Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Пшел вон!
eugenyshultz
Это была цитата премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева на совещании по вопросам безопасности дорожного движения. http://government.ru/docs/23602/index.html Сказал он это, иллюстрируя необходимый подход к некоторым выскопоставленным персоналиям в случае нарушения ими ПДД…



Вынужден заметить, что на этом совещании по правую руку от премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева сидел член Общественной Палаты РФ и вообще уважаемый человек - Анатолий Кучерена. И в его жизни был неприятный эпизод с гаишниками, как раз того рода, о котором говорил премьер-министр:

Если коротко, то Анатолий Кучерена грубо нарушил ПДД, ехал по встречке, при этом имел спецталон, номера ААА, накричал на гаишников и козырял своими связями, заслугами и т.п. Подробно об этом можете здесь почитать http://lifenews.ru/news/40365 Итог? Гаишников наказали, Кучерена вышел сухим из воды, история забылась. Все это происходило 2 года назад, когда премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев был Президентом РФ.

Кстати, на том же совещании был и координатор «Синих Ведерок» Петр Шкуматов, который тогда «тыкал палкой в Кучерену» http://ru-vederko.livejournal.com/411410.html Сегодня они сидят вместе за одним столом, что не может не радовать:) Естественно, я ни в коем случае, не хочу сказать, что Шкуматов «продался», я его знаю лично и уверен в его принципиальности. Я просто о формате мероприятия…

Какой-то логический парадокс получается. Не находите?

Напомню, что Дмитрий Анатольевич Медведев, не блогер, а Председатель Правительства. И я не понимаю, почему для того, чтоб заставить работать ГИБДД и другие органы исполнительной власти ему надо устраивать показушные встречи, а не наладить нормальную работу подчиненных подразделений. Озвученные приглашенными тезисы понятны и очевидны уже давным давно! В чем проблема? Не получается руководить? Тогда уйдите и дайте место тем, у кого получается, а не кидайте в телекамеру громкие фразы и заявления. Не ну правда, если не получается, то дайте мне в рамках пилотного проекта:) подразделение ГИБДД. Я их научу Родину любить. Понравится всем, в т.ч. кстати и самим гаишникам. Потом экстраполируете опыт на всю страну.

Пишу я этот пост, конечно же, не чтобы Анатолию Кучерене насолить:) Да и все мы не без греха (в особенности, кстати, как раз те, кто сегодня решает судьбы страны). Мне это даже и не выгодно, и я сожалею, что именно Кучерена используется для иллюстрации нелепости подхода, который двигает Медведев. Тем более, в свете того, что по парковкам я именно в комиссии Кучерены работал в Общественной Палате и по своему небольшому опыту общения с ним, а также по наблюдения его деятельности - уважаю его. Правда, что–то там все остановилось… Не хотелось бы обострять. Но надо! К сожалению…

Наблюдая за премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, вижу его растущую раздражительность, его презрительное отношение к ситуации, мол, все же понятно, а все вокруг бестолковые. Причем то бестолковые те, кто ему подчиняются - органы власти и чиновники, то блогеры, которые говорят о необходимости дифференцированного подхода к наказаниям и недопущения тотального произвола, то быдловатый народ… Короче, все вокруг бестолковые, один он умный и все знает.

Спешу разочаровать, Дмитрий Анатольевич. Тот высокий пост, который вы занимаете, в гораздо большей степени индикатор вашей феноменальной везучести, а не показатель ума, энергии и волевых качеств. Смею уверить, что занимая ваш пост, лично я сделал бы гораздо больше для нормализации, например, дорожного движения. Причем обошелся бы и без переименований и всенародных совещаний с трансляцией по всем каналам. И презрительно роняя фразы о всеобщей бестолковости, подумайте, а не вы ли и являетесь генератором этой бестолковости?

Озвученный Медведевым подход, мол наказать посуровее 50 чиновников, чтоб остальным неповадно было ПДД нарушать.... Ну, отчасти это имеет право на жизнь, хотя конечно всегда надо конкретный случай рассматривать. Но что у нас ПДД - единственная проблема? Коррупция, непрофессионализм, просто несоответствие занимаемому посту - тоже большая проблема. Вот например был у нас президент, который назначил в Минобороны людей, которые много наворовали и нареформировали не в ту сторону, а стоимость Олимпиады при том Президенте выросла в разы, а люди, поставленные этим Президентом на ту Олимпиаду наворовали и уже свалили за границу. А правая рука это Президента похоже окончательно превратила инновационный центр в гольф-поле и риеэлторский проект? И много еще чего было не особо хорошего. Давайте накажем и всех этих жуликов, или просто непрофессионалов? Ну, чтоб неповадно было другим? Не. Даже сажать не надо. Просто уволим. В количестве 50 человек. Чего вы все по низам-то ищите жертвенных баранов? Высокопоставленный жервенный баран - это гораздо более эффективная жертва! А жертва в виде премьер-министра была бы просто замечательна! А еще круче, если бы сам премьер-министр вышел и сказал - я люблю тебя народ, но я не умею сделать твою жизнь лучше! Простите, если сможете, а я ухожу в монастырь. Потому что православный я. Ну что-то типа такого:)... Это был бы хороший пример. Вот с этим в историю точно бы попали! А потом может и стали б национальным лидером... К вам бы в монастырь советоваться ходили ходоки, на трон бы звали...А вы бы смотрели просветленным взором и тихо чему-то улыбались:))) Вот например Кириенко - просто увольте его, он ведь либо в 1998 году завалил всю экономику России, либо покрывает тех, кто это сделал!!! А так-то да, он крест уже который год все носит-носит. Только вот крест ему не жмет совсем. http://eugenyshultz.livejournal.com/277611.html

Также спешу отметить, что замечаю за вами обидчивость. Прямо такую непосредственную детскую обидчивость. Не обижайтесь. Тот кто вас не знает лично (а это 99.9999% всей страны и мира) не вас критикуют и не над вами троллят. Они над вашим ОБРАЗОМ смеются, троллят и шпыняют. А за сформированный образ скажите спасибо вашей Тимаковой, прочим пиарщикам, ну и себя самого не забудьте. Попытайтесь воспринять сказанное в этом посте, отвлеченно. Относясь к тому, что вы представляете в публичном поле, не как к самому себе, а как самостоятельной сущности. А потом поправьте эту сущность. И не надо обижатьcя, раздражаться, винить всех в бестолковости. Жизнь вообще, штука сложная:)

Насчет таких встреч. Конечно они всегда будут пользоваться успехом. Особенно в медийной тусовке. Ну что еще делать Шумскому, Шкуматову и другим активистам или журналистам? Да и вообще-то мне тоже:) Я вот даже критикуя, а порой и подтролливая вас в блоге, был бы очень рад посидеть с вами за одним столом. Ведь вы же - премьер министр России!!! Но будет ли польза от этих встреч? Оосбенно в таком формате? Ну я реально не понимаю, почему очевидные вопрос годами обсусоливаются, а не двигаются в жизнь ВОВРЕМЯ, теми, кто отвечает за это и получает за это зарплату, тем кто занимается этим ЕЖЕДНЕВНО? А потом, когда ситуация становится совсем уже нетерпимая – начинают рубить с плеча и устраивать тотальные зачистки, а решать проблемы приглашают людей, которые озабочены миллионами других вопросов!

Александр Шумский по году тратит, чтобы просто поменять разметку!!! Ну он как-то смог устроиться в этом деле и ему по большому счету эти проблемы даже нужны, ибо работало бы ГИБДД идеально, то у Шумского работы бы не стало:) Да и вообще, блогерам, общ.активистам и журналистам более выгодна ситуация, когда власть ведет себя по идиотски. Есть что критиковать, есть что предлагать...:) Вы что хотите, чтобы вся страна че-то там критиковала, предлагала, приставала к чиновникам? А когда работать мы будем? А семья? Блин, да мы же все чокнемся и полстраны с собой утащим в безумие:) И, напомню, все это идет от вас, Дмитрий Анатольевич. Произошла какая-то подмена понятий, по моему. Не надо путать внимание к общественному мнению, с перекладываением на него всех своих проблем и недоработок. Краудсорсинг краудсорсингом, но меру же знать надо!:)


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

от души написал

спасибо Женя
+++

Re: от души написал

да, че-то накатило:) Больно смотреть, как они там ведь вроде реально че-то пытаются изменить, а выходит как-то не очень

Re: от души написал

икру мечут :))
++

Правильно. Димону с командой пора на покой!

пусть ещё поживёт димон
+++

Нельзя так назвать премьер-министра Российской Федерации:)))

Забыл! Но иначе не получается!

премьер рф у нас - абсолютный нуль... По показаниям алкотестера, да и вообще по жизни.. Так что зачем уж тратить время на посты для него. Не поймет.

пора всей питерской шайке во главе с путиным сказать это

Да пустобрех он, этот премьер. Это уже даже бабки все поняли. Опять же вот наглядный пример http://www.newsru.com/russia/30mar2013/streltsov.html
а про везучесть и показатель ума это ты сильно и справедливо. Только он все равно не поймет. Не дано ему это

(Deleted comment)
я не слышал, а в прочтении неплохо выглядело. Хотя конечно Петя мог бы и получше и позлободневнее сказать. Но это непросто на таком уровне выступать. Нужна привычка. Кстати, если есть запись, я бы послушал. На сайте правительства только запись самого Медведева:) экспертов почему-то не опубликовали

(Deleted comment)
запись есть? интересно послушать

нету, к сожалению. Вести, 24 часа.

и не было про основную проблему аварийности, коррупцию. Начиная с автошкол.

по-моему было там все это. там вобще в общем-то все праваильно говорили. Просто ..че говорить-то, делать уже надо:) А ныненшние автошколы... это вообще отдельный разговор.

И тема видеорегистраторов не раскрыта.

В автобусы поставят и всё. А надо в каждую машину. И чиновники сразу перестанут ездить по встречке!

На Первом у Соловьёва Петя лихо отстрелялся! Прямой эфир стимулирует! Про регистраторы даже успел на пару минут!



Страх совсем потерял

С энтузиазмом, мистер Сообщник
Создатель двадцати одного ЖЖ-сообщества

>>>Давайте накажем и всех этих жуликов, или просто непрофессионалов? Ну, чтоб неповадно было другим? Не. Даже сажать не надо. Просто уволим. В количестве 50 человек.

Вован сказал , что низзя увольнять, тогда работать не с кем будет.

отчасти он прав:)

Если нет ответственности, то нет и разума. Есть инфантилизм и детское желание машинки за 8 миллионов за госчет.

штрафы для них умножать на 10,20,50

не знаю, кем этот Кучерена уважаемый... одно о нем можно сказать точно, если на каком-то событии вдруг не оказалось камеры российского телеканала, со 100% вероятностью там не окажется и Кучерены, большего пиарщика собственной персоны я никогда не видел.
:)
а разговоры Димона о том, чтобы 50 человек уволить несомненно кого-то уволят... правда реально это будет не за ПДД... хитрый ход убивает двух зайцев: снимает вопрос о повышенном наказании для чиновников и позволяет увольнять неудобных людей

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Я вообще не понимаю, о чем можно разговаривать с человеком, который публично заявил, что ты сейчас пьян и я сейчас пьян. И вообще все русские пьяны. Нет трезвого русского, есть плохой алкотестер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account