Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
История - это политика, обращенная вглубь веков
eugenyshultz
Кемеровский ТВ-канал провел любопытный эксперимент. На День Победы корреспондент подходил к гражданам, гуляющим в честь праздника и задавал каверзные вопросы. Все было обставлено так, что мол, кто-то подлый решил переименовать парк им. Жукова...



Рекомендую посмотреть. Там будет много интересного - немцы дошли до Сибири, блокада Омска, знаменитое форсирование Оби. Расстрел Сталиным полководца Суворова, которого стоило бы пожалеть за переход через Альпы, великий писатель Жуков с его бессмертным "Василий Теркин". Стих-то все знают, ага - только ни строчки процитировать не могут... Не в курсах че такое Освенцим, зато в курсе что такое Бухенвальд - это город такой... При этом правильно поставленным голосом с правильным выражением лица поучительно замечают: "Историю надо знать!".


Жесть вообще. И эти люди голосуют на выборах... Многие еще и свое мнение по любому политическому вопросу имеют. На чем интересно оно базируется? Короче, слава школьной реформе! Похоже, поколение Иванов-не помнящих родства и не интересующимся ничем, кроме своих бытовых потребностей успешно сформировано. Да. Такие люди легко воспримут все если им доложить об этом по ТВ. Вообще всё... Все это подкреплено чудовищным самомнением и тщеславием, не позволяющим сказать хотя-бы "НЕ ЗНАЮ" на незнакомый факт, а потом узнать как же все есть на самом деле. Не стыдно - не знать, стыдно - не интересоваться! Хотя в таком возрасте незнание таких вещей - это уже и стыдно...

Как-то вспомнились выдержки из плана "Ост". Это такая глобальная концепция Гитлера, в соответствие с которой должна была бы быть решена судьба поверженного СССР. Вынужден напомнить об этом:( Вопреки мнению многих, Гитлер не собирался уничтожать всех русских физически. Уничтожению подлежали те, кто не забыл своей Родины, не потерял человеческого достоинства и оказывал сопротивление. Убивать всех - это нерационально. Русские должны были стать стадом. Рабочим скотом, который будет работать на благородных арийцев. А скоту не нужно образование кроме элементарных навыков арифметики и умения читать. Только не чтобы просвещаться, а чтобы легче было доводить приказы нового оккупационного правительства. И вот, смотря на новые поколения, которые не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ фактов своей истории, начинаешь понимать, что кто-то смог провернуть элементы плана "Ост" без всякой поддержки артиллерии и ковровых бомбардировок...

Грустно. Какой праздник-то люди отмечали 9 мая? Они хоть знают? Похоже ничего кроме хоть и правильного "Спасибо деду за Победу!", но не раскрывающего суть былых подвигов, они не знают...Кто победил? Кого победил? Ради кого воевали? Ради чего? В курсе, что таджики тоже были частью нашей страны? А что казахи грудью защитили Москву в 1941? Отличают ли Катынь от Хатыни? Перечислять можно бесконечно...

Если разобраться, то очень многие системные проблемы нашей страны покоятся на невежестве и предательстве собственной истории. Можно сколько угодно трындеть про то что настоящая история - это только голые факты. Но так это только в научной среде. В народе история - это всегда политика. И я очень недоволен тем, как реализуется эта политика.





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
"план ост" - это выдумка в духе протоколов сионских мудрецов

это не выдумка. Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа действительно не существует, но есть система взглядов нацистского руководства о судьбе "восточных территорий", которые коротко именются "План Ост". Употребляется как обобщенное название и как устоявшийся термин.

1) Жить надо не прошлым а будущим, и только будущим, до тех пор пока страна живет прошлым, на это прошлое трятятся деньги и порождается безделие.

2) Всякие планы ОСТ - легко могут быть такой же написанной частью истории, как и религии, как и собственно множество других вещей. Учитывая особенно, что СССР надо было обосновывать на каком основании они хапнули часть германии после войны.

3) Я не смотрел видео, но могу сказать абсолютно точно — ни один человек родившийся после развала СССР не обязан знать что там было и зачем, и не зачем этим забивать голову. Важно чтобы человек изучал науки, получал знания и прочее, но зачем ему знать кто там и кого убивал?

Вместо 9го мая, лучше бы дедам и бабулям деньги раздавали которые тратятся на этот парад. Глядишь они бы колесили по миру.

ИМХО конечно же, просто накипела уже позиция людей агитирующих за "праздник победы". Вся страна в БМВ, Мерседесах, Опелях, Аудях и Поршах... Половина спилась, вторая спивается. Кто победил? А вот хрен его знает.

Знание истории - не означает самоупования и восхваления, и вовсе не является препятствием для движения вперед.

*Я не смотрел видео, но могу сказать абсолютно точно — ни один человек родившийся после развала СССР не обязан знать что там было и зачем, и не зачем этим забивать голову

Посмотрите. Зачем знать? Чтобы не повторилось то что было, чтобы понимать что вообще происходит. Никто не требует детальных знаний, но общие положения знать обязательно.

*Половина спилась, вторая спивается. Кто победил? А вот хрен его знает.

Все это проистекает в т.ч. и из-за того, что люди не знают свою историю. Победили мы. Можете не сомневаться.

Интервьюеры в этом национальном спорте "выстави идиотом ближнего своего" часто бывают клиническими дебилами. В принципе осознание этого и движет ими в этих приколах

Журналистка ведет себя очень провокационно и манипулятивно.
Ее слова уже подразумевают ответы, она давила, не давая возможности задуматься.
К тому же большинство людей ведет себя тактично: если кто-то несет при тебе ахинею, это не значит, что его надо тут же возражать и исправлять.
Я уверена, что люди ответили бы правильно, если бы вопросы были заданы корректно:
В каком веке жил полководец Суворов?
Кто написал "Василия Теркина"?
Дошла ли фашистская армия до Сибири?

Ну да, провокационно, однако, это говорит о том, что и твердых знаний у людей нет.

Потому что если бы они были, то тогда на упоминание Жукова-поэта был бы ответ, что это сквер посвящен полководцу, а не поэту.
Что Сталин не мог казнить Суворова. Что немцы никогда к Сибири и не приближались.

Журналистка - ТП

не ответили бы) интеллект так прям у всех на лбу и написан
у меня подруга учительница - так что я наслышан о знаниях нынешнего поколения и стремлении их получить) точнее наоборот

Если бы ко мне в праздник подошли с такими же вопросами, то я бы и про героический подводный партизанский флот в степях Украины рассказал, и про знаменитую переправу через Енисей и много чего ещё. А вывод один - не стоит настолько нагло лезть с камерой и не совсем корректными вопросами к отдыхающим людям :).

Ну а чё, Кузбасс депрессивный регион. Народ оттуда бежит, как черт от ладана. Экология очень плохая, отношения к людям - как к рабам.
Поэтому те кто остались, в основной своей массе, к сожалению, мало чего знают и умеют.

После "православного Сталина" и "жидо-масона Гитлера" меня уже не чем не удивишь.
А в целом я с вами Евгений полностью согласен для того чтобы превратить цивилизованное общество в скот достаточно выбить интеллектуальный потенциал в одном поколении а нужно для этого всего лишь уничтожить образование и насадить религию.

Да, уже пошло вранье о попах РПЦ на передовой. Вот ветераны вымрут - и богомольные старушки будут зомбированно повторять эти бредни детям.

И мы никогда ни в чем не победим.

Зато все будут еще больше жрать на пасху и дохнуть от переедания.

14 мая Шульц вдруг вспомнил о 9-м мая...

Интернетик приучил людей говорить абсолютно любую херню безапелляционно и на деле реализовал ленинский принцип про кухарку, управляющую государством.
Каждый необразованный человек может прийти в дискуссию к академику и оставить там свой высер коммент.

У меня вот часто высказываются по юридическим, например, вопросам.

Спросишь такого: юрист. Он - нет.
Откуда у тебя мнение - обижается.
Ему, оказывается, мнение конституцией дано.

жесть... А вообще не удивительно. особенно в регионах я заметила отупление массовое.
А ведь родители должны объяснять и рассказывать своим детям тоже. Моя подруга водит своего племянника когда на Красную площадь, всегда объясняет ему показывая на Жукова, кто он такой. про войну. А ведь малышу 3 года, но нужно с малых лет прививать любовь к Родине. И не тупыми лозунгами, а уделяя своему ребенку внимание.

Edited at 2013-05-14 05:55 am (UTC)

это потерянное поколение учило историю для сдачи егэ. Мы на работе иногда таких разыгрываем, унося тему разговора по историческим личностям, они ни-ко-го и ничего не знают, и не хотят знать, у них в голове разборки дом2. А ведь все с высшим образованием.

Edited at 2013-05-14 06:37 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да не, выборка это, не может быть так на самом деле.

А зачем им учить историю, физику, математику? Ведь можно всё и всех купить. "Это капитализм, детка." 5% грамотных в профессиональном смысле, 1 % эрудитов, а остальным даже писать не обязательно - идеальное стадо.

И еще: Мне одному этоn сюжетец про жену Жиркова напомнил? Журналисты они такие журналисты.

Edited at 2013-05-14 08:48 am (UTC)

Ко мне в Москве за пару дней до 9 мая подходила съемочная группа и задавала всякие вопросы, на первый взгляд нейтральные. Один из вопросов был: Знаю ли я о курорте под названием Аушвиц? Честно говоря, сначала думал что ослышался. Посоветовал им Майданек и Треблинку. Сказал, что там обслуживание лучше.

ага, в сумме очень похоже на чей-то заказ.

А вообще, интересно было бы знать статистику интервьюируемых, которые послали журналиста с идиотскими вопросами)

точно можно утверждать, что ноль человек отп#39&ли съёмочную группу. всё-таки у нас очень добрые люди.

дополнительно http://imperialcommiss.livejournal.com/1197246.html

глупость заразна и данные "репортёры" это мужественно доказали на личном примере.

Евгений, иногда вы перебарщиваете :)
Я не отрицаю падение качества образования, но данный репортаж - классическая манипуляция, "грамотно" срежиссированная и, вполне возможно, смонтированная таким же макаром.
Вот на пост Гозмана вы возмутились, а здесь почему-то нет :) Кстати, спасибо за подробный и грамотный ответ на гозмановскую провокацию.

  • 1
?

Log in