Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Срыв или слив?
eugenyshultz
Все-таки не достает пресс-службе Президента РФ (или кто там за креатив отвечает) безбашенности. Вернее не там она проявляется. Как хипстерам грозить "размазать печень по асфальту", или Навального половчее дискредитировать, тут креатив так и прет, и надо признаться - искренне. А как устроить выволочку плохо работающим чиновникам, то как-то тускло... Да,да! Я о "утечке" со спецсовещания с Президентом, где Путин сказал "хреново работаете" и т.д. подробнее об этом тут: http://lifenews.ru/news/112845



После просмотра "сенсационного видео", хочется уподобиться Станиславскому и крикнуть в телевизор - НЕ ВЕРЮ. Причин на это три:

1. Чтобы вопреки прямой просьбе Путина "выключить камеры", мало того что не выключить, так еще и опубликовать... Это просто камикадзе какие-то. 100% уверен, что если бы это производилось не по просьбе Кремля, то СМИ, которое повело себя столь нагло было бы под любым предлогом замочено в сортире. Между тем, все наказание - это вычеркивание из кремлевского пула. Естественно, это наказание - временное и предназначенное для добавления правдивости сливу. http://jourdom.ru/news/31984

2. Путин все-таки не очень хороший актер. Ну или я очень проницателен:) Слова "выключить камеры" прозвучали фальшиво, да и дальше не было убедительного поведения... Не так говорят, когда действительно что-то хотят сказать не на камеру. Тем более, возможностей говорить не на камеру у Президента РФ - предостаточно. Более того, 100% страшнее было бы если бы не Путин мягко пожурил на "выключенные камеры", а пришел бы серый невзрачный человечек в дешевом костюме из Администрации Президента и сказал нечто вроде "есть мнение, вы плохо работаете". Без всяких камер. Вот это реально страшно. Ну а также, нарочитая имитация "подпольного видео", причем все самое главное сохранено так, чтобы все все услышали. Прошу не считать констатацию "не очень хороший актер" уничижительной характеристикой:) Это наоборот - комплимент. Ну, типа Путин обычно искренен, и не может убедительно притворяться даже в такой мелочи:))))

3. Материал опубликован журналистом Александром Юнашевым. Чтобы так дерзко повести себя, все-таки необходимо, чтобы чувак хоть как-то проявил себя в предыдущих публикациях. Смотрим, что писал Юнашев раньше http://lifenews.ru/search?q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%AE%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2 А Юнашев никогда не писал ничего что хоть сколько-нибудь расходится со стандартным ОФИЦИАЛЬНЫМ освещением событий. Ему бы не в LIFE.RU работать, а в пресс-службе Кремля.

Короче, на версию о преднамеренном сливе наталкивает и история отношений СМИ и Кремля, и стилистика, и личность журналиста, и очень мягкое наказание, и отсутствие в новостях того журналиста, который смело не выключил камеру, а его за это вроде как наказывают. Ведь такой журналюга явно бы не успокоился и начал бы качать права. Да, это неэтично. Но с точки зрения журналистики - круто! Ведь самый лучший журналист - это беспринципная скотина, вернее особо принципиальная, но только на одном принципе - ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ЗНАТЬ ВСЕ. Этот святой принцип журналистики частенько выливается в циничное, беспринципное, лживое, подлое поведение с точки зрения деловой и человеческой этики.

Итак, это был слив. Теперь о том, как это оценивать и о последствиях.

Задумка неплохая. Действительно не очень умно выходить и официально заявлять, мол все у нас плохо, вокруг лентяи и лоботрясы. Но я - хороший руководитель:) На эти грабли уже наступил Медведев. Он так умело раскритиковал все органы гос. власти, назвав все неэффективным, жалким, идиотским, несовременным..., и даже обозвал следователей СК - козлами. Поневоле возник вопрос: "Дмитрий Анатольевич, а че вы нам жалуетесь-то?" Не нравится - ставьте других, меняйте людей, подбирайте кадры. Это и есть ваша работа. О том как все плохо, нам еще до вас сообщили оппозиционеры Навальный, Немцов и многие другие... Да и самим нам это вообще-то заметно:) Постоянно пенять на идиотизм подчиненных могут только в армии. Ибо там подчиненных не выбирают. Какие есть, с теми и надо работать. А в гос. управлении - плохой подчиненный - меняй! Жалуешься на подчиненных? Дружище, вывод один - ты плохой руководитель. Только так.

Кстати, респект Путину, он в отличие от Медведева и всех остальных начальников, хотя бы в теории предположил, что он сам работает плохо!:) Версию пока отверг, но как говорится, ход мысли правильный... Вообще надо сказать, текст очень неплохой был сказан. Мне про поверхностность работы понравилось, из-за которой все хреново потом. Передайте Путину и вообще всем нашим гос.деятелем, что эта поверхностность - ФУНДАМЕНТАЛЬНА сегодня. Почему? Потому что реальная власть заканчивается где-то на уровне губернатора и мэра. Приблизительно там. А должна проникать на КАЖДУЮ УЛИЦУ. Должна быть действенная система самоуправления! А ее нет, а то что делается в этом направлении порождает только горлопанство если депутат лояльный к власти, и горлопанство+саботаж+вредительство если депутат нелояльный к власти. Нынешний институт муниципальных депутатов - вообще вредительство с системной точки зрения... В общем, долгий разговор... Потом может продолжу...

Путин решил не говорить о том, что наболело с трибуны официальности. Но сказать как-то надо! Поэтому родился креатив - выставить это вроде как за подслушанный разговор. Идея повторюсь классная. Реализация - ужасная. Кого мы увидели? Мягкого Путина, который смягчил ну буквально все углы своих обвинений, по сути выдав лайт-версию того, что уже лет 5 повторял Медведев, а оппозиционеры вообще родились с этим знанием и уже лет 10 говорят об этом (их кстати за это агентами Госдепа называют:)... Ну если бы хотели спектакля, так посерьезнее надо было подойти. Чтоб Путин реально взбесился. Чтоб так припечатал словом, кулаком бы стукнул, чтобы все сказали - блин, страшно-то как. Прикольней еще было бы, чтобы был разыгран инфаркт одного из присутствующих. Хотя нет... инфаркт слишком жестко. Гипертонический криз лучше:) А то тут могут возникнуть сочувствие к больному, да и как потом объяснить что пострадавший быстро придет в себя. А заголовки-то какие были бы... Просто прелесть!

"После совещания с Путиным губернатор потерял сознание от ужаса!", ну что-то в этом роде, короче:)



Путин даже на публике(и даже международной арене) бывает проглатывает слово "б..ть" в конце. Это говорит о том, что русский матерный ему знаком неплохо. Я еще понимаю, не использовать совсем запретные слова - это отолкнет часть электората, не надо ругаться как сапожник... Но без "б..ть" у нас ни один начальник ничем руководить не может:) Это даже не ругательство, это неопределенный артикль, употребление которого повышает усвояемость указаний на порядок! Правда, это как-то нехорошо, ведь вроде пару дней назад Путин сам запретил ругаться в СМИ... Но тут уж надо выбирать... Нет надрыва в общем. Саспенса нет.

Вот пример реального слива (или крайне талантливой подделки). Хлопонин убедителен. Учитесь!:)



Итог. Результат получился если не прямо противоположный задуманному, то уж точно не в том векторе, как хотелось бы. Во-первых, обосрали идею. Второй раз сыграть такое это уже самоповтор и кризис жанра. Во-вторых: результат-то не достигнут! Путин выглядел мягко, сами слова, честно говоря уже дежурные. Оргвыводов нет. Нет конкретных обвинений. Никто не пострадал. Нет экшена. Нет саспенса. Есть плохой сценарий и плохая игра. Это огорчает. Я уверен, Путин может гораздо лучше:) Но лучше конечно не играть. Делом надо заниматься (это я пресс-службе если чо, Путин-то и так весь в заботах, и вообще харе уже Президента РФ подставлять!:). А это скучно и непрезентабельно. Но такова селяви...


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Ну да, а сегодня (уже вчера) Шувалов заявляет, что Путин с Медведевым перегибают палку в борьбе с коррупцией.

Это уже больше похоже на то, что нанайским девственникам стало тесно под паласом.

а они действительно не то чтобы перегибают.. не туда гнут:)

Если правильно это искать то можно купить без проблем.
Я например на пропенсторе брала себе и в подарок

Для страны правление Путина - время упущенных возможностей.

У меня несколько другие выводы- Путин очень хороший актер. Стандартное многословие, переливание из пустого в порожнее, даже имитация якобы подпольной съемки- это все фон. А самое важно что он сказал- это свое "я склоняюсь к пер...". Мне кажется что оговорка совсем не случайна, и именно после этого одна часть должна была навалить в штаны, а вторая судорожно глотать валидол. Несколько "вторых" исчезнет- остальные переживут, уйдет "пер..." и кирдык всем. . Как в "поле чудес" первые три буквы открыты- когда откроются все- получайте приз))
Ну и в качестве ночной политической лирики-
первая буква открылась когда утонул "Курск", вторая что-нибудь типа Ходора, третья- выборы 2012, 4-я, очевидно откроется после Олимпиады. А какая будет пятая? ))

Edited at 2013-04-18 11:23 pm (UTC)

Давно не пытаюсь понять....

Путина,сдается мне что в голове у него,как в прочем и у всех переживших ломку сознания и переход от коммунистической идеологии к купле-продаже рыночной,отягощенных коммунистическими догматами щедро сдобренные православием и деньгами,интернационализмом и наслоением национализма и прочее,прочее,прочее...полный винегрет страшно конечно что это происходит с президентом моей страны,а еще страшнее что с президентом страны моих детей....
Если я происхожу из путинского винегрета и смогу жить и приспосабливаться к любой политике и власти где-то тихо ненавидя себя и все вокруг,а где то и считая себя откровенным пид-ом,но такого бардака и такой помойки в голове пожелать своим детям я не могу!!!:(((

Да дураку понятно, что был слив, да и сделано всё так, чтоб не для кого загадкой это не было, но это просто как бы публичная порка правительства, делалось думаю для этого!

Очередной его пиар как стерхи, амфоры, рокеры и т.д. Пля, да как этот анальный цирк уже задолбал, они что там думают ЕГЭ сделали и вся страна сразу отупела....

Уже который год - пустые фразы!
не подкрепленные реальными результатами наказаний!
Нет веры ему.

Хм, а более 10 тыс. осужденных за коррупционные преступления в прошлом году - слишком малое число?

В принципе, я тоже склоняюсь к Большой чистке, гг. Но, мне кажется, Путин куда менее кровожаден, чем следовало бы.

да
впервые услышал "слив" по радио
слышно было в голосе, что как в Индийском кено, всё постановочно

Однозначно слив. Думаю на случай если понадобится крайний в правительстве, то он быстро найдется, ну или несколько челов. А стране объявят, что это вовсе не крайний а к этому все шло о чем и говорил през.

думается, что после пожелания выключить камеры, крепкие ребята из охраны отобрали все-что хоть как то похоже, а вот устрой он что то вроде "просранных полимеров" из "Северстали"- народу бы понравилось, правда ненадолго, полгода максимум.

Фобия "серых" человеков

"Итог. Результат получился если не прямо противоположный задуманному, то уж точно не в том векторе, как хотелось бы"

Но при всём при этом - "Кстати, респект Путину"

Казалось бы, к чему сия предосторожность?
Ответ здесь же - "а пришел бы серый невзрачный человечек в дешевом костюме из Администрации Президента и сказал нечто вроде "есть мнение, вы плохо работаете". Без всяких камер. Вот это реально страшно."


"Я уверен, Утин может гораздо лучше:)"

А я вот уже сомневаюсь. Сегодня он вынужден как никогда считаться с мнением "членов политбюро" и прочих "кассадержателей". А расклад там не айс. Клан бывшего МыЧыэ$ника набирает "обороты" - два МэО в "одном флаконе", это вам не шутка. Плюс Нанатольевич с его ДворОВОЙ "свитой" и их "Болотно-Дождевыми" игрищами...
Да и вообще у меня в последнее время складывается впечатление, что его всё устраивает, и живет он в надежде, что всё само-собой рассосется:

А ведь не рассосется... рОбяты вошли во вкус, воруют ярдами и ни один из них не строит планы на жизнь в этой стране - ни для себя, ни для своих детей. В этом и заключается главный пиZдец.

Слив - не слив... Всё это вариации на тему "Мы за всё хорошее" (исп.Шнур).
Вы предложите систему управления, когда президентом может быть даже немой! Вот это будет конструктивная критика.

?

Log in

No account? Create an account