Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Полицейских накрыло синим ведерком
eugenyshultz
За избиение активистов «Синих ведерок» в Петербурге уволены шесть сотрудников полиции Колпинского района, в числе которых не только рядовые инспекторы — участники конфликта, но и командир местной ГИБДД, его заместитель и начальник полиции. Гражданские активисты удовлетворены жестким решением главы петербургского управления МВД, однако требуют уволить главного полицейского Колпино, привлечь к суду всех виновных и заплатить им за моральный вред и материальный ущерб. http://www.gazeta.ru/auto/2013/05/23_a_5334341.shtml



Рекомендую прочитать по ссылке полностью. Там много правильного написано. Резюме, все участники избиения, а также их непосредственные начальники уволены из полиции. Пока неизвестно, кто из уволенных станет фигурантом уголовного дела по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Но уголовное дело уже возбудили.

Руководству правоохранительных органов Санкт-Петербурга - респект! Оперативно сработали. Но не надо останавливаться на достигнутом. Колпинская история - это всего лишь случайно вылезший на свет эпизод. Подобных оборотней в погонах еще много. К большому сожалению. Хотя вину полицейских, вызвавших на подмогу своих бандитствующих коллег, доказать пока не удалось и обвинение в избиении им, по всей видимости, не светит, но начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, совершенно правильно сказал: "Полицейским не может быть тот, кто видит избиение граждан и не принимает никаких мер." Принципиальная позиция Сергея Умнова следующая: "Ни большие звезды, ни заслуги в прошлом не спасут, если сотрудник замешан в противоправных действиях. Но наказывать надо справедливо и по мере вины". Можно только согласиться с каждым словом!

По теме:

1. Оборотни в погонах НАПАЛИ на "Синие Ведерки"!
2. Депутат ГД РФ Ярослав Нилов направил депутатский запрос в связи с избиением Георгия Кокорина сотрудниками полиции
3. Нас избивали полицейские и кавказские бандиты


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
хорошая реакция!

Ну вот, а Вы питерских ругали, что не дадут ход.

Я как раз не ругал, а напроив сразу же сказал, что полицейские эти нарыли себе кучу неприятностей на ровном месте. Даже спорил с кем-то в комментах, кто не верил, что справедливость восторжествует.

У меня даже пост об этом событии начинается словами:

Давно не было такого палева. Гаишники умудрились на ровном месте конкретно испортить жизнь. В первую очередь самим себе. Причина смешна и банальна – питерский координатор «Синих ведерок» Георгий Кокорин просто сделал им замечание за неправильную, по его мнению, парковку. Замечание обернулось трешем в духе 90-х…

Неужели и сомнений не было, что спустят на тормозах?

у меня не было ни малейшего. Серьезно.

А вот я реально боюсь, что срубили только вершки и этим всё и ограничится. Ну дадут кому-то срок до УДО, ну возместят часть морального ущерба, а те, кто в Колпино развёл таких ментов, так и останутся на местах. Там, в Колпине, реально произвол местной власти, как пишет в своём журнале мой френд - местный житель.
http://oleg-dateev.livejournal.com/profile

Но всё равно, рад, что хоть что-то просочилось!

опасения правильные. Но сами понимаете, что без произвола в этом деле за пару дней не разобраться... Потому и пишу "не надо останавливаться на достигнутом":)

Произвол местной власти можно обнаружить почти в каждом городе России, и Колпино тут вряд ли как-то особенно выделяется. Разница только в масштабах этого произвола и том, в насколько страшных формах он выплёскивается наружу.

Ничего не изменится

Смена нынешней полиции растет не лучше. 1) В моем доме живет девочка лет 18, балуется алкоголем, сигаретами, мальчиками в наколках, шумит по ночам перед подъездом. Вчера увидел её в курсантской МВДешной форме. 2)Недалеко от дома находится кадетский корпус. Кадеты после занятий стоят за забором курят и пьют пиво. После этого идут на транспорт до метро, рядом с ними находиться невозможно ибо они матом разговаривают и мальчишки и девчонки. Вывод: ничего не изменится, а может даже хуже будет.

Re: Ничего не изменится

Пока Вы продолжаете верить в существование идеального положительного "дяди Степы милиционера" ничего действительно не изменится. Таких милиционеров найти почти также сложно как и настоящего Деда Мороза.

В середине 00х

Меня взяли на стройку прорабом, с зарплатой по тем временам приличной - 20 рублей. Сидим обедаем в колпинском кафе, где у входа припаркована куча крутых иномарок, с начальником участка. За соседним столиком трое причастных обсуждают свои машынки - один из них клянёт свой пассат, обзывает его ведром с гайками и обещает своим сотрапезникам в ближайшее время поменять его на новую АУДИ шестёрку. Он оказывается одноклассником моего начальника, сержантом ППС, с зарплатой, на то время 4,5 рубля в месяц.

слушай, ну в избиении принимал участие и бывший полицейский вроде бы. так что ничего не мешает также продолжать "работать" на земле. сажать надо и спрос вдвойне должен же быть, нет?

конечно - да. Дело уже возбуждено.

а у нас разве полицаи присягу не принимают?


если принимают, то чисто за нарушение присяги их надо сажать на несколько лет. автоматом и без обжалований.

государство доверило человеку самое святое, что у него есть - право на насилие от имени государства. и если человек воспользовался этим доверием в преступных целях, он должен сесть автоматически уже за одно только это. ну и + за собственно то самое преступление, которое совершил.

при этом "ментовские" зоны надо вообще устранить как класс. нечего отрываться от народа.

тогда есть хорошие шансы, что полицаи из органов уйдут весьма быстро, останутся только полицейские.

И это радует!

А уволи ли, или это просто отписка?

Не, ну мало ли, всякое бывает

Кокорин долбоеб! Иметь жену с маленьким ребенком - и заниматься правдоисканиями... Не от большого ума это. Пусть спасибо скажет что жив остался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account