Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Мальчиш-ПЛОХИШ
eugenyshultz
Доброволец Wikileaks Сигурдур Тордарсон был двойным агентом и информировал ФБР о деятельности организации, сообщает в четверг Wikileaks в опубликованной на странице в «Твиттере» статье. «Тордарсон собрал у себя тысячи документов и записей разговоров внутри организации, которые, как он сообщил, теперь находятся в руках ФБР», — отмечается в статье. http://news.rambler.ru/19811544/


Плохиш слева

Вы только посмотрите на физиономию этого Тордарсона. Просто иллюстрация к образу мальчиша-плохиша:) Хотя до Егора Тимуровича Гайдара, конечно не дотягивает... Ни по сходству с плохишом, ни по масштабам деятельности.



В копилку эрудита: Мальчиш-плохиш - отрицательный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове». По иронии судьбы, именно того Гайдара, который был дедушкой Егора Тимуровича...

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Дикая несправедливость ваше высказывание о человеке, спасшем Россию от реального голода и братоубийства.

Чубайса наслушались? Если такая угроза и была, то инспирированная теми же людьми кто Гайдара к власти и привел. А сам он самовлюбленный, однобоко понимащий экономику человек. Его подходы годятся только для мелких лавочников. Вот Россия при нем и стала стремительно превращаться в страну мелких лавочников.

Бред. Читай Илларионова и Говорову.

Что бред? Сами ссылки даете на статьи, которые говорят о том, что угроза голодом была мифом.

Бред, что высказываются сомнения ("Если такая угроза и была", не было ее, Илларионов давно о том пишет с фактами и доказательствами, Гайдар даже не раскрывал стратегические запасы зерна, которые готовились к Третьей мировой, см. ЖЖ Говоровой, там все документы приведены), бред что высказывается претензия к "людям, приведшим к власти Гайдара" - Верховный Совет виноват в разрухе системы снабжения что ли, он ведь утверждал Гайдара?
"А сам он... однобоко понимащий экономику человек" - это кто такой вывод сделал, великий экономист Шульц? Гайдар прекрасно знал экономику специалист, но использовал свои знания не для доставления Шульцу радости в будущем а для достижения тех результатов, которые и привели к сворачиванию демократизма 90-х.
"Его подходы годятся только для мелких лавочников" - и кто такой идиотский вывод сделал, какой великий экономист?)) "Мелкие лавочники" чем Шульцу не по-нраву уже? Соскучился по диктатуре пролетариата, полетам в космос, БАМам и великим достижениям? Вообще-то капитализм страна строила, социализм закономерно кончился (обосравщись как великие и предполагали).
"Вот Россия при нем и стала стремительно превращаться в страну мелких лавочников" - мелкие лавочники как-то начались до Гайдара и даже до 90-х. И были до конца НЭПа и как-то с ними веселее жилось чем с государственниками.

Edited at 2013-06-27 10:38 pm (UTC)

*Бред, что высказываются сомнения

я не испытываю сомнений, а подстраиваюсь к ходу мысли собеседника. Это только вы как радио вещаете. Я учитываю с кем разговариваю:)

*это кто такой вывод сделал, великий экономист Шульц?

этот вывод и все последующие сделал не только я. Но и многие заслуженные экономисты. Кем там по настоящему (в глубине души) был Гайдар мне мало интересно. Выглядел он именно так. И проводил именно такую политику. Мелкие лавочники (вернее только мелкие лавочники) это не только плохо для такой страны для как Россия, но и гибельно. А так-то ессно все имеют право на жизнь и лавочники и транснаиональные корпорации Проблем только в том, что корпорации в первую очередь придушат всех лавочников:) И что будет тогда со страной лавочников?...

Edited at 2013-06-27 10:56 pm (UTC)

"этот вывод и все последующие сделал не только я. Но и многие заслуженные экономисты." - интересно узнать фамилию хоть одного "заслуженного". Гайдар был реально спец, в "Коммунисте" чайника бы не держали и дня. Илларионов признает Гайдара как специалиста, вот ему точно можно верить в этом вопросе. А вот какую политику он проводил - см. Илларионова, ссылки давал выше, еще ТУТ и листать страницы.
"Мелкие лавочники (вернее только мелкие лавочники) это не только плохо для такой страны для как Россия, но и гибельно. А так-то ессно все имеют право на жизнь и лавочники и транснаиональные корпорации Проблем только в том, что корпорации в первую очередь придушат всех лавочников:) И что будет тогда со страной лавочников?" - бред на бреде. Россия не уникальная страна, велосипед специально для нее придумывать не нужно.
Спецом как горшочек меда для Шульца как Гайдар сопротивлялся сворачиванию оборонного комплекса, который фактически и разрушил СССР)

Edited at 2013-06-27 11:07 pm (UTC)

Ну да, только благодаря мелким лавочкам и тому, что сами иногда ими становились ИТР и прочие бюджетники и выжили в 90-е годы.
Зато сейчас в крупных лавках работают мигранты.

Специально для верящих в миф о "голоде" и Гайдаре.

кажется я начинаю понимать откуда такая битва за похудание вокруг разыгрывается... конспираторы

Самое смешное, что если Гайдар и был (а он был, но не как Шульц описывает) "плохишем", то наоборот - он всячески оттягивал реформы (их либеральную составляющую), разрушал демократические и либеральные силы, сделал очень многое именно для прихода сил, тождественных Путину(см. ЖЖ Илларионова и Марии Говоровой). Так что если Шульц боготворит Путина (зря делает, его время это время потерянных возможностей для страны) , но Гайдар для него должен быть "нашим пареньком", а не "плохишем"))

Edited at 2013-06-27 09:06 pm (UTC)

Гайдар плохиш по всем стаьям. К либерализму он имеет мало отношение - только вульгарное понимание либеральной экономики присутствует. В политике по методам - чистый большивизм. Тоже кстати вульгарный:)

Не совсем так. Он государственник точно как и Пути. Либерализм и демократизм он прекрасно знает, но это не его приоритеты. Приход силовиков был во многом подготовлен именно Гайдаром лично и действовал он осознанно и целенаправленно. Так что Путин гораздо больше может считать Гайдара "крестным папой" чем Ельцина.

И всё таки Гайдара не стоило сюда приплетать. Сегодня чуть ли каждый школьник может убедительно рассказать, как надо было бы тогда всё правильно сделать. Но вот в чём дело - тогда мало кто знал и до конца понимал, что делает, и чем всё это закончится.

Гайдар хуже двoечника...

Именно Гайдар вкупе с Горбачевым послали далеко и навсегда из России Леонтьева Василия - который в отличие от них был за совершенно другой экономический путь развития России и предлагал свою помощь.Причем в отличие от них был альтруистом в данном вопросе... и где Россия после реформ Гайдара, а где Южная Корея после отнюдь не гайдаровских методов

Re: Гайдар хуже двoечника...

Южная Корее - это во многом "витрина капитализма", которая обязана быть красочной и привлекательной. Живущим там корейцам отчасти просто повезло и дело тут не отсутствии "гайдаровских" методов.

Re: Гайдар хуже двoечника...

Именно в других методах... И таких "витрин" много... А хуже двоечника, потому что двоечник когда делает, он не знает что он делает...а эти ребята знали , видели что идет не так как думали , но продолжали с упорством идти своим "правильным и революционным" путем

Егор Тимурович - тот самый редкий случай, когда "Яблочко от яблони..." очень далеко откатилось. Хотя, если учитывать внутренний детский протест (откуда и берутся все маньяки!), видимо "зачитали" мальчиша дедушкой до колик.

Чем пухлее морда- тем больше человек жрет.
Чем больше жрет - тем больше есть хочется.

Потому все мордатые люди как правило предатели и ренегаты)
Кстати а у Шульца какое лицо?)

Edited at 2013-06-28 08:08 am (UTC)

в профиле посмотрите

И что он получил от ФБР? Как водится, корзину печенья и бочку варенья?

Могли ранее поймать на чём-то нехорошем, но не шибко противоправном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account