Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Иван Сергеевич КАРПУШКИН
eugenyshultz
ВНИМАНИЕ! Первый настоящий кандидат на выборах мэра Москвы от москвичей. Не фрик, не панк, не либерал, не фунционер, ни экстремист, ни противник режима, ни его холуй. Простой житель, который устал наблюдать жизнь города со стороны. Коренной москвич.



Я знаю его лично и подтверждаю, что он НОРМАЛЬНЫЙ человек. В чем-то я ним согласен, в чем-то не согласен. Но мыслит он нормальными категориями. Если видит, что заблуждается, меняет свое мнение. Главное то, что концепты у него правильные. И нет чокнутости. Решение баллотироваться принято им хоть и на продуманной основе, но неожиданно даже для него самого, т.к. никто не ожидал, что ВНЕЗАПНО!!! будут выборы. Еще пару лет назад он не собирался быть мэром:) Но наблюдая, как все идет черти-как, он принял такое решение. Он прекрасно понимает, насколько призрачны его шансы не то что на избрание, но и на успешный сбор подписей (их надо более 100 тыс.) и тем более на часто продажный муниципальный фильтр. Но он попробует. Прочитайте его обращение москвичам.

Дорогие земляки!

Сегодня мы столкнулись с непростым выбором пути, по которому пойдет столица нашей Родины в ближайшее десятилетие. Этот выбор нам был предоставлен неожиданно, без возможности подготовиться, оглядеться, и разобраться, что к чему. Нам предлагают делать выбор интуитивно, выбирать не умом, а нервными окончаниями органов чувств — глазами и ушами, которые в ближайшие 3 месяца будут подвергаться сверхвысокому давлению пропагандистских насосов основного кандидата. Конечно, мы понимаем, что в условиях отсутствия информации о других кандидатах, которых фактически лишили возможности на подготовку, выбора фактически не остается.

С сожалением следует констатировать тот факт, что администрация Москвы решила провернуть с выборами мэра избирательную авантюру. Нам предлагают очередную серию уже успевшего надоесть сериала под названием «За вас давно уж все решили». Власть без оглядки на народ пихает с помощью административного ресурса своего кандидата, в то время как оппозиция выставляет либо явно слабых кандидатов, либо призывает байкотировать выборы. По сути, и те, и другие работают в одну копилку основного кандидата, и нисколько не задумываются о проблемах москвичей, которых за период тотальной управленческой импотенции московских властей накопилось ох как немало! Городское хозяйство находится в ужасно изношенном состоянии, а вновь возводимые здания, сооружения и коммуникации зачастую не отвечают нормам безопасности. Без преувеличения можно сказать, что уже на основе реальных событий, происходящих в Москве, можно смело писать сценарии фильмов-апокалипсисов, о чем, к примеру, свидетельствуют последние техногенные аварии в московской подземке.

И все это происходит на фоне катастрофического роста населения московского региона, причем, в существенной степени, за счет создания благоприятных условий властями столицы для привлечения на работу граждан ближайшего зарубежья. Мигрантов новой, Собянинской волны, можно с легкостью отличить не только по внешним признакам национальной принадлежности, но и по неуважительной манере поведения по отношению к москвичам. Хамство на дорогах, в общественном транспорте, в магазинах и на улицах – вот самые первые следствия антимосковской миграционной политики администрации города. Опять же, пример из недалекого прошлого, когда бомбила, чтобы подобрать голосующего, совершил опасный маневр и влетел в подземный переход на Ленинском проспекте. И такое происходит ежедневно. Мигранты ходят толпами, разговаривают на непонятном для окружающих языке, что создает опасность не только на бытовом уровне, но и несет прямую угрозу общественной безопасности. Все мы помним, опять же, события в пригородах Парижа, и другие массовые беспорядки в Европе, организованные их мигрантами.

А что происходит с малым бизнесом? Малого бизнеса в Москве больше нет! Бывшие мелкие торговцы-предприниматели, чьи ларьки-палатки снесли новые московские власти в угоду крупным торговым сетям, больше не создают рабочих мест, больше не платят налогов и больше не обеспечивают возможности приобретения качественной продукции в шаговой доступности от дома. Все это заменили сетевики с иностранной рабочей силой, хамящей и не говорящей по-русски, либо сверх дорогие супермаркеты, приобретать продукцию в которых могут себе позволить лишь чиновники и бизнесмены. Жителям приходится довольствоваться лишь смрадом универсамов эконом-класса.

Проблемы города властями не решаются, а наоборот — усугубляются. Вспомнить, хотя бы, массу историй последней зимы, когда пешеходные зоны не убирались, а посыпались солью, которая превращала обычную заснеженную тропинку в ледяной каток. Мне самому неоднократно приходилось проводить через такие барьеры пожилых людей, не имеющих физической возможности преодолеть путь из магазина до дома по «благоустроенным» пешеходным зонам. Или, к примеру, можно вспомнить пресловутую цементную брусчатку, которой застелили тротуары в центре Москвы, которая ухудшила экологию, удобство передвижения по городу, повысила травмоопасность даже для пешеходов.

Полная потеря управляемости делает город без преувеличения опасным для жизни! Всюду царит попустительство и безразличие к качеству выполняемых работ, к их реальному результату. Все отчеты содержат в себе лишь суммы освоенных бюджетных средств, не имея никакого полезного результата.

Конечно, можно было бы списать все на случайности и совпадения... Но нет! Вы посмотрите на транспортную политику власти! Это же уму непостижимо — делать из городских улиц многополосные магистрали, одновременно увеличивая протяженность железнодорожных путей в центре города! По сути, цветущую когда-то и самую зеленую столицу планеты превращают в один большой транспортно-пересадочный узел, совмещенный с торговыми площадями. Москва для нынешней мэрии — один большой Казанский вокзал. Понятное дело, что ни о каких интересах жителей на вокзале не может быть и речи...

А взгляните на градостроительную политику! Застройка города ведется чуть ли не более интенсивными темпами, чем при Лужкове. И активно готовится большое переселение коренных москвичей из недоснесенных хрущевок и брежневок на территории «Новой Москвы». Городской администрации очень уж нужна свободная городская земля в исторической части города — для новой, еще более прибыльной застройки. Тотальное же изъятие из долевой собственности жителей в пользу города придомовых территорий свидетельствует о неминуемом внедрении платы за пользование этими территориями, например, в целях парковки, что еще более сократит площади дворовых территорий и увеличит стоимость жизни в столице.

С сожалением осознавая эти и многие другие далеко не радужные реалии и перспективы взаимосуществования Москвы с нынешней администрацией города, которую нам прочат, ни много ни мало, еще на ближайшие 10 лет (5+5), я не мог не принять решения выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра. Конечно, я прекрасно понимаю, что мое самовыдвижение сродни битве мальчика-с-пальчика с великаном-людоедом. Но честное слово, просто по-человечески надоело наблюдать, как на глазах москвичей чужеродные руководители уничтожают прекрасный родной город, как его топчут и засыпают грязью и солью полчища гастарбайтеров, как уничтожаются сады, парки и скверы, как застраиваются дворы, как душится малый бизнес... Москвичам нужен свой кандидат, не связанный обязательствами с крупным бизнесом, федеральными властями, американским госдепом и другими игроками в политическую рулетку. И я готов предложить москвичам свою кандидатуру.

Итак, друзья, соседи! Москвичи должны объединиться в единый избирательный блок. Моей целью не является получение власти, меня не влекут регалии и публичность. Моя задача — поднять все те социальные и хозяйственные вопросы на новый уровень, вынудив всех кандидатов взять на себя обязательства по их решению. Конечно, я предложу и свое видение ситуации, и свое решение всех наболевших вопросов. Все эти решения давно готовы — и их озвучивают ежедневно профессионалы, эксперты в различных областях городского хозяйства, которых не слышат и не хотят слышать московские власти. Без оглядки на регалии и политические предпочтения, профессионалы готовы решать городские проблемы. Но их не слышат! Ведь если их услышать, многие статьи бюджета придется сокращать, а этого уже в свою очередь не может допустить бизнес-окружение московских властей, представители которого прочно сели в кресла вице-мэров и руководителей департаментов московского правительства.

Возможно, я преувеличиваю, возможно — недооцениваю ситуацию. Как бы то ни было, этим летом москвичам предстоит новая битва за Москву. И, как бы это ни звучало надуманно и раздуто, но перед этой битвой за Москву не остается сказать ничего, кроме: «Ни шагу назад! За нами Москва!».

И да поможет нам Бог!

---

Пресс-конференция:



Иван Карпушкин с благодарностью примет от москвичей помощь в сборе подписей, необходимых для допуска к выборам. Можете оставлять контакты здесь. Или на его сайте http://karpushkin.info/ Там же размещены все данные о нем. Биография, номер избирательного счета и т.д.

Особый пункт его программы, касается Сергея Семеновича Собянина. Если вдруг так получится и Карпушкин выиграет выборы, он готов дать Сергею Семеновичу любое место в Правительстве Москвы:) Ну если так уж хочет поработать Сергей Семенович на благо неродного города, то при новом мэре у него такая возможность сохранится:) На вылет обречен только один: г-н Ликсутов:)))

Прошу распространить этот пост. Должна быть конкуренция на выборах! Хватит нам этого квази-выбора: Серое настоящее (нынешние функционеры) или чокнутое будущее (оппозиционеры). Пришло время нормальных людей!!!

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Считаю, что данному кандидату остро необходим имиджмэйкер. Не обязательно даже профессиональный, но хотя бы просто человек, который бы подсказал как произвести правильное впечатление на потенциальных избирателей.

Вы имеете уникальный шанс видеть человека таким какой он есть, а не порождение PR-отдела. Эти орлы из любого дауна могут Нобелевского лауреата нарисовать. Так что - цените!:)

Edited at 2013-06-20 10:21 pm (UTC)

Где будут собирать подписи?

Подписи будем собирать из рук в руки - через друзей, коллег, знакомых и так далее. Конечно, проще всего было бы поставить лотки, как у ВРИО, но это во-первых дорого, а во-вторых абсолютно не верно с точки зрения концепции. Моя группа поддержки - те, кто доверяет мне, или доверяет тем, кто доверяет мне, и так далее. В такой схеме сбора и таится главная интрига - ведь если удастся собрать 80 тыс. подписей, это будет означать фактически собранную команду из такого количества людей, а если не удастся - то и нет особого смысла продолжать гонку. Да, чуть не забыл, все-таки будет несколько акций подписей, где можно ожидать достаточный эффект от мероприятия. Я сообщу.

Очень много слов.
Мальчик что-то организовал ВООБЩЕ? В принципе?

Что нужно организовать, чтобы выдвигаться в мэры?

Что же это он совсем никто. Кот в мешке. Т.е. есть, раз нет приципов и напралений, то есть большая вероятность, что его можно склонить в любую сторону. У меня его собака больше доверия вызывает.

Принципов полно - на всех хватит. Склонить в любую сторону не получится - стержень не даст. А собака, она да, добрая - всех подпускает и никого не кусает. Только мигрантов иногда гоняет...

Мутный тип какой то. Такое складывается ощущение, что либо его кто то попросил вывинуться, либо он сам поприкалываться решил
И рекомендация Шульца - я его знаю (бугага!) - лишнее тому доказательство

Согласен, мутноват. Надо бы ботекса добавить, да костюмчик помодней - вот тогда будет что надо.

(Deleted comment)
Выход есть, поверь

Жжшечки нет :(

Без ЖЖшечки будет как у демвыборовского Урлашова, перед выборами светился человечек, крутился, общался... А потом избрался и нет его... Всё через пресс-службу.

А можно голосовать за кандидата потому, что у него собака классная?))

Собака не моя

Просто мы с ней очень дружим ;)

Круто. Гугл про него знает, только то, что он выдвинулся кандидатом, и вы написали про это

Зато гугл знает много про Собянина

и еще он прекрасный хозяйственник и управленец. Вам легче?

Посетил его сайт, посмотрел видео. А, пожалуй, проголосую ;)

Да ему бы хоть подписи собрать:))

так у него нет опыта управления даже селом, а он сразу в мэры Москвы метит. Собакин не одобряет такие фокусы. и пожалуй сотрет в порошок такого кандидата

От порошка тоже польза есть

Нет пользы только от соплей. А чтобы ехать в правильном направлении, не надо быть Шумахером. И, кстати, у Вас есть альтернатива? У моего окружения, например, нету.

Честно посмотрел ролик с пресс-конференцией и когда на 4-5 минуте пошли разговоры о платных парковках причины любви Шульца к этому конкретному кандидату стали очевидны.
Ничего особенно разумного в его речах не нашёл.



Edited at 2013-06-21 06:09 am (UTC)

Сердцем надо выбирать девушку, а остальное мозгами

По роду работы я давно циник и прагматик...По мне самый лучший кандидат хоть на мера хоть на депутата хоть на президента - это просто порядочный человек с мозгами , который никогда не был замешан ранее в политжизни новой России (ибо убежден что даже самый честный и порядочный человек поработав в условиях современной атмосферы какого- нибудь государственного органа будет заражен бациллами коррупции и вирусами гордыни по отношению к народу)... А умный и порядочный человек на руководящем месте всегда подберет команду профессионалов ...

Re: Сердцем надо выбирать девушку, а остальное мозгами

Спасибо, я сам того же мнения. Наша политика давно уже завязла в болоте и постоянно затягивает туда все новых людей. Надо их вытаскивать оттуда извне, пока всех не затянуло.

К сожалению, у кандидата нет ключевой идеи (концепции) развития Москвы, только критика (пусть и справедливая). А этого недостаточно.
Нужно обязательно выделить ОДНУ главную (ключевую) всем понятную проблему и предложить москвичам справедливое, ВНЯТНОЕ, дешёвое и быстро реализуемое решение. А всё остальное подвязывать к этому решению.
Напр. Собянин приходил с идеей уничтожить пробки. Но решения он не предложил и, как результат, проблему не решил.
А такое РАДИКАЛЬНОЕ решение есть. Преобразовать самые проблемные в смысле пробок места Москвы (напр. весь центр) в авто-пешеходные зоны, где автомобили и пешеходы перемещаются вперемешку и с одной скоростью (напр. до 5 км/час) и есть стоянки (желательно подземные). Автомобилист туда лишний раз не полезет, но если очень надо - может доползти куда угодно. Ну и структура мощных объездных магистралей вокруг этих зон.

Предлагаемое радикальное решение прекрасно. Только побеседуйте о нем с жителями центра. Они, думаю, Вас быстро разубедят в разумности таких предложений.

Пока не осилил. Читаю.
Кстати помоему "бойкотировать", а не "байкотировать".

?

Log in

No account? Create an account