Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Девизу СС не место на подводной лодке ВМФ РФ!
eugenyshultz
В конце сентября 2010 года Россию потрясла новость. Наклейки с цитатами фюрера появились в пермском общественном транспорте 16 сентября. Как писала "Комсомольская правда", пермяков ознакомили с фразой Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Это повлекло скандал с освещением даже по ТВ. Я затрагивал сходную тему ранее. Сегодня я вновь подниму вопрос о нацистских девизах в ВМФ РФ.

В случае с наклейками в автобусе, очевидно, что приводилась фраза Гитлера для иллюстрации НЕПРАВИЛЬНОГО разделения братских украинского, русского и белорусского народа. Не будем забывать, что на Украине при Ющенко всячески муссировались мысли о геноциде украинцев (надо полагать русскими), в России тоже местами идут перегибы по размежеванию то с Украиной, то с Белоруссией (пока в основном на бытовом уровне), однако повышение цен на газ для Украины в простом народе воспринимается однозначно: в России: пусть хохлы поймут кто тут главный, а на Украине: чертовы москали совсем оборзели. Т.е. вовсе не в контексте простого ценообразования.

Именно поэтому была приведена фраза Гитлера (злейшего врага наших народов), чтобы подчеркнуть недопустимость размежевания.Немотря на благие цели - одно наличие слова "Гитлер" затмило все логические и здравые доводы. Это было воспринято чуть-ли как не святотатство. Это кстати, типичный Reductio ad Hitlerum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum), причем как не парадоксально как с точки зрения размещавшего такой текст (т.е. то что считает правильным Гитлер - есть зло), так и с точки зрения запрещавшего (все что связано с Гитлером - зло).

Но при этом, наши сограждане допускают (и даже горячо защищают) девиз войск СС на подводной лодке ВМФ РФ - "Моя честь зовется верность" (очень подробно http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html). Более того, говорят командир лодки сам установил такой девиз. Вполне обдуманно и считает это правильным. По неподтвержденным сведениям этот командир лодки сейчас стал командиром соединения. Совершенно, очевидно, что он ПРЕКРАСНО знал об истории девиза. Я уж не буду поднимать о графическом стиле эмблемы - хотя это типичный стиль эмблем Кригсмарине. Само по себе это вовсе не преступление, но подчеркивает какие ценности довлеют над этим командиром.

Между тем в Германии за одну пальму, напоминающую символику Африканского корпуса всех причастных уволили из армии. За использование символов других подразделений СС в Германии немедленно людей увольняют из армии (http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=10121). В Чехословакии именно за татуировку "Честь моя зовется верность" тоже уволили из армии (http://www.infox.ru/accident/crime/2010/02/26/CHyeshskogo_voyennog.phtml). И это совершенно справедливо! Т.к. тот кто ее использует АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНЫМ образом является проводником нацистских идей.

В России девиз СС приняли для боевого корабля ВМФ! Это нонсенс! Теперь об этом и в Википедии написано (http://ru.wikipedia.org/wiki/Meine_Ehre_heißt_Treue). Но очень много людей защищают этот преступный девиз, даже не задумываясь не только о роли символики, но и о смысле самого девиза. Ведь этот девиз, по сути отменяет понятие чести! Честь не может быть подменена верностью кому бы то ни было! В приговорах Нюрнбергского суда, объявляющего преступными такие организации как СС, запрещены и любая символика СС, а также признано, что клятва на верность вождю и девиз "Честь моя зовется верность" - есть по сути лжеприсяга. Это станет ясно любому, кто попытается проанализировать смысл девиза!

Мало того, что девиз преступен по форме (т.к. является символом СС, а соответственно запрещен на территории России в соответствие с федеральным законодательством). Девиз преступен даже по содержанию, несмотря на наличие там таких высоких слов как Честь и Верность. Настоящий офицер не может быть холуем - он солдат! И его честь не может никому служить кроме него самого! Он может отдать свою жизнь, но честь никогда, что и заключено в настоящем правильном девизе русского офицерства "Жизнь Родине - честь никому!". Носитель идеологии девиза СС выполнит любой преступный приказ, ведь для него есть только холуйское желание служить своему божку. Так и было с СС. И что они потом говорили: "Мы просто выполняли приказы фюрера...". Именно этот девиз позволил сказать Гитлеру своим солдатам "Забудьте о своей совести - я ваша совесть". И они забыли... Смягчило это их участь? Нет! И правильно! Никакой приказ не дает права убивать невинных людей!

Моя позиция:
1. Добиться официального подтверждения или опровержения о наличия девиза "Честь моя зовется верность" в составе боевых кораблей ВМФ РФ.
2. В случае наличия: немедленное изменение и публичное наказание всех причастных к утверждению этого девиза.
3. Провести широкую разъяснительную работу в ВС РФ о недопустимости использования нацистской символики в любом виде!

Возможна эта лодка сейчас называется "Обнинск". В инете противоречивые сведения. Т.е. то "Полярные зори" переименованы в "Обнинск", то наоборот. Прошу перепост для выяснения этой истории.



Ссылки по теме:
Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html
Девизу СС не место на Российском флоте! http://eugenyshultz.livejournal.com/15013.html

С уважением, искренне Ваш Евгений Шульц!

Апдейт:
Сначала не мог понять почему в комменты приходят только тот кто защищает девиз. Потом понял - ведь это любители истории 3-го рейха сидят в инете и пишут в поисковиках "войска СС", "гитлер", "гиммлер" и пр., поэтому поисковик их на меня и выводит. Надеюсь все же нормальных людей больше, просто они заняты нормальными делами, а не копанием в истории преступного государства и преступной идеологии.

promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Делать вам больше нечего.=(

Не могу понять, что плохого в этом девизе? Только то, что он был когда-то девизом SS?
А если вспомнить, что Waffen-SS были самыми боеспособными и верными частями III Райха - это лишь усугубляет?
Смешно. Так давайте же напишем: "За товарища Сталина"? Или нет - "За Путина!"... А что - патриотично так. И срезу все подводники ринуться в бой с готовностью умереть за товарища Путина. А как премьеру-то приятно будет!
Хороший, правильный, достойный девиз.

Во-первых он противозаконен т.к. является символом преступной организации СС.
Во-вторых его смысл не соответствует понятиям чести русского офицера. Ну не может честь ставиться на служение кому бы то ни было - это понятие, которое регулируется совестью, а не приказами (которые бывают и преступными, как в случае с СС).

(Deleted comment)
я кстати тоже не понимаю возмущений. Все, до чего дотянулись шаловливые ручонки Дедушки - уже преступно само по себе? Вы в курсе, что "Германия превыше всего" это строчка из песенки 19 века, которая сейчас является гимном ФРГ(только 3 куплет)?

* Все, до чего дотянулись шаловливые ручонки Дедушки

Я так не считаю. Я не считаю крамольной фразу "С нами Бог" и пр. К примеру в случае с автобусным скандалом - я думаю это перегиб. Ничего там страшного не было.

Но вы вдумайтесь - на боевом корабле ВМФ РФ - есть девиз СС! В других армиях даже за личные татуировки с символикой СС грозят неприятности. А тут девиз лодки!

И потом - это противозаконно. И ведет к плохим последствиям.

Мне например неприятно видеть в Москве Спецсвязь России с эмблемой до боли напоминающей имперский орел 3-го рейха



За что боролись мои деды! За то чтобы увидеть символы нацистов на государственной символике России! Это позор!

Ну и что?
В Чечне на БТР-ах писали "Пусть она неправа, но это моя Родина".
Помните - откуда это?

Это перефраз старой английской пословицы "Может моя страна и неправа, но это моя страна". В т.ч. используется американскими нацистами.

Смысл может быть истолкован и превратно, но в отличие от эсэсовского девиза - эта фраза не является символом преступных организаций на территории России.

Между верностью стране и верностью конкретному вождю - пропасть! В целом эта фраза не вызывает у меня отторжения.

(Deleted comment)
Гитлер ходил в штанах!!!

Неужели вы хотите, чтобы внуки победителей фашизма одевались как Гитлер???
Это позор!!!

вот эта ваша фраза есть иллюстрация логической уловки Reductio ad Hitlerum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum, о которой я в самом начале поста упомянул.

Безусловно эсэсэовский девиз не относится к этому случаю.

(no subject) (Anonymous) Expand
Надо же! Впервые о таком услышал. Вот до чего дошло!

Всё начинается со слов(можно привести сон ап.Павла,где ему было сказано-не то грешно ,что ты вкушаеш,а то что из уст твоих исходит).А блин первый раз наткнулся на такого(который утверждает что Россия начала войну с германией)-по -моему -правильно его из исторического института выгнали.Наверное преподы были в шоке когда он им такое гнал.

а чёрт(не могу удержатся),а если бы он закончил институт и потом преподавал историю в школе(АААААА)

Всё уже не засну(развеселил меня этот человек).Потом можно будет сказать ,что Россия не победила германию,а англичане разбомбили дрезден и тем самым подорвали военную мощь и только из-за этого русские вошли в берлин.С таким затейливым умом многое можно придумать.Тут этот человек любит Библию цитировать (типа не мечите бисер...)то есть он меня вот так походя свиньёй обозвал(странно,только что он сам институт не закончил,а я закончил саратовский медицинский гос. университет(и учился без троек(и интернатуру по гинекологии сдал(а это не хухры-мухры )

Женя! Абсолютно с Вами согласен. Я тоже постоянно борюсь с подобными кривыми высказываниями и двусмысленностями. К сожалению, оппоненты не дали себе труда как следует проанализировать Вашу аргументацию. С их стороны это просто недомыслие. Не видеть всей зловредности девиза "Моя честь зовется верность" - это просто умственная слепота.
Спасибо Вам за эту статью. Побольше бы таких статей в интернете!

У, сколько защитников у "древних славянских символов"!

(Anonymous)
Некоторые даже нашли, что это старое немецкое выражение. Ну так и свастика древняя, и в очень многих странах использовалась, и используется. Только вот колют себе свастику вовсе не из-за её древности. И фраза для девиза была найдена вовсе не в немецком худлите ХIX века.

можете расслабить воспаленные нервы - в составе Севфлота нет ПЛ Подводные Зори

кроме того - АПЛ - это аварийная ПЛ
атомная ПЛ - будет ПЛА

так что - ФЕЙК

Это в Красной звезде напечатано. Самый конец статьи почитайте:
http://www.redstar.ru/2003/09/05_09/2_02.html

Казарму экипажа украшает герб: белый полярный волк, натянув тетиву лука, готовится пустить в цель ракету-торпеду. А ниже девиз: «Честь моя зовется верность». Они, подводники, действительно в большом и малом верны присяге, долгу, флоту, Родине

Это НЕ ФЕЙК

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нацистов и их сторонников всё больше.

Да, и когда мы придём к власти - вы ответите за гнилой базар товарища Бортника. :)))

То есть командира подразделения, профессионала, любящего свою работу, который нас защищает на нищенскую зарплату (за одно это можно закрыть глаза на все его девизы и оформление пепельниц в боевой рубке), вы предлагаете выгнать за то что он считает что его честь в верности Родине (замечу что ваши домыслы про фюрера не больше, чем - домыслы). А на его место значит найти боевого пидараса, планокура и антифа по совместительству? Ну-ну, чего курите аффтар?

Забавная у вас логика по антиподам. Антифа значит обязательно планокур и пидарас?
Скажите, а вы уверены, что "фа" все поголовно натуралы и наркотики не употребляют?)))))) Могу вас разочаровать по второму пункту: "фа" употребляют и ещё как.
Про первый пункт уверенно утверждать не могу - не в курсе. Но, думается, среди "фа" гомосятины найдётся не мало.

О ужас, на моём юзерпике, красноармеец зигу кидает. Наверное шпион немецкий нарисовал. :(((

?

Log in

No account? Create an account