Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Все паркоматы в Москве работают с нарушением закона!
eugenyshultz
ФНС проверила работу паркоматов, установленных в ходе т.н. пилотного проекта платных парковок в Москве. По итогам проверки возбуждено 10 административных дел в отношении руководителя ГКУ «Администратора московского парковочного пространства», а также 10 административных дел в адрес юр.лица ГКУ «АМПП».



Если коротко, то во всех паркоматах отсутствует контрольно-кассовая машина. Писал об этом в посте "ОФФШОРНАЯ ПАРКОВКА: Туалетная бумага вместо фискальных чеков". Странный вообще проект этих платных парковок, куда не посмотришь везде какие-то косяки… Этот, кстати, по моему мнению, еще не особо крупный. В общем, рекомендую почитать акты, составленные Федеральной Налоговой Службой:







Описание нарушения (расшифровка рукописного текста):

При оплате 11.01.2013 в 00 ч 11 мин. за пользование парковочным местом в сумме 25 руб 00 коп по адресу г.Москва, Петровский пер.5 через паркомат №1006. Расчет осуществлялся с использованием платежной карты без применения ККТ. Выдана квитанция б/н. Провести проверку соблюдения требований к ККТ, порядка и условий ее регистрации и применения не представляется возможным в связи с отсутствием ККТ. Выявлено нарушение ст.2,5 Закона от 22.05.03 ФЗ «О применении ККТ…». Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст.14.5 КоАП РФ.

Выписано предписание на устранение выявленного нарушения.

Обратите внимание, проверка произошла месяц назад и ФНС предписала устранить ДО 30 ЯНВАРЯ 2013 года.



Как вы думаете, устранили? Представляя, как работает Дептранс, я засомневался и пошел сегодня проверять... ЕСТЕСТВЕННО, ничего не устранено, все осталось по прежнему: вот вам скан сегодняшнего чека, он как был нефискальным, так и остался (Можете сравнить с чеком от 27 ноября)...



По итогам проверки появляются несколько вопросов:

1. Почему паркоматы не оборудованы соответствующим образом? Что это - просто небрежность или нежелание показывать истинные сборы с паркомата?
2. Почему в акте, составленном сотрудниками ФНС написано "Расчетный счет не установлен". Что это значит? Кстати, замечу, что скандал с СМС и кипрскими учредителями как-то затих, между тем, схема прохождения платежей, а также условия сотрудничества ООО "Городские мобильные системы" с Правительством Москвы не предоставлены!!! Поэтому все вопросы как были так и остаются.
3. На КАКИЕ счета идут деньги? Есть мнение, что на счета "безвозмездно" работающей ООО "ГМС" с учредителями с Кипра...
4. Почему, выявленные ФНС нарушения так и не были устранены?
5. Глобальнее. Почему при таком количестве нарушений и вопросов со стороны общества, экспертов и общественных организаций, Дептранс бодро рапортует, что все прекрасно и расширяет зону действия тотальных платных парковок? Есть вообще, какая-нибудь управа на это безобразие?
6. Совсем глобально. Кто виноват и что делать? :)

Также стало понятно, что все эти непонятки относятся не только к сфере ответственности Дептранса, но и Департамента информационных технологий (ДИТ)...





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Предлагаю организовать субботник и демонтировать с улиц города эти паркоматы нахер.

походу только так в РФ и можно чего-то добиться

ЧИТД))

а в итоге удалось выяснить, куда уходят те знаменитые 3.5 рубля за оплату по СМС?))

с 3,5 руб. как раз все понятно:) это маленький гешефт оператора связи, учитывая, что тот человек, который в Департаменте инф. технологий занимался СМС-платежами работал перед этим в МТС... я даже не удивлен. Непонятно все остальное. Схема прохождения денег, условия на которых ООО "ГМС" работает с городом и т.п.....

Очень интересно девки пляшут....ФНС указало и выявило то что вы писали и то что чек не фискальный,а он именно такой и должен быть..Нарушение не устранено,как будто ктото сверху это одобряет и заминает всё и мне кажется тут сверху дали карт-бланш...Ну ясно кто там сверху,Москва же стала пилотным проектом Открытого правительства....Им ткнули носом в найденные нарушения и им пофиг, продолжают в том же духе действовать ..Счёта нет,фискала нет, ККМ нет ..А этот проект продолжает разрастаться раковой опухолью ..А тут денюжки могут течь куда угодно и их можно тащить и тащить и кататься по заграницам за счёт народа :)

P.S. Гляньте, стырил у Каца в твиттере :) http://lisovenko.livejournal.com/149058.html Хорошо он пишет :)

Edited at 2013-02-27 09:46 am (UTC)

"мне кажется тут сверху дали карт-бланш"

+

тут немного в тему, имхо http://varfolomeev.livejournal.com/755775.html

Ждать расширения зоны проект и расширения протеста, как следствие

а водители всё равно платят и деньги им не вернут(

Смех в том, что эти паркоматы стоят буквально на одной улице со зданием ФНС. Ребятам достаточно в обед спуститься и пройти пару минут пешком до ближайшего.

Надо платежные карты перестать продавать да и все.

я вот одного понять не могу, во всем мире есть паркоматы, ну вот зачем изобретать свой? возьмите те, что уже работают и ни один год в крупных городах мира, полностью системы скопипастите

номерок на автомобиль подобран 666-средневековая страна чо...))с её кривыми понтами

Edited at 2013-02-27 01:33 pm (UTC)

это несуществующий номер, я набрал его для контрольного платежа. Смысл номера К666 АЦ 66 думаю понятен:) Адские проекты которые пиарит Кац. За неимением буквы "Ц" заменил на наиболее подходящую по форме "У"

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/12152978/?frommail=1 Вот так вот,эта раковая опухоль разрастается ...К лету все парковки внутри Бульварного кольца Москвы станут платными

Так всё же предельно просто - для того, чтобы поставить туда ККМ необходимо стать расчетной системой. Стать ей крайне сложно, нужно соответствовать определенным требованиям, к которым АМПП поэтому они надеялись пролезть мимо этого требования. Именно по этой причине, о чем я уже раньше писал и спрашивал ДИТ и Дептранс, нет возможности оплатить наличными. Если бы наличные появились, ФНС пришла бы в тот же день. Без наличных - некоторое время думали и, все таки, пришли. Еще один факап Дептранса.

т.е. вы считаете, что магазин "Перекресток" является расчетной системой? Я там покупаю продукты по банк.карте и мне дают нормальные чеки...

В этой стране почти все работает с нарушением закона, не только паркоматы.

У платных парковок есть огромнейший плюс - я всегда теперь могу найти свободное место для парковки. Все эти "косяки" - совсем не критичны. Тем более для пилотного проекта.

это чушь. И я писал об этом. http://eugenyshultz.livejournal.com/403341.html
Там где есть спрос - мест нет. Плюс не забывайте, что рядом есть бесплатные места.

ниже фотка с Петровки с территории платной парковки. Там есть места?


Но с этим же никак не поборешься. Поставили, стоят.

Пилотный проект. как-же, как-же. Как не назови, просто привыкла воровать власть, привыкли и мы. Это в порядке вещей.

Что отвечает прокуратура?

(Deleted comment)
Кто-то предлагал демонтировать паркоматы - я за) В очередной раз респект автору)

Предлагаю создать общественное движение "Город против"

Нет управы на это безобразие.И не будет.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А вот человек попал по незнанию: http://avto-ru.livejournal.com/4940209.html
Вот лучше туда вообще не ездить конечно, но эта ерунда теперь будет везде в скором времени, проблема.........

На мой вопрос: почему вся необходимая информация не содержится на столбе на парковке, мне сказали, что она есть на сайте в интернете. Я спросила: "Вы серьезно? Вы считаете, что для того, чтобы просто запарковаться, я должна изучить сайт парковочный?!" Т.е. все как бы понимают маразм происходящего, но стригут штрафы по 2500.

По логике должно быть так: Приехал - послал смс - уезжаешь, посылаешь смс - производится оплата.
По факту: Приехал - послал смс - получил ответ - послал ответный смс - списалась стоимость одного часа - через 45 минут получил информацию о том, что оплатить можно несколько часов - послал смс - получил подтверждение - уезжая посылаешь смс - остаток денег зависает непонятно где (если он есть).
---------------------------------------------
Тут ещё один момент:
- ОПСОС совсем не гарантирует мгновенную доставку СМС-сообщения.
Например:
послал 1-е СМС - я занял место.
Ок.
послал 2-е СМС - я уехал.
- Извините. Сеть мобильной связи перегружена ;О)

Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас (с)
А деньги списываются...

Не в тему, но снова насчёт реагентов, что вообще в этом городе творится ?????? Избавляются от людей и машин таким грязным и циничным способом ? http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/02/26/606735-dorogi-moskvyi-esche-i-radiatsiya.html

?

Log in