Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Плач Варламова по жлобам
eugenyshultz
Варламов забавно плачется в своем блоге и обзывает людей, проявляющих свою гражданскую позицию жлобами.

Во-первых, поосторожнее с терминами. Есть у нас один губернатор, который обзывался жлобами. Потом было немножко неприятно на стадионе. Послушайте:


http://youtu.be/uI6397FdcBM

Во-вторых, как я уже и говорил, причина неуплаты идиотского побора - это проявление гражданской позиции:

Совершенно очевидно, что люди, которые закрывают свои номера от парконов Департамента велосипедов преследуют НЕ цели экономии. Экономия в данном случае - это приятный бонус:) На самом деле это - проявление гражданской позиции! В двух словах она заключается в тезисе "НИ КОПЕЙКИ ИДИОТАМ".



В-третьих. Процесс этот объективный и будет только нарастать. Об этом неоднократно говорил и я, и Петр Шкуматов и многие-многие другие. С одной стороны, очень приятно видеть, что твои прогнозы сбываются - значит мы правилььно оцениваем ситуацию. И очень неприятно, что сбываются самые пессимистичные прогнозы.

В настоящее время, Департамент велосипедов последовательно разрушает консенсус между гражданами и властью, по которому закрывать свой номер было уделом только людей из совсем уж криминального мира. Теперь это делают все. Кто-то преследуя чисто экономические цели, а кто-то протестуя против идиотизма.

В-четвертых. Вот этот весь плач Варламова, опять небескорыстен. Благо, бюджет в 350 миллионов, выделеный на пропаганду осваивается. В перерывах между своими частыми поездками по заграницам, Варламов плачет по заказу Департамента велосипедов. А там переживают, почему их идиотизм отторгается народом.




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
В целом по Европе распространена такая практика взимания платы за парковку в центре:
1) Местные жители ставят автомобиль за небольшие деньги в любое время дня и ночи (в переводе на рубли - от 300 до 3000 рублей в год). Везде разное законодательство, но семья из двух человек в большинстве случаев может поставить два автомобиля. При этом зона парковки для местных достаточно велика - так, чтобы можно было найти место практически в любое время. Часто встречаются выделенные парковки для местных.
2) В выходные, праздники, а также до 7-9 утра и после 18-19 часов вечера парковка становится бесплатной для всех желающих.
3) Оплата производится сразу - на определенное время. Автомат выдает чек, который кладется внутрь под лобовое. Полиция периодически проверяет. Штрафы достаточно жесткие - в среднем, около 50-70 парковочных часов (2500-3500 рублей на московские деньги). Система сбора оплаты - крайне дешевая и надежная.

Практики взимания платы в какие-то особые часы нет - везде берут просто в рабочее время.

В принципе, платные парковки в центре - это хорошо. Они делают размещение офисов в центре города чуть менее выгодным, стимулируют людей пользоваться ОТ и.т.д. Это все волшебно.

Однако мне категорически не нравится качество реализации в Москве. Также следует заметить, что (это главное!) платные парковки имеет смысл вводить параллельно с развитием общественного транспорта, а не вместо этого развития.

Как пример - житель каких-нибудь Химок или Мытищ скорее пересядет на ОТ не когда он получит штраф за парковку, а когда на вокзалах не будет бомжей, и холодные и грязные вагоны заменят нормальными составами с мягкими сиденьями, туалетами, минибарами и газетами в вагонах (это не фантастика совершенно, это современная европейская реальность, имеющая место даже в Словакии или Польше). Это как очень грубый пример.

Edited at 2013-06-28 10:15 am (UTC)

Да, само собой, к подобным находчивым гражданам никакого сочувствия у меня нет - как и к проявляющим свою гражданскую позицию путем перебежек из вагона в вагон в электричках.

Похоже проявлять свою гражданскую позицию через несоблюдение законов - это современная норма, да?

Узники болотной и закрывающие свои номера водители прямо-таки одного поля ягоды.

Я так понимаю, что если завтра примут закон о первой ночи, вы в первых рядах отведете свою жену на пробу? Бойкот всегда был и будет наиболее разумным и умеренным проявлением гражданской позиции.

У Зялта насчет "гражданской позиции" кто-то уже хорошо прокомментировал: спиздить у государства деньги, купить на них Роллс Ройс и закрыть номерок, чтоб проявить гражданскую позицию, ага.

Закрывают все, просто Зялту для иллюстрации нужны именно дорогие машины. То что небогатый владелец бюджетной машины должен теперь выкладывать 100 тысяч в год за парковку он не афиширует.

Edited at 2013-06-28 10:33 am (UTC)

Чё-та сомневаюсь, что у людей, явно наворовавших на X5, Бентли и т.п., есть гражданская позиция. Так что всё-таки они просто мудаки.

Они и в ведерках начали такой же плач постить

Отличная гражданская позиция. Можно еще в лифте насрать против нечестных выборов, например.

Не надо быть мудаком. Неуплата идиотских поборов - вот отличное проявление гражданской позиции.

никто почему-то не говорит о том, что формирование цены на парковку какое-то нерыночное, что ли. у меня офисная парковка с охраной, блекджеком и шлюхами выходит в часом исчислении дешевле, чем если бы я парковался на бульваре. это удивляет.

Это ж как в европе чтобы было.

Почувствуйте себя европейцем))))

Мдя. Ох уж он.

Варламову пора бы уже успокоиться. Это хорошо когда человек уже и из холодильника с утюгом вещает, но плохо когда вещает сплошные глупости. А вот это нелюбовь к автолюбителям и постоянные разжигания это еще не статья? Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Очень похоже в последнее время.

Re: Мдя. Ох уж он.

про ст.282 совершенно верно. Зялт целенаправленно с Кацем разжигают ненависть к автовладельцам

(Deleted comment)

Re: Тогда еще серьезней все))))

к чему вы это написали - непонятно.

Такое ощущение от истерики Варламова складывается,что это его лично проклятые автовладельцы обкрадывают. Хотя,возможно всё так и есть.)

Да какая это позиция...

Я б тоже наверное задолбалась - морочиться, какие-то смс рассылать, какие-то паркоматы искать, штрафы оплачивать носиться, то-сё, когда проще снять номера и в багажник кинуть, или бумажкой заткнуть.

Сам-то как, мнения насчет "в своей стране шхериться не буду" не переменил?

*Сам-то как, мнения насчет "в своей стране шхериться не буду" не переменил?

Стратегически - ессно шхериться в своей стране не собираюсь. Так может, тактически немного пошхерюсь:)

Полностью с Вами согласен! Варламов просто жополиз собянинский вот и орёт надрывается в своём бложике.

Платные парковки это зло. Я не понимаю почему горожане должна платить 2 раза за одно и тоже. 1 раз заплатив транспортный налог и акцизы которые включены в стоимость топлива а второй раз ещё платить 50р незнамо кому.

А я не понимаю почему автомобилисты паркуются на газонах, детских площадках и тротуарах
они за это не платили и вообще это не их территория

(Deleted comment)
Как вы интересно решаете за других людей, что они хотели сказать, закрыв свой знак. Откуда вы знаете их позицию?

Зачем нужен "идиотский побор" вроде всем ясно - чтобы уменьшить количество машин в центре, как еще это можно сделать?

С позицией Варламова я согласен, она мне понятна. А вот ваша нет. Вы считаете, что нарушение законов - это проявление гражданской позиции?

он считает борьбу с теми кто хочет чистого воздуха для людей в городе - проявлением позиции
на самом деле эта не гражданская позиция - а обычный автоэгоизм
я купил машину и теперь езжу где хочу как хочу и все мне должны уже по этому факту
а те кто говорит что то иное - идиоты, симулякры и сектанты

а мы просто хотим свободного от газов и металлолома города
чтобы люди могли там не только ездить - но и гулять и просто жить

Кучерявый - жлоб! Кучерявый жлоб !!!! Воть))) А вообще пора эту шайку звать упоротыми урбанистами...ну типа как упоротый лис,ибо их заказные статейки и мысли именно и подтверждают полную упоротость урбанизмом

Еще новость от Варламова

Власти почти запретили пешеходам на Тверской останавливаться. Остановившихся на тротуаре эвакуируют в ОВД "Тверское". Почему почти? Потому что запретили, но народ к этому еще не привык. Повесили запрещающие знаки уже несколько недель назад. Теперь от Белорусского вокзала до Манежной площади на Тверских улицах останавливаться нельзя НИГДЕ. Это, безусловно, отличная новость. Раньше тротуар был похож на огромную толпу. Но вот только не все пешеходы привыкли к запрету. Эвакуаторы и полиция пока не справляются с зачисткой улицы.
http://zyalt.livejournal.com/805918.html

Re: Еще новость от Варламова

:)

его так давно надо постричь

..под машинку:))

У Варламова речь идёт об изменении номера у припаркованной машиной. То есть совершенно непричастному человеку придут счета вместо этого "активиста". Это мошенничество а не гражданская позиция.
С удовольствием посмотрел бы какие вы тут кирпичи высрете если наклеенные номера будут совпадать с вашим личным.

Edited at 2013-07-01 05:57 am (UTC)

Вот тут народ борется с сектой трамвая. Мирно. А мне иногда страшно иногда подумать, что мы живем в очень непростой стране. Помните как Олегу Кашину молотком по пальцам настучали, чтобы он не писал? А кислота в лицо балетмэна? А скинхэды, бьющие кавказцев, таджиков?

Ведь спокойно могут этих двух молоденьких дурачков Каца (http://maxkatz.livejournal.com/) и Зялта (http://zyalt.livejournal.com/) (если правильно понимаю, они оба из Израиля) какие-то распоясовшиеся молодчики или националисты, или просто неуравновешенные и одуревшие жители города, жизнь которых стала невыносима, взять и вытворить что-нибудь эдакое. И тогад все, пши пропала жизнь молодых дурачков, решивших поиграть с огнем.

Я бы ни за что в такое не ввязался, ведь столько врагов себе нажить - надо уметь. А могут и ради провокации с ними что-то сделать свои. Опыт у них есть. Тогда падут они жертвой сексты пятого трамвая и сделают их святыми... посмертно)))

  • 1
?

Log in