Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Колумбарий на Тверской
eugenyshultz
...То и дело натыкаешься на препятствия в виде мрачного вида квадратных здоровенных гранитных плошек, из которых торчат прутки и тоненькие деревца. Огромные кубы только подчеркивают убогость зелени и уродливость задумки. Между кубами местами еще и установлены лавочки, на которых отвисают пьяные граждане не способные в данный момент перемещаться в сторону метро. Весь этот коричневый гранитный колумбарий перегородил как минимум одну треть пешеходной зоны, и так не просторной. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1078318-echo/



Рекомендую прочитать статью журналиста Анны Николаевой полностью: http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1078318-echo/

От себя добавлю, что подобные усилия московского Правительства являются РАСТРАНЖИРИВАНИЕМ денег в попытке ИМИТАЦИИ благостройства. Это не единственный пример. Растранжиривание денег происходит и по многим другим фронтам, в т.ч. и в сфере транспорта. Анализируя объемы бездумной траты ресурсов, а также связанных с этими бездумными, авральными мероприятиями злоупотреблений, поневоле закрадывается мысль - а не вредительство ли это? Или просто глупость?

В порядке информирования. Времени мало, поэтому все никак не напишу серьезную статью про Дептранс и его возмутительные инициативы, обирающие москвичей. В связи с текущей занятостью, я попросту не в силах успевать комментировать заявления и действия Дептранса, но подборочку веду... Напомню, что с 1 июня в пределах Бульварного кольцо не будет возможности оставить машину на улице не заплатив за это 50 руб. в час. Это называется платная парковка на УДС. При этом, не решено НИ ОДНОЙ проблемы, выявленной в ходе пилотного проекта! Не предоставлено НИ ОДНОГО объективного факта, на основании которого было принято глупое и грабительское решение по платной стоянке на УДС. Вместо этого, Дептранс пробил бюджетное финансирование на пропаганду своих действий и теперь по ТВ зомбирует народ. Но НИЧЕГО не изменится. Не будет ни порядка, ни свободных мест. Это подтверждает даже т.н. пилотный проект на Петровке. Даже в локальном, изолированном месте не удалось навести требуемый порядок! Будет тот же бардак, но теперь за деньги!!! И это в лучшем случае. Ведь если Дептранс сумеет найти способ эффективно контролировать выполнение своей грабительской политики и 100% добиваться оплаты или штрафа (а пока даже это у них плохо получается), то потом будет социальный взрыв! Причины этого глубоко многофакторны и связаны с объективными причинами. Их не изменить бодрыми докладами или заговорами по телевидению...




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Эхо Москвы говорит, а вот наши "любимые" урбанисты молчат. Странно....

Москва. благоустройство

Наверное такую политику можно назвать "С миру по нитке.."-телодвижения рвачей известны:всё за счёт народа себе сиротинушке в карман.Под видом дурацких навязываний,думается мне,кроется очередная попытка раскачать маятник-население.Хотя,это лишь мой домысел.

Найдите десять отличий

Идея мраморных клумб уходит корнями к деятельности жены Собянина ещё в Тюмени.

Ниже приведу цитату из одной статьи (вообще их море, если поискать):
http://www.rospres.com/politics/11480/

"
Именно, когда Якушев стал курировать областные финансы и начались крупные коррупционные скандалы, связанные с экономической деятельностью супруги губернатора Собянина Ирины (Рубинчик).

Напомним, что у господина Собянина склонность к «распилу» бюджетных денег на дорожном строительстве наблюдалась еще в тот период, когда он был губернатором Тюменской области.

Тем более, что его супруга Ирина Рубинчик, по данным СМИ, владеет дорожно-строительной фирмой «Аэродромдорстрой», устанавливавшей в Тюмени мраморные бордюры.

Как уже отмечал The Moscow Post, это произошло после того, как жена Собянина «закатала» всю Тюмень в асфальт и оградила тротуары довольно дорогими гранитными бордюрами.
"

Вот Вы пишете, что будет "социальный взрыв", а кто, по Вашему, его устроит-то?

Вот кстати из вики: Социальный взрыв - вспышка насилия на фоне затяжной социальной нестабильности. Как правило социальный взрыв связан с социальной разобщенностью и падением уровня жизни определенной категории населения (например, связанной с массовыми увольнениями).

в последнем большом городе хорошая статья, где разные компетентные в области природоохраны люди рассказывают, как новый тренд с "озеленением" уже уничтожил многие виды животных в москве.

а "мажор"-ликсутов когда был на эфире у Терновского что-то сказал на тему почему бабло за парковку идет в офшор?

Поменяй название... Клумбарий назови, что-ли. Колумбарий это место захоронения урн с прахом (как правило около крематориев делаются)

спасибо, Кэп. Названо так специально.

Туплю на ночь глядя )))

Мне кажется что самый центр освободить от машин, очень правильно, не в ущерб жильцам конечно же.

Чем больше трудностей для машин в центре, тем больше вероятность, что когда-нибудь весь бизнес уйдет оттуда без боя, и наконец этот досадный коллапс начнет разрешаться в лучшую сторону. Пусть там живут и гуляют люди, но не будет ни одного офиса.

Данную проблему никак иначе не решить, учитывая, что у нас не хотят строить дороги через пром-зоны хоть убей. Районы так дальше и не будут соеденены нормальным образом, соответственно, очень важно убрать поток из центра, пока он окончательно не завис.

Мэрия просто уже идет на поводу у урбанистов. Сейчас еще наставили везде рамок под велосипеды. Естественно, ни одного велосипеда там нет и не будет.

Ага,возле метро наставили этой фигни и в центре ..Идиоты пилят деньги и Катцу там перепадает частью с кудлатым

Вот эту фигню что на Тверской Варламов и поддерживал говорят, хотел как в советское время зелёной Тверскую сделать .... Сделали,идиоты тупорылы урбанисты и чинуши http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1080004-echo/ Вот вам ещё от Одувана опросец....Гад такой за платную парковку выступает и штрафы за неё...Вот я согласен с вашем мнение что она должна быть точечной а в остальных местах соблюдение порядка в парковке и более ничего ! А этот кучерявый лишь бы штрафовать за неоплату а это приведёт ясно к чему как только закроют все лазейки и ухищрения

Edited at 2013-05-23 09:07 am (UTC)

"Городские проекты" неплохо устроились.
Им наши деньги нужны, а не наше удобство

Кстати, у варламова в бложике пост появился http://zyalt.livejournal.com/781504.html

Да-да, купить драндулет за несколько милионов можно, а вот заплатить 50р за парковку фиг. И да, за рулем мерендоса, что фото, может быть тоже была чья-то жена ;-)




Я вообще удивляюсь тем, кто ездит в центр на авто. Там станции метро через 500 метров друг от друга, а пробки адовые круглый день. Так что пусть хоть стопицот тыщ в пределах Бульварного.

Да действительно отвратительно сделали.
И сами по себе кадки ужасны и то что пешеходную зону перегородили неверно
Если уж ставить кадки - то оттяпать надо было часть проезжей части
А вообще конечно нормальные деревья надо сажать

""все никак не напишу серьезную статью про Дептранс и его возмутительные инициативы, обирающие москвичей. В связи с текущей занятостью, я попросту не в силах успевать комментировать заявления и действия Дептранса, но подборочку веду... ""

— будем ждать статью, очень. Пара фактов от меня, вдруг пригодится:

1) http://wasapp.livejournal.com/85017.html

Развитие: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=28521


2) http://wasapp.livejournal.com/85637.html

- обращаю внимание на заявления Михайлова.

Обращение в мэрию направил, жду ответа.

Спасибо за инфу! Обязательно изучу.

сегодня ходил здесь по тверской. клумб не заметил. Это сколько же бабала тратится на сделать-сломать ... и чиновникам все сходит с рук! ФАНТАСТИКА!

Edited at 2013-05-25 06:47 pm (UTC)

не говорите - меня это тоже невероятно поражает!

может я и правда их не заметил ... но такое не заметить сложно. На площади они нормально, кстати стоят. http://drflyer.livejournal.com/43217.html

Edited at 2013-05-25 06:51 pm (UTC)

http://zyalt.livejournal.com/787861.html Кучерявый написал пост и про него вот :)

  • 1
?

Log in