Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Замучаетесь пыль глотать!
eugenyshultz
Именно такие пророческие, как оказалось, слова сказал Путин в 2002 по поводу офшорных вкладов: "...Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься, я прошу меня извинить за простоту выражений, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".



Да, Путин сказал это несколько по другому поводу, он предупреждал о заморозке вкладов в связи с контртеррористическими операциями американских властей и другими политическими вопросами. Но получилось почти тоже самое, только по другой причине. Экономический кризис. Напомню, что Кипр заморозил выдачу вкладов и пытается добиться права единовременного взятия 10% налога со всех вкладов. Казалось, бы где Кипр, а где мы? Но, не будем забывать , что на Кипре зарегистрировано огромное множество офшорных компаний, принадлежащих жителям с территории России. Я этих жителей даже русскими или гражданами честно говоря назвать не могу… Именно жителей на территории России!

Объемы грядущих потерь для этих жителей из России огромен. По оценкам экспертов россиянам принадлежит 40% вкладов в банках Кипра на сумму около 20 млрд евро. По некоторым оценкам, они могут потерять до 2 млрд евро, сообщает Le Figaro. На Кипре зарегистрированы крупные российские компании или их филиалы; кроме того, нельзя забывать о взаимозависимости крупных российских банков и кипрской финансовой площадки. http://www.inopressa.ru/article/18Mar2013/lefigaro/Cyprus3.html/. Проникновение кипрских офшоров в жизнь России стало таким значительным, что даже в деле о парковках засветились именно кипрские офшорные компании

У меня нет никакого сожаления по поводу проблем на Кипре. Но удивляет позиция Путина. Владимир Путин считает, что введение на Кипре дополнительного налога на банковские вклады в случае принятия такого решения «будет несправедливым, непрофессиональным и опасным» http://news.rambler.ru/18137006/

Хочется спросить Путина, а для КОГО это будет "несправедливо" и "опасно"? Уж не для тех ли пройдох, которые подворовывали и "оптимизировали" налоги годами в России? К сожалению, сегодня Путин выступил не как человек, радеющий за Россию, каким он хотя бы внешне выглядел в 2002 году. Сегодня Путин повел себя как охранитель интересов крупного российского капитала, который в полном соответствие с классиками «нажит исключительно нечестным путем». Все эти причитания по поводу недопустимости 10% налога на кипрские вклады просто смешно слышать из уст руководителей страны, допустившей кризис 1998 года. Тогда напомню, реальная стоимость денег была обесценена за пару дней на 2/3. Да, это был не Путин. Но он уже был в том Правительстве. А представители того Правительства до сих пор ведут безбедную жизнь, кто на госслужбе, типа «несущего свой крест» Кириенко, а кто типа Чубайса вообще ведет жизнь глобального нано-мыслителя на государственные деньги ищущего секрет вечной молодости. Своей естественно. Это не шутка, кстати.

Медведев переживает:"Решение властей Кипра ввести налог на банковские вклады является странным и спорным и выглядит «просто как конфискация чужих денег»" http://lenta.ru/news/2013/03/18/confiscation/ Чужие деньги конфискуют. Эвона как... Так нехрен хранить свои деньги в чужой стране! Для Медведева персональное напоминание о судьбе ливийских вкладов, которые конфисковали не в 10% размере, а полностью. Тогда Медведев промолчал. А тут возмущается...

Честно говоря, по поводу справедливости... Решение о единовременном 10% налоге для страны, которая десятилетиями поддерживала у себя суперльготные налоги не выглядит несправедливым. Скажем просто, довели ставку до нормальной. Всего-то разочек:) А вон как все засуетились...


Стратегически обрушение кипрских офшоров крайне полезно для России, ибо те деньги, которые туда выведены, для России уже ничего не значат. Так пусть эти деньги горят синим пламенем, а следующие поколения коммерсантов и чиновников помнят об эпикфейле вечно. И когда сегодняшние российские власти будут вытаскивать за бюджетные деньги кипрские банки… то не обольщайтесь, не о о мировой экономике они заботятся, а о своих кровных денежках, которые выводили из России последние 10 лет. Так что, пусть сильнее грянет буря! Россия не должна помогать кипрским офшорам ни одной копейкой! Глотайте пыль, ничтожества!





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)
Киприотов жаль правда. А ,вообще, очень не обдуманное решение, ради 10% подвергать опасности банковскую систему страны. Это будет прецендент, который на годы долгие испортит репутацию Кипру. Как бы не рухнуло все, побегут же забирать деньги все разом. Заморозить же на долго не получится вклады, не успокоить вкладчиков будет никак!

в данном вопросе я рассматриваю только интересы России

Надо бы России как то ответить на этот беспредел киприотов. Может быть надо запретить киприотам усыновлять российских детей?

Edited at 2013-03-18 02:46 pm (UTC)

<По оценкам экспертов россиянам принадлежит 40% вкладов в банках Кипра на сумму около 20 млрд евро...> - этим "экспертам" только байки у костра охотницко-рыбацкие рассказывать))
по-объективнее: http://d-shagardin.livejournal.com/86127.html
Кипр - это прецедент, весьма не хороший, несмотря на мизерность сумм для мировой экономики. так что волна пойдет. вопрос какая?

Edited at 2013-03-18 02:52 pm (UTC)

*ак что волна пойдет. вопрос какая?

та которую долго предсказывали.

*тим "экспертам" только байки у костра охотницко-рыбацкие рассказывать))

прочитал ссылку, ничего существенного позволяющего так уничижительно говорить не заметил. По графику депозитов нефинансового сектора доля депозитов в районе 40%



тем более автор поста и сам употребляет выражения типа "по некоторому мнению" и т.д. т.е. не претендет на истину в последней инстанции.

Порыв справедливый, выводы неверные

1. Далеко не все средства, принадлежащие российским физ/юрлицам в кипрских банках, являються результатом воровства.
2. Этот капитал - один из первых источников ининвестиций. То есть бабло течет в Кипр, и из Кипра. Куда, кому - тоже важный вопрос, но в первую очередь именно в РФ.
3. Там полно средств госкомпаний, которые пока что принадлежат государству, то есть тебе.
4. Блокировка счетов, снятие 10% вкладов - это вопиющий скандал. Это бандитизм на госуровне.
5. Тут два варианта:
а) деньги из РФ честные, и тогда их изымать - кража у конкретных российских лиц
б) деньги нечестного происхождения, и тогда их изъятие - преступление против РФ, которой эти деньги должны принадлежать, так как украли их в России и у России, а не у Брюсселя или Берлина. Напомню что арестованное бабло после решения суда уже не раз возвращали (дела БАБа, АвтоВАЗ и.т.д. ).
Так что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получается что за европейские проблемы платит РОССИЯ, чтобы за эти проблемы слишком не платила Германия, Франция и.т.д.
Просто потому что Берлин сказал - надо, ищите 10 ярдов. И Франкфурт заблокировал счеты дистанционно, ночью.
Это пиратство.

Re: Порыв справедливый, выводы неверные

*Далеко не все средства, принадлежащие российским физ/юрлицам в кипрских банках, являються результатом воровства.

неважно. Вывод средств в офошоры - это плохо. Деньги должны работать в России.

*Блокировка счетов, снятие 10% вкладов - это вопиющий скандал. Это бандитизм на госуровне.

у меня нет сожаления и я вижу стратегическую пользу для России. Но опасность для всего западного мира:) Так и должно быть:)) Про бандитизм не России говорить. Наше государство допустило как минимум два глобальных обворовывания СВОИх граждан. На закате СССР и в России 1998 г.

Короче, изучил ваши аргументы и не считаю нужным спасть Кипр за счет России, что сейчас уже прдлагается российскими властями.

Мне нравится как жулики засуетились на эту тему, вплоть до Путина и Медведева. Ну вообще не палятся чьи деньги там отмывались.

Сегодня вести FM рассказывали душещипательную историю, про то, как один англичанин решил купить дом на кипре, перевёл деньги на счёт кипрских банков и теперь потерял аж 20 тысь евроф. т.е. он перевёл примерно 250-300 штук
Жалко, не поверите, как жалко. Бедный он, несчастный...
Когда сбербанк кинул всех граждан страны СССР, никто слова не сказал, зато у них реклама 179 лет безупречной работы...
А тут главное радио страны начинает рассказывать, как несчастны вкладчики офшоров...
Чёта мне - нихрена не жалко... А им жалко... Мож я не понимаю чего?

*Когда сбербанк кинул всех граждан страны СССР, никто слова не сказал, зато у них реклама 179 лет безупречной работы...

вот именно!

Медведев тоже отметился
http://lenta.ru/news/2013/03/18/confiscation/

Спасибо, ценное дополнение.

от Путина с Медведом пока только слова... а что бы, по-вашему, они должны были сказать? Не злорадствовать же публично)

например, будут и дальше осуждать возмутительные и беспрецедентные меры ЕС, комиссию пошлют на переговоры, но спустят инициативу помощи Кипру на тормозах

ну а если впрягутся всерьез за "пострадавших соотечественников", что вполне вероятно, тогда да, тоска печаль и мгла беспросветная...



Edited at 2013-03-18 03:25 pm (UTC)

уже впряглись. По радио слышал, разрабатывается како-то мутный план помощи кипрской экономике с целью недопущения изъятия 10%. Потому и написал этот пост

(Deleted comment)
Не согласен!
Щетаю што Путин просто обязан с целью поддержки настоящих патриотов, держащих деньги в кипрских банках, ну и с целью поддержки банковской системы Кипра (столь необходимой такому "слабому" государству как Россия) срочно издать закон о компенсации за счёт наших налогов этого "оброка" каждому гражданину РФ, публично заявившему о сумме имеющегося у него (или у фирмы бенефициаром которой он является) вклада. Независимо от его величины!
Я бы тогда запасся поп-корном - что победит, жадность и желание получить на халяву 10%, или страх быть пойманным за яйца.

Уверен что в результате такого закона мы достоверно оценили бы количество "честно заработанных" денег в банках Кипра (о которых так пекутся некоторые комментаторы)- хорошо если их наберётся пара миллиардов, из объявленных десятков.

Стратегическая польза для РФ есть - обвал доверия к западной финсистеме в целом и (надеюсь) возврат капитала без операций вывода-ввода.
НО вы так и не поняли: это не Россия хочет спасти Кипр, это Кипр (и ЕС) УЖЕ СЕЙЧАС спасается ЗА СЧЕТ России. Причем РОССИЮ НЕ СПРАШИВАЯ.

поясните мысль

(Deleted comment)
Отличный пост, полностью поддерживаю ваше мнение ! Там и известный кипрский оффшор с платными парковками заодно подприжмут

Сейчас для спасения 2 ярдов путинской шайки - срочно выдернут из наших налогов 5 ярдов на поддержку банковской системы "бедствующей страны", куда сливаются откаты и распилы всех госмонополий типа ВТБ, Газпрома, Роснефти и т.п.

Байки про чудо-инвесторов с Кипра это очередной пропагандонский манёвр. Нет там никаких внешних инвесторов - банальная легализация украденных из России по серым схемам денег, и вынужденный возврат их в Российскую же экономику уже в качестве "инвестиций" По факту их больше некуда положить, кроме как вернуть. В любой другой нормальной стране могут заинтересоваться происхождением этих средств, у нас же, блядь, это "инвестиции"... Не будет Кипрских банков, придётся "патриотам" придумывать как легализовывать деньги и инвестировать через патриотичный и дружественный и надёжный Сбербанк.

Ну и насчёт честно заработанных - даже если такие и есть - "храните деньги в Сберегательной кассе". Вряд ли у обычного среднестатистического россиянина с годовым доходом в 500 000 рублей есть вклад на Кипре свыше 100 000 евро. А тех у кого есть не сильно жалко. Почему тот самый среднестатистический труженник платит у нас в фонды (то есть читай на социальные программы) 350 000 в год, и топ-менеджер\госчиновник с доходом в 3 миллиона платит те же 350 000 в год??? Если этот чиновник, припрятавший деньги в другой стране "на чёрный день" и заплатит с необлагаемых у нас 2,5 миллионов дополнительные 10%, это будет всё равно меньшее налоговое бремя чем 35% "среднего гражданина России".

А с какой стати Путин и Медведев вообще комментируют события, происходящие на каком-то Кипре?
Больше заняться нечем?

Москва - мировой финансовый центр!%)

чем мы Кипру пригрозить то можем ?
ну не даст им Путин еще один кредит...

Это Кипр нам погрозил - не дадите очередной кредит на 5 ярдов, тогда отожмём хотя бы парочку у ваших жуликов.
Сработало, забегали наши как тараканы, все возбудились, и Путин, и Медведев, и Лавров, и какой-то там министр финансов. Быстренько заговорили про реструктуризацию долга Кипра. Сейчас спишут нахрен долг под видом реструктуризации за счёт наших налогов - и припасённые чиновниками на чёрный день миллиарды целы будут, и банковская система их "чёрной кассы" спасена.

Edited at 2013-03-18 07:15 pm (UTC)

Забавный прецедентик.
Так, глядишь, и американцы организуют налог на российский Стабфонд. Хранящийся в тамошних бумагах. Свой дефицит бюджета покроют.

Или каждый второй слиток в Форт Ноксе и под Уалл Стритом национализируют (кстати не факт что не уже) А потом введут золотой стандарт :)))
В интересные времена живем, короче ;)

(Deleted comment)
Вы говорите об этом, как будто это ненормально.

Это только начало. Отберут всё, что вывезли. Вопрос времени.

данное решение создает опаснейший прецедент. таким же образом любая страна может экспроприировать любую собственность в счет государства. у меня только один комментарий для этого решения - "вот, кажется, и началось".

события теперь понесутся по нарастающей. не в том смысле, что все кинутся что-то отнимать у частных вкладчиков, а в том, что частные вкладчики кинутся, не дожидаясь такого развития событий, свои деньги выводить. а вывод даже сравнительно малого процента средств (5-10) из экономики любой страны - это крах. а значит, государство постарается этого не допустить. вобщем, уверен, будет интересно.

*таким же образом любая страна может экспроприировать любую собственность в счет государства

это всегда было и всегда будет. Тут вопрос только в ответных санкциях. Закон дело такое. Есть возмездие - есть и закон. Нет возмездия, сорри. Вон у Каддафи взяли и все отобрали. И ничего. А тут всего-то 10%. Переживут.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Путин прав. Никто не может сказать, что решение Кипра - правильное. С другой стороны, Путин не предлогал пустить деньги госбюджета России не помощь вкладчикам на Кипре. И тут он тоже прав.

путин всегда прав

Если бы эти деньги не "вывели" из России, то заплатили бы с них или 13% НДФЛ, или 20% налога на прибыль, да еще 18% НДС...

Вообщем, эти 10% - это детский лепет, "налог с извинениями"

10% это вроде бы не много. Но что это значит для кипрских банков? Это значит, что ВСЕ вкладчики и держатели счетов ринутся снимать и выводить оставшееся, то есть это моментальный крах банков, которые уже сейчас банкроты. В результате ВСЕ деньги заблокируются (а они уже заблокированы) и скорее всего вытащить их оттуда уже не удастся - "замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".
Все это похоже на спланированную операцию, разводку и кидалово.

а можно прокамментить вот это?

"а кто типа Чубайса вообще ведет жизнь глобального нано-мыслителя на государственные деньги ищущего секрет вечной молодости. Своей естественно. Это не шутка, кстати."

можно в личку.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=9412

там большая тема. погуглите. Естественно, чубайс не говорит, что это он для себя старается. Но все ясно. У чела есть все. А жизнь неумолимо заканчивается. Надо продлить...

Чубайс реально ищет элексир от старости. Лично встреается с изобретателями и т.д. Держит вопрос на личном контроле.

Сейчас, похоже, дело идет к тому, что вообще все деньги в этих кипрских банках могут сгореть. Банки банкроты, они не смогут вернуть всем вкладчикам все деньги. Ни один банк на свете этого не может, разумеется, но у киприотов дела совсем плохи. Речь сейчас должна идти не о 10%, а о всех депозитах. И это больше всего будет похоже именно на 1998 год. Это так мощно может ударить по нашей экономике, что без экстренных мер со стороны Правительства мы рискуем получить еще большую катастрофу, чем осенью 2008.

Чем ударит? Что ВТБ с Роснефтью не смогут строить серых схем вывода доходов через Кипрские банки, с возвратом украденного в форме мнимых "инвестиций" для легализации? Пусть учатся делать то же самое с помощью родного и патриотичного Сбербанка.

А 10% для тех у кого доходы позволяют откладывать по 100 000 евро в зарубежные банки (то есть наверняка есть ещё операционный счёт в отечественном) - это копейки по сравнению с нашими 35% платежей в фонды для тех кто зарабатывает "средние" 500 000 рублей в год.

Вообще может этот кипиш - продуманная провокация для исполнения решения партии об обязательном транзите доходов зарубежом через российские банки, и переводе средств чиновников поближе к избирателям? :)

Edited at 2013-03-18 07:27 pm (UTC)

Завтра и наших вкладчиков начнут успокаивать

Как бы за кипром не посыпалось все... Денег - то реально нет таких нигде...

именно потому что посыпется ВЕЗДЕ, не посыпется НИГДЕ:) Все. Приехали. Все в одной лодке. Ну почти все;)

?

Log in