандалом - я думаю это перегиб. Ничего там страшного не было.

Но вы вдумайтесь - на боевом корабле ВМФ РФ - есть девиз СС! В других армиях даже за личные татуировки с символикой СС грозят неприятности. А тут девиз лодки!

И потом - это противозаконно. И ведет к плохим последствиям.

Мне например неприятно видеть в Москве Спецсвязь России с эмблемой до боли напоминающей имперский орел 3-го рейха



За что боролись мои деды! За то чтобы увидеть символы нацистов на государственной символике России! Это позор!

Ну и что?
В Чечне на БТР-ах писали "Пусть она неправа, но это моя Родина".
Помните - откуда это?

Это перефраз старой английской пословицы "Может моя страна и неправа, но это моя страна". В т.ч. используется американскими нацистами.

Смысл может быть истолкован и превратно, но в отличие от эсэсовского девиза - эта фраза не является символом преступных организаций на территории России.

Между верностью стране и верностью конкретному вождю - пропасть! В целом эта фраза не вызывает у меня отторжения.

(Deleted comment)
Гитлер ходил в штанах!!!

Неужели вы хотите, чтобы внуки победителей фашизма одевались как Гитлер???
Это позор!!!

вот эта ваша фраза есть иллюстрация логической уловки Reductio ad Hitlerum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum, о которой я в самом начале поста упомянул.

Безусловно эсэсэовский девиз не относится к этому случаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
Надо же! Впервые о таком услышал. Вот до чего дошло!

Всё начинается со слов(можно привести сон ап.Павла,где ему было сказано-не то грешно ,что ты вкушаеш,а то что из уст твоих исходит).А блин первый раз наткнулся на такого(который утверждает что Россия начала войну с германией)-по -моему -правильно его из исторического института выгнали.Наверное преподы были в шоке когда он им такое гнал.

а чёрт(не могу удержатся),а если бы он закончил институт и потом преподавал историю в школе(АААААА)

Всё уже не засну(развеселил меня этот человек).Потом можно будет сказать ,что Россия не победила германию,а англичане разбомбили дрезден и тем самым подорвали военную мощь и только из-за этого русские вошли в берлин.С таким затейливым умом многое можно придумать.Тут этот человек любит Библию цитировать (типа не мечите бисер...)то есть он меня вот так походя свиньёй обозвал(странно,только что он сам институт не закончил,а я закончил саратовский медицинский гос. университет(и учился без троек(и интернатуру по гинекологии сдал(а это не хухры-мухры )

Женя! Абсолютно с Вами согласен. Я тоже постоянно борюсь с подобными кривыми высказываниями и двусмысленностями. К сожалению, оппоненты не дали себе труда как следует проанализировать Вашу аргументацию. С их стороны это просто недомыслие. Не видеть всей зловредности девиза "Моя честь зовется верность" - это просто умственная слепота.
Спасибо Вам за эту статью. Побольше бы таких статей в интернете!

У, сколько защитников у "древних славянских символов"!

(Anonymous)
Некоторые даже нашли, что это старое немецкое выражение. Ну так и свастика древняя, и в очень многих странах использовалась, и используется. Только вот колют себе свастику вовсе не из-за её древности. И фраза для девиза была найдена вовсе не в немецком худлите ХIX века.

можете расслабить воспаленные нервы - в составе Севфлота нет ПЛ Подводные Зори

кроме того - АПЛ - это аварийная ПЛ
атомная ПЛ - будет ПЛА

так что - ФЕЙК

Это в Красной звезде напечатано. Самый конец статьи почитайте:
http://www.redstar.ru/2003/09/05_09/2_02.html

Казарму экипажа украшает герб: белый полярный волк, натянув тетиву лука, готовится пустить в цель ракету-торпеду. А ниже девиз: «Честь моя зовется верность». Они, подводники, действительно в большом и малом верны присяге, долгу, флоту, Родине

Это НЕ ФЕЙК

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нацистов и их сторонников всё больше.

Да, и когда мы придём к власти - вы ответите за гнилой базар товарища Бортника. :)))

То есть командира подразделения, профессионала, любящего свою работу, который нас защищает на нищенскую зарплату (за одно это можно закрыть глаза на все его девизы и оформление пепельниц в боевой рубке), вы предлагаете выгнать за то что он считает что его честь в верности Родине (замечу что ваши домыслы про фюрера не больше, чем - домыслы). А на его место значит найти боевого пидараса, планокура и антифа по совместительству? Ну-ну, чего курите аффтар?

Забавная у вас логика по антиподам. Антифа значит обязательно планокур и пидарас?
Скажите, а вы уверены, что "фа" все поголовно натуралы и наркотики не употребляют?)))))) Могу вас разочаровать по второму пункту: "фа" употребляют и ещё как.
Про первый пункт уверенно утверждать не могу - не в курсе. Но, думается, среди "фа" гомосятины найдётся не мало.

О ужас, на моём юзерпике, красноармеец зигу кидает. Наверное шпион немецкий нарисовал. :(((

Солдаты вермахта носили «символ Немецкого рейха» на правой стороне груди, в то время как солдат Ваффен-СС, начиная с 1940 года, носил его на верхней части левого рукава. На пряжке ремня солдат вермахта был прусский девиз «Gott mit uns» (русск. С нами Бог), а служащих Ваффен-СС — там стояло «Meine Ehre heißt Treue» (русск. Моя честь называется верность), этот девиз был введен в 1932 году для пряжек общих СС и сопутствующих соединений («войска в распоряжении СС» и соединений «Мёртвая голова»). Девиз является цитатой высказывания Адольфа Гитлера, произнесённом им на одном из партийных собраний 1931 года — после того, как подразделения берлинских СА попытались штурмовать берлинское окружное правление и были остановлены горсткой эсэсовцев. В своем выступлении он сказал: «…эсэсовец, твоя честь называется верность!» И что теперь фраза с нами бог тоже нацисткая по сути? Нормальный девиз для Любого Солдата Который считает верность СВОЕЙ Родине Выше Своей ЧЕСТИ!Страна которая Уважает Своих солдат НИКОГДА НЕ Отдаст ПРЕСТУПНОГО ПО СВОЕЙ СУТИ ПРИКАЗА!!! Вы несёте какой то либерально-демократический бред!

Перечитайте сами себя: фраза "с нами бог" не является цитатой гитлера ;)

Вот и шапки полетели!

(Anonymous)
Медведев освободил от должности 10 генералов МВД
Давно пора увольнять , ато зажрались там!

делать вам больше нечего

Не понимаю защищающих девиз, если они конечно не тролли
С таким же успехом можно оправдать и свастику.
Ведь ее действительно нацисты просто использовали, а знаки эти очень древние и в Индии например используются до сих пор.
И что? Значит их можно использовать? НЕТ, свастика запрещена и на данный момент однозначно ассоциируется с нацизмом. Может лет через 200-300 и будет отменен запрет, но не сейчас. С лозунгом все точно так же.

это троли. Жирные))))

(Deleted comment)
давайте запретим все что придумано немцами

Советский Союза и Советская Армия воевали не против немцев, даже не против Германии. А против национал-социалистического правительства Германии, НСДАП и их идеологии.
Запрещать эту партию и все что она придумала имели право ТОЛЬКО те кто ПОБЕДИЛ. Потомки Победителей должны свято хранить заветы Предков-Победителей. Те же, кто не относится к потомкам Победителей - не могут решать ничего, т.к. ни они, ни их предки в Победе не участвовали, кровью за нее не платили. Те же кто забывает заветы предков, подврегается проклятию предков и всеобщему презрению, т.к. предательство самый страшный из грехов.

Спасибо Вам за пост. Перепостил у себя в ЖЖ.

Благодарю вас за внимание!

Сколько лет должно пройти, что бы солнцеворот можно было свободно рисовать на заборах без ханжеского тупорылия типа фашисты?

девиз одной организации , куда я вхожу звучит как " Моя честь называется верность Руси", и что в этом плохого? Может вообще перестать употреблять слова верность и честь из-за того, что ими эсесманы пользовались? И перестать пользоваться членом, потому что ими насильники своих жертв того?

Edited at 2012-01-06 01:06 pm (UTC)

(Deleted comment)

МНЕНИЕ

(Anonymous)
Хотелось бы отметить кое что любопытное в ваших словах. Вы говорите, что честь не может быть подменена верностью, а ценность человеческой жизни нельзя затмить выполнением приказа.

Это любопытно. Однако в самой основе таких суждений лежит одобрение гуманистических положений о высшей и самобытной ценности человеческой жизни, т.е. о том, что человеческая жизнь сама по себе является высшей ценностью. Однако приверженность взглядам и готовность отстаивать их является ВЕРНОСТЬЮ. Таким образом и ваши суждения основаны на ВЕРНОСТИ.

Что есть честь? Это атрибут достойного человека. Поскольку понятия о достоинстве разнятся в зависимости от взглядов, то и понятия чести будет разнится. И поскольку готовность следовать взглядам это верность, а готовность следовать чести это и есть готовность следовать взглядам, то вопрос чести это всегда вопрос верности тем или иным воззрениям.

Что до аргументов, в стиле: "что стало с теми кто руководствовался тем или иным девизом?", то могу сказать, что победитель определяет границы добра и зла. Вот смотрите, в античности существовала определенная система ценностей, когда христианство одержало верх над язычеством система ценностей изменилась, в Фашистской Германии были одни ценности и идеалы, их победили и победитель навязал им свои ценности и взгляды. Тот кто стал сильнейшим т.е. победителем в определенный момент и кому удалось удержать победу в своих руках определяет что есть добро, а что зло и какой образ действий и мыслей правилен. В пользу этого говорит история.

Я не пытаюсь унизить или оправдать девизы СС. Просто следую своим взглядам, в которых моя честь - верность себе и своему выбору.

во многом с вами согласен.

Ну и помойку Вы разворошили, Евгений!
Нацидрочеры к вам наползли как тараканы.... :((((
Но, на самом деле, отчаиваться не стоит - просто время сейчас паскудное. Вот и лезет вверх всякая накипь.
Ведь массовое фапание на все эти немецко-нацистские цацки - это от неуверенности в себе, в своей стране, от духовной слабости современного русского человека лишенного Страны, Державы, Истории...
Придет время, очистится оплеваная история России, появится ощущение ее цельности, а вместе с тем гордости за нее. Большинство юных фашиков поумнеют с возрастом, перерастут свои заблуждения и станут достойными гражданами, сильными людьми, за которых не будет стыдно.
Ну а самым злобным и оголтелым, хотя таких мало - конечно, пасть со временем мы разорвем))))) Дедушки наши - вон какой гидре шею свернули, и у нас сил хватит разобраться с откровенными предателями...
Но, время нужно, чтобы, сначала у людей в массе мозги на место встали. Все-таки, к примеру - с 1995 г, некоторый прогресс в этом есть.

Спасибо! А то я слегка разочаровываться стал в людях:) Вы вернули мне веру в разум и мораль

?

Log in