Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Срыв или слив?
eugenyshultz
Все-таки не достает пресс-службе Президента РФ (или кто там за креатив отвечает) безбашенности. Вернее не там она проявляется. Как хипстерам грозить "размазать печень по асфальту", или Навального половчее дискредитировать, тут креатив так и прет, и надо признаться - искренне. А как устроить выволочку плохо работающим чиновникам, то как-то тускло... Да,да! Я о "утечке" со спецсовещания с Президентом, где Путин сказал "хреново работаете" и т.д. подробнее об этом тут: http://lifenews.ru/news/112845



После просмотра "сенсационного видео", хочется уподобиться Станиславскому и крикнуть в телевизор - НЕ ВЕРЮ. Причин на это три:

1. Чтобы вопреки прямой просьбе Путина "выключить камеры", мало того что не выключить, так еще и опубликовать... Это просто камикадзе какие-то. 100% уверен, что если бы это производилось не по просьбе Кремля, то СМИ, которое повело себя столь нагло было бы под любым предлогом замочено в сортире. Между тем, все наказание - это вычеркивание из кремлевского пула. Естественно, это наказание - временное и предназначенное для добавления правдивости сливу. http://jourdom.ru/news/31984

2. Путин все-таки не очень хороший актер. Ну или я очень проницателен:) Слова "выключить камеры" прозвучали фальшиво, да и дальше не было убедительного поведения... Не так говорят, когда действительно что-то хотят сказать не на камеру. Тем более, возможностей говорить не на камеру у Президента РФ - предостаточно. Более того, 100% страшнее было бы если бы не Путин мягко пожурил на "выключенные камеры", а пришел бы серый невзрачный человечек в дешевом костюме из Администрации Президента и сказал нечто вроде "есть мнение, вы плохо работаете". Без всяких камер. Вот это реально страшно. Ну а также, нарочитая имитация "подпольного видео", причем все самое главное сохранено так, чтобы все все услышали. Прошу не считать констатацию "не очень хороший актер" уничижительной характеристикой:) Это наоборот - комплимент. Ну, типа Путин обычно искренен, и не может убедительно притворяться даже в такой мелочи:))))

3. Материал опубликован журналистом Александром Юнашевым. Чтобы так дерзко повести себя, все-таки необходимо, чтобы чувак хоть как-то проявил себя в предыдущих публикациях. Смотрим, что писал Юнашев раньше http://lifenews.ru/search?q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%AE%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2 А Юнашев никогда не писал ничего что хоть сколько-нибудь расходится со стандартным ОФИЦИАЛЬНЫМ освещением событий. Ему бы не в LIFE.RU работать, а в пресс-службе Кремля.

Короче, на версию о преднамеренном сливе наталкивает и история отношений СМИ и Кремля, и стилистика, и личность журналиста, и очень мягкое наказание, и отсутствие в новостях того журналиста, который смело не выключил камеру, а его за это вроде как наказывают. Ведь такой журналюга явно бы не успокоился и начал бы качать права. Да, это неэтично. Но с точки зрения журналистики - круто! Ведь самый лучший журналист - это беспринципная скотина, вернее особо принципиальная, но только на одном принципе - ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ЗНАТЬ ВСЕ. Этот святой принцип журналистики частенько выливается в циничное, беспринципное, лживое, подлое поведение с точки зрения деловой и человеческой этики.

Итак, это был слив. Теперь о том, как это оценивать и о последствиях.

Задумка неплохая. Действительно не очень умно выходить и официально заявлять, мол все у нас плохо, вокруг лентяи и лоботрясы. Но я - хороший руководитель:) На эти грабли уже наступил Медведев. Он так умело раскритиковал все органы гос. власти, назвав все неэффективным, жалким, идиотским, несовременным..., и даже обозвал следователей СК - козлами. Поневоле возник вопрос: "Дмитрий Анатольевич, а че вы нам жалуетесь-то?" Не нравится - ставьте других, меняйте людей, подбирайте кадры. Это и есть ваша работа. О том как все плохо, нам еще до вас сообщили оппозиционеры Навальный, Немцов и многие другие... Да и самим нам это вообще-то заметно:) Постоянно пенять на идиотизм подчиненных могут только в армии. Ибо там подчиненных не выбирают. Какие есть, с теми и надо работать. А в гос. управлении - плохой подчиненный - меняй! Жалуешься на подчиненных? Дружище, вывод один - ты плохой руководитель. Только так.

Кстати, респект Путину, он в отличие от Медведева и всех остальных начальников, хотя бы в теории предположил, что он сам работает плохо!:) Версию пока отверг, но как говорится, ход мысли правильный... Вообще надо сказать, текст очень неплохой был сказан. Мне про поверхностность работы понравилось, из-за которой все хреново потом. Передайте Путину и вообще всем нашим гос.деятелем, что эта поверхностность - ФУНДАМЕНТАЛЬНА сегодня. Почему? Потому что реальная власть заканчивается где-то на уровне губернатора и мэра. Приблизительно там. А должна проникать на КАЖДУЮ УЛИЦУ. Должна быть действенная система самоуправления! А ее нет, а то что делается в этом направлении порождает только горлопанство если депутат лояльный к власти, и горлопанство+саботаж+вредительство если депутат нелояльный к власти. Нынешний институт муниципальных депутатов - вообще вредительство с системной точки зрения... В общем, долгий разговор... Потом может продолжу...

Путин решил не говорить о том, что наболело с трибуны официальности. Но сказать как-то надо! Поэтому родился креатив - выставить это вроде как за подслушанный разговор. Идея повторюсь классная. Реализация - ужасная. Кого мы увидели? Мягкого Путина, который смягчил ну буквально все углы своих обвинений, по сути выдав лайт-версию того, что уже лет 5 повторял Медведев, а оппозиционеры вообще родились с этим знанием и уже лет 10 говорят об этом (их кстати за это агентами Госдепа называют:)... Ну если бы хотели спектакля, так посерьезнее надо было подойти. Чтоб Путин реально взбесился. Чтоб так припечатал словом, кулаком бы стукнул, чтобы все сказали - блин, страшно-то как. Прикольней еще было бы, чтобы был разыгран инфаркт одного из присутствующих. Хотя нет... инфаркт слишком жестко. Гипертонический криз лучше:) А то тут могут возникнуть сочувствие к больному, да и как потом объяснить что пострадавший быстро придет в себя. А заголовки-то какие были бы... Просто прелесть!

"После совещания с Путиным губернатор потерял сознание от ужаса!", ну что-то в этом роде, короче:)



Путин даже на публике(и даже международной арене) бывает проглатывает слово "б..ть" в конце. Это говорит о том, что русский матерный ему знаком неплохо. Я еще понимаю, не использовать совсем запретные слова - это отолкнет часть электората, не надо ругаться как сапожник... Но без "б..ть" у нас ни один начальник ничем руководить не может:) Это даже не ругательство, это неопределенный артикль, употребление которого повышает усвояемость указаний на порядок! Правда, это как-то нехорошо, ведь вроде пару дней назад Путин сам запретил ругаться в СМИ... Но тут уж надо выбирать... Нет надрыва в общем. Саспенса нет.

Вот пример реального слива (или крайне талантливой подделки). Хлопонин убедителен. Учитесь!:)



Итог. Результат получился если не прямо противоположный задуманному, то уж точно не в том векторе, как хотелось бы. Во-первых, обосрали идею. Второй раз сыграть такое это уже самоповтор и кризис жанра. Во-вторых: результат-то не достигнут! Путин выглядел мягко, сами слова, честно говоря уже дежурные. Оргвыводов нет. Нет конкретных обвинений. Никто не пострадал. Нет экшена. Нет саспенса. Есть плохой сценарий и плохая игра. Это огорчает. Я уверен, Путин может гораздо лучше:) Но лучше конечно не играть. Делом надо заниматься (это я пресс-службе если чо, Путин-то и так весь в заботах, и вообще харе уже Президента РФ подставлять!:). А это скучно и непрезентабельно. Но такова селяви...


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Ну да, а сегодня (уже вчера) Шувалов заявляет, что Путин с Медведевым перегибают палку в борьбе с коррупцией.

Это уже больше похоже на то, что нанайским девственникам стало тесно под паласом.

а они действительно не то чтобы перегибают.. не туда гнут:)

Если правильно это искать то можно купить без проблем.
Я например на пропенсторе брала себе и в подарок

Для страны правление Путина - время упущенных возможностей.

У меня несколько другие выводы- Путин очень хороший актер. Стандартное многословие, переливание из пустого в порожнее, даже имитация якобы подпольной съемки- это все фон. А самое важно что он сказал- это свое "я склоняюсь к пер...". Мне кажется что оговорка совсем не случайна, и именно после этого одна часть должна была навалить в штаны, а вторая судорожно глотать валидол. Несколько "вторых" исчезнет- остальные переживут, уйдет "пер..." и кирдык всем. . Как в "поле чудес" первые три буквы открыты- когда откроются все- получайте приз))
Ну и в качестве ночной политической лирики-
первая буква открылась когда утонул "Курск", вторая что-нибудь типа Ходора, третья- выборы 2012, 4-я, очевидно откроется после Олимпиады. А какая будет пятая? ))

Edited at 2013-04-18 11:23 pm (UTC)

Давно не пытаюсь понять....

Путина,сдается мне что в голове у него,как в прочем и у всех переживших ломку сознания и переход от коммунистической идеологии к купле-продаже рыночной,отягощенных коммунистическими догматами щедро сдобренные православием и деньгами,интернационализмом и наслоением национализма и прочее,прочее,прочее...полный винегрет страшно конечно что это происходит с президентом моей страны,а еще страшнее что с президентом страны моих детей....
Если я происхожу из путинского винегрета и смогу жить и приспосабливаться к любой политике и власти где-то тихо ненавидя себя и все вокруг,а где то и считая себя откровенным пид-ом,но такого бардака и такой помойки в голове пожелать своим детям я не могу!!!:(((

Да дураку понятно, что был слив, да и сделано всё так, чтоб не для кого загадкой это не было, но это просто как бы публичная порка правительства, делалось думаю для этого!

Очередной его пиар как стерхи, амфоры, рокеры и т.д. Пля, да как этот анальный цирк уже задолбал, они что там думают ЕГЭ сделали и вся страна сразу отупела....

Уже который год - пустые фразы!
не подкрепленные реальными результатами наказаний!
Нет веры ему.

Хм, а более 10 тыс. осужденных за коррупционные преступления в прошлом году - слишком малое число?

В принципе, я тоже склоняюсь к Большой чистке, гг. Но, мне кажется, Путин куда менее кровожаден, чем следовало бы.

да
впервые услышал "слив" по радио
слышно было в голосе, что как в Индийском кено, всё постановочно

Однозначно слив. Думаю на случай если понадобится крайний в правительстве, то он быстро найдется, ну или несколько челов. А стране объявят, что это вовсе не крайний а к этому все шло о чем и говорил през.

думается, что после пожелания выключить камеры, крепкие ребята из охраны отобрали все-что хоть как то похоже, а вот устрой он что то вроде "просранных полимеров" из "Северстали"- народу бы понравилось, правда ненадолго, полгода максимум.

Фобия "серых" человеков

"Итог. Результат получился если не прямо противоположный задуманному, то уж точно не в том векторе, как хотелось бы"

Но при всём при этом - "Кстати, респект Путину"

Казалось бы, к чему сия предосторожность?
Ответ здесь же - "а пришел бы серый невзрачный человечек в дешевом костюме из Администрации Президента и сказал нечто вроде "есть мнение, вы плохо работаете". Без всяких камер. Вот это реально страшно."


"Я уверен, Утин может гораздо лучше:)"

А я вот уже сомневаюсь. Сегодня он вынужден как никогда считаться с мнением "членов политбюро" и прочих "кассадержателей". А расклад там не айс. Клан бывшего МыЧыэ$ника набирает "обороты" - два МэО в "одном флаконе", это вам не шутка. Плюс Нанатольевич с его ДворОВОЙ "свитой" и их "Болотно-Дождевыми" игрищами...
Да и вообще у меня в последнее время складывается впечатление, что его всё устраивает, и живет он в надежде, что всё само-собой рассосется:

А ведь не рассосется... рОбяты вошли во вкус, воруют ярдами и ни один из них не строит планы на жизнь в этой стране - ни для себя, ни для своих детей. В этом и заключается главный пиZдец.

Слив - не слив... Всё это вариации на тему "Мы за всё хорошее" (исп.Шнур).
Вы предложите систему управления, когда президентом может быть даже немой! Вот это будет конструктивная критика.

Если в 90х годах, когда распался Союз у нас почти не было враждебных классов,то в настоящее
время у нас появился незаконно разбогатевший класс олигархов,а так же воров в лице Призидента ,Правительства
Государственные служащие,такие как судьи,прокуроры,начальники полиции,губернаторы,
короче все те кто грабит Россию,Народ
И другой враждебный им класс, это остальные Россияне,кого они обманывают(обьёбывают),унижают,терроризируют
плюс от их непонятной политики идёт разгул вседозволенности Кавказцев,которые гарцуют в России как у себя
дома,плюс наплыв азиатской миграции,которая нам Русским вообще не нужна,эти черти никогда
не интегрируются в наше общество.
Таким образом у нас в Стране создалась практически Революционная ситуация,где Армия никогда не пойдёт защищать
интересы олигархов,вора Путина и всю шушеру которую я перечислил в верху.
Полиция конечно встанет на защиту, думая что разгонит демонстрантов как и раньше,но когда уже начнётся стрельба
и полиция начнёт нести потери они просто встанут в кучку чтобы озверевший Народ не порвал их,
таким образом большого противостояния не будет,враждебный нам класс практически не защищён,
уже через два три дня после начала погромов в России не будет ни Кавказцев ни Евреев ни азиатов мигрантов...
Россия очиститься от всей этой мрази,создаст правовое государство для Русских с настоящей Демократией
с Русским Президентом,С Русским Правительством,где вся политика будет направлена на благосостояние
Русских прежде всего Руссов,где каждый будет гордиться что он живёт в России,Кавказцы
никогда не будут залупаться как раньше,будут тихо пасти своих баранов и радоваться что у них есть
своя земля в составе России,и покорно ждать когда же Аллах пошлёт им денег для восстановления Грозного,
научаться обрабатывать землю,и кормить себя сами...

"Володя, все х..ня, давай по-новой" (c)
Но часть ягоглотателей поверит, что Путин четкий пацан.

Я склоняюсь к последнему варианту



Чтобы что то изменить нужно менять самого Путина

Правильно, если сменить самого Путина, то всё изменится:
- вместо власти будет анархия;
- вместо безопасности будут перестрелки и теракты на улицах;
- вместо сытости будет голод;
- вместо сбережений будет гиперинфляция;
- вместо бесплатной медицины будет платная;
- вместо работы будет безработица;
- вместо пенсий будет их отсутствие;
- вместо православия будет радикальный ислам.
Короче, будет как у нас в лихие 90-ые или как сейчас в Ираке, Афгане, Египте, Ливии, Сирии.

Edited at 2013-04-19 05:50 am (UTC)

(Deleted comment)
я сам сейчас нахожусь в Элисте в длительной командировке. Разумеется и во время приезда тоже был тут.
Так вот, разговор не на камеру действительно был. Правда позже того, как лайфньюс закончило снимать свой репортаж. Что он там достоверно сказать не могу.(меня там не было). Но по многочисленным слухам. Он точно поинтересовался жильем Алексея Маратовича Орлова и предложил ему пожертвовать своим двухэтажным домом во благо народа.
По другой известной информации Владимир Путин никогда не едет в регионы и места, где планируются скандальные кадровые решения, а если они поездки были ранее запланированы - их просто отменяют. Исключение вроде Билалова - крайняя редкость. При чем, в таких случаях всем все уже заранее известно, в том числе Билалову.
А здесь очевидно готовится отставка Медведева. Из той же оперы наезд ЛДПР на министра культуры(ЛДПР без одобрения кремля может только на майбахе ездить), из той же оперы проведение обысков в Сколково. Из той же оперы рассказы про Аркадия Дворковича в этом блоге, которые явно выделяются из общей картины


Вся коррупция и неэффективность — это то, что Путин годами специально создавал. Как ему ругать собственное творение? Пока нефть дорога, ему можно стричь деньги и дальше с друзьями, а если что, всех в сортире ...

дешёвый спектакль, как обычно, но, думаю, что для пропутенских баранов прокатило ...

(Deleted comment)
Круто! Ну и как? Мог бы он слить президента?:) Или он лояльно-дисциплинированный?

(Deleted comment)
Все-таки пока не ясна с цель этого действа. Если вы угадали, то действительно как-то все коряво получилось. Если же это подготовка к отставке некоторых особо нанотехнологичных модернизаторов, то все как раз наоборот. Следующая сцена должна быть со всеми полагающимися атрибитами и возможно чьим-то инфарктом. К тому же это может быть и просто предупреждением в чей-то адрес. Типа дружба-дружбой, но потом пеняйте на себя. Хз, время покажет. Но что-то мне подсказывает, что это все не спроста. ВВП просто так как медвед перед камерами рисоваться не станет. Даже со стерхами ;) Броски у него получаются очень эффектно и удачно.

Хлопонин порадовал ;)

?

Log in

No account? Create an account