Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Истинное величие судьи - в способности покарать себя!
eugenyshultz
В США судья оштрафовал сам себя за невыключенный телефон. По окончании слушаний, судья Воут, известный своим непримиримым отношением к владельцам мобильников, звонивших в зале суда, на протяжении всей своей карьеры юриста, выписал себе самому штраф ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ. Штраф в размере 25 долларов он незамедлительно оплатил в кассе. http://lenta.ru/news/2013/04/14/self/



Комментируя свой поступок, Воут отметил, что как судья он должен являть собой пример уважения к закону. «Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать», — заявил судья.

Это конечно хорошо. Но вот какая загогулина... Воут штрафовал себя ЗА НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ. Раз судья НЕ УВАЖАЛ суд, то как он вообще может быть судьей? Мало тут штрафа. Увольняться надо:) А лучше даже расстрелять самого себя.

Так-то, вроде, правильный поступок..., только судья должен был бы сделать еще один вывод. Не всегда телефоны звонят из-за неуважения к суду. Иногда и просто забывают выключить. Подобного рода судьи, честно говоря, бывают крайне опасными для окружающих, так как действительно начинают полагать себя орудием Божьего промысла. Между тем, это всего лишь человек. Сейчас полинтернета восторгается долбанутым судьем, который не может разобраться со смартфоном, а я вот вспомнил "10 негритят". Там тоже охренительно принципиальный судья был. Оказался маньяком, если помните.

Мне по душе другие судьи. Которые понимают, что телефоны не выключают не из принципиальных соображений (что подразумевает формулировка "За неуважение к суду"), а и по забывчивости. Короче, надо учитывать, что люди - это человеки. А человеку - свойственно ошибаться. Мера должна быть во всем. А у этого - точно меры нет. Стопудово считает себя безгрешным праведником, который лучше всех знает, как надо жить всем остальным. Это, вообще-то первый шаг к психическим отклонениям. А может уже и клинический случай... Самое лучшее, что может быть - пиар, но тогда он лживый лицемер и пройдоха!:) В общем, не особо доверял бы я этому человеку. И вам не советую. От таких все беды на Земле нашей грешной. Ибо, говорил Господь: "Не судите, да и не судимы будете!" :)





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
В Штатах один чудик, мент, оштрафовал сам себя за проезд на красный. И квитанцию выписал.

У нас в НН был инспектор ГАИ - просто легенда, оштрафовал родного брата. Кто-то тоже восторгался; а люди знающие говорили, что он просто тупой еблан.

Привет.
Как делишки?
А по теме, помню судью на моем судилище, звонит мобильник и она, мол извините это мне из кассационной инстанции звонят :-) и идет разговаривать :-)

я вообще не испытываю априорного уважения к судьям. К ИНСТИТУТУ СУДА - испытываю огромное уважение. А к людям-судьям нет. Хороший, честный судья - уважаю. Нет - не уважаю. Очень плохо, что у нас обоснованное обвинение СУДЬИ в тупости, нечестности приравнивается к оскорблению СУДА. На мой взгляд, наибольшее оскорбление для суда, это наличие таких судей.

Edited at 2013-04-14 07:02 pm (UTC)

Респект!
Я только ЗА здравые СУДЫ!
Но эти марионетки в мантиях позорят всех и вся!

я вообще не испытываю априорного уважения к судьям. К ИНСТИТУТУ СУДА - испытываю огромное уважение. А к людям-судьям нет.
----------------
Я как-то столкнулся с арбитражной судьей:
- как я не наживу этих предпринимателей!*-
- так хотелось много сказать, но Праздник не хотелось портить.

Из той-же серии:
- Вы все предприниматели воры, и т. д. и т.п.
- А Вы кто?
-А мы Вас охраняем?
- А от кого?
- Вы все предприниматели воры, и т. д. и т.п.

Да, если кто не понял - я конечно за независимость института Судья.

Кстати, почему-то на Западе есть фильм "Судья Дред" - и он всем нравится,
а нет фильма "Судья Иванов".
Правда нам начали показывать Сериалы вроде "МУР работает. Прошлый век.".
Будет-ли сериал "ОБХСС раскрывает тайны. От конца 80-х до 60-х" ;О)


Как можно уважать институт суда, не уважая судей? Это уважать ГАИ, но не уважать гаишников, и так далее.

Да сложно сказать:
- можно разово совершить проступок Противостояния.
Намного сложнее:
каждый день и постоянно и мы с Вами не сработаемся ;О)
Такова "Сермяжная правда"...
Да и про Предателей:
- Единожды предавшему доверять нельзя. Проверять можно.
Штрафбат. (с)


Edited at 2013-04-14 07:19 pm (UTC)

Элементарная

показуха.
Кстати, новости иногда выдумывают, потому что надо же что-то писать. А такую фигню проверять никто не станет.

А я бы оставил за тем судьёй право иметь совесть и вести себя согласно ей.
В России на столько привыкли, что все люди делают что-то только из корыстных побуждений (например, ради пиара), что тех, кто поступает по-совести, считают либо очень мудрёными (так как корыстная выгода поступка невидна), либо сумасшедшими.

суд как процесс требует внимания к процессу, а тут мелодия из спанч-боба )))какой настрой.
мобильники стоит выключать. впрочем за 25 баксов можно уже и глушилку сотовой связи поставить и не париться на тему у кого что включено или не включено.

Псих отклонение у судьи. В целом им нужно сменяемыми быть - через некоторое время проф деформация, на примере этого идиота видно.

Честно было бы ему пойти в квал коллегию и сдать себбя.

Мне кажется, Евгений, что Вы исходите в своих рассуждениях из неверных предпосылок о том, что судья не понимает, "что телефоны не выключают не из принципиальных соображений (что подразумевает формулировка "За неуважение к суду"), а и по забывчивости". Это тем более очевидно в контексте ситуации т.к. трудно предположить, что судья не выключил свой (!) телефон из принципиального неуважения к суду. :-) Забыл человек! Однако, поскольку он накладывал штрафы за подобный проступок на других, то просто счёл невозможным не наложить взыскания и на себя самого. Это принципиально... да и просто логично! А формулировка с которой он это сделал... Ну, что поделаешь! Вряд ли в Законе есть формулировка "Штраф за неотключение мобильного телефона в зале суда по забывчивости". Он просто использовал стандартную для подобных случаев формулу - какая есть. И молодец! И правильно сделал! Этим он продемонстрировал "городу и миру" главенство Закона и равенство всех перед Законом - без исключений.
Есть правило - в зале суда нужно выключать мобильники. В голову каждому нарушителю не влезешь, чтобы узнать: по принципиальным соображениям он этого не сделал, или просто забыл. Тем более, что 25$ - деньги небольшие, взыскание это носит скорее формальный характер и просто стимулирует дисциплину. Что не бесполезно.
А может быть Вам просто захотелось высказать оригинальность суждений? Раз "пол-интернета" восхищается этим судьёй, то Вы решили "пропиариться" противоположной точкой зрения? Но тогда кто окажется "лживым лицемером и пройдохой"?

Не факт, что он вообще всех всегда штрафует за мобильник. Может, и по-человечески подходит. А себя - это чтобы продемонстрировать принципиальность. В общем, обвинение судьи в маньячестве недоказанным считаю.

Так он же раскаялся и искупил вину адм. штрафом. Поэтому ему не надо увольняться:)

Так эта забывчивость и есть проявление неуважения, согласитесь! Даже когда в театре или кино звонит мобильник, это бесит! Чтобы не забывать, надо больше думать не только о себе, но и о других. А этот судья, видимо непримиримый борец с невыключенными телефонами, сам попал в такую ситуацию. У него был единственный выход - оштрафовать себя, чтобы сохранить свою репутацию "борца за тишину".

Спать надо на процессе. Тогда и не забудешь телефон выключить, чтоб не разбудил. Короче - опять мы впереди планеты всей...

  • 1
?

Log in