Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Видео "Верхний пост" с Максимом Ликсутовым
eugenyshultz
Опубликована видеозапись передачи. Мой вопрос там с 0:47:00.



Вообще, если не жалко времени, посмотрите сначала, чтобы просечь стратегию публичного поведения Дептранса. Вы сами видите, что я с некоторым трудом сформулировал вопрос. Почему? Все просто. Ликсутов ровел "вакцинацию" буквально всех острых вопросов, признав свою небольшую вину в них. В т.ч. и по ошибочным штрафам. В чистом виде "вакцина", т.е. пустим ослабленные штаммы проблем, чтобы не появились настоящие проблемы. В такой ситуации, задающий вопрос, если просто спокойно повторит вопрос, то получит обратно ту же самую отмазку или вообще недоумение - я же, мол, оговорил об этом! Либо встает перед выбором - обострять отношения, обвиняя в прямой лжи и устраивать скандал, что является для меня неприемлимым поведением по целому ряду обстоятельств. Короче, во время задавания вопроса, я внутренне "крутился" и думал, как бы все это обострить не выходя за грани приличия и заставить Максима Станисавовича либо дать исчерпывающий ответ, либо очевидным образом показать уход от ответа. И... по-моему, Максим Ликустов просто ушел от ответа. Хотя (это совет:) лучше бы просто подтвердил что так оно и есть, ибо шила в мешке не утаишь. А самое главное при значительном увеличении площади т.н. пилотного проекта эти проблемы примут гораздо более серьезный характер. И не все такие спокойные, как жители Петровки... Также я повторю, что считаю выбранные инструменты (выделенки, платность парковки и т.п.) в целом правильными, но применяющимися совершенно непродуманным образом. Везде требуется дифференциация и конкретный учет КОНКРЕТНОЙ обстановки, вплоть до УЛИЦЫ. Сейчас Дептранс мыслит площадями и ковровыми бомбардировкам:)... Это и приводит к проблемам.

Содержание встречи, некоторых событий после встречи и мои расширенные мысли по этому поводу в предыдущем посте: http://eugenyshultz.livejournal.com/438196.html. Почитайте!

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
дурачков вообще-то в бан. Если можете предложить что лучше - идите и предлагайте, а не желчь свою тут изливайте. рЭволюционЭр нашелся...

Про популизм относительно бесплатного транспорта в Таллине он гонит - он в легкую отбивается поступлением новых налогов. Вообще, бесплатный ОТ сделали для того, чтобы заставить наконец прописаться всех тех, кто живет в местном нерезиновске, но прописан черт знает где. Тут нет заботы о жителях. Иначе он был бы бесплатен для всех, а не только для прописанных.
До того проездной стоил 18 евро в месяц - это в рублях примерно 720. После ввода бесплатного транспорта пассажиропоток увеличился на 10%. Прямо вот все пересели на автобусы.

Ну а как еще оправдывать это? Чтобы дискутировать, нужно не отдавать микрофон - пока силой не отберут )).

*Чтобы дискутировать, нужно не отдавать микрофон - пока силой не отберут )).

во-во, поэтому у гостя всегда преимущство. Думаю надо менять формат. Приглашают одного блогера. А вопросы ему задают чиновники московского правительства:)

Надо приглашать Вас Евгений, у Вас богатый опыт во многих областях.

надеюсь, это не сарказм:)

А парковки в Таллине бесплатные или это те самые новые налоги?

Платные, но они уже 100 лет как платные.

Евгений, спасибо Вам за ту деятельность которую Вы вели до этого поста!
Теперь хочется надеяться, что кто-то сможет поднять ваше знамя и продолжить борьбу против того, что делает Ликсутов.
А вообще фактическая однобокость медийного пространства расстраивает.

Edited at 2013-04-14 03:13 pm (UTC)

*то-то сможет поднять ваше знамя

т.е. вы считает, что я его уронил? :) Не уронил, не беспокойтесь.

Ну ваша "мягкость", появившаяся к данному "чиновнику" - наталкивает на такие выводы.
Следующий за вашим вопрос - вообще показал несостоятельность диалога с ним, когда фактически нужно было признаваться, что мол дескать облажались, извините, Но сабж с уверенность предложил идти девушке в "банк"!
Ликсутов - чиновник который своим существованием показывает разделение населения на класс правящих, которым все можно (например 8 машин), и всех остальных, для которых авто должно стать роскошью.

мягкость? А как надо было жестко? Встать и сказать: "Вы лжец! Я вызываю вас на дуэль?" :) Так во первых он хоть и передергивает, но чистой лжи не допускает. Второе - на его стороне все ведущие эксперты, руководство города и даже наверное страны, да и среди общественности многие на его стороне. Третье - он готов к диалогу, но не принимает аргументы. А лично 100% убежден в собственной правоте. После встречи мы договорилсь, что он предоставит мне объективные данные, и мы будем говорить по фактам и цифрам. И вот тут вопрос к вам? А как вы мне поможете, чтобы я смог УБЕДИТЕЛЬНО обосновать неправильность сегодняшней политики Дептранса. Вот я уже полгода почти ежедневно пишу посты, анализирую деятельность, выхожу в поле и замеряю транспортные потоки. А вы? В комментах иногда отмечаетесь? Мощный "вклад", нечего сказать...

Мягкость в постах и коментах относительно Ликсутова, вопрос вы задавали довольно убедительно.
Евгений (Александр), там где я живу (проект платных парковок у нас пока не начался, но начнется) я занимаюсь агитационной работой среди населения, более того - мы установили так ненавистный вам шлагбаум. Видите-ли - парковочная тема далеко не основное, что меня волнует. У нас знаете-ли по круче проблемы есть, типа планируемой постройки новой гостиницы на клочке земли между жилыми домами... но это уже Наши проблемы.
Странно, что вы так реагируете на вялую критику (это даже толком и не критика) в свой адрес. Более того, я поблагодарил Вас за вашу деятельность в стартовом посте.


Edited at 2013-04-14 04:21 pm (UTC)

Мне ненавистен не шлагбаум, а политика его применения - я считаю политику огораживаний категорически вредной для города. Я прямо написал, что шлагбаум нужен. Почему вы передергиваете?

Реагирую я потому, что смысл вашего коммента, был мол, сдался шульц, выронил знамя. Я веду ту тактику, которую считаю эффективной. Прямое противостояние бесперспективно во всех смыслах. Потому я действую тоньше.

Я не передергиваю. Чтобы не возникло данного недопонимания мне, вероятно, нужно было слово "ненавистный" взять в кавычки.
Пожалуйста, обратите внимание - вашу тактику никто не осуждает - ибо это ваше личное дело.
В Вашем жж нельзя высказывать своё мнение?

А вы что - не высказываете?:) просто я вас неправильно понял, в т.ч. и потому что видимо вы тоже сформулировали что-то нечетко.

Это поведение одно - я уже прошел с Собяниным, очень завышенные самооценки и как следствие очень завышенные ожидания, а в итоги очень тяжелое разочарование!
Прочитал интересную новость, планы по платной парковки сжимаются до бульварного кольца можно предположить, что проект не взлетел? Предполагаю, по увиденному объявлению, народ побежал из центра, Москва и Московская область не Лондон разбежатся есть где?
Вообще люди занимающие такие посты должны собирать все самое лучшее, а потом из этого сделать лучшее, а не отстаивать свои или чужие идеи бетонно, такие люди должны уходить.

*Прочитал интересную новость, планы по платной парковки сжимаются до бульварного кольца можно предположить, что проект не взлетел?

да, на встрече это Ликсутов отметил публично и я об этом написал в предыдущем посте. Я считаю, что это неплохое достижение и в т.ч. и лично мое тоже. Но мы не будем останавливаться.

Я предпологаю они боятся урбанического "эффекта бублика" тем более сейчас кризис бушует, отсюда и общественное сопративление не останавливайтесь!

Добрый пост:
"Мы встречаемся в высокопоставленными лицами"
Проок нет - это 3-я сила?
Короче я выявил НЕправду в их отчете, вроде на их НЕПРавду Дипранс дал ответ.
Я в ЖЖ писад им - они не правы.
Не ответили.
После этого как-то сомнителен мне этот весь отчет о Дорогах Москвы - ну были болоты, СССР организовывали боевые проезды ( там где машина всегда под ЖД пройдеь - не помню как называется).
А пишут - был Проезд и заблокировали.
Я пишу - когда был проезд - там всегда были болотса и лагеря НКВД :О)

А про Альтернативную РЕАЛЬНУЮ трассу по кольцевой ЖД они забыли :О(

Общественники, блин...

http://kprf.ru/party-live/regnews/117872.html Интересно написано весьма.Рашкин о транспортных проблемах города и Ликсутова упомянул

Вот ведь врет про скорректированную работу ПО и не краснеет. С начала июня ежедневно паркуюсь в переулках, прилегающих к Воздвиженке. За полтора месяца я получила 20! Выписанных штрафов за оплаченную мной парковку! Причем способ оплаты (Смс или банковской картой через паркомат) на ситуацию не влияет. Все штрафы были мной обжалованы и постановления о штрафах были отменены. Это круто, но! Написание жалоб требует достаточно много времени. Потом я трачу полдня, чтобы дозвониться и узнать входящий номер мох жалоб, потом кще полдня на выяснение решения по ним. Спрашивается: какого черта я свое время должна тратить, если каждый день честно плачу по 500 р?! В ГКУ "администратор московского парковочного пространства" меня заверили, в августе этот беспредел закончится, но и по ныне я продолжают получать штрафы за парковку, которую я ОПЛАТИЛА.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account