Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Сбор денег Антону Буслову
eugenyshultz
Как вы знаете, А.Буслову требуются деньги на лечение. Максим Евгеньевич Кац объявил в своем блоге сбор денег. Лечение дорогостоящее - около 250 000 долларов. На сегодняшний момент (всего лишь 2 день публикации поста с просьбой о помощи) собрано уже более 100 000$ - очень немало надо сказать... Признаться, не могу до сих пор поверить, что возможно собрать такие большие деньги за пару дней. Причины недоверия просты, я знаю как проходил реальный сбор денег, причем по очень резонансному и не менее (а может и более) трагическому случаю:

Их убил пьяный подполковник ФСБ и им нужна ваша помощь. 255 репостов, 1.4 тыс. лайков, 2.5 тыс нравится Вконтакте, 790 твитов. Тема очень острая, растиражированная всеми СМИ. Итог сборов? Порядка 200 тыс. рублей и то только после того, как тему подхватили СМИ...

Но мы не будем сегодня копаться в причинах столь невероятно успешных краудфандингов. Просто поможем этим чокнутым урбанистам-недоучкам:) Без них жизнь была бы гораздо более пресной. А дело-то для Буслова действительно идет о жизни! Поэтому я откликаюсь на просьбу Каца: "Отдельно прошу всех, у кого есть медийный ресурс: распространите это, пожалуйста. В прошлый раз многие распространили, а в этот раз почти никто из обладателей больших аудиторий даже твит не сделал. Это действительно важно."



Придерживаясь высших гуманистических ценностей, я выполняю просьбу Буслова и Каца - присоединяюсь к сбору денег на лечение Буслова. Хоть он и из секты свидетелей Трамвая... Если вы желаете спасти человека, то вот адрес, где это можно сделать:

У Максима Каца: http://maxkatz.livejournal.com/163111.html
У Антона Буслова: http://mymaster.livejournal.com/364500.html

А если нет возможности пожертвовать деньги, то хотя бы помогите репостом, твитом, лайком и прочими способами распространения информации!

Естественно, мое присоединение к помощи на лечение ни в коей мере не означает согласия со взглядами Каца, Буслова и прочих сектантов. Просто все мы люди. Не надо об этом забывать. А Кацу, Буслову и прочим урбанистам следует также помнить, что даже в столь ненавидимых ими автомобилях тоже ездят ЛЮДИ.




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Чем это отличается от "сами мы не местные..."?

если честно. то я 1000 лучше ребенку в питер отправлю в окологию

вот +1 по последнему абзацу, ага.

На самом деле это очень подозрительно, что за такой короткий период 3 млн. р. собрали, Навальный вон куда популярнее Каца, собирал на Роспил и собрал на 5ые сутки 2,5 млн.
http://navalny.livejournal.com/550386.html

Чой-то ты опоздал. Он уже в Омерике и уже лечится, сумму он собрал. Ты бы ещё к новому году запись разместил!

*А ещё Буслов - лысый мудак, который трёт комменты многих месяцов давности.

честно скажу - было дело рука уже тянулась отправить ему денег.. но, во-первых, я узнал, что таки да.. буслов не только банит оппонентов, буслов, спустя время трет ВСЕ неугодные комменты к его постам. это подло. заметим, что лично я ни разу в его журнале не допустил некорректных высказываний. Второе, если уж мне и суждено стать благотворителем, то только не спасая жизни подлых людей. действительно, лучше позаботиться о детях. ну и наконец третье, буслов в принципе презирает людей. его посты постоянно сквозят этим. прости антон.

Деньги на лечение он собирает уже давно, врятли речь о 100k за два дня, скорее за всё время сбора.

Хм, и правда речь о двух днях. Но это не первый сбор денег в его журнале.

Edited at 2013-05-31 08:00 am (UTC)

Уважаемый eugenyshultz, вы не чуть не лучше товарищей урбанистов, когда пишете всевозможные провокационные посты про них. (Речь если что - не про пост о помощи Буслову, а про другие посты об урбанистах).

Будте благоразумнее и не выставляйте себя на посмешище. Если вы разумный человек, то просто предложите свои идеи по улучшению города. Вам никогда не удастся подняться, пытаясь при этом опустить других.

Я не сторонник Каца. Я просто призываю вас к благоразумию.

то просто предложите свои идеи - ну да ну да. Критиковать вкус яичницы может только курица. Если по вашей логике.
А результаты "трудов" урбанистов УЖЕ ВИДНЫ. Если раньше были эпиком пробки в 7 баллов, то теперь это каждодневное явление. УЖЕ ДАЖЕ В СУББОТУ без пробок невозможно практически проехать.

Раньше ситуация с каждым годом улучшалась, а именно теперь стала ухудшаться?
Может просто машины покупают и используют всё больше?

раньше ситуация была стабильная. А теперь она все хуже и хуже.
А кол-во машин на 1000 человек у нас самое маленькое в цивилизованном мире и даже до порога насыщения еще далеко.
Зато асфальт в дождь класть это мы умеем, да. И то что дороги даже в пределах 100 км от Москвы как после бомбежки, на МКАД колея аж машину сносит.
А качество дорог на пробки еще как влияет.

вы согласны с утверждением, что спрос на парковки невозможно удовлетворить для всех?

А я считаю что возможно. Если построить парковок столько же сколько рабочих мест в центре +30% все будет ок

Ну хорошо, а каким образом вы себе это представляете?

Возвести небоскрёбы-парковки? А может быть перелопатить все коммуникации под зданиями и под землёй построить?

Да кстати, а если я уборщик или грузчик мне тоже полагается парковка? =)

чтобы не быть голословным, давайте возьмём конкретный пример из нашей жизни.

Город - Москва.
Объект - Москва-Сити, м. Международная/Выставочная.

Сколько там может уместиться человек? Один из источников, передаёт, что около 300000 человек - http://realty.newsru.ru/article/27nov2009/moscowcity.

Ну ок, давайте более приблизимся к реалиям нашей жизни и предположим, что суммарно во всех офисах и торговых площадях могут работать около 10000 человек. Это и работники, и обслуживающий персонал.

Плюс возьмём ещё 5000 гостей, посетителей и покупателей.
Всего получим 15000 человек одновременно на территории комплекса.

Отлично, теперь спросим себя, а сколько нужно минимум кв. метров, чтобы удачно и комфортно припарковать 1 автомобиль?

Злые языки(о хоспаде, опять урбанисты =(( ) говорят, что аш целых 25 !!! - http://centre.freshpeople.ru/articles/transport/
Но так и быть, и здесь возьмём по минимуму - пускай будет 12 кв. метров =)

Теперь идёт арифметика:

Дано: 15000 людей в одном офисном центре.
12 кв. метров - место под один автомобиль.
+ 30% на возможных прибывающих людей на своих автомобилях.

1) (15000 * 12) = 180000 - получили количество кв. метров на 15000 авто.
2) 30% от 180000 = 54000.
3) 180000 + 54000 = 234000 кв. метров.
4) Ну дабы не морочить голову с метрами - 234000 / 1000 = 234 км.

Итого у нас выходит 234 км. парковок для 15000 чел.
Это примерно в 234 раза больше площади Москвы-сити!!!

Что? Неверные данные? Я завышаю цифры? Я ошибся? Ну хорошо, хорошо!
Даже если взять 5000 чел и на каждого машиноместо, то это уже будет 60 км. парковок.

Я надеюсь после таких выводов, присутствующие господа-автомобилисты прекратят заниматься самообманом и наконец-то посмотрят правде в глаза.

P.S.

вот тут можно наглядно посмотреть сколько занимает та или инная площадь - http://bestbaza.ru/000-3-03.php


Edited at 2013-05-31 09:22 pm (UTC)

Дружище, по сути согласен с постом, но 1 км2 = 1000 000м2
234000 м2 = 0,234 км2

=)

UPDATE!

Да действительно 1 км2 = 1000 000м2
тем не менее, вопрос тот же - где взять столько площади, а главное средств на это строительство?
Даже построить 4 км2 парковок это целое дело. Надо же ведь не только асфальта накатать, но и проложить коммуникаций, освещение и т.д.

Edited at 2013-06-02 05:25 pm (UTC)

Провал с пересчетом метров в километры так шикарен, что дальше можно ничего не возражать - саморазоблачение урбаниста))))

Edited at 2013-06-16 10:47 am (UTC)

А можно привести пример, хоть одного результата трудов урбанистов? Пока что реально очевидно было сделано - это ограждения на некоторых тротуарах(в основном прилегающих к метро), чтобы чужие авто не мешали свободному хождению пешеходов.
и то - это скорее сделано путём долгой и мучительной переписки с городской управой.

чтобы там урбанисты не говорили это к сожалению так и остаётся в постах ЖЖ.

"Критиковать вкус яичницы может только курица." я не понял этого высказывания если честно, но ещё раз говорю - я ни на чьей стороне. я просто призвал владельца этого ЖЖ к благоразумию. Не более того. Если высказываться одним негативом на оппонентов, то хорошей репутации не заработать =)

А могли просто написать "Нужна помощь человеку. Это мой оппонент, но я его уважаю или, по меньшей мере, с ним интереснее"?

мне с ним не интересно и я его не уважаю. Просто человек просит помощи. Я его хоть и заочно - знаю. Потому иду навстречу просьбе распространить информацию.

Шульц, ты просто идиот. С вероятностью 50% Антону Буслову не нужна никакая операция, а деньги собираются на карман Буслова и Ко. С вероятностью 50% операция стоит 10000 долларов, разница с собранным опять же пойдёт в карманы Буслова и Каца. Наконец, с вероятностью 0,00001% операция действительна нужна и она стоит 250000. В таком случае, ничего собирать не надо, она делается за счёт государства(!)(узнай подробности и ты удивишься). Повторяю, реальная операция, а не неведомая хуйня.
Не будь наивным ребёнком.

  • 1
?

Log in