Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Кто-то все-таки хочет революции в Москве...
eugenyshultz
На этот раз не подвел Путин и Федеральная служба судебных приставов. Думу в этом процессе, как источник принятия решений рассматривать не буду, ибо избыток там самизнаетекакой партии давно превратила орган ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти в принтер. Некоторые даже считают, что этот принтер сошел с ума:)... В этот раз, как-то так тихо и незаметно подписали закон, позволяющий изымать водительские права с формулировочкой «за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса». Что означает эта мутная формулировка? Все просто - за неуплату даже ОДНОГО штрафа... ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/04/11/607462-za-neuplatu-lyubogo-shtrafa-budut-lishat-prav-.html



ОХРЕНЕТЬ. Ребята, вы че там совсем землю под ногами потеряли? В одной только Москве из-за идиотизма при штрафовании, кол-во оштрафованных переваливает за 2 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК - это минимум 70% водителей и не менее 20% общего населения (при этом семья такого автомобилиста, думаю будет на его стороне, т.е. на самом деле почти 80% всего населения Москвы)!!! Любому грамотному управленцу известно, что если кол-во нарушителей в системе превышает определенную цифру, то что-то в системе сильно неправильно! Цифра эта колеблется в зависимости от свойств системы, но находится в интервале (5-20%). Между тем, дураки еще и ГОРДЯТСЯ такими высокими показателями, мол смотрите как работает все круто... Превышение этого порога - не просто неправильно, несправедливо и говорит о неправильном регулировании отношений, но и опасно, т.к. кол-во людей вне закона становится слишком велико, чтобы они самоорганизовались и устроили ... да-да, именно РЕВОЛЮЦИЮ, ибо им терять уже нечего. Ведь как известно, революцию устраивают те, кому нечего терять, кроме своих цепей.

На что надежды с системной точки зрения? Блин, да только на низовую коррупцию! Только избирательное правоприменение рядовым сотрудником ГИБДД может спасти ситуацию от тотальных проблем. Т.е. если полицейский будет смотреть на человека, видеть что он нормальный и отпускать (да, гаишники так часто делают, даже когда могли бы оштрафовать), либо брать небольшую мзду за это. Ну во первых, понятно, что это очень плохо и нефиг это культивировать, а именно на это стимулирует новый закон!!! Но реально, это сняло бы градус напряженности... Однако с этим БОРЮТСЯ:) Т.е. блокируют этот момент саморегуляции системы. А коррупция - это не только грех и преступление, замечу. Это еще и естественный фактор саморегуляции системы отношений с государством.

Сегодня штрафы выписываются в совершенно безумных количествах! Незаметно это проходит, т.к. большинство их не платит просто. Потому и не возмущаются. Завинтят гайки - будут возмущаться. И возмущаться - это еще слабо сказано. Тут дело реально бунтом может запахнуть. Я не знаю, что будет делать власть, если вдруг десятки и сотни тысячи несправедливо обобранных и лишенных прав водителей, выйдут на улицу. Поставить раком город - проще простого, формально даже не выходя за рамки законности. Имитация ДТП, например. По всем улицам вокруг Кремля. В тюрьму посадите? О... ну тогда ждите дальнейших неприятностей.

Особенно актуально это для Москвы! В Москве все усугубляется совершенно необоснованной системой поборов за парковку, заниженным скоростным режимом на ряде скоростных внутренних магистралей города, штрафами на сумасшедшие суммы и т.п. технократическим идиотизмом. Дополнительно прибавляются гарантированные ошибочные штрафы от Парконов. Пока народ просто на грани. Повторю, все пока спокойно, потому что действует правило "строгость порядков компенсируется необязательностью их выполнения". Будете заставлять выполнять эти порядки, то в глазах народа мигом превратитесь в оккупационное правительство. Только оккупационное правительство может записать в преступники более 30% населения страны.

Это крайне не похоже на Путина. Он понимает такие моменты очень тонко - это доказывает его история. И грань всегда чувствует. Сегодня она пересечена. Причина? Может просто прошло мимо внимания, ибо формулировки законов в практике нашего законотворчества таковы, что пишут настолько не для людей, что смысл статей проходит мимо сознания! Если же это принципиальная позиция, то в сегодняшних условиях, а особенно в Москве - лишение прав за неуплаченный штраф - это за гранью добра и зла! Это недопустимо до момента, пока кол-во штрафов станет НОРМАЛЬНЫМ, а не СВЕРХВЫСОКИМ. И естественно, такая мера наказания вообще не должна использоваться. Я еще понимаю - ЗАДЕРЖКА водительских прав ДО ОПЛАТЫ штрафов. Но лишение!?... Совсем, что-ли чокнулись? А че сразу не расстреливать на месте?

При текущем положении дел, осталось несколько промежуточных этапов на пути к большой буче - это массовая перерегистрация автомобилей хрен знает на кого, развитие института зиц-собственников автомобиля (т.е. будут записывать автомобиль условно скажем на бомжей - напишу по этому поводу отдельный пост - это самый эффективный способ выхода из под дамоклова меча в руках идиотов, поэтому, несомненно, скоро этот вид "услуг" будет востребован бешеным образом), иностранные номера и подданства (уже началось в Москве, но скорее всего уступит место зиц-собственничеству), потом массовая езда без прав и номеров (если найдут управу на зиц-председательство). Сможете забороть это? Поздравляю. Тогда встречайте тот самый русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Просто зла не хватает, из-за непродуманной политики, государство ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО выдавливает автовладельцев за грани правового регулирования! Ну и естественно, данный закон - объективно СТИМУЛИРУЕТ развитие коррупционных отношений в ГИБДД.

Вы скажете, это злой умысел? Не думаю. Со злым-то умыслом можно было и более качественно нагадить..., хотя тут уже подошли к эффективности специального вредительства. Но проблема на самом деле в другом. У нас вообще похоже нет нормального центра принятия решений. Правит колективное бессознательное. А оно - тупое и злобное, не забывайте об этом.





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

> кол-во оштрафованных переваливает за 2 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК

2 миллиона штрафов, или 2 миллиона оштрафованных водителей?

Они думали-думали, и придумали, наконец, как и нижнюю часть "вертикали" подкормить, и "нищебродов с кредитвагенами" с дорог поубрать, а то самим уже даже с мигалками стало совсем трудно ездить.

В общем, для системы это уже почти совершенство. И прекрасный ответ на всякие "синие ведёрки", вы не находите?

А революции они не боятся. Зря, что ли, ОМОНу сигнал подан? Ну, когда за тяжёлый и болезненный удар лимоном в бронежилет квартиру дают.

Да, мы играем по таким правилам.

Вариант "приучить граждан соблюдать правила и привить понятие неотвратимости наказания" не пропускает внутренний рукопожатор?

А чего такая паника? Лишать , я так понимаю, все равно будут через суд, а там, благодаря синеведерочникам в том числе, количество решений в пользу водителей постепенно увеличивается. По крайней мере ошибочный штраф вменить будет на так просто как кажется- поди ка докажи что неуплата была умышленной.
Я правда не знаю как суды справятся с такой дополнительной нагрузкой- там итак уже низовые работники чуть ли не вешаются, но это другой вопрос.
Так что думская едросня в этот раз не так уж и не права.

а вам нужен этот геморрой с судом, если вам повесили ошибочный штраф? собираетесь у государства получить компенсацию? суд - дело не быстрое и хлопотное! а без вашего присутствия вы никогда не получите положительного решения. об этом вы не подумали? или вы работаете рядом с судом? (подать заявление - очередь, рассмотрение - очередь, получить решение - очередь, а если представитель ответчика не успел, опоздал, заболел или ему вообще пофиг - перенос заседания...) у вас есть вторая жизнь на эти мотания?

Edited at 2013-04-15 02:23 am (UTC)

Если бы знал, что 3-й срок Путина будет таким, скакал бы на Болотной.
Гайки того и гляди сорвутся. Ещё немного, ещё чуть-чуть хамства, глупости, жадности и лицемерия. С огнём играют, "победители".

Абсолютно согласен.
От жадности дерут с собственных граждан три шкуры,
бензин из нашей же нефти в России дороже чем в Европе.
От тупости и жадности просирают эту же самую народную
нефть норвежцам за мелочные взятки. Потом лицемерно прячут
концы в воду и валят с больной головы на здоровую.
http://sensaxy.livejournal.com/3555.html
Явно сами же провоцируют народ на массовые беспорядки,
чтобы потом силовыми методами установить пожизненную диктатуру
и отменить всякие выборы вообще.

Путин-хороший.

Ага. Это бояре плохие.

Да здравствует революция!

Причина?

Он ёбнулся. Это нормально.

Это очередное преступление Путипута Кровавого!

но думается что все такие вещи происходят о того что власть,в том числе и путин очень обиделись на народ,возможно,да так скорее всего и есть им известна поддержка в народе и партии власти и самого президента,оттого и ярость и желание отомстить,задрочить любым способом!!!

Наверное это борьба с пробками? Отобрать у всех права и одни мигалки по Москве будут носиться без проблем.

Зато как удобно будет их отстреливать из гранатомёта ))))

Возможна вся цель - отхватить побольше напоследок. За минимум времени.

Удивительна эта злобная тупость агонизирующего режима!

Неужели банальной аналитики от своих же собственных холуев не читают? Знают же прекрасно, что автомобилисты - самая активная страта в стране - на любые "наезды" моментально организуется противодействие, гасить которое потом приходится то губернаторам, то неосредственно верхушке.
Что ж зима кончается, весна начинается - скоро совсем потеплеет...

Однажды классик сказал - штыками можно сделать очень многое, но у них есть один существенный недостаток - на них нельзя сидеть.

(Deleted comment)
в россии порядок это когда всем всё можно, везде ездить, везде срать, свобода личности панимаш, вот перестать нарушать никому в башку не приходит, вот почему так а? а ведь как классно было бы в москве (и других городах) если и вправду миллиончика 2 пересели на гортранспорт

Если человек ездит на машине от работы и обратно и у него отобрали права это пол беды, но многие люди на машине работают и что им делать.

не нарушать, и всего то

с какой стороны посмотреть( просто модифицировать ,штрафы при текущей системе назначения и учета оплаты - это конечно слишком. Да и при наладке этой системы ,вполне хватает обычных схем. А вотпри наличии исполнительного листа по решению суда по делам,связанным с ПДД (вроде как завязка на права ) - нормальное решение. На собственном примере могу сказать,что есть два исполнительных листа 70+400 тыс. (ОСАГО не хватило) ,денег от них ноль,при этом один также продолжает таксовать ,второй с фуры пересел на автобус. Вот так.

Вы сами то поняли что написали?

Какой бунт, Вы о чём?
Постоят обиженные с плакатиками и разойдутся. Кто не разойдётся - поедет отдыхать 15 суток.

Обиженные разойдутся, те кто вовремя оплатит разъедутся.

Введут - значит люди будут ездить без в/у, ну а у тех, кто поумнее - давно уже 2-3 комплекта собственного в/у лежит в загашниках и тайниках.

Толковый человек - всегда придумает как озалупить заботящееся о нём государство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда же тебя скотину фашистскую забанят во всех журналах жж.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шульц, после наездов на Каца вас придется подвергнуть люстрации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а платить штрафы москвичам , получается, не надо ?

те, кто говорит
- а ты не нарушай
- а если нарушил заплати
далеки от реальности, мягко говоря,
забывают, что
- извещение о штрафе может просто не дойти до штрафника
- извещение об оплате может просто не дойти до ГАИ

вот только что проверился на госуслугах, получил ответ "Нет информации о штрафах", но это не гарантирует ни-че-го

логичное продолжение: не уплатил налог с имущества - конфискация оного


может,приходит повестка в суд,приходишь в суд с квиточком об оплате.
Может,приходишь в суд и пооплачиваешь с пеней приписаной за неуплату.

А будет иметь значение, верно или ошибочно выписан штраф? Умышленно или неумышленно он не был оплачен? Что будет являться подтверждением правильности начисления штрафа? Оплаты штрафа?

ясен пень, не будет, нет_оснований_не_доверять_показаниям_сотрудника (тм), а так же нет оснований не доверять работе автоматизированной системы начисления штрафов, почты, сбербанка, платежных терминалов

(Deleted comment)
Вот сфотографируют вас пару раз "неправильно" припаркованным в центре - заплатите? Или будете стараться опротестовать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

В другом мире...

В другом мире живут те дебилоиды, которые сочиняют данные законы. Их бы осадить на грешную землю... пущай поваландаются.

на путина действительно не похоже а вот на идиота медведева очень даже похоже его стиль

?

Log in