Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Они не собираются бороться с пробками, они будут бороться с нами!
eugenyshultz
Оригинал взят у klimovs_travels в Новости антинародного правительства


Очередной виток проявления любви нового мэра к москвичам затягивания гаек коснулся в этот раз отдельной категории автомобилистов – владельцев пикапов или для простоты употребления «пикаповодов».
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» предусматривает запрет на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны. Казалось бы, при чем здесь пикапы?


Дело в том, что некоторое количество официально, и не только, продаваемых у нас в стране пикапов имеют грузоподъемность превышающую 1 тонну. Расчет довольно простой: берем свидетельство о регистрации транспортного средства и считаем разрешенная МАХ масса минус масса без нагрузки. Лично для меня это выглядит так 2985 -1900 = 1085 кг. В первую очередь, к таким маркам относятся MAZDA BT-50, FORD RANGER, MITSUBISHI L200 (old), NISSAN NP-300 и некоторые другие.То есть формально въезд в центр города, ограниченный ТТК мне запрещен.

Теперь попробуем разобраться, против кого направлен данный законопроект и каким целям он служит. Предположительно, власти города хотели разгрузить центр от легкого коммерческого транспорта, решив таким образом проблему пробок в дневное время.
Однако если попробовать рассуждать логично, то трудно представить себе предпринимателя, который бы целенаправленно приобрел бы пикап стоимостью больше миллиона рублей исключительно с целью доставки грузов! Традиционно в России для этих целей используются малотоннажные грузовички типа «Газель» или «Porter", которые существенно дешевле и гораздо больше подходят для этих нужд. Пикап - это стиль жизни, автомобиль для человека ведущего активного образа жизни, бюджетный внедорожник - что угодно, но только не коммерческий транспорт! С какой стати, нужно запретить эксплуатацию данного транспортного средства, только формально подходящие под требования запрета?

Сейчас по всей Москве, с невероятной скоростью устанавливают камеры видеофиксации нарушений (http://www.gai.ru/videofiksatsiya/). Их количество растет с каждым днем, и они абсолютно беспристрастно фиксируют факт того, как владелец новенького, экологичного и элегантного автомобиля просто едет к себе домой.



Законно приобретённое транспортное средство вдруг стало невозможно эксплуатировать по месту прописки владельца. Изначально штраф выписывали на 300 рублей, но уже с 19 апреля штраф станет 500, а с 1 июля все 5000 рублей. При таких раскладах использование транспортного средства станет просто не возможным.

Так уж получилось, что государственная машина, в том виде, в котором мы ее имеем сейчас, в своей деятельности не предусматривает для своего населения никаких мер кроме как запретительных. Вместо того чтобы развивать дорожную сеть и строить современные развязки, «штампуются» бесконечные запреты на все что только можно. Сегодня это пикапы, завтра привяжутся к экологическому классу, послезавтра запретят въезд автомобилям с регистрационными знаками других регионов. Уверен, что идей еще не мало. Цель у них одна – по дорогам Москвы должны ездить только автомобили чиновников и номенклатурных работников. Они не собираются бороться с пробками, они будут бороться с нами.

P.S. Любопытно еще то, что сейчас эти автомобили официально продаются и дилеры не только не предупреждают покупателей об ограничениях, но и вводят в заблуждение, рассказывая о том, что такой проблемы в действительности не существует.

Большая просьба ко всем, помочь с распространением данной информации перепостом или еще как. Может быть так удастся сдвинуть вопрос с мертвой точки и в закон будет внесены поправки. Сегодня это коснулось пикапов, завтра может коснутся и тебя. Действительно, а почему бы не запретить эксплуатацию розовых хетчбеков или серых седанов?!

****
От себя:

Однако... признаться не ожидал еще и такой подставы от Дептранса... У меня пикапа нет, но конечно же, фактический запрет на его эксплуатацию - это маразм. Надеюсь, что гонения на пикапы не целенаправленная акция, а КАК ВСЕГДА - непроработанность и непродуманность внедряемых в жизнь решений. Уверен, что необходимо немедленно отменить нелепое распоряжение в отношении пикапов и объявить амнистию по всем ранее выписанным штрафам. Вернее даже не амнистию (ибо амнистия предполагает что вина есть, но просто ее простили), а аннулирование штрафов, извинения перед оштрафованными и наказание тех, кто допустил все это.





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Правильный запрет. Л200 полторы моей машины, а у меня не самая маленький автомобиль. Ну и нафига это медленное чудовище в городе?

Уже год наблюдаю со стороны, мне кажется, что в России, всё съехало с катушек.
За год жизни в большом Европейском городе видел одну пробку и полторы аварии.
Однажды думал, что в городе началась войсковая операция, перекрыли улицы,
пожарные, скорые машины - это бабушка заехала на бордюр.

У меня у друга эль200.
В Уфе уже давно их признали грузовиками со всеми вытекающими.
самое напряжное в этом что ему не разрешают ездить по крайней левой полосе...

Edited at 2013-04-20 11:21 pm (UTC)

Что значит "признали"?
Если почитать каменты к оригинальному посту, то не все так гладко, как кажется.
Вот, что "начитал" я:
1. По сути все пикапы - это автомобили ЛЕГКОВЫЕ, а не ГРУЗОВЫЕ.
2. Дилеры при ввозе пикапов оформляют ПТС как ГРУЗОВОЙ-БОРТОВОЙ и тем самым снижают выплачиваемый налог.
3. В итоге те пикапы, что были оформлены как ГРУЗОВЫЕ + имеющие ГП свыше 1000 кг АВТОМАТИЧЕСКИ попадают под штраф при въезде за ТТК.

А кто виноват? и что делать? есть 2 основных варианта:
1. Заставить (как - х.з.) дилеров оформлять пикапы как ЛЕГКОВЫЕ (кстати, некоторые так и оформляются - я так понял всё зависит от дилера).
2. Владельцам всеми правдами и неправдами (ну тут ясно, я думаю) переоформлять свои ТС из разряда ГРУЗОВЫХ в ЛЕГКОВЫЕ, тем самым сняв галочку из системы автоматического выписывания штрафов.


вот это номер.
Слышал что французы в Париже хотели такое ввести...

Александр, практически всегда разделяю вашу точку зрения. Но сейчас - нет.
Пусть это и не ваш материал, но вы его поддержали.
Только у нас, в России (а точнее - в Москве) весь город забит огромными внедорожниками. Пикап - один из них. Этот "стиль жизни" в ущерб другим?
Так что, запрет разумный.

они ведь и так за это платят...
Хотя я тоже на вашей стороне, но справедливость как мне кажется на другой.

(Deleted comment)
придется теперь любителям активного образа жизни понтоваться за третьим транспортным кольцом или покупать спецпропуска, хе хе

Вот как ни странно... Поддерживаю!

Давно назревшее решение!!! Задрали с этими махинами на улицах ГОРОДА.
Хочешь ездить на пикапе- переселяйся под Калугу.
В остальном, конечно, автор прав- собянинские чиновники пытаются выгнать смердов с московских дорог. Никакой ошибки или отсебятины тут нет. Федеральные путинские чиновники давно взяли курс на выдавливание коренного населения из России и замещение его "населением" из Средней Азии.

Re: Вот как ни странно... Поддерживаю!

А что в Москве смерды исключительно на пикапах да хаммерах рассекают?)

Они не собираются бороться с пробками, они будут бороться с нами!

Ну, наконец-то кто-то еще догадался. :)

Ага. Как на Болотную идти, так Климовы на Алтай, а как их трактору запретили по Москве пердеть - ой как все плохо. Полстраны таких: пока не трогают, будем молчать.

а женек нос по ветру держит. молодец, чо. жопу не простуди - слишком быстро вертишь.

Изначально штраф выписывали на 300 рублей, но уже с 19 апреля штраф станет 500, а с 1 июля все 5000 рублей. При таких раскладах использование транспортного средства станет просто не возможным.
------------------
Такая машинка в сутки более 500 рублей на бензин съедает.
Как известно - Понты дороже денег (с) Будут платить.

Хорошо-бы статью КоАП процитировать.

P.S.
А служебных машин и машин охраны членов это тоже касается? ;О)

Кстати, Лискутов по ТВ про это намекнул, вроде "одна легковая машина занимает места больше 4-х человек. Приоритет ОТ" ;О)



Edited at 2013-04-21 03:18 am (UTC)

Порвать вам шаблон? Dodge Ram (один из самых больших пикапов если чо) с двигателем 6.7 литра в городском цикле если не носится как в жопу ужаленный жрет около 8 литров на сотню :)

А что тут нелепого? Вы пикап того же Климова посмотрите, это ж реально больше Портера трактор. Или Тойота Тундра та же, грузовик целый. Нафига это все на дорогах и так и перегруженного транпортом города? Хочешь ездить в Москве - купи легковой автомобиль. Не даром же Форд Рейнджер продается в разделе "коммерческий транспорт".

у тундры 700 кг грузоподъемность, обломись

(Deleted comment)
В Дептрансе совсем с ума сошли.....Ещё туда Хаммер попадает....Кстати а вообще на чём хочу на том и езжу.Вот я люблю Уазики военной компектации и Уралы. Ибо в провинции только на таких часто сейчас в распутицу и проедешь и дороги там ппц. Моя собственность и частная а не коммерческая и где хочу там и езжу,моя обязанность лишь соблюдать ПДД. Ведь ранее в советское время были номера другие на гос. транспорт,и уже в наше время жёлтые номера на транспорт перевозящий пассажиров,вот нафига всем стали давать белые снова???? Ведь жёлтые даём всем автобусам и маршруткам с такси, коммерческим грузовикам даём жёлтые только с другой комбинацией цифр и букв или какой ещё цвет...красный и чёрный с синим у нас занят....Совсем там крышу снесло, вместо развития УДС они целенаправленно идут к сокращению авто в городе,пока в определённой части ..Вот кстати про Евро 2,экологический класс о котором речь в конце статьи .... Уже и об этом думают так хитренько, зимой писали http://ria.ru/eco/20130125/919779109.html а попадёт под раздачу все советские машины и часть старых иномарок,и спрашивается какого члена ?? Если машина исправна,опасности не представляет для других участников движения и это не гнилое ведро с неработающими стопарями и тормозами его запрещать к эксплуатации..Хотя Ликсутов клялся тогда что такого не будет http://news.auto.ru/news/11669.html#.UXNsCco5JvQ Но верить ему ...

Edited at 2013-04-21 04:34 am (UTC)

Собственность то частная - а городская инфраструктура нет
Вот например купил ты кровать. Это частная собственность. Ты наверно сначала думаешь где ее поставишь. В своем частном доме или квартире.
Но думаю если ты расположишься на кровати во дворе или где нить на площади в городе - то это мало кому понравится и тебя заставят убраться вместе с кроватью оттуда.
А автомобиль - та же кровать, только побольше да повонючее.
Так что храни ее так чтобы не мешала другим. И ездить придется так же.

Как же задолбали задроты...

Что делать, если у тебя в семье три ребенка?
Покупать минивен? Дык он тоже длинный. И прикиньте, тоже кучу места занимает. Ах, да... Многодетные семьи должны всегда сидеть дома и не вылезать из двора...
А вы часто выезжаете за пределы МКАДа?
Там куча мест, где минивен просто не к месту.
А если человеку нужен полный привод? Например, чтобы нормально круглый год на дачу ездить.
А если он еще иногда выезжает на охоту или рыбалку?
На минивене ездить?
Особенно доставляют хомячки, орущие, что L200 жрет бензина на 500 рублей в день. Веселые вы ребята. Хотя бы в матчасти разберитесь.
Ага. Легковушки с движками от трех литров жрут гораздо меньше.
И да, кстати, мощные автомобили платят чуть ли не на порядок больше налогов. Это и транспортный налог, и ОСАГО, и куча налогов, закладываемых в стоимость топлива.

В общем, как обычно, хомяки защищают "стабильность", забывая о том, что скоро и до них доберутся.

Что делать, если у тебя в семье три ребенка?

неужели возить их в кузове пикапа?

Так вас, комментирующих, размер волнует, или тоннаж? УАЗ-буханка не меньше по размерам чем L-200 будет. Но она (ура!) чуть-чуть не дотягивает до собянинских норм. А вот законно или не законно данное распоряжение - так кого это волнует? В Третьем Риме-то? Вы и так не по конституции давно живете. Замкадыши рекомендуют: http://www.chinamobil.ru/admiral/pickup/ Китай умнее наших чиновников. Или хитрее?

3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено"
Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин. Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей с наклонной белой полосой на бортах или предназначенных для перевозки людей.

Так что там нарушают то?

Нке вижу ничего плохого - я бы даже ужесточил наказание. Надо принудить пересаживаться с прожорливых габаритных монстров на малолитражки.
Для города с пробками ездить на больших машинах уже теперь непозволительная роскошь.
Хочешь ездить на авто по городу - бери компактную малолитражку - хочешь на более крупных машинах - ну что ж это будет тебе стоить по 5000 р за каждый выезд
Автомобилисты никак не могут взять в толк, что время вольницы кончилось.
Теперь не будет ничего бесплатного для них - ни парковок ни езды.
А то что в автосалонах об этом не предупреждают нехорошо конечно - но это для них бизнес и ничего личного)
Главное втюхать городским лохам покрупнее да подороже машинку. А уж что они с ней потом делать будут и как тарахаться - не их забота)

Edited at 2013-04-21 06:43 am (UTC)

Типичный хомяк. Простой пример у меня есть внедорожник и малолитражка. У малолитражки мотор 1.3 и расход 10-11 литров на сотню в городском цикле. У внедорожника мотор 2.7 и расход 11-12 литров в городском цикле. И что самое характерное внедорожник на пол метра короче чем малолитражка.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

правильно а то и пулеметы в пикапах возить удобно и безоткатки

всяким кричащим

о размерах пикапов - посмотрите размеры барж типа BMW 7-й серии и прочего премиум класса.

Re: всяким кричащим

Посмотрели. Дальше что?

Так называемая власть, помимо того, чтл ворует в гигантских масштабах по скрытым схемам, хочет целиком обобрать народ и заставить его тупо стать рабами, которые кормить этих тварей будут.

Так называемая власть, помимо того, что ворует в гигантских масштабах по скрытым схемам (вернее это они думают, что народ тупой и ничего не понимает), хочет целиком обобрать народ и заставить его тупо стать рабами, которые кормить этих тварей будут.
Любой закон (точнее 99% от всех), который выносится на обсуждение в последние лет 5-10 имеет четкую цель: либо рабство, либо законный отьем денег. Мне уже надоело сидеть и слушать, как лживый плешивый клоун постоянно врет про заботу о народе... Вся его тупая шайка свою "заботу" проявляет путем показухи по тв и все...

Из вас все это высыпалось только потому что каким то дурачкам запретили на грузовиках по городу врздух в кузове возить?

Сниму с бабулькиной таврии глушак и поеду в Москву, в гости. В поддержку.

Хотел сначала написать, что вести "активный образ жизни" на пикапе в центре Москвы неуместно, но передумал. Потому что сегодня говорят, что пикап большой и неуклюжий для города, а завтра скажут, что и какой-нибудь Дэу Матиз тоже великоват. Ездить на пикапе или внедорожнике по центру Москвы конечно же не стоит, но к мыслям об абсурдности такого занятия надо приходить без посторонней помощи, тогда будет культура на дороге.

(Deleted comment)
?

Log in