Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Политическая целесообразность и дети
eugenyshultz
В США вновь погиб ребенок из России. И снова смерть ребенка стала заложником политических игрищ. Одни с еле скрываемым чувством удовлетворенности, констатируют нечто вроде «Ну мы же говорили». Вторые постыдным образом ИГНОРИРУЮТ этот факт. Ни одного заметного поста в ЖЖ со стороны оппозиции по этому поводу. Ни одного! Хотя еще пару недель назад просто воем выли, про бесчеловечность режима. Как к этому относиться?



Сегодня с утра на РСН, Сергей Доренко провел большое обсуждение очередной трагедии в США. Мнения слушателей разделились примерно напополам. Причем не в отношении оценки факта смерти. Тут, естественно все единодушны и ничего, кроме сожаления и скорби не выражали. Но, чуть более половины слушателей звонили на РСН и требовали прекратить обсуждение этой темы. Результат СМС-голосования показал те же пропорции. Доренко был в недоумении и честно говоря, похоже и расстройстве. Как можно не обсуждать очередной случай смерти ребенка из России в США, тем более на фоне предшествующих событий, связанных с т.н. антимагнитским законом, также известным под названием закон Димы Яковлева?

На замечания радиослушателей, что чего тут обсуждать, все и так по ТВ показывают, Доренко резонно замечает, что по ТВ именно ПОКАЗЫВАЮТ, а на радио можно ОБСУДИТЬ. Что обсуждать? Ну, например, правильными ли были действия Госдумы по запрету усыновления. Что делать? Кто виноват в произошедшем? Слабый контроль со стороны органов опеки в США или продажность российских чиновников, которые закрывают глаза на несоответствие американских усыновителей необходимым требованиям. Напомню, что погиб ребенок из того же детдома, что и Дима Яковлев – это само по себе наводит на размышления. Может там целый конвейер действительно ПРОДАЖИ, а не УСЫНОВЛЕНИЯ детей?... Что делать российским властям в этом случае? Повышать еще более требования к усыновителям или разбираться с нечистоплотностью тех, кто дает добро на усыновление в России? Насколько характерен такой случай для США? Закономерность это или все-таки исключение? Какие условия должны выполнить США, чтобы получить разрешение на усыновление детей из России? А можно ли вообще разрешать иностранное усыновление? На каких условиях? Вопросов очень много.

Но нет. Западники похоже испытали такой когнитивный диссонанс, что просто не в состоянии признать, что похоже запрет на усыновление появился не на пустом месте и вовсе не является доказательством бесчеловечности «режима». Защитники режима, напротив, с торжеством громили... нет, не усыновителей–изуверов, а сразу же ВСЮ Америку, проводя ужасающие обобщения и посыпали проклятия на головы соотечественников-либералов.

Госдума, естественно посвятила событию целое заседание и даже почтила память погибшего ребенка. Не сочтите меня циником, но на мой взгляд, это – разновидность показухи, направленной в первую очередь, чтобы ткнуть оппозицию носом. Мол, мы носители нравственности и морали, а вы жалкие ничтожества. Мы же говорили, а вы с нами спорили и упрекали в аморальности, Госдурой обзывали! А оно вона как вышло!

Но лично я вижу, что через тщательно напущенные на лица скорбь, проступает ТОРЖЕСТВО. Я не верю, что кого-то по настоящему волнует судьба и этого ребенка, и предыдущего и других детей. Нет, естественно, всем нормальным людям присущ гуманизм и трепетное отношение к детям. Но это абстракт. Это то, против чего ни один публичный политик не пойдет никогда. Ни один политик попросту не в состоянии выйти и сказать ПРАВДУ:

«Это ужасно. Но чем жизнь ребенка погибшего в США, ценнее жизни ребенка, погибшего в России?»

Почему Госдума почтила память этого ребенка, а не другого? Чем случай в США ужаснее случая с мачехой-убийцей в Московской области http://lifenews.ru/news/5101. Или случай другого рода, по моему мнению, даже более страшный, когда младенец на глазах матери утонул в канализации из-за внезапного провала земли в Брянске? http://eugenyshultz.livejournal.com/212475.html. Или положение детей в российских детдомах http://corrupttomsk.livejournal.com/38669.html? Почему Госдума не скорбила по этим детям? И ответ, к сожалению, прост: ПОТОМУ ЧТО В ЭТОМ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

В данном случае, у меня нет никаких симпатий ни к скорбящей на публику и Президента Думе, ни к постыдно молчащей оппозиции.





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Можно ознакомиться со статистикой про несколько тысяч?

(Deleted comment)
А где Астахов был, когда происходило это: http://corrupttomsk.livejournal.com/38669.html
???

Дальше: откуда он взял информацию, что ребенка якобы избивали и травили психотропными?
Вот просто источник где?

про госдуру согласен - никчемные актеришки, переиграли сильно, а слезу пустить забыли. тошно смотреть было на такой цинизм

а про обосравшихся оппов - не согласен, не? неполжив!

человек взрослый, а рассуждаете как креакл...

... в ведь логические доводы присягнувших США незамысловаты:

- убийство гражданами США русских детей в США более демократично, чем их смерть в России,
- колыбель Свободы и Демократии имеет право на процент брака = детей, отданных на растерзание педофилам и извращенцам, детей заживо сваренных в духовках машин (Борщевский на ЭМ - "я, действительно, верю, что отец забыл ребенка в машине..." - после чего я начинаю сомневаться, а можно ли его называть ОТЦОМ? Евреи очень любят детей - своих),
- счастливая судьба одной параолимпийской чемпионки уверенно обнуляет более чем годовой ужас жизни ребёнка, которого пичкали наркотиками и превратили в боксёрскую грушу.

p.s. "чем жизнь ребенка погибшего в США, ценнее жизни ребенка, погибшего в России?" - отдайте своё дитя, даже не в США, соседу изуверу. Дождитесь, когда его растерзают - сразу почувствуете разницу.

Скажете аргумент не корректен, вы - не государство. В том то суть, что как бы вы себя в этом не уверяли, как впрочем и многие другие, все мы - для кого нормальные человеческие реакции не превратились в насмешку и повод для зубоскальства, все мы вместе им и являемся. Надеюсь, вы меня поняли.

Re: человек взрослый, а рассуждаете как креакл...

А вы значит считаете что более демократично убивать в России?

Статистика такова.

Ежегодно в России убивают от 1500 до 1700 детей, из них каждый год не менее тысячи убиты своими собственными родителями. В 2010 году в России убито 1684 несовершеннолетних, в 2011 году - 1761.

Если вас интересует, откуда цифры, отвечу: например, из выступлений Павла Астахова. Правда, после того как Павел Астахов заинтересовался Америкой, он перестал сообщать нам российскую статистику.

Зато ее обнародовал Д.А.Медведев. Итоги 2012 года пока не объявлены, но в ноябре прошлого года Д.А.Медведев объявил, что за 9 месяцев 2012 года в России убиты 1292 ребенка. То есть по итогам года снижения не будет.

Это означает, что каждый день в России убивают от четырех до пяти детей.

При этом статистика неполна. В нее невозможно включить детей, которые просто бесследно пропали. За те же 9 месяцев 2012 года 10,978 несовершеннолетних числилось пропавшими без вести.

http://www.newizv.ru/society/2012-04-26/162859-vopros-zhizni-i-smerti.html
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=281548
http://www.rg.ru/2008/01/17/deti.html

Но я не справочное бюро. Дальше - сами плиз.

похоже вы веткой ошиблись...

Театр абсурда. Абсурдны как пьесы, так и актеры, и также и зрители.

Про то, что антисиротский закон возник не на пустом месте: конечно, не на пустом. Всем известно, что он всплыл как ответ на закон Магнитского. Или мы все начали забывать об этом? А за месяц до всей этой вакханалии Россия спокойно подписывала договор со Штатами по этому вопросу, и никто из подписантов не кричал про ужасающие условия детей в Штатах. При этом я не отрицаю, что отдельные депутаты и раньше ратовали за запрет.

Про то, что всем на ребенка наплевать. Да нет, мало кому полностью наплевать. Но что в этой ситуации можно сделать? Да, случай печальный. Но в мире в единицу времени происходит масса печальных событий. Да, у нас притупились чувства, но это защитная реакция организма, иначе можно сойти с ума, если слишком остро реагировать на все. Это неприятно осознавать, но это так. Да и сделать мы в конкретной ситуации ничего не можем. Те, кто хочет помогать детям, тот давно выбрал это занятие делом жизни. </p>

Про отсутствие реакции оппозиции. Если говорить о так называемых лидерах, то возможно. Но с другой стороны, а почему они должны обязательно кричать о том, что в Америке гибнут дети? Да, гибнут, но у нас в разы гибнет больше людей. И не только у приемных родителей, но и в детдомах. И судьба тех, кто выжил, часто безрадостна: они не адаптированы к реальности, и стартовая площадка никудышная. Вот именно против лицемерия и жестокости оппы и выступают: они отвечают тем, кто кричит про жестокую Америку, что неплохо бы сравнить ситуацию здесь и там. Они клеймят тех, кто по ТВ однобоко показывает информацию, зомбируют народ на ненависть к Америке. Кто вопит про Диму Кузьмина, но перед носом не замечает ежедневную гибель детей у нас в стране. И еще вопрос: а кого называть оппами? Думаю, Орехь или Шендерович не очень теплые чувства испытывают к власти, просто они не политики. Но про данный случай высказали весьма адекватное мнение.


"Вторые постыдным образом ИГНОРИРУЮТ этот факт."

"Вторые" - не оппозиция...

Кто виноват в том, что у нас полно детдомовцев и мало усыновителей? США?
Кто виноват в том, что детей отдают в неблагонадёжные зарубежные семьи за взятку? Тоже США?
Но конечно, чем решать проблемы, проще заняться показухой.

Ни одного заметного поста в ЖЖ со стороны оппозиции по этому поводу.

А что за повод то? В России каждый день родители убивают трех детей. Если по каждому из них писать, то весь ЖЖ в этом утонет.

Поддерживаю замечание.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Российских погибших детей просто уже никто не считает.

Когда это посконные либералы считали каких-то там русских? А уж тем более светозарные американцы.

С последним выделеннным абзацем согласен полностью, у нас эти "оппозиция" имеет вообще политическую близорукость. Нужное и важное вообще игнорят или отводят на задний план или просто не видт как бы, или всё знают прекрасно но им надо пооорать на площадях совсем про другое а не более важное и актуальное..И во власти, в Госдуме тоже хороши,однобокий взгляд на проблему, выгодный ей именно. У нас они аналогичное в упор не не хотят видеть. А вот про то что эти дети были из того же детдома я бы вообще начал расследование и у нас именно, надо у нас порядок наводить всё таки в первую очередь. В своём доме именно..Торговли детьми просто быть не должно никогда,это должно выявляться и пресекаться и виновные на нары садится. Тут много чего надо смотреть и те же вопросы к усыновителям, а то может они установленные требования нарушают.именно с нашей стороны в большей степени, тщательно не проверяя те семьи изза рубежа..Вопросов много очень, согласен

Отчасти.., правильно...

Мысль поддерживаю.., в целом. Однако хочется, чтобы власть качественнее организовала поиск соринок в собственных четырёх глазах Орла и работала внимательно и на упреждение, а не констатировала известные факты, заостряя и раздувая их нелепыми запретными законами и враждебной риторикой в сторону народов стран ДЕЛАЮЩИХ "РАБОТУ" нашего народа при полной отстранённости властей, делающих её В ОГРОМНОМ МАСШТАБЕ для стороннего государства. Ибо корень гибели усыновлённых ЛЮБЫМИ ЗАРУБЕЖНЫМИ усыновителями детей всё же в их наличии вообще в России и невозможности при существующей системе их вырастить полезными гражданами своей страны.

Евгений, в общем то правильно все, тем не менее, я против передачи детей в США. А особенно против той компании, которую организовали оппозиционеры. Будь я депутатом, я бы тоже голосовала за Закон Димы Яковлева, и знаю, что выражала мнение большинства избирателей. Как наши соотечественники-родители поступают, да, это наша внутренняя проблема, но это не значит, что детям, которых отдали в США лучше.
Я женщина, бездетная женщина, к сожалению. Мне пока не могут дать детей, в силу определенных обстоятельств. Но я бы взяла и не одного. Но мне не дают, вот в чем проблема... И как только заходит разговор об этом у меня перед глазами ребенок Дима, которого "папа" оставил на целых 9 часов жариться. Это невыносимо

Уверен, что тем кто кричит про убитых в США и тем кто обличает первых в наплевательстве на интересы детей, абсолютно плевать на них. Всех интересует возможность покрасоваться на фоне этой новости.
Столько новостей, столько мнений и не одного вопроса, а почему у нас столько сирот?
В сентябре когда жена лежала в роддоме, а потом в детской больнице, я был в ужасе от количества оставленных в нем малышей. Хорошеньких, здоровых малышей. Почему?

«Это ужасно. Но чем жизнь ребенка погибшего в США, ценнее жизни ребенка, погибшего в России?»

эта спекуляция напоминает мне известный либерастический довод: "ну и что, что мигранты убивают и насилуют русских, ведь русские тоже иногда делают <с русскими> то же самое"

но русские не убивают тоджиков в дюшанбе, и русские не убивают американских детей
и - не пустив к нам мигранта или не отдав нашего ребенка толстожопой американской суке - мы могли бы спасти не одну жизнь

Почему вы говорите "постыдно молчащая оппозиция"? Почему такое обобщение? Вы разве не оппозиция тоже? И что можно сказать до окончания расследования в США? Только Астахов может такое себе позволить.

Для политиков нет людей - есть электорат.

Да всем плевать, было и будет.

В авто-авариях гибнут в сотни раз больше, чем в крушениях самолета, однако люди считают, что самолет опаснее, хотя все наоборот. Просто самолетов меньше и жертв за раз больше, вот с сиротами та же фигня, уверен, забитых американских детей их же родителями гораздо больше чем, погибших сирот из России, судьба такая. Но усыновленных детей из России не так много в общем числе трупов, зато громко, так как, к месту и к времени. Подфортило нашим чинушам, вот и все.

Дима Яковлев / Статья писателя Джина Вайнгартена – дв

http://www.istpravda.ru/digest/1696/
Нисколько не оправдывая сам факт трагедии, через статью Джина начинаешь гораздо шире смотреть на многий вещи, связанные с законом Димы Яковлева. Очень рекомендую прочитать статью. Лично я по-прежнему считаю, что безусловными запретами невозможно решить какую то ни было проблему.

Re: Дима Яковлев / Статья писателя Джина Вайнгартена –

Читал уже давно эту статью. Даже пост написал http://eugenyshultz.livejournal.com/406541.html
Удивило что в комменты понабежало куча неуравновешенных которые начали с пеной у рта пытаться увести в политику, хотя статья бесконечно далека от политики. Сильная статья.

По статистике в США погибло 19 (теперь 20) детей, в то же время в России погибло 1220 детей. Так что обсуждение надо было начинать с реформы в России, а потом уже тыкать на америкокосов. Но как всегда всё наоборот.

  • 1
?

Log in