Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Борцы из Ингушетии демонстративно проигнорировали Гимн России
eugenyshultz
Перед началом соревнований по традиции прозвучал Гимн России, все встали, за исключением нескольких ингушских борцов, которые оставались сидеть на скамье, не снимая головных уборов, что было явной демонстрацией того, что они не только игнорируют этот торжественный момент, но и нарушают общепринятые нормы этикета. Это возмутило губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова, который потребовал, чтобы полиция вывела борцов из зала. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем комментарии жестко отозвался о виновниках инцидента на чемпионате и заявил, что не только спортсмены, но и тренер будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководителям министерства по физической культуре и спорту Ингушетии теперь предстоит усилить воспитательную работу среди молодых спортсменов http://novayagazeta-ug.ru/news/2013/04/29/5125



Мне вообще кажется, что столь усиленное изучение борьбы и боевых единоборств на Кавказе, такое непропорционально большое кол-во борцов, каратистов и прочих костеломателей на душу населения - это очень тревожный и чреватый всякими неприятностями синдром. Я бы не воспитательные работы усиливал (ибо все это в конечном счете выльется в лицемерие), а вообще сократил бы там количество обучающихся борьбе и единоборствам. Футбол, лыжи, водное поло, плавание, бадминтон, теннис, парусный спорт и т.п. - прекрасные виды спорта! Зачем нужно именно боевые искусства? Ответ думаю и так понятен... Уже сами кавказцы обеспокоены и начали посмеиваться над порослью излишне физически развитых земляков. Но в лицо смеяться побаиваются. Так... абстрактно похихикивают на телевидении. Не столь давно писал статью, которая получила большой резонанс, рекомендую почитать тем, кто все пропустил:) Почему многих в России не радуют золотые медали кавказских борцов?

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
наместники там пока наши: Юнус-Бек Евкуров в своем комментарии жестко отозвался о виновниках инцидента на чемпионате и заявил, что не только спортсмены, но и тренер будут привлечены к дисциплинарной ответственности

ну что русский, страшно???

шучу по поводу сокращать количество единоборствующих

да мне-то не страшно, хреново это для самого Кавказа закончится. Ибо как говорится: на каждую хитрую задницу найдётся болт с левой резьбой. Им будет больно, а мне эстетически неприятно. Ведь я же цивилизованный человек. Зачем мне ковровые бомбардировки, танковые клинья и прочие ужасы?

Да и кстати, прошу понять, что дело вовсе не в национальности. Повторю, будь такая ситуация в Рязани, там было бы ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. Но сегодня это на Кавказе.

Edited at 2013-04-29 04:27 pm (UTC)

Лишать гражданства и в гастарбайтеры

Нормальные виды спорта, не стоит думать как из кавказцев сделать полупидаров да и не выйдет это, СССР боролся в своё время с карате результат был не фонтан. Лучше заставить наших детей становиться нормальными мужиками, а не припидоренными хипстерами.

че вы в крайностито бросаетесь? Есть множество прекрасных видов спорта, развивающих тело не хуже чем борьба. А на мозгах сказывающиеся значительно благоприятнее. Навык дело такое - его применять надо. Единоборства в конечном счете выливаются в растущее бытовое насилие и криминал, а теннис, футбол и пр. - в интересные соревнования.

Edited at 2013-04-29 04:41 pm (UTC)

Для этого не школы закрывать, а менять народные традиции нужно, сколько времени на это уйдёт и доживём ли - ХЗ.
Бытовое насилие возникает не от умения драться, а от не умения разрешать конфликты иным образом. Футболёры дерутся ни чуть не меньше борцов тех же самых.
Единственно чего можно ожидать это некоего снижения травматизма, да и то не факт если вместо проведения броска станут бить по голове палками

Правильно Евгений, нужно развивать свои виды спорта. Например стрельбу. Отличный вид спорта, не чета какой то борьбе.

Re: А в это время...

я вообще спокойно отношусь к победам/непобедам в профессиональном спорте.

Re: А в это время...

вам сообщения грузинских СМИ процитировть, где они всегда хорошие?:)

Re: А в это время...

Так не врут же, реально хорошие. Путину до Саакашвили как пешком до Луны.

Re: А в это время...

ха-ха:) Хорошая шутка. У нас префект ЦАО бОльшим количеством забот озабочен чем Президент Грузии:) Сравнение попросту некорректно. А Саакашвили я не уважаю и уважать не буду, я его уже изучил неплохо. Позавчера с таксистом ехал, тот оказался из Грузии. Много чего инетересного про Мишико расказал и про жизнь тамошнюю... Можете даже не спорить со мной по этому поводу:)

Re: А в это время...

Ну да, промывание мозгов в стиле "Россия - Родина слонов" действует разъедающе и на вроде бы зрелые умы.

Re: А в это время...

а вы с русским таксистом покатайтесь - о путина много нового узнаете

Это аукаются еще результаты неоправданной жестокости сталинской политики. А вы опять - танки, жесткач.

Я - танки? Бог с вами:)

дотянулсяпроклятый

"Мне вообще кажется, что столь усиленное изучение борьбы и боевых единоборств на Кавказе, такое непропорционально большое кол-во борцов, каратистов и прочих костеломателей на душу населения - это очень тревожный и чреватый всякими неприятностями синдром"
Что-то вы в одну кучу все намешали :) ИМХО приравнивать борьбу (любой олимпийский вид) и "костеломателей" все-таки не стоит :) А кавказцы в большинстве именно борьбой занимаются, и это у них традиционные виды спорта. Кстати, и у нас раньше борьба и бокс были весьма распространены. Как сейчас, не знаю.

Наши бздуны и шибздики вообще спортом не хотят заниматься.
Все кричали, что нет секций, спортзалов, надо везде деньги платить.
У меня друг работает тренером по боксу. Уже третий год не может группы новичков сформировать, причём, бесплатные.
На весь район в 80 тыс. жителей осталось 2 секции бокса, а в СССР более 10 было. (((
Г. Пермь

Бокс это клёво!Вчера был на соревнованиях.Но культуры додзё,что у боксёров,что у ммашников нет никакой.Как дикари по татами ходят в обуви,на ринг плюют.Грустно.

Тут стоит вспомнить, откуда эти виды спорта пошли.

Я думаю дело не в этом,просто раньше как то воспитывали и соблюдали традиции.Не хочу скрипуном старым быть,но сейчас более коммерческий подход,и традиции некоторыми бойцами забываются,а тренера смотрят на это сквозь пальцы.Хотя можно привести и много положительных примеров.

Вот они и пришли. Коммерциализация. Бабло любым путём. Культ личности, а не культ личных достижений

Мои знакомые борцы кавказцы так себя не ведут. Но они конечно моего возраста в детстве застали СССР.

Во все времена кавказские борцы были в авангарде в своих видах.
А сейчас не хватает элементарного воспитания и уважения. Если бы старейшины их оттянули за поведение, то такого бы не было. А тренера лишить пару раз аккредитации на крупные соревнования за неуважение

В нашем небольшом городе несколько спортивных комплексов. Большинство тренеров по самбо и дзю-до, а так же директоров спорткомплексов кавказцы. Борьбой занимаются процентов на 80 кавказские ребята. За окном у меня площадка с покрытием для баскетбола и минифутбола. Часто наблюдаю играющих в футбол дворовых пацанов, в основном опять же кавказцы. Наши тем временем за компами седят, в лучшем случае отдельные представители молодёжи ходят в тренажёрный зал или на рукопашный бой. Но это единицы. Спортивные секции: футбол, спортивный туризм 50 на 50, лыжи, хоккей, шахматы, плавание, технические виды - здесь кавказца редко встретишь.

Денег не дали видимо и помечтали о временах когда их турки строили.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Хорошо бы там школьникам перед уроками петь гимн России. Хотя бы в начале недели. Ингушские и чеченские школьники учат,поют гимн своей страны в школе?



Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!


Edited at 2013-04-29 07:38 pm (UTC)

В школе Ингушетии


(Deleted comment)
"такое непропорционально большое кол-во борцов, каратистов и прочих костеломателей на душу населения - это очень тревожный и чреватый всякими неприятностями синдром"

Если включить канал Россия2 (бывший СПОРТ) то там непропорционально много стало бокса, тайского бокса, каких-то махачей без правил и прочих единоборств.
Мне кажется, что это продолжение линии "теннис-горные лыжи-дзюдо"
Если посмотреть кто трется теперь возле ВВП - Емельяненко, Валуев, американский Монсон. Кажется, что Ввп полюбил этот мордобой и теперь его крутят по ТВ днем и ночью, как в советское время крутили для Ильича-2 футбол и хоккей.
Кстати чемпионат России по футболу показывается по платным каналам (изредка один матч тура по НТВ) а единоборства - по бесплатному....

Аварец Лахиялов Шамиль Гаджиалиевич, игрок клуба «Крылья Советов» (Самара) чешется под гимн России


В Дагестане все молодые люди занимаются борьбой, просто потому, что если парень ею не занимается - он белая ворона. Не надо думать, что на это идут колоссальные средства из бюджета. В отличие от хоккея - борьба не требует ни специализированного оборудования, ни даже больших залов. Все что нужно - это тренер. А в Дагестане их с избытком.
Про Ингушетию также точно говорить не могу, но думаю, что ситуация там точно такая же.
Проблема вовсе не в том, что они спортивные ребята, а мы хлюпики. Проблема в том, что нет неотвратимости наказания. Каждый день эти молодые люди совершают сотки мелких правонарушений, которые остаются без возмездия со стороны закона. Каждый день они хамят служащим на всех уровнях: продавцам, учителям, менеджерам, кондукторам. Везде и всюду. За это нет никакого наказания кроме молчаливого порицания общества. общества, которое боится получить от них люлей.
Безнаказанность прогрессирует. Нормальным становится не только нахамить, но и толкнуть, а иногда и ударить. В итоге эти ребята потихоньку приходят к тому, что административные правонарушения сменяются уголовными.
На самом же деле все, что нужно, это пресекать беспредел еще на административном этапе. Почему мы научились высылать людям штрафы за превышение скорости, но не присылаем абсолютно логичные штрафы за хамство в трамвае? или в магазине? 5000 рублей на первый раз и 5000 рублей+15 суток за второй - неплохое подспорье и в отличие от 10летнего срока действительно ведут к исправлению человека. Даже если дерьмо из человека не удастся выбить, его удастся хотя бы забить поглубже, чтобы оно не выходило.
К сожалению отсутствуют соответствующие механизмы, которые вели бы к невозможности хамского поведения. Как только они будут выработаны - жить станет легче и веселей

Жаль, что этим молодым людям не довели до сведения, что они чемпионы или мастера спорта в России, а не в какой-то иной стране. Если их не устраивает Россия, пусть поднимаются под гимн ОАЕ или Ирака например. За..бали уроды...

Предлагаю русским вставать при звуках гимна Монголии!

Вот интересно, они (чечены, ингуши) не ассоциируют себя с Россией. Остальная Россия не сильно себя ассоциирует с ними (с чеченами и ингушами). Так для чего тогда весь этот цирк ? Может по отдельности нам было бы лучше ? Или это всё из извечной боязни, что вслед за некоторыми Кавказскими республиками могут захотеть отделиться Татарстан, Башкирия и Якутия ?

(Deleted comment)
Какого врага ? Какие степи ? Сейчас не средние века. При современном оборудовании периметра границы и при наличии ядерного оружия это уже не актуально. Тут больше другое: Нефть, Каспий. Ресурсы т.е. Но надо понять, что пока мы теряем для народа больше, чем получаем.

Почитала пост, почитала комменты...Вот неудивительно, что не ассоциируют они себя с Россией. Везде, один сплошной информационный негатив... Теперь давайт запретим борьбу на Кавказе, чего там... Люди занимаются борьбой там по нескольким соображениям, в т.ч. и потому что эти виды не требуют капиталовложений, строительства комплексов и прочее...
Всем наплевать, кстати, что в музыкальных школах мы тоже учимся, когда есть эти музыкальные школы. Но это не комильфо писать про культуру наших народов.
А с нынешней Россией в таких условиях нам трудно себя ощущать россиянами, очень трудно. Да и нужно ли?
Нужно прежде всего России ПОНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ, нужны ли ей Кавказ с кавказцами, и если да, вести продуманную политику, уважать нас как часть единого целого. А нет-так с миром отпустить. А то вот это все очень похоже на то, что Кавказ то нужен, да вот беда- куда кавказцев девать?!

Edited at 2013-04-30 08:36 pm (UTC)

Не надо обобщать и ничего запрещать, надо просто выровнять сложившийся дисбаланс за счет других видов спорта. И еще раз - тут нет никакой национальной подоплеки. Есть региональная подоплека и локальный дисбаланс. Вы посмотрите на фамилии сборных России по борьбе - там 70% с кавказскими фамилиями. А в других видах спорта около - 0%. А в целом по России - национальности равномерно распределены по всем видам спорта. Хотя ни гор, ни моря, ни хорошего климата такого не имеют. С чего бы это?... Статистика дело такое. Беспристрастное. Повторюсь, будь такое в Рязани - было бы тоже самое. А куда идет подавляющее кол-во борцов и каратистов, не прорвавшихся в спорт высоких достижений или армию, полицию и т.п. - это известно. Пополнят ряды криминала в большинстве случаев или ряды молодчиков местного царька. Что мы и наблюдаем.

И не надо про какие-то там генетически склонности - это и есть расизм и черпомерянье. Ответ просто - на Кавказе ВСЕ только единоборства и изучают - и причины этого имеют социальные корни и жизненные приоритеты. Все это приводит к нехорошим последствиям, которые и вы, и я наблюдаем.

*Нужно прежде всего России ПОНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ, нужны ли ей Кавказ с кавказцами, и если да, вести продуманную политику, уважать нас как часть единого целого.

Блин, да нужны России и Кавказ и кавказцы. Беспредел, кумовство, взяточничество и т.п. явления, которые там значительно выше нормы и уже давно выплескиваются в остальную Россию не нужны! И вы сами не раз говорили об этом. Вы вот спросите себя почему к якутам, бурятам, татарам и другим национальностям (более чем 100 (!) национальностям) отношение ровное, а с кавказцами проблемы? Ответ просто - недопустимое поведение многих их них. Хотя те же татары очень такая позиционирующая себя национальность, плюс еще и мусусльмане... А проблем таких нет. Почему?

Так вот я утверждаю, что многое происходит в т.ч. и из-за культа силы процветающего там. А борьба и единоборства это усугубляют. А кто плохо дерется - пистолетик или ножик обязательно в кармане носит. Это нормально?

"Беспредел, кумовство, взяточничество и т.п. явления, которые там значительно выше нормы и уже давно выплескиваются в остальную Россию не нужны"

Евгений, все правильно, но страдают то от этого обычные люди, мы. Людям работать негде, безработица жуткая, кто-нибудь может объяснить "где деньги, Зин"?
Почему все регионы СК проголосовали за непрямые выборы? Это обыватели так захотели? Нет? Кому это выгодно? Ну? Думаю догадываетесь. Весь этот бардак и беспредел выгоден нынешней системе.
А уровень негатива к кавказцам в целом сейчас просто запредельный.

У жителей Кавказа природная предрасположенность к борьбе. Центр тяжести низко расположен, телосложение такое. Отсюда традиции к занятиям борьбой. Как следствие - массовость; и отсюда высокий уровень спортивных результатов.

В принципе, это нормально. Люди разные, физически в том числе. К примеру, у негроидов более совершенное строение колена - отсюда высокие результаты в беге и прыжках.

Если соревнования государственные - сразу следовало-бы дисквалифицировать.

P.S.
Ну а чем им ещё заниматься? Не в шахматы ведь играть массово.
Скажите спасибо что многоборье и биатлон ещё не пользуются популярностью ;О)
Вон и в армию очень хотят попасть послужить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account