Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
В ОАО "РЖД" идут обыски!
eugenyshultz
Казалось бы, причем тут т.н. дача Якунина? Следственным управлением УТ МВД России по СЗФО было возбуждено уголовное дело по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене инженерно-технического оборудования, используемого при оснащении вокзальных комплексов в пунктах пропуска пассажиров Северо-Западной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов. На вокзальных комплексах Санкт-Петербурга были проведены обыски и изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, которая подтверждает, что оборудование для пунктов пропуска пассажиров было приобретено по завышенным ценам.http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=16-05-2013&newsid=185684



Инженерно-техническое оборудование, о котором идет речь - это в основном средства поиска взрывчатых веществ. В рамках реализации «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» ОАО «РЖД» были выделены значительные бюджетные средства на обеспечение антитеррористической защиты. Прочитайте историю этой закупки и вам станет гораздо понятнее может ли быть особняк дачей Якунина и откуда появляются деньги на такие дачки.


В 2011 году, по результатам проведенного конкурса, ОАО «РЖД», заключило с ООО «Транспортная компания» (г. Санкт-Петербург), договор подряда на создание пунктов досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа на территории вокзальных комплексов Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД», на сумму более 256 ООО ООО рублей. Согласно приложению к указанному договору ОАО «РЖД» требовалось закупить различное досмотровое оборудование в том числе и «Аппаратуру автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер», в количестве 7 штук, стоимостью более 6 ООО ООО рублей за одно изделие.



В свою очередь ООО «Транспортная компания» в рамках исполнения взятых на себя обязательств поставила ОАО «РЖД» различное досмотровое оборудование, в том числе и «Аппаратуру автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер», в количестве 7 штук, стоимостью более 6 ООО ООО рублей за одно изделие.

Нормально? Нет. Есть маленький сюрприз! «Аппаратуры автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер», попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!!! Действительно, есть детекторы взрывчатки под названием "Кербер", его производит ЗАО «Южполиметал-Холдинг» но работает оно на другом физическом принципе - ионно-дрейфовом. И стоит оно почти в 10 раз дешевле (780 тыс.), чем указано в конкурсной документации!

Но представители ОАО «РЖД», приняли без каких-либо замечаний указанное оборудование и оплатили его в полном объеме!

Итак, ООО «Транспортная компания» под видом «Аппаратуры автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер» с заявленной стоимостью 6 миллионов рублей за одно изделие, фактически поставляет на вокзалы Российской Федерации ионно-дрейфовые детекторы «Кербер», стоимостью 780 000 рублей! Каких-либо возражение или замечаний со стороны ОАО «РЖД» при приемке данного оборудования не последовало, более того государственная корпорация, согласно цены указанной в договоре, перечислила на счет ООО «Транспортная компания» более 42 000 000 рублей.

Считаем: 7 комплексов приобрели по цене 6 миллионов за штуку = 42 миллиона. В реальности комплекс стоит 780 000, т.е. 780 тыс.*7 = 5 460 000. На карман остается 42 000 000 - 5 460 000 = 36 540 000 руб. Очень неплохой бизнес! Скажете мало? Ну это как посмотреть... Дело в том, что это ведь только на одном вокзале! А подобные закупки проводились на вокзалах Московской, Северо-Западной, Горьковской, Приволжской и Северо-Кавказской региональных дирекций железнодорожных вокзалов – структурных подразделений Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД». Так что смело можете умножить это как минимум 5. Только по этой программе было освоено более 750 милллионов рублей. Сколько там пошло на реальную работу, а сколько в откаты и хищения можно только гадать, но очевидно что уже как минимум 180 миллионов были украдены на закупке только одного образца оборудования!

Вызывает недоумение, каким образом ОАО «РЖД» проводило конкурс на поставку несуществующего оборудования и как в нем победила ООО «Транспортная компания», по некоторым данным подконтрольная одному из вице-президентов ОАО «РЖД». Куда смотрела мощнейшая служба безопасности ОАО «РЖД», кто отвечал за приемку данного оборудования.Таким образом, заявления и доклады ответственных лиц ОАО «РЖД» (в т.ч. и главы РЖД В.Якунина) о том, что компанией в рамках реализации государственной программы досмотровое оборудование закуплено в полном объеме и надлежащего качества не соответствуют действительности. Более того, того даже имеющиеся оборудование зачастую не используется, так как сотрудники вокзала не знают как с ним обращаться!

По указанным обстоятельствам следственными подразделениями транспортной полиции возбуждено несколько уголовных дел. Надеюсь, что лица, причастные к неприкрытому хищению бюджетных средств, предназначенных для обеспечения нашей безопасности, понесут заслуженное наказание. Необходимо отметить, что указанная программа разрабатывалась Правительством РФ под непосредственным руководством и контролем Председателя Правительства Путина В.В. В настоящее время реализация положений указанной программы находится на контроле у Президента РФ.

Ну а пока понятно только одно. Как минимум, в ОАО «РЖД» все прогнило насквозь и деньги там воруются также, как вытекает вода из дуршлака! Т.е. через все дыры! Это самая либеральная формулировка безобразия... Второй аспект, ОАО "РЖД" вводят в заблуждение Президента РФ и граждан, неоднократно выступая в СМИ с заявлениями об успешной реализации мер по обеспечению безопасности населения на транспорте. Программы по обеспечению безопасности в итоге работают только на обогащение каких-то лиц из РЖД. И лиц немаленьких по должностям - не надо тут мелких стрелочников искать...


Ну а теперь вернемся к нашим баранам. Т.е. к тем строениям, которые сейчас называют "дача Якунина".





Рекомендую полностью посмотреть интерьеры http://cybergo-ru.livejournal.com/62764.html

Я послушал в прямом эфире РСН некоего строителя Алексей, который, по его словам, работал на даче Якунина. Вот что он рассказывает:

«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня — три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной — это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое — хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть». http://news.rambler.ru/19374127/

Я как-то верю этому строителю... именно такой и должна быть дача Якунина. Вкус у него, надо сказать - отменный! Все очень выдержанно, но просто таки поражает роскошью и дороговизной. Особенно умилило, что не пожалели денег на молельню и часовню. Святой Дух значит прям на участок вроде как запустили... Приватизировали так сказать...

Почему я верю, что это дача Якунина? Ну если даже поверхностный осмотр всего лишь ОДНОЙ закупки РЖД немедленно выявляет МИНИМУМ 150-200 миллионов хищений (а скорее всего там больше), а фирма, которая осуществляла эти закупки как-то связана с руководством РЖД... Короче, очень даже верится что это дача именно господина Якунина. И неважно на кого она оформлена.

Скажете, что не Якунин же присвоил эти миллионы за несуществующее оборудование? Да. Скорее всего не Якунин. Я думаю, Якунин себе и без всякого ФОРМАЛЬНОГО воровства может выписать премию на указанную сумму. Но... "Как вода с высших мест сходит на низшие, не всегда удерживаясь даже преградами, так нравственный дух высших состояний в обществе через подражание переходит в низшие, несмотря на некоторые преграды, поставляемые различием званий“ - так говорил святитель Филарет. И он был прав! Это утопание в роскоши высших чиновников или руководителей ОАО с гос.долей, государственных компаний и т.п. ... Это отвратительно и разлагает все общество. Ведь не они построили все это! Они просто это получили в управление. Это просто работа. Причем для них очень даже непыльная. Но, как видим - очень и очень прибыльная... Сегодня, как никогда остро звучит фраза "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".

Думаю, обладателей дач, подобных показанной, можно сажать просто на основании наличия этой дачи. Зачем бумагу марать?





promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

А наивный и скромный Путин как всегда Ни-при-чом...

Путин всегда причем.

(Deleted comment)
Гыыы. Полгода назад, ФАС штрафанул РЖД на 2,25 ярда рублей.
Ну а чо, не зря же Колокольцева поставили главным в МВД. Полгода он там разгребал и осваивался.
Потом стал работать по основному профилю - сначала МО. Главное вбить в головы рядовым гражданам, рано или поздно, но мы придём.

И чо наработал ? Всех прокуроров, крышующих игровые зоны, отпустили.
Точно, все куда надо вбили :) Придем, если есть бабло или крыша отпустим :)

Edited at 2013-06-03 12:28 pm (UTC)

налетели блин, пожить спокойно человеку не дают
не бордель же построил... молельня, вид на лес, пруды... благое дело

святого человека обидели!

думаю доренко был прав по поводу того, кто пойдет за Сердюковым

ну так неспроста же какой-то "строитель" на всю страну болтает
разоблачил вредителя

Евгений, есть ещё один момент: "меченых нейтронов" не бывает в природе, будь они быстрые или тепловые, нечем их метить. Это как бы к тому, чтобы показать, что договор с самого начала был фикцией, и те, кто его писали, жестоко стебались...

постебались над эффективными менеджерами, компетентными и умелыми... )

(Deleted comment)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...

Всем кто делает деньги нерыночным способом - пожизненное.
Только так построим рынок.

в совке так и делали
но рынок не построили

"Все очень выдержанно, но просто таки поражает роскошью и дороговизной." - вы не видели реально роскошного и дорогого. Оно тут, настоящая роскошь и дороговизна, все на грани "шедевр!" http://www.salon.ru/article.plx?id=9972 .
Тут парень описывает как он делал шедевральную мраморную лестницу у этого Васильева - http://my.mail.ru/mail/p_v_eroschev/photo#page=/mail/p_v_eroschev/photo?album_id=290

*вы не видели реально роскошного и дорогого.

я вырос среди дворцов и фонтанов:) Бывал в царских интерьерах. Настоящих царских. Императорских. Не вижу существенной разницы между интерьерами Якунина и например царским коттеджем в Петергофе. Коттедж даже менее внушительно выглядит:) Но до Зимнего Дворца ему конечно далеко:)

И "дачу", конечно, со страху продает. Жаль, что к усадьбе нет железной дороги для "неопровержимого" доказательства.
А если учесть, что в некоторых подобных постах лежат фото интерьера совершенно разных усадьб, то уж плакать надо от таких "расследований".

То СГА НЛО сбивает, то копрофагией в промо страдают.

Якунин, какая же ты мразь.

Найди несколько отличий между 1й и 2й фотографией.




"меченых нейтронов" не бывает в природе

Бывает, не бывает, дело десятое - сама идея (Лунитка, ака мелкий-жалкий-ничтожный) с досмотром при входе на вокзал совершенно, мягко говоря, мудацкая . Ждём рамки и рентген для Метро-автобуса-троллейбуса-трамвая.

Re: "меченых нейтронов" не бывает в природе

это правда.

Интересно, какая теперь будет судьба у московских ТПУ?

ЗАЧЕМ БАРАНОВ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Пресс-служба ОАО "РЖД" об обысках: Дирекцию Северо-Западного подразделения обвинять не корректно
Пресс-служба ОАО "РЖД" сегодня, 16 мая, дала разъяснение относительно появившейся в СМИ информации о причастности должностных лиц Северо-Западного структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" к махинациям, связанным с закупкой досмотрового оборудования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Упоминание в ряде СМИ о причастности к данным обстоятельствам должностных лиц Северо-Западного структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" не корректно, - пояснили в пресс-службе. - Сообщение о якобы имевшемся сговоре с контрагентом не соответствует действительности. В данном процессе Северо-Западная РДЖВ является исключительно органом управления вокзалами, эксплуатирующими досмотровое оборудование, не имея отношения к конкурсным процедурам и договорным обязательствам с контрагентом".

Как напомнили в пресс-службе, в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте Дирекцией железнодорожных вокзалов-филиалом ОАО "РЖД" 11 марта 2011 г. был объявлен открытый конкурс № 3-ДЖВ/2011 на право заключения договора на создание пунктов досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа.

На основании рекомендаций компетентных органов в состав комплекта досмотрового оборудования была включена аппаратура автоматического обнаружения, локализации и идентификации взрывчатых веществ на основе метода быстрых меченых нейтронов.

По результатам конкурса с компанией-победителем был заключен договор о поставке аппаратуры на 8 вокзалах полигона высокоскоростного сообщения.

Однако по факту вокзалы были оснащены оборудованием, действующим на основе других принципов, что не соответствует условиям конкурса. Кроме того, стоимость установленного комплекта значительно уступала стоимости аппаратуры, обозначенной в конкурсной документации.

После экспертного подтверждения несоответствия технических характеристик установленного оборудования, Дирекция неоднократно направляла письма руководству компании-контрагента с требованием его замены, однако до настоящего момента оно не выполнено.

28 февраля 2013 года Дирекцией было подано исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы к данной компании. На 16 мая назначено очередное слушание дела. Кроме того, 1 апреля 2013г. о нарушениях условий договора Дирекция проинформировала московскую транспортную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по этой ситуации.

Напомним, что 15 мая пресс-служба УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) сообщила о том, что на вокзальных комплексах Санкт-Петербурга были проведены обыски и изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, которая подтверждает, что оборудование для пунктов пропуска пассажиров было приобретено по завышенным ценам.

В апреле текущего года Следственным управлением УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) было возбуждено уголовное дело по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене инженерно-технического оборудования, используемого при оснащении вокзальных комплексов в пунктах пропуска пассажиров Северо-Западной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов.


Угу. Значит, стрелки аккуратно перевели...

Теперь осталось выяснить, кто в компетентных органах наё##вает государство, рассказывая о не существующих в природе "меченных нейтронах", а быстрые, медленные - это уже без разницы, раз люди научились на кварк-глюонную плазму влиять...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Сейчас назначат виноватой железнодорожную васильву, а Якунин даже свидетелем не пойдет.

Интересная позиция: принять товар, расплатиться, понять, что это туфта и бежать в арбитраж.
А поставщик этим временем уже загорает под пальмой, правильно подготовив откатную котлету.

"Как победить коррупцию? Расстреляйте трех своих самых близких друзей, они будут знать, за что... " (с) Какой-то другой президент, не Путин.

Какой поп,такой и приход,удивляться нечему,все неуновны...Пример Сердюкова... Якунилингус окажется не знал,что ему построили дачу.

да ну лооожь. нифига это не Якунина дача. Наверняка всё записано на 80-летнюю бабушку. И дача, и гостевой дом и гараж и все 15 автомобилей.

а система досмотра багажа на вокзале ужас как нужна, мало ли кто пронесёт наточеную столовую ложку или пилочку для ногтей.
Даёшь нанотехнологии в жизнь!

а я как-то не верю этому строителю нифига. ну то есть дача у Якунина всяко есть, и она, наверное, не хуже той. что есть, и более того - она и есть на фотках. может.

Но вот в простого строителя и еще какого-то монтажника, нафоткавших это и спустя пару лет с широким пиаром запустивших - не верю ни разу.

Самое интересное, что детекторы на основе быстрых нейтронов в принципе не могут использоваться для досмотра пассажиров и ручной клади, если конечно мы не хотим потом лечить пассажиров от острой лучевой болезни. Безопасное удаление от работающего детектора в зависимости от мощности источника нейтронов составляет от 3 до 10 метров.

Так что с большой долей вероятности вся история с самого начала планировалась как "распил".

Тёска красиво от себя добавил про бумагу марать ))) респектую

я бы даже на баланду не тратился )) сразу на корм рыбам ))

Интересно чет Сердюковскую дачу не видали, Шойгу, Дворковича ну и далее по списку человек в 100, Еще на бюджет страны наберем Не? Это уже не смешно
ЗЫ.. Это всего лишь санаторий для сотрудников железки, машинисты там, слесаря.

?

Log in