Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Закон о Росфинагентстве – это рейдерский захват казны!
eugenyshultz
25 января 2013 года Государственная дума голосами Единой России приняла в первом чтении законопроект о создании Специализированной финансовой организации. Фактически, речь в нем идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния передать в управление коммерческой структуре - Открытому Акционерному Обществу "Росфинагентство", - рассказывает депутат Государственной думы Оксана Дмитриева.



- До сих пор у многих возникает вопрос, а чем этот законопроект плох? Во-первых, изначально порочен механизм формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Доходы, которые получены от экспорта наших природных ресурсов не используются в экономике своей страны, а вкладываются в чужую экономику через золотовалютные резервы. Все эти годы нас убеждали, что деньги, вырванные от первоочередных потребностей и хранящиеся в Резервном фонде - это деньги, которые будут нам нужны на черный день для финансирования дефицита бюджета. Нас настойчиво убеждали в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жилье, а вкладывать все деньги в Резервный фонд. Нам нельзя тратить их внутри страны, потому что это во-первых, незаработанные деньги и они вызовут инфляцию, во-вторых, это деньги на черный день, в-третьих, они должны быть вложены в чужую экономику потому что это безрисковые вложения.

Теперь с еще большей настойчивостью нас убеждают принять законопроект о передаче этих средств в Акционерное Общество. А это означает, что деньги, во-первых, будут расходоваться; во-вторых, могут расходоваться внутри страны; в-третьих, могут инвестироваться в рисковые вложения. Идти они будут, фактически, на игру на фондовом рынке, вести которую будут различные финансовые посредники, по цепочке, которую мы даже не сможем проследить, под контролем некоего «Наблюдательного совета». То есть конституционные полномочия Правительства передаются на аутсорсинг, государство становится брокером, а средства налогоплательщиков, по-прежнему, не будут направляться на решение экономических и социальных проблем: на жилье, дороги, образование, здравоохранение, капремонт.

Помимо того, что эту аферу века нельзя будет проконтролировать, она полностью противоречит самой концепции создания Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Изначальной целью создания этих фондов было безрисковое резервирование и регулирование денежного обращения (стерилизация), т.е. борьба с инфляцией. Я всегда считала эти цели и механизм ошибкой, о чем свидетельствует многолетняя борьба с Кудриным при рассмотрении бюджета. Однако то, что предлагается сейчас, противоречит даже этим целям и доказывает их абсурдность.

Ведь если эти средства предлагается вкладывать внутри страны в реальную экономику, тогда их следует вернуть в бюджет и направлять на наиболее приоритетные, прямые, прозрачные и социально-важные бюджетные расходы, по действующему законодательству и под контролем уже существующего «Наблюдательного совета»: Парламента и Счетной палаты. Эти механизмы отрабатываются веками и никогда еще средства налогоплательщиков не выводились из традиционных государственных институтов и не передавались Акционерным обществам в доверительное управление.

Долгие годы нас уверяли в необходимости создания Резервного фонда и Фонда Национального благосостояния, затем убеждали, что их средства нельзя тратить на решение социальных проблем. Потом выяснилось, что средства Резервного фонда, вложенные в ценные бумаги, акции, облигации иностранных государств работают неэффективно. И в финале многоходовки, нам предлагают передать все деньги в доверительное управление ОАО. Это не что иное, как рейдерский захват казны!

Текст взят с сайта Оксаны Дмитриевой: http://www.dmitrieva.org/id557
---



Выше были слова Оксаны Дмитриевой, заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе VI созыва, первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Ей по должности не положено говорить совсем уж прямо:), поэтому если ОНА употребляет слова РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ, то будьте уверены, там все еще хуже. Я это описывал несколько в других терминах. Я говорил о ползучем государственном перевороте и связывал в т.ч. с деятельностью Открытого Правительства.

Однако и Путин "не подкачал"..., на словах рассуждая о народном благе, что он делает на самом деле, как не подбирает КРОШКИ и раздает их народу в виде 1% повышений того/сего?... А в это время МИЛЛИАРДЫ и ТРИЛЛИОНЫ растворяются непонятно где. Вернее очень даже понятно. Через Кипр трансформируются в новые виллы, яхты, дома и прочую роскошь новых нуворишей.

Россия становится уникальной страной, вбирающей в себя минусы ВСЕХ социальных и политических систем. Мы берем самое худшее от капитализма, социализма, либеральной экономической модели, консервативной экономической модели, от демократии, от авторитаризма... Будто бы кто-то специально выбирает из всего что есть на свете самое хреновое!

Заметьте, как кто-то ловко пользуется ситуацией постепеннно ПРИВАТИЗИРУЯ не только уже предприятия и отрасли, но и сами основы государственного управления. Начали с самой сладкой части. Зачем размениваться на мелочи. Что может быть круче приватизации государственной казны?

1. Пилотный проект захвата власти в России: http://eugenyshultz.livejournal.com/403066.html
2. Неполживый консалтинг или шпионаж в законе? http://eugenyshultz.livejournal.com/419041.html





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Очень хороший пост,второй за день.Согласен с Дмитриевой.Внутри страны они должны работать! Тут надо и дороги строить,ремонтировать ЖКХ,и в регионах давать рабочие места(вот и решение транзитного трафика в Москве в ОТ и электричках и авто. без дискриминации,пусть человек имеет работу там где он живёт а если хочет ехать в село работать то пожалуйста и поддержать его), тут полно во что их вкладывать и развивать, проблем куча,деньги работать должны а не лежать мёртвым грузом и главное чтобы они не работали на зарубежные экономики и жирные коты ещё больше жирели и играли на фондовых рынках.

Хвост Виляет собакой или что на самом деле произошло н


Саш, и чего делать-то? На вилы кого?

надо начать с Чубайса:)

+1 Дворкович ещё и его окружение :)

У вас опечатка - Государственная дуРа голосами ЕР, так правильно пишется))))... А вообще все логично, если принять верным вариант новой и гораздо более сильной фазы кризиса, в ближайшем будущем, то им сейчас нужно успеть доворовать то что осталось.

Рискну предположить, что одна из ключевых причин этой затеи - срочное обновление текущей и формирование новой лояльной элиты, максимально зависимой от тех, кто сейчас находится у руля. Отсюда и полная поддержка законопроекта на самом верху.

Или наоборот новая элита вышла из под всякого контроля...

Ну желание наворовать побольше естественно и понятно, однако уж слишком цинично и неприкрыто начинается перераспределение средств. Думаю, что какой-нибудь там Дворкович или даже Медведев врядли решился бы на столь резонансный ход без полного одобрения всех ключевых участников политического процесса.

я даже больше скажу, не только не решились бы, но и не смогли провести это в жизнь скорее всего.

Бред в стиле Хазина+Глазьева+Дмитриевой. А пассаж на счет открытого правительства (и в комменах на счет Чубайса) вообще смешны.

Что значит "в стиле"? Это прямая речь Дмитриевой:) и это не бред. Бред это то что Медвед сейчас причитается по поводу зависших на Кипре денег госструктур.

Именно "в стиле", т.к. я и написал "Хазина+Глазьева+Дмитриевой" - послушай выступления каждого по-отдельности и поймешь их направление - усиление государства в экономике и передача еще больших прав (а особенно в экономической сфере, в частности, управление над резервным фондом) в руки чиновников. Не являюсь поклонником Медведева (то же гАвно, что и Путин, но другого сорта), но то, что деньги госструктур зависли на Кипре - что он неверное говорит? Другое дело, что они (что Путин, что Медведев, что ПЖиВ-овцы из ГосДуры) лицемерят и сами работают через офшоры (которые всего лишь более либеральные экономики, ничего в них плохого нет совершенно) и укоряют в этом других.

У Дмитриевой тоже рыльце в пушку, погуглил- нету, походу подтерли, но я все сохраняю, потом опупликую под разделом- ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

У нас был квази офшор в 2000-х и получился доп. фонд в 4 млрд руб. Мэр выдал его в качестве кредита фирме его заплатившей (так бы они и не перечислии) потом в ходе выборов стали рыть компроматы и мэра посадили. А здесь вроде 4 трлн. и никого не посадят.

Слава Путину! Слава Медведеву!

Я тоже хочу кусок казны!

Вот тут всякое разное пишут. "Воруют, приватизируют".
Может они тайные склады оружия в Техасе снаряжают?
Тысячи юнных бойцов в тайном подполье обучаются?
"Украден очередной мильярд" - читай:
"Тайный мобилизационный запас обновился на 10 процентов и увеличился на 5!"
Что ж вы так плоско то думаете.
Не разворовают страну. А концентрируют силы для светлого будущего.
Купили яхту - очерняют образ капитализма.
ЗП футболисту в лямы зелени - воспитание коммунистического человека.

Запомните. В нашей стране не все явное - тайна.

это вы серьезно? Не у меня тоже иногда мысли появляются, что Абрамович просто внедряется в мировое правительство, чтоб разрушить его изнутри:) Но реальность проще и глупее. Воруют и живут моментом, ни капли не думая о стране.

Проблема не в том что они воруют.
Проблема в том что большинство восхищается тем какая там жизнь и хотят туда. А пока так - правила игры не переделать.


Уж я то знаю... Может потому что я умный и красивый? )))
Я как то темной ночью Оксану Генриховну до дома пешком от Автово до Кировского завода провожал. ))

А и еще я знаю как ситуацию чуть поправить. Но это никому не интересно... (((

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in