Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Вместо Российской академии наук - «Российская академия наук»
eugenyshultz
Президент России Путин не поддержал Президента РАН Фортова, который пытался остановить ликвидацию РАН. Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с избранным в мае 2013г. президентом Российской Академии наук (РАН) Владимиром Фортовым. Глава РАН пытался убедить главу государства не спешить с проведением объявленной ранее реформы государственных академий. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/07/2013/864434.shtml

Как только вышла эта новость, немедленно появилась следующая:

Госдума приняла в первом чтении проект закона о реформе РАН. Второе чтение — 5 июля. За принятие законопроекта проголосовало 234 депутата при 226 необходимых голосах. http://news.rambler.ru/19803352/

Пусть никого не вводит в заблуждение слово "реформа". Это ликвидация.



Вместо Российской академии наук - «Российская академия наук». Теперь у нас все в кавычках.

Моя позиция по этому вопросу подробно изложена в "Не сыпь мне соль на РАНу". Если коротко, то она заключается в следующем:

Реформа, а вернее положительные преобразования РАН попросту необходимы. Но поручать это эффективным менеджерам из Правительства Медведева равносильно убийству отечественной науки. Текущее положение дел с блицкригом, объявленным РАН (а в ее лице всей отечественной науке), является отличной причиной обосновать отставку Правительства Медведева, ибо она с особенно потрясающей ясностью демонстрирует присущие ему прожектерство и бездумность, стоящих России феноменальных затрат и самое главное - потери темпа и времени на НЕОБХОДИМЫЕ преобразования http://eugenyshultz.livejournal.com/463661.html

Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Все проще: половина пжив состоит в РАЕН у Петрика. Лженаука и мракобесие накрывают Россию.

Edited at 2013-07-03 03:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
вызывает подозрение - спешка в данном (непростом) вопросе.
могу предположить, что далее имущество науки будет пущено с молотка (либо в частные руки, либо прихватизация).. а далее деньги каким-то чудным образом покинут территорию России. Не смотря на то, что Тупин
(инициатор данной дележки) сам "против" вывода денежных средств за пределы государства.
хотелось бы привлечь к данному вопросу следственный комитет и фсб, чтобы взяли на контроль.

Edited at 2013-07-03 03:23 pm (UTC)

Для того, что бы уничтожить конкретную цивилизацию достаточно выбить интеллектуальный потенциал всего в одном поколение. У нас в этом вопросе все идет по плану. По плану Ост.

Я сейчас в Индонезии - тут похоже такой потенциал выбили, или нго изначально не было. И ничего, хорощо живут, не беднее нас, рождаемость высокая, население а два разр больше чем у нас, почти отсутсвует безработица - в общем всё как хотел Путин сделать у нас.

А как в Таджикистане и Узбекистане то без этих умников как хорошо.

Очередной перекос Шульца в сторону анти-Медведевской паранойи))) Да не медведевских это рук дело, любимец Шульца так балуется, путинская это заморочка.

Нобелeвский лауреат по физике, физтеховец Гейм: Я ожидал, что Ливанов и Медведев окажутся умнее
Как бы то ни было, разбомбить РАН не значит спасти российскую науку. Завершение ее реформирования на этом первом этапе станет катастрофой для России...
http://www.gazeta.ru/science/2013/07/02_a_5404409.shtml

из прочитанной статьи пришел к выводу, что Гейм за эту реформу. Но против тактических методов Ливанова - идти напролом

В целом да - Гейм хочет что то менять. Но не методами торгашей и неучей типа Ливанова.

Вы ошибаетесь, Гейм полностью поддерживает реформы Ливанова... он не поддерживает то, что эти реформы решили совершать стремительно и напролом

на интеллгенцию решили положить хуй, и правильно пусть просыпается

Она проснется и свалит.

Объясните кто-нибудь, а что плохого-то?
Вот есть директор школы, он не может продать, сдать в аренду здание школы(ну или мне так кажется, во всяком случае я такого никогда не видел). Есть музеи, они тоже не могут свои помещения вроде бы сдавать. Помещения у них находятся в оперативном управлении.
Тоже самое будет и с академией Наук, а плохого что?

Все будет наоборот. Директора все это могут сейчас. А потом - не смогут. Про оборонсервис почитайте.

Вот именно, сейчас они могут сдавать, а завтра не смогут. А плохого что? При чем тут оборонсервис? Оборонсервис действовал с подачи министра обороны. Если бы военные были против - ничего бы не продали.

Плохого в этом то, что Вы не знаете сути и распределения финансовых потоков как это есть сейчас, и как будет потом. Сейчас есть схема базового финансирования институтов на содержание института, на это же идут деньги от аренды помещений. В новом законопроекте базового финансирования как такового нет. Имущество постепенно уйдет в другие руки. Предположим институт будет платить аренду сам (интересно, с каких денег?), но до тех пор он должен сам содержать здания, оплачивать счета. Деньги про проектным программам приходят в мае. Думаете, с декабря по май кто-то с нами согласится работать в кредит? Это элементарные вещи. Не говоря уж о закупке оборудования и реактивов, необходимость которых надо будет обосновывать и планировать за годы вперед (это сейчас я жду 8 недель, а что будет потом мне даже представить страшно).
И это все еще тоже цветочки. Реформа нужна, но не ликвидация. И РАН вполне способна себя сама реформировать.
Я не буду утверждать, что военные не были против. Но я думаю им не очень понравилось мыть толчки и коридоры потому, что оборонсервиса на уборщиц денег не было.

если институт сейчас сдает кому-то помещения - это 99% коррупция. Все неиспользуемые помещения по назначению, должны быть реализованы. Проконтролировать по рыночным ли ставкам сдается помещение можно только в ручном режим. Это можно сделать разово, но со временем коррупция неизбеждно будет возникать... и часть ставки будет идти в виде нала.
можно было конечно заставить все сдавать только через тендер... но это слишком сложно...
К науки это не имеет отношения. Тем более у нас ее нет давно:))) только помещения занимают.

Говорите за себя.
Вам договора аренды предоставить? Да, и погуглите уж, наконец, термин "коррупция".

Edited at 2013-07-04 04:30 am (UTC)

что значит говорите за себя??
Вот какой-нибудь жулик сдает кому-то помещение за 3 копейки, получая 3 ляма в виде нала, и как вы узнаете, что это не так... если и жулик и тот, кто эти 3 ляма ему носит заинтересованы этого не показывать?
Да никак! Это не профильная деятельность и светилам науки она не нужна. Все, что им надо - это достаточное финансирование.

а какая реформа у нас получилась

Что то я не припомню ни одной реформы ( за последних 20 лет )от которой мне, моей семье, моим родственникам и знакомым, моим друзьям и коллегам и т.д. стало теплее...Впрочем соврал моим друзьям-силовикам стало теплее после подъема зарплат в прошлом году...Мне кажется дела не в реформах или законах - они на бумаге очень не кисло часто смотрятся а в жизнь входят и все наоборот...Русская поговорка - закон (реформа)что дышло как повернешь так и вышло...А поворачивают всегда чиновники и нюансы в законе они всегда найдут...

Re: а какая реформа у нас получилась

по армии - единственное, но существенное улучшение - это реально большие зарплаты. Но там тоже все хитро. Увеличение по сути произведено за счет уменьшения личного состава. Впрочем, даже это все равно можно считать плюсом. Бабла вкачивается - караул! очень много. Но не в коня пока корм.

Re: а какая реформа у нас получилась

Но корм видимо опять в чиновников от армии...Просто рост чиновников всех мастей когда-нибудь (думаю скоро) обгонит рост нефтедолларов и сборов и налогов со среднего класса и тогда русский бунт (ими же и запущенный)... В этом плане я так понимаю вы считаете что стабильность - это лучше реформ. Я наверное также бы считал если на дворе были 70 году КПСС строила развитой социализм а Армия и КГБ были реально лучшие в мире...

Re: а какая реформа у нас получилась

*В этом плане я так понимаю вы считаете что стабильность - это лучше реформ

категорически нет. слово Стабильность - я его всегда с большой буквы пишу я обычно употребляю в ироническом смысле:) Я за УМНЫЕ реформы. Ну и естественно на фоне спокойствия:) ну или стабильности:)

Re: а какая реформа у нас получилась

Хитрите (ну это правильно) - УМНЫЕ реформы (я выше сказал )легко превратятся в противоположность умными чиновниками преследующими свои как правило отличные цели от народа (если реформа не ради реформы для своих же) причем это начинается еще в стенах Думы ну и т.д. Механизм влияния возможен только при реальной сменяемости власти и независимой судебной системе...

(Deleted comment)
А при чем тут Медведев когда все решения принимает Путин? Его и надо в отставку отправлять.

ПУтин дает поручение сделать РАН лучше - выделяет под это бабло. Медведев должен реализовать это поручение. Медведев постоянно все заваливает со своим прожектерством. Путин кстати сейчас поступил мудро - сказал, что реформирование буде, но видимо решил сам в проблеме рахобраться - назначил серию консультаций и перенес сроки.

Реформа РАН - НЕОХБОДИМА! Это реально сегодня болото - знаю на своем опыте. Но поручать ее эффективным мнеджерам - это просто убить вообще всю науку.

-Пусть никого не вводит в заблуждение слово "реформа". Это ликвидация.

хорошо сказано, именно это и приходит в голову почему-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account