Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
В паркомат воткнули лом и сожгли! Вандализм или поджог Рейхстага?
eugenyshultz
"Выставили паркомат. Через 12 часов один облили бензином и подожгли, во второй воткнули лом", - сказал А.Ермолаев на пресс-конференции. К тому же, по его словам, установке паркоматов в столице мешают и "откровенно узкие тротуары". Паркоматы в Москве не приживаются, заявил глава департамента информационных технологий (ДИТ) столицы Артем Ермолаев… http://www.zr.ru/content/news/516697-v_moskve_vandaly_ohotatsa_na_parkomaty/



Прекрасный вывод. Особенно радует «паркоматы не приживаются»…, а может сами платные парковки не приживаются?! Все списывают на вандалов. Но вандалы почему-то обходят своим вниманием банкоматы и терминалы оплаты… Случается конечно, но скорее, как исключение. Против банкоматов и терминалов, конечно, совершаются преступления, то все-таки они имеют в своей природе корыстные побуждения, а не вандализм. В общем, я бы рекомендовал, городским властям не только развивать дистанционные методы оплаты, но подумать ПОЧЕМУ паркоматы, которых пока в Москве раз-два и обчелся, уже подвергаются нападениям? А выводов на самом деле два и оба они совершенно разной природы:

1. Уничтожение паркоматов – это обратная реакция на несправедливый и дискриминационный побор, который они олицетворяют.
2. Кому-то выгодно проводить оплату через слабо контролируемые каналы, типа СМС-оплаты. Поэтому вандализм на самом деле – инсценируется.

Лично мое мнение. Схема оплаты через СМС непрозрачна: 1. неизвестна конкретная цепочка прохождения денег 2. неизвестны условия сотрудничества ООО «Городские мобильные системы» с городом. До сих пор, даже при участии Общественной Палаты РФ и ФНС, и ГУБЭПК, ответы на заданные вопросы не получены! Вполне возможно, что часть денег может просто вороваться, а другая часть денег (которые все-таки доходят до бюджета) доставаться ООО «ГМС» в виде платы за обслуживание и т.п. Нормального ОТВЕТА по существу заданных вопросов по СМС-оплате НЕ ПОЛУЧЕНО! Байки про то, что ООО «ГМС» занимается благотворительностью я не считаю объяснением!

С паркоматом химичить несколько сложнее, хотя нарушения уже выявлены даже и ФНС… Но согласитесь, если паркоматы оборудуют контрольно-кассовыми машинами, то все станет гораздо прозрачнее. А это Дептранс и ДИТ обязаны сделать, т.к. ФНС уже взяла их на заметку по этому поводу.

Учитывая, что корни странной схемы с номером 7757 ООО «ГМС» и ее кипрскими учредителями идут на самом деле в ДИТ (Департамент информационных технологий), а также то, что эта схема выгодна операторам связи… добавим также , что заявителем в создании ООО «ГМС» является г-н Титаренко – советник начальника ДИТ, ранее работавший в МТС… то мне как-то все становится очевидно. Схема оплаты через СМС чем-то очень и очень выгодна ее создателям…



В общем, не верю я ДИТ и Ермолаеву, раз у него такие советники как Титаренко… И есть с чего на самом деле. Более того, анализируя ситуацию с организацией оплаты, мне уже давно становится все очевиднее, что миллионеру из списка Форбс, коим является Ликустов, заниматься махинациями на оплате не очень разумно. У него очевидны устремления в большую власть. Там на кону стоят гораздо бОльше деньги. Ну приумножит он свое состояние на 5 или 10%, зато риск огромный – потеря всего! И денег и перспектив. А вот ребята из ДИТ не столь богаты и не столь амбициозны, как Ликсутов, плюс ООО «ГМС» учреждена именно представителем ДИТ г-ном Титаренко… Это не индульгенция Дептрансу и Ликсутову, т.к. именно он отвечает за все, но скажем так, некоторое смещение акцентов обвинения в вопросах организации оплаты.

И потом, каким образом можно сжечь и воткнуть лом в паркомат? У нас, что... охотники на паркоматы в городе объявились? Безумцы, ищущие свои жертвы с канистрой бензина и ломом в руках? А почему именно паркомат? Банкоматы-то выгоднее ломом протыкать, да и идеологичнее – война с мировым капиталом + шанс разжиться этим капиталом:) Если это идеологическая акция (демонстративность уничтожения указывает именно на такой характер), то расправа произошла нереально быстро, ибо я не верю, что сегодня по улицам ходят сумасшедшие партизаны с ломами и канистрами бензина, да еще так оперативно (через полдня) реагируют на выходки оккупационного режима:) Тем более главный экстремист Квачков уже заточен в тюрьму… Может усилиями московских властей, скоро и будут такие партизаны, но пока большинство москвичей вообще даже не в курсе того, что оказывается, в Москве берут деньги за стоянку на улице!!!

В связи с этим, я обоснованно полагаю, что сожжение и казнь ломом, всего через 12 часов после установки паркомата , в данном случае является либо выдумкой, либо ИНСЦЕНИРОВКОЙ, целью которой является недопущение массового применения паркоматов и продвижение непонятных, непрозрачных схем оплаты. В этом смысле поджог паркомата, родственен другому поджогу – поджогу Рейхстага. И то и другое – циничная провокация.

Между тем, я не исключаю и роста настоящего вандализма в отношении паркоматов, да и вообще инфраструктур платных парковок, если они будут разрастаться все дальше и дальше. Пока платные парковки объявлены всего на нескольких улицах центра Москвы, и уже столько протестов и зафиксированных нарушений! Что будет, когда платные парковки дотянутся до всего Бульварного кольца? Потом до Садового? А потом, говорят, и до ТТК?... Лично я уверен, что серьезные проблемы с населением начнутся уже в пределах Бульварного кольца. А дальше пойдет по нарастающей. Такой вот мой прогноз.

Почему я так думаю? Потому что налицо дискриминационный характер и неэффективность нового побора. По сути, все остается по прежнему, но только за деньги. Кому это понравится? А особенно, если личные интересы устроителей платных парковок видны невооруженным взглядом…

1. Возбуждено дело против администратора парковочного пространства





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Шульц в своей манере - абсолютно логичен, последователен и неопровергаем!

Бардак, одним словом. Какого хрена КоАП Москвы противоречит КоАП РФ? Не может быть местечковый закон выше федерального!

видно, уже кто-то не выдержал. А ведь есть еще много нововведений ожидающих лома и поджога.

А ещё с этой оплатой по СМС сотовые операторы начинают слишком много знать - номер машины, где стоит... Это помимо ФИО и телефона, которые у них и раньше были. Я правда не знаю, как им получить выгоду из этого знания, но паранойи много не бывает.

Как вариант, это подспорье угонщикам - заведомо известно, что водитель машины с определенным ГРЗ вряд ли вернётся к ней сильно раньше, чем кончится оплаченное время парковки.

Они и так имеют доступ к сотовым, интернетам и твоей SMS переписки в рамках борьбы с терроризмом (также как и в США). Иначе им не выдадут лицензию на оказание услуг. Так, что не переживай об своей машине :)

Конечно это протест против этих платных оффшорных парковок именно и другого быть не может то. Банкоматы и терминалы если то трогают как вы заметили лишь в корыстных целях (кстати они выдают правильные, фискальные чеки!!!), часто чтобы уворовать наличку в них , но эти случаи редкие но они есть а тут прямой протест просто. Хотя я могу и согласится со 2 пунктом, он уж очень лакомый...И ещё 3 пункт как дымовую завесу,т.е. поджечь несколько и потом власть кого то обвинит и чтото ужесточить, именно московская власть...Или перейдёт ко 2 пункту,тут надо тоже пораскинуть мозгами и этот пункт обдумать

Edited at 2013-02-28 02:53 pm (UTC)

К сожалению, поджог паркомата действительно очень похож на инсценировку. Слишком вяло стал протестовать народ в последнее время.

Поганенький у нас народ

Такие далеко идущие выводы из двух паркоматов - не рановато ли?

Не совсем по теме, но важно
http://dt.mos.ru/opros/opros_izmenenie_skorostnykh_rezhimov/

Думаю есть еще одна версия произошедшего. Возможно были установленны заведомо не работающие/сломанные паркоматы. Для сокрытия данного факта сами установщики могли и поломать их, что может объяснить столь быструю реакцию "вандалов".

Версия интересная, но сомнительная.
А вот почему паркоматы не антивандальны?
Да и что мешает совмещать Паркомат и будку оплаты?

Кто вообще производит эти Паркоматы, по какой цене и ТУ на разработку и сертификат интересно посмотреть.

В Европе тоже можно оплатить парковку через смс, но для этого нужно заключить договор с оператором связи.

я вообше считаю, что оплата через телефон, смартфон - должна быть! И ессно в перспективе (с учетом того что почти у каждого человека в кармане телефон) станет приоритетной. Речь о реализации и транспарентности финансовых потоков.

установке паркоматов в столице мешают и "откровенно узкие тротуары"
---------------------------
Т. е. рекламные столбы не мешают?
Рекламные таксофоны не мешают?
Платежные терминалы не мешают?
................

Да и зачем делать такой ОГРОМНЫЙ паркомат?

В связи с этим, я обоснованно полагаю, что сожжение и казнь ломом, всего через 12 часов после установки паркомата , в данном случае является либо выдумкой, либо ИНСЦЕНИРОВКОЙ, целью которой является недопущение массового применения паркоматов
---------------------------------
Соглашусь.
Где была доблестная Полиция и записи камер видеонаблюдения?
Расследование уголовного дела, надеюсь, уже идет?

А вот ребята из ДИТ не столь богаты и не столь амбициозны, как Ликсутов
--------------------------
Эээээээээээээ
По слухам, Ермолаев совсем не бедный человек.
Да и руководил проектами вроде сайт госуслуги и ФЦП "Электронная Россия" ;О)

конечно Ермолаев не бедный:) но не столь богат как Ликсутов

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in