Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Задержание активиста ФАР Коровина. 37 год?
eugenyshultz
Активиста ФАР Вадима Коровина, после того как он не пропустил в пробке машину заместителя главы МВД России Виктора Кирьянова, обвиняют в наезде на сотрудника ГИБДД. Через некоторое время Коровина задержали по подозрению в совершении преступления, предумсмотренного ст. 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти. Произошло все это в присутствии прессы. Начались разговоры про 37 год... http://besttoday.ru/subjects/1650.html


Скриншот видеоролика о задержании Коровина, рекомендую к просмотру. Это забавно http://www.youtube.com/watch?v=AlMdRs0QCKo

Итак, суть дела. Вадима Коровина ЗАДЕРЖАЛИ по подозрению в совершении преступления. Выполнить это задание прибыл майор полиции Курмей. Как обычно, начались безграмотные наезды, мол "а на каком основании?". Майор толком объяснить ничего не может, но видимо все-таки знает, что действует в своем праве. Потому упрямо заталкивает Коровина в УАЗик и даже порой пытается надеть наручники. Журналисты вопрощают и стыдят его со всех сторон. Называют действия майора "незаконным задержанием", а некоторые особо талантливые даже "похищением". Майор бурчит в ответ нечто невразумительное. Все это усиливает нажим журналиста и сопротивление Коровина. Нам это преподносится, не больше не меньше, как 37 год! Кто прав?


Прав майор полиции Курмей Хотя стоит и попенять ему на неумение четко сформулировать мысль:) Впредь наука полиции - на задержание общественных активистов, где присутсвует пресса, готовиться лучше и озвучить требования закона хорошо поставленным командным тоном. Также быть готовым к небольшому юридическому ликбезу:)


Скриншот видеоролика о задержании Коровина

Задержание может производится без санкций в отношении конкретного человека, лишь про подозрении в совершении преступления, связанного с лишением свободы. Основанием в данном случае служит один из трех признаков:

1) если задерживаемый застигнут при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) если очевидцы, в том числе потерпевшие, прямо укажут на задерживаемого, как на лицо, совершившее преступление;
3) если на задерживаемом, его одежде, или в его жилище обнаружены явные следы преступления.

В данном случае, налицо п.2 - на Коровина указал инспектор, на которого якобы совершен наезд. "Якобы" пишу только потому что не знаю как было на самом деле.

В соответствие со ст.92 УПК РФ "Порядок задержания подозреваемого" МОЖНО задерживать без всяких санкций, постановлений и прочих бумажек! И это - естественно, иначе половина подозреваемых никогда бы не были задержаны. Естественно, документы на задержание должны быть - это протокол задержания. Порядок составления протокола? "После доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания". Почитайте об том подробнее: http://ugolovno-processualniy-kodeks-rf.com/statya-92-poryadok-zaderzhaniya-podozrevaemogo/

Верховный Суд РФ признает законным задержание подозреваемого в совершении преступления в порядке ст. ст. 91 и 92 УПК РФ, которое было осуществлено до возбуждения уголовного дела.

Так что Коровина задержали на ЗАКОННЫХ основаниях. Журналистам, которые не знают законов, глупо не зная законов кричать про произвол, "вы творите беззаконие" и пр. 1937 год... Также следует думать головой. Подобный зарактер задержания ЛОГИЧЕН и ЗАКОНЕН и иначе быть не может, ибо не всегда на момент задержания (не путать с АРЕСТОМ) можно подготовить документы, да и вообще это нецелесообразно, т.к. вполне возможно после раговора со следователем, подозрения могут быть развеяны - тут достаточно только протокола. Майору Курмею можно поставить только в вину неумение объяснить то, что он делает на законных основаниях. Однако формальные требования он выполнил. Назвал причину задержания. Это единственное требование закона на момент задержания. Протокол составляется потом и другими людьми, что он вяло пытался объяснить журналистам:) А журналисты - да, в данный момент препятствовали представителю власти осуществлять свои законные полномочия. Он был с ними очень мягок...

Все это не исключает произвола и подставы в отношение Коровина. Но данный эпизод был абсолютно законен. А по делу? Нужно разбираться. Думаю, если бы Коровин был полностью невиновен, мы бы уже созерцали запись с его видеорегистратора. А записи - нет. Значит Коровин считает, что опубликование этой записи будет невыгодным для него. Значит, дело нечисто. Такая вот логическая цепочка.

АПДЕЙТ: Пояснение по видеорегистратору. я смотрел запись на Ютюбе про изъятие видерегистратора. А вы? Смотрели? Коровин сказал, что на телефон записывал. Странно все это... см. 0:22 http://www.youtube.com/watch?v=5iAP4XEUa0E В машине - CAR CAMCORDER F20, но Коровин говорит, что писал только на телефон! Это само по себе нонсенс. А настоящий регистратор вообще отключен - это видно даже по тому откуда Коровин его достал.Это порождает целый шквал вопросов, ответы на которые не в интересах Коровина, а также первую версию - на регистраторе есть док-во вины Коровина - он уничтожил флешку и т.п. Короче, как минимум все очень не очевидно, а предварительная информация не в пользу Коровина. Какой наиболее вероятный порядок развития событий, будь на регистраторе док-во невиновности? Коровин нашел бы время и возможность как передать эту флешку для опубликования. Лично я бы немедленно вынул флешку, спрятал ее куда угодно, а потом передал журналистам или ФАРовцам. Но Коровин этого не сделал. Почему?

АПДЕЙТ2: а в этом сюжете Регистратор Коровина все еще на стекле и снимает... http://lifenews.ru/news/114271 Почему тогда при изъятии регистратор Коровина выключен, а Коровин утверждает, что снимал на телефон? Почему все остальные видео он смог передать, а самое главное куда-то потерялось? Вывод напрашивается один - информация на регистраторе НЕВЫГОДНА для Коровина и он ее скорее всего уничтожил. Думаю даже не стер. Просто флэшку в окно выбросил, пока ехал в полицию...

А теперь пару слов в защиту Коровина. 22 штрафа Коровина при сегодняшней политике Дептранса и порядке уведомления о штрафах - это вовсе не доказательство особого правового нигилизма. Я за неделю получил более 10 штрафов из-за тайно установленной "Стрелки" на дороге, где ВСЕ де-факто ездят 80-100, а "Стрелка" была настроена на 60 км/ч. Я заработал штрафы просто двигаясь в потоке + идиотизм Дептранса с платными пакровками, выделенками и пр. Тот кто не попал под это, пусть не кичится своим законопослушанием. Сильно зависит по каким дорогам вы ездите. Немосквичей вообще прошу не комментировать данный факт. Сегодня в отношении политики штрафования Москва и вся остальная Россия - это две большие разницы. Я вот например до ликсутовского Дептранса получил 2 штрафа за 5 лет. А потом 10 за неделю. Так что не надо спекулировать на этом факте.

АПДЕЙТ: меня тут плавно втягивают в дискуссию о виновности Коровина. Я не знаю виновен он или нет, т.к. не владею достаточной информацией. Пост я писал только по акту якобы незаконного задержания. Оно ЗАКОННО. А по моему мнению, дело мутное - аргументы я изложил выше.


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
хорошая позиция,я вроде как и против власти,но тут конечно поддержу)) А вы откуда появились,кто вам денежку засылает или вы в поиске финансирования?

Я появился?:) Я тут уже давно.

*А вы откуда появились,кто вам денежку засылает или вы в поиске финансирования?

Мои убеждения не продаются. Все что я пишу, соответствуют тому, что я думаю.

Вы немножко прикидываетесь, или не видели как у него отобрали видеорегистратор? И если бы он был хоть чуть виновен, то уже крутили бы видео по всем каналам, а он бы сидел.

я смотрел запись на Ютюбе про изъятие видерегистратора. А вы? Смотрели? Коровин сказал, что на телефон записывал. Странно все это...

см. 0:22 http://www.youtube.com/watch?v=5iAP4XEUa0E

Edited at 2013-05-26 02:40 pm (UTC)

лучше бы не писал...

Жень, есть такая штука - твиттер, и если почитать - там объяснено и про штрафы и про регистратор. Инфа о 22 штрафах - деза. Регистратор-телефон изъяли и все потерли, будут восстанавливать.

На видео на вопрос "регистратор есть в машине?" Вадим отвечает да.

Потом так же следует фраза в не очень понятном контексте "я на телефон снимал", так же в видео присутствует название устройства что-то типа "камкордер ф20", а это явно не телефон.

Так что получилось "в ситуацию не вникал, но мнение уже имею" :\

Edited at 2013-05-26 02:46 pm (UTC)

Re: лучше бы не писал...

В машине - CAR CAMCORDER F20, но Коровин говорит, что писал только на телефон! Это само по себе нонсенс. А настоящий регистратор вообще отключен - это видно даже по тому октуда Коровин его достал.Это порождает целый шквал вопросов, ответы на которые не в интересах Коровина, а также первую версию - на регистраторе есть док-во вины Коровина - он уничтожил флешку и т.п. Короче, как минмиу все очень не очевидноЮ а предварительная информация не в пользу Коровина.

Я вообще не понял, откуда известно, что запись вообще была. Кто-нибудь, кроме Коровина, ее видел? Точнее, а сам Коровин ее хотя бы видел?

А с задержанием цирк, конечно. Законов не знает вообще никто.

Вот первая запись, наконец появилась.

А Шульцу нужно бы извиниться за предвзятость и домыслы.

Закон,полиция.

Но тогда в противовес Коровину должна быть запись оппонента.Никто,пожалуй,не поверит,что на таких привилегированных машинах не ведётся запись маршрута.В принципе,остаётся ждать "разбора полётов".

Re: Закон,полиция.

*В принципе,остаётся ждать "разбора полётов".

о том и речь. Но дело в том, что запись с мигалки не относится к эпизоду с его остановкой. Мигалка-то поехала дальше... А конфликт мог происходить и вне пределов видерегистратора полиции. Короче, я уже 100 раз говорил, что все разговры полиции и водителя должны производится под запись полицейского регистратора. Полицейский должен быть обвешан им как елка. ВСе телятся...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

по какому адресу тайно установлена стрелка и настроена на 60 км/ч???
ну и ... Свободу Юрию Деточкину!

Шульц, ещё пару постов в таком стиле, и можно сказать ты заразился потупчико-нашситкой скойбедой.

Не думаю что Коровин, собаку съевший на нарушениях власть имущих, стал бы препятствовать машине с мигалкой едущей по правилам.
Он совсем не дурак как пытается тут зачем то представить дело Шульц.
Но даже если бы дело обстояло так - я все равно на его стороне. Если не поставить на место чиновников решивших что им все можно за наши же деньги, то завтра Шульц и другие будут хлебать баланду в лагерях за превышение скорости на 20 кмч или подобных незначительных вещах.
Пытаясь косвенно защищать власть предержащих Шульц сам того не ведая роет себе яму.

Как и предполагалось в комментах, Шульц явно передергивал с делом Коровина
http://tvrain.ru/articles/vadim_korovin_o_naezde_na_sotrudnika_gibdd_ego_dejstvija_byli_otrepetirovany-344265/

Теперь при любом задержании оппозиционеров, даже если они реально виновны, будут кричать #37год? Как-то это лицемерно

В одним я уверен, задерживать Коровина у следственного комитета были все основания.
Виновен или нет - посмотрим

Репрессии против Коровина -типичный произвол и беззаконие российских властей против своего народа. Такое же беззаконие творится и против Ходорковского, Навального, отца и сына Гудковых, "Pussy Riоt" и многих других противников кремлевского правящего режима. Автомобилистов нещадно гнобят за непристегнутый ремень, а почему Путин и Медведев не пристегнуты в автомобиле и в качестве пассажиров и в качестве водителей, почему Путин на байке раскатывает без шлема?!
Даже английская королева строго соблюдает у себя в Лондоне правила дорожного движения. А почему для наших властителей Путина, Медведева и их ближайших прихлебателей не существует никаких законов и правил !?

"Так что Коровина задержали на ЗАКОННЫХ основаниях. "

Нет, не на законных

Потому что, как вы правильно написали "Майор толком объяснить ничего не может"
Если бы майор назвал причину задержания грамотно, то задержан Коровин был бы на законных основаниях, а так Коровин был задержан НЕ законно
Что бы задержание было законным нужно соблюсти процедуру задержания, в которую входит назвать задержанному причину его задержания, если процедура нарушена, значит задержание НЕ законно

"Думаю, если бы Коровин был полностью невиновен, мы бы уже созерцали запись с его видеорегистратора. А записи - нет. Значит Коровин считает, что опубликование этой записи будет невыгодным для него. Значит, дело нечисто. Такая вот логическая цепочка"

Слабая логика.
Кто вам сказал, что видеорегистратор находится у Коровина и на нем есть запись, которую он может спокойно разместить в инете?

Коровин уже на свободе?
Видеорегистратор ему вернули?
Там осталась запись проишествия?

Если оппа-зиционер задерже законно, значит он мученик, если он не оппа-зиционер, значит так ему и надо-"путинскому задроту"..
Логично))))
Вопрос: был наезд на представителя власти?
Автору -респект.
Огалтелым "оппа-зиционерам"-включить мозг.

Edited at 2013-05-27 06:06 pm (UTC)

Шульц, интересно, а в школьные годы, вы тоже считали, что когда более старшие, соответственно более сильные, издевались над более слабыми, всегда правы, за исключением тех случаев, когда издевались над вами?
Ведь ситуация очень похожа. Так называемые правоохранители, используя всю мощь госмашины, очень уж часто творят вопиющее беззаконие, пользуясь почти полной безнаказаностью, причем это не исключение, а система.
Ваше желание жить в такой системе отношений между личностью и государством, вернее личностей, действующих от его лица, не совсем понятно с обыденной точки зрения.

Это 37-й год шестнадцатого века. Это что-то из взаимоотношений рабов и господ, холопов и бояр.
Простолюдин не уступил дорогу представителю высшей касты, и должен за это поплатиться.
Повод нарисуют, формально ведь "все равны", простолюдинов и аристократов нет. Зато есть граждане и чиновники. Чиновник верхнего уровня, ещё и силовик, рассматривает гражданина, как быдло, а себя - как новую аристократию.

Коровин очень мутный тип.
А по уничтожению флешки вы абсолютно правы - скорее всего, он ее просто выкинул.
Ну или зеленые человечки с Марса прилетели и забрали.

Мое мнение такого, что если взяли,значит за дело, а уж виновен ли он, пусть следователи расследуют, решают и доказывают

Гадание по ромашке

Виновен-невиновен-виновен и снова невиновен, похоже на гадание по ромашке, но ведь так не правильно. Один источник нам дает одну информацию, из второго источника мы видим уже совсем иное, но ведь так нельзя. Если Коровина взяли, это не просто так, ведь берут за дело, вот значит пусть следственные органы и разбираются

Edited at 2013-05-27 09:43 pm (UTC)

да запарили истерить уже эти активисты. все законно делается. снимать им не препятствуют, обжаловать и опровергать - да пожалуйста! с каких хренов те же журналюги чего-то там вопят на видео с задержанием?? их дело - беспристрастно освещать события. отмазки типа "он задавил инспектора, но это чистая административка" ваще для идиотов и придуманы идиотами - если он днлал это с умыслом и за то, что тот осуществлял свои ментовские полномочия, то это СРОК, безотносительно того, сколько у него штрафов и какой он борец за справедливость.

Майор Курмей всего лишь жертва. В 90-х сидел на игле. Плюс ко всему этому пользовался сексуальными услугами и его попросту держут за яйца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account