Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Мир не изменился. Рублевка. Встречка. Все как обычно.
eugenyshultz
В то время когда премьер-министр РФ Д.А. Медведев борется за безопасность на дорогах, в месте его частого пребывания - незабвенном Рублево-Успенском шоссе, которое в простонародье именуют Рублевкой, процветают пороки. Как известно, среднестатистический житель Рублевки обладает завышенным ЧСВ (чувством собственного величия), поэтому жить как все ему сложно. Нужно походить на богов. А боги ездят по встречке. Так уж повелось в России...

В попытке мимикрировать под власть, а также просто удовлетворяя инстинкты тип "я тут самый крутой" и "мне плевать на всех" различного рода бизнес-кортежики с потрясающим упрямством фигачат по встречке. Признаться, я не часто бываю на Рублевке, поэтому испытал чувтсво когнитивного диссонанса, когда увидел на встречке требовательно мигающие фары. Сработали водительские инстинкты и я особо не раздумывая принял вправо. Уверяю, никаких чувств, типа боязни возмездия, я не испытывал. Просто увидев придурка на встречке ушел от столкновения.



После проезда придурков, впал в задумчивость, попрекая себя за малодушие. В этом-то случае можно было тупо встать на своей полосе и не дать проехать. Тут не то что наказания никакого мне не полагается, а вообще - сплошной респект и уважуха, ибо у нарушителей нет мигалки. Я знаком с самим Петром Шкуматовым - координатором "Синих ведерок", и как холоп пропустил гадов:) Ничем кроме чисто водительского рефлекса не могу объяснить свое поведение. Короче, еду себе дальше, переживаю и жалею, что пропустил такой хороший повод потроллить.. И тут:




Блин! Опять придурок на встречке!!! И я ОПЯТЬ вместо остановки ухожу вправо. Фак!:)

Короче, я понял, что не так-то это и просто встать колом на дороге, когда видишь что тебе летит в башню тачка. Может мне и не стоит менять этот рефлекс? Даже наверное не буду. Ибо правило трех Д (Дай Дорогу Дураку) никто не отменял. И рано или поздно приниципиальность может закончиться лобовым столкновением. Мне это надо?

Нет мне это не надо. А что мне надо? Чтобы различного рода идиоты либо попрощались с правами, либо перестали быть идиотами. У нас даже целая отрасль правоохраны под это заточена - ГИБДД называется. Рублевка буквально НАШПИГОВАНА постами, камерами и одиноко скучающими на обочинах инспекторами. Куда они смотрят? Кто и почему решил, что с нарушителями должны непосредственно бороться простые граждане?

По тех. причинам так и не смог разобрать гос.номера идиотов на встречке - видерегистратор записал все так, что хрен разберешь. Но думаю, они своим привычкам там не изменяют и делают это регулярно. Совет ГИБДД когда их ловить: когда начинается пробка в одну сторону. Этим торопыгам невтерпеж, они и вылазят на встречку. Ловите их! Это же просто возмутительно, что происходит на Рублевке!

П.С. Поясню мотив выбора песенки для озвучки. Это Blueberry Hill. И боюсь, что чем больше Blueberry Hill будет играть в таких обстоятельствах:



Тем чаще мы будем видеть наглецов на встречке. Совсем не удивлюсь, что те кто сидели в салоне этих машин, мчащихся по встречке, сидели и в этом зале и умиленно хлопали Путину. Чтобы потом выйти на улицу и нарушать все что можно. А получается это у них пока так круто, что создается впечатление, что не просто получается, а все именно так и задумано! Ведь, действительно, выехать на встречку на Рублевке может только человек, абсолютно уверенный в безнаказанности.


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Вот это и есть актуальная РОССИЯ.

Нет. Это не есть Россия, но ее экскременты. Потому-то автор и прав, что не наступил на них, когда повстречал на пути)
Водительский рефлекс сработал верно, это важнее, и не стоит об этом сожалеть. Ибо хамов учат по-разному, и не обязательно унижать того, кто кичится своей важностью прилюдно. Ибо поставить человека на место можно по-разному.
.. кста, вспомнил себя, когда так же гнал по встречке, спеша в больницу. Так что не все хамы, есть ведь еще и обстоятельства
так или иначе, беззаконие будет наказано. Но конечно не сразу, не сразу очистим нашу родину от хамов, да-с)

Поддержу, морально.

Это не только на Рублёвке происходит, а практически повсеместно и ГИБДД не обращает на это внимания

Ну на Щелковском такого нет. А на Рублевке пущай бьются, там все одним миром мазаны.

да и хер с ними..

вцелом - можно ударить в лоб их - но потом стоять тупить терять время.. - оно надо!?.. а эти мудаки свою смерть тупую найдут.. например меж рессорами встречного Камаза..

Re: да и хер с ними..

не - ну бить их в лоб я не согласен ни при каких раскладах:) Просто остановиться можно было бы. Т.е. попросту не пропустить.

Из-за ДДД все беды на дороге. А написано очень толсто.

Я в таких случаях тоже виляю вправо, но в эти моменты мне всегда мечтается о танке. Какой-нибудь легковой танк, можно даже не турбированный. Покрашу в розовый цвет.... Эх.

Можно субурбан купить и силовой бампер к нему прикрутить

(Deleted comment)
Шульц, как Гастелло, должен был пойти на таран вражеского членовоза и покрыть себя славой!

(Deleted comment)
"Инстинкты против убеждений". Тема для диссертации по нейропсихологии.

Странная разметка на дороге - вроде в каждую сторону только по одной полосе, а нарисована двойная сплошная. Зачем она там? Чтобы страшнее было на встречную полосу выезжать?

что бы обгоном в населенных пунктах не занимались

(Deleted comment)
в итоге? он под ним с самого начала

Ох уж эта Рублевка!!!!!

Надо скинуться, купить БТР и в часы пик неспешно кататься по левой полосе туда-сюда, сюда-туда, чинно и не нарушая правил. А, если еще один пустить по обочине ....

Нам надо с тобой сделать пару тренировочных заездов на Рублевку )

Думаю тут еще от скорости зависит. Как видишь я там на 60 шел + на встречкее тоже немногим меньше - суммарная скорость около 100. Т.е. времени думать особо нет, тут уже должен быть рефлекс- либо идти на принцип, либо избегать ДТП. Я категорический сторонник принципа избегания ДТП. А вот при меньших скоростях, или при более дальнем обнаружении цели:) есть время подумать че делать.

Надо по рублевке трамвай пустить и сразу пробки исчезнут

вместо рублевки:)))

?

Log in

No account? Create an account