Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Внедряйте культурку, вешайте коврики на сухую штукатурку! ©
eugenyshultz
Хватит творческим людям прозябать в безызвестности! Хватит ЖЖ прозябать в бескультурии! Так сказал Марат Гельман, так сказал Илья Дронов. К заявлениям двух мэтров присоединилась Афиша и на выходе мы получили новый уникальный проект - новый блог-проект для творческих людей! Больше всего, конечно повезло художникам и писателям! Их произведения лучше всего ложатся на экраны компьютеров. Но, естественно, путь открыт и для певцов, и для танцоров, и для всех людей, которым есть что сказать миру в части культурной деятельности.



19 июня в месте под романтичным названием "Винзавод" - Марат Гельман и ЖЖ в лице Ильи Дронова презентовали http://culture.livejournal.com/. Не смотрите, что название, как у обычного блога - там многое по другому:) Серьезно. Всех тонкостей не уяснил, но смысл в том, чтобы творческие люди могли быстро объединяться по интересам и предпочтениям, являть миру свои творческие идеи и реализации этих идей. А пока, расскажу вам о презентации проекта.



0. Налетай, торопись, покупай живопись! Извините, это не то:) Хотя "Винзавод", чем-то напоминал это место...


1. Дверь в новое измерение - именно там проходила презентация


2. При поддержке Livejournal


3. Никто не пришел. Шутка:) Это я пришел на полтора часа раньше:)


4. За 10 минут до начала, зал начал быстро наполняться людьми культурной наружности


5. Под общие аплодистменты вышел Марат Гельман. Илье Дронову хлопали меньше, но он и не напрашивался, а просто починил проектор:)


5а. Марат Гельман начал свой увлекательный рассказ.


6. Рассказ длился долго. Была констатирована некоторая разобщенность творческих людей и их тягу к самореализации, которую они могут получить только став известными, а чтобы стать известными им надо уже нравиться. А кому? Ответ прост - аудитории Живого Журнала, как наиболее активной и вместе с тем вдумчивой из пользователей социальных сетей!:)


7. Выходили творческие люди и говорили свое веское слово. Было убедительно.


8. А чтоб было убедительнее, все это подреплялось активной жестикуляцией. Я впал в транс.


9. Илья Дронов иногда странно смотрел на Марата Гельмана. Быть может, пытался переложить творческие задумки в техническую реализацию?


10. После презентации проекта, творческие люди стали задавать однотипные вопросы, сводившиеся к примерно к следующему: "А зачем еще одна социальная сеть? И как я там не потеряюсь?".


11. Марат Гельман включил активную жестикулцию и с интонациями СУРКОВА начал говорить, что ЖЖ - лучшая соц.сеть! И где если не тут?


12. Вроде убедил:)


13. Как истинный творческий человек, Марат Гельман закурил на сцене


14. Курилось изящно и со вкусом.


15. Гельман говорит, Дронов скучает. Вернее, погружен в думы:)


16. Дронов отвечал на вопросы собравшихся с чувством собственного достоинства и легкой иронией. Но уверенно!


17. Настала пора вопросов. Я задал каверзный вопрос. Цитирую: "ЖЖ славится, как острополитическая площадка. Не означает ли культурная революция в ЖЖ, попытки сместить акцент интересов с политики, на культуру?". Марат Гельман сделал большие глаза и сказал, чтобы отвечал Дронов. Дронов долго говорил, но ничего конкретно не сказал. Из этого я сделал вывод, что именно так дело и обстоит:)


18. Встреча прошла в дружеской, непринужденной обстановке.


19. После презентации на Гельмана тут же накинулись с просьой прокомментировать его увольнение из Музея современного искусства в Перми, которй он же и основал http://www.vesti.ru/doc.html?id=1096517


20. А я вышел на улицу и увидел ОКО САУРОНА, безжалостно поглощавшее изображения любопытствующих


21. Зашел в кафе. Выпил кофею.


22. И перед долгой дорогой зашел в культурное место


23. Вот так вот - на Винзаводе-то... Не Дарья, понимаешь какая-нибудь Донцова. БСЭ!:)


24. И пошел домой, по пути миновав урбанистический рай. Только трамваи и люди. Еле выпорхнул из под трамвая и отправился, наконец, уже домой:)


Подробности о проекте смотрите в первоисточнике: http://culture.livejournal.com/


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Еще одно Арт-коммюнити? В чем прикол для художников? Ссылка на блог и "портфолио" на шаблонах? На презентации не раскрыли смысл заявленного значения "это принципиально новая социальная сеть"? Ну, в чем там новость и принципиальность? :)

В чем состоит принципиальность Гельмана, мы знаем, а про новизну для ясности замнем

а откуда ты знаешь интонации СУРКОВА?

Из средств массовой информации:)

Аффигеэээнски

Кто автор фотографий? - они прелестны!!

Re: Аффигеэээнски

Я

Re: Аффигеэээнски

Прекрасно - это просто комикс с энергетикой!!

Вы писатель? сценарист? мультипликатор? спортивный журналист?

Здорово, было весело. Так передать характеры...

Re: Аффигеэээнски

Спасибо! Я польщен. Никем из перечисленных профессий не являюсь, но они мне все нравятся:)

Re: Аффигеэээнски

Публичные данные не позволяют сформировать впечатление о роде занятий. Большим нахальством будет спросить?

Re: Аффигеэээнски

По диплому: инженер-математик. Работаю начальником отдела разработки информационных систем, до этого служил в ВС РФ, в/зв капитан 2 ранга, занимался тоже информационными системами, а в последние годы и аналитикой.

Re: Аффигеэээнски

Разрыв шаблона два раза. Я вообще-то Вас зафрендил из-за интересного про транспорт - у нас начиналась одна большая работа с дептрансом. Комикс - разрыв первый раз. Сейчас - второй:)

Re: Аффигеэээнски

:) А что за тема с Дептрансом?:)

Re: Аффигеэээнски

Объемный вопрос.

Если посмотреть www.300Below.com - это компания, где, среди прочего, я благополучно директорствую, видно, что в первую очередь это технология. Результатом применения является существенное повышение износостойкости без того, что параметры изделий выходят за рамки отраслевых стандартов.

Все это крайне заинтересовало Дмитрия Гаева, он и начал развивать проект для обработки быстроснашиваемых деталей и элементов инфраструктуры. Но при этом, так как он заинтересовался еще и нашим фасилитейсторским подразделением (ну там движение в Токио организовать... у нас реально мировые специалисты), на технологию он смотрел больше как на сервис, и хотел центр по обработке открыть при метрострое. Но потом ему стало не до того, ну а потом и совсем.

Поэтому мы сами открыли и запустили такой центр в Ижевске, плотно начали работать с Октябрьской ЖД и РЖД в целом. Может снова к ДТ (метрополитен реально может сильно выиграть в снижении амортизационных расходов и снизить капзатраты. Ну и модная ныне тема инноваций...:) вернемся. Начальство за это время сильно поменялось...

Сорри за длинное описание, близкая тема:)

Re: Аффигеэээнски

не надо извиняться - это все очень интересно!
запомню эту информацию, я иногда пересекаюсь по таким темам.

Re: Аффигеэээнски

Ну, при случае тогда - вэлком к нашему шалашу. Ребятам всякий опыт будет полезен - обработаем все что надо. Мы как раз закончили обучение русских специалистов в марте, совершенно фантастические ребята. Невероятное "качество человеческого материала". Настояшие:)

Re: Аффигеэээнски

Ок!:) Вообще читая ваш блог почему-то еще до того, как узнал что вы американец, возникали ассоциации с Тони Старком. Знаете такого?:)

Re: Аффигеэээнски

Что-то слышал краем уха:):):)

Re: Аффигеэээнски

Он тоже, кстати, оружием занимался:) Вообще этот персонаж - один из моих самых любимых героев.

Re: Аффигеэээнски

Оружие - это очень интересно. Жаль, что в России частный рынок настолько некооперативен и зачастую вынужден кормится откровенной халтурой.

Но оружие не единственное, чем мы занимаемся. Я и мирные технологии люблю, и страховщик (самый первый в России перестрахованный самолет - мое:), говорят, приличный, и медицинские продукты равных не имеют (единственный в мире крем против золотистого стафилокока, шампунь с защитой от излучения - подводники на ура расхватывают, первый в мире октоолигопептид...), технопарки опять-таки. Вот в Техасе построили, и, в отличии от всех остальных деньгосжигающих, наш только за первый год собрал 76 миллионов:)

Тони Старк эта кАнеШна ПАЗИТИФФ, но капельку односторонний.

Re: Аффигеэээнски

Я кстати с интересом ваш блог читаю, не комментирую т.к. не в теме, вы там все очень дотошно разбираете. У меня подход простой к оружию - стреляет, да и ладно:) Впрочем, я далек был от стрелкового оружия даже на службе:)

Edited at 2013-06-22 07:07 pm (UTC)

Re: Аффигеэээнски

Оружие - хобби. Ну и шикарное средство продемонстрировать технологии. У нас еще и с Жиллет контракт, тоже хорошо дарить - почувствйте разницу на своем лице:):):) ЖЖ - восторг, тут реагируют на мой русский и благожелательная аудитория.

Re: Аффигеэээнски

На ваш русский? А вы не русский?:)

Re: Аффигеэээнски

Я из семьи "старых русских". Но так-то: американец обыкновенный:)

Re: Аффигеэээнски

Прикольно!:) Несмотря на то что вы американец, ваш русский хорош даже среди русских из России:) Серьезно.
Что думаете как американец и бизнесмен насчет консалтинговой фирмы Маккинзи (российского отделения)?

Re: Аффигеэээнски

Если мы говорим о McKinsey Russia - McKinsey & Company, то я с ними знаком. Отец дружит с их руководством, они по-моему были членами San Francisco Global Trade Counsil, где отец член совета директоров. Может как раз на этапе вхождения в русский рынок. Консультанты (... и вообще поставь на место собаку ...), мощная компания, культура хорошая. Елико возможно, работать стараются честно и прилично. У нас их уважают, а это многого стоит:)

Re: Аффигеэээнски

Интересно. Мне иногда кажется, что они шпионы:), вернее агенты влияния. И небезосновательно:) Цель - исключение в России самостоятельного развития. Все только в увязке с Западом. Но когда за 1 год оборот возрастает с 40 млн.руб. до 4 МИЛЛИАРДОВ и начинается массовая экспансия западных даже не то что фирм, а вообще зачистка пространства... Поневоле задумаешься. Не думаю, что в США фирма подобная Маккинзи (но русского проихождения) имела бы такую поддержку в Правительстве. Ну ладно, это долгая тема:)

Re: Аффигеэээнски

- ни шпиЕны и ни аГХЭнты ни в коем случае. Репутационные риски да и по стравнению с их расценками им просто время невыгодно было бы на это тратить. Нормальный оборот для компании (и ее друзей:), подуставшей от прелестей местного налогообложения. Фронтлайнят ребята. Ну и работа у них такая - компании на новых местах обустраивать. И работу эту делать они умеют хорошо. Это они еще реальных правительственных связей не имеют.

Обратный процесс (русская в Америке) абсолютно валиден. Это проще и гораздо быстрее, чем в России, да и по деньгам поспокойнее. Ставки тут устоявшиеся:)


Re: Аффигеэээнски

Уже имеют правительственные связи и то что проиходит иначе как преступлением против России не назвать.

Re: Аффигеэээнски

Интересно подискутировать, но поеду пожгу немного пороха:)

Re: Аффигеэээнски

:)

Ок.
Поглядим, чо да как.

Пока всё это выглядит абсолютно ненужной фичей.

Там под мостом такой дед колоритный сидел, не видел?

О-о! Гельмана из Перми вышибли? Теперь со всеми силами на ЖЖ набросится?

Нам штукатурки дико не хватает!

чото как-то.. хотя я теперь знаю, чем будет забито календарное промо и раздел "Редакция" в новом топе!

О ужас, опять этот гельминт )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account