Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Беспечный ездок. Варламов цинично нарушает ПДД.
eugenyshultz
Вчера на дороге познакомился с Ильей Варламовым. Знакомство ознаменовалось видефиксацией безответственной и незаконной езды Варламова на своем уникальном велосипеде стоимостью 150 тыс. рублей.



На скриншоте запечатлен момент нарушения Варламовым пункта 24.3 ПДД: "Водителям велосипеда и мопеда запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой". Признаться, сначала я не хотел публиковать компрометирующее видео, ибо я гуманен и надеялся на искреннее раскаяние. Но последующее общение с Ильей показало, что публиковать НЕОБХОДИМО, ибо никаких выводов из случившегося, апологет велосипедов не сделал. Посмотрите видео правонарушения и почитайте мои мысли по этому поводу:


Ехали мы на эфир РСН "Своя правда" с Юрием Будкиным, поэтому в итоге встретились уже на РСН. Спрашиваю Илью еще раз, мол, зачем ты так делаешь? Ведь не только своим здоровьем и жизнью рискуешь, но еще и можешь спровоцировать очень неприятные последствия для водителя, которому придется отвечать за твою глупость? Илья нисколько не краснея говорит, мол нифига подобного, я просто телефон доставал. Однако на видео мы прекрасно видим, что убирание рук с руля было намеренным и не вызванным какими-то другими необходимостями - просто Варламову по приколу ехать без рук. Прикольно! О последствиях он не думает.



После эфира мы поговорили с Ильей о том, о сем. О платных парковках, о "Городских проектах" и т.п. Точек соприкосновения почти нет:) Но в личном общении он на меня произвел неплохое впечатление - этакое дитя природы. Ну думаю, не буду публиковать видео... Но дальше совершенно необъяснимым способом мы с ним встретились в "Долька-баре" и дальнейшее обуждение наших политических воззрений, взгляда на Дептранс и т.п. привело меня к тому, что Варламов вообще не сделал выводы из произошедшего. Он чего хочет, то и делает. Обличает всех направо-налево, преследуя только одну цель - больший комфорт для себя. Начал попрекать людей, которые завешивают номера на парковке от идиотского побора Дептранса в незаконном поведении. Прямо из "Долька-бара" с помощью ЖЖ, сдал следователей СК, вставших на сторону Добра в борьбе с идиотизмом.... Я ему на это напомнил инцидент с его зафиксированным нарушением. На это Варламов категорически сказал, что мол правил таких нет, и не ездить без рук просто РЕКОМЕНДАЦИЯ. Хлопнул вторую рюмку чего-то крепко алкогольного и поехал домой на велосипеде в состоянии легкого алкогольного опьянения.... После этого я понял, что просто ОБЯЗАН спасти Варламова и от грехопадения, да и просто наставить на путь истинный. Ибо, несомненно, такое поведение в итоге приведет нас к выпуску новостей в стиле: "Известный блогер Варламов раздавлен трамваем". А это было бы очень грустно.

В связи с этим сообщаю Илье Варламову, что он нарушил.

Пункт 24.3 ПДД: "Водителям велосипеда и мопеда запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой",

наказание за это преусмотрено Ст. 12.29 КоАП ""Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения:

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом управляющим [...] велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.


Я считаю, что мера наказания непозволительно мягка, т.к. указанные нарушения действительно представляют огромную опасность и для беспечного велосипедиста и для окружающих. Всем велосипедистам, напоминаю, что при выезде на автомобильную дорогу, вы становитесь участниками движения и обязаны соблюдать ПДД. Это уже не беспечная прогулка, а весьма ответственное дело! Подробнее, рекомендую почитать здесь: http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

Департаменту велосипедов напоминаю, что их действия совершенно безответственны в части, касащейся пропаганды использования велосипедов в Москве. Сегодня, город не очень приспособлен для велосипедной езды - это правда. Но пока ничего особенного для улучшения ситуации, кроме показушной раскраски существующих площадей под велосипедные дорожки не сделано! Однако, на фоне этого, в массы брошен пропагандистский призыв "Все на велосипеды" + совершенно дикое натравливание велосипедистов на автомобилистов, которое порождает чувство ложного самомнения у некоторых незрелых личностей, использующих велосипед для передвижения по автомобильным дорогам. Эти безответственные велосипедисты позволяют себе намеренно создавать помехи для автомобилей, безосновательно полагая, что пользуются каким-то высочайшим приоритетом на дороге. Параллельно видимо уверенные, что сами они сделаны из титана, а не из плоти и крови.... Это не так! И по уму - это попросту очень опасно в потоке автомобилей, и по закону - согласно статье 12.30 КоАп, если велосипедист создаст помехи в движении транспортных средств, то он получит штраф 300 рублей.

Безответсвенные велосипедисты ездят по автомобильной дороге не держась за руль, очень часто стали выезжать на магистрали, где движение велосипедов попросту запрещено, часто в состоянии алкогольного опьянения, щеголяют своим "мастерством", не надевают светоотражающих жилетов в темное время суток, не оборудут велосипеды должным образом, совершенно не понимая, что когда они едут посередине полосы ночью, то водитель автомобиля их может попросту не заметить! Последствия будут глубоко трагичными и для самого велосипедиста и для водителя, который из-за безответственного поведения велосипедиста может быть обвинен в ДТП. В целом, нормативная база и правоприменение, регулирующее поведение велосипедистов на дороге нуждается в глубоком пересмотре.

Пост заканчиваю тем, чем обычно заканчивает Варламов свои посты, когда дело касается автомобилистов:

Ну и сразу давайте дружно напишем парочку жалоб в ГИБДД. http://www.gibdd.ru/letter/ Примерный текст заявления:

15.07.2013 примерно в 18:49 был зафиксирован факт нарушения пункта 24.3 ПДД известным гражданским активистом Ильей Александровичем Варламовым - он передвигался по автомобильной дороге на велосипеде, убрав обе руки с руля. Прошу наказать указанного гражданина административным штрафом в размере двухсот рублей, предумотренным за данное нарушение статьей 12.29 КоАП РФ. Видеосвидетельство нарушения размещено в интернете по адресу http://eugenyshultz.livejournal.com/467793.html

Очень надеюсь в этом вопросе не только на помощь гражданского общества, но и на живое участие стеснительных следователей:)


Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

ну это не самая прикольная езда сего товарища...я его как то на мопеде на встречу в районе "белки" встретил

Неконструктивный троллинг, я считаю. А мудаков, которые завешивают номера, надо не только эвакуировать, но и штрафовать на крупные суммы.

народ уже почти за вилы берется :-)

http://racepilot.livejournal.com/60223.html

Кстати, как велосипед может создавать помехи автомобилю?

езда по середине полосы, например. ПО ПДД велосипедист должен держаться как можно правее к обочине, не поворачивать через два ряда ни при каких обстоятельствах и т.п..

Он еще и смс-ки за рулем набивает.

А я иногда машину без рук веду.
За это предусмотрено наказание?

в некоторых штатах США - да:)

елки.. у него велсопед дороже чем нормальная машина.. девяточка там.

мне довелось пару недель назад видеть, как ваш любимый Кац переходил дорогу на красный... И вообще был весь помятый, странный и с каким-то фееричным персонажем с старым рюкзаком, в общем выглядит не как достойный депутат... такие дела...

(Deleted comment)
да, дело не в нарушении даже, просто вы не представляете, каким праведным гневом пышет Варламов на малейшие нарушения со стороны ДРУГИХ. И упорно не замечает, что он далеко не идеал. Когда считает нужным - соблюдает правила, а когда считает ненужным - не соблюдает.

плюс, меня реально беспокоит вакханалия с велосипедами на дорогах. Очень много чокнутых на улицы повылазило. Себе жизнь испортят и другим...

Расстрелять, однозначно!

Еще велосипедисты любят пересекать дорогу на скорости по пешеходному переходу не слезая со своего железного коня, и еще и не довольны тем, что я их оттуда шугаю! Как им болезным объяснить, что они грубо нарушают ПДД и могут быть легко сбиты автомобилем, причем на совершенно законном основании...

http://www.youtube.com/watch?v=xdwsptdEB0M
http://www.youtube.com/watch?v=o5jQ54VStEI
http://www.youtube.com/watch?v=t1yRdUO8Aa4

Edited at 2013-07-16 02:23 pm (UTC)

Сбивать велосипедистов не законно ни на каком основании )

"24.3 ПДД: "Водителям велосипеда и мопеда запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой"
...
А что на сей счет гласит КОАП?)
Запрещено то запрещено, но наказание, кроме публичного порицания от Шульца предусмотрено? Если нет, то порицание, как мы видим вынесено, и он полностью искупил свою вину.

Edited at 2013-07-16 01:59 pm (UTC)

для невнимательных по тексту написано:
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом управляющим [...] велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Скормить крокодилам его!

А можешь выложить запись регистратора за 5 минут до встречи со мной? Мне интересно, как ты под кирпич проехал, улица закрыта была вроде )

ну и ездить с превышением скорости не хорошо в любом случае

Вот вообще да. Улица закрыта для проезда.

Не хотел я конечно писать... но раз ты настаиваешь... твой любимый ДепТранс напоминает:

"из-за проведения строительных работ с 10 июля 2013г. на 9 месяцев будет закрыто движение транспорта по ул.3-я Хорошевская. Во время работ проезд личного и городского пассажирского транспорта будет осуществляться по проспекту Маршала Жукова, ул.Народного Ополчения и ул.Берзарина."

Сквозной проезд по улице запрещен. Как ты проехал под кирпич? Он там, по-моему висит и проезд закрыт.

Тут уже попахивает лишением прав....

Я, конечно, зная, что проезд по улице закрыт, немного расслабился и отпустил руль. Не ожидал увидеть лихача Шульца...

Предлагаю тебе сдать права и пересаживаться на велосипед. Могу скидку подогнать!

проезд под кирпич - 300 рублей
выезд на встречку - лишение
а здесь, встречки не было

Илья нисколько не краснея говорит, мол нифига подобного, я просто телефон доставал.

Водителям велосипеда, как и водителям других транспортных средств, запрещается (ПДД 2.7)пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

До чего техника дошла.
Только расслабился, убрал руки с руля, и тут на тебе, скандал на весь ЖЖ :)

Я также езжу. Нисколько не опаснее, чем с руками.

(Deleted comment)
уверяю, гораздо проще отложить лям на мерседес, чем 150 тыс. на велосипед:)

Астрау-у-умнай...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Будешь ездить без рук-останешься без ног!"
Страшилка ГИБДД для велосипедистов

а как ты на 3-ю хорошевскую свернул? там же перекрыто

ну как видишь вчера еще не до конца закрыли - я не один на дороге, включая какие-то маршрутки:) Да наверное полностью и не будут закрывать. Там стоянки, ТЭЦ и т.п. просто въхезд с основных магистралей перекроют. Хотя хз... Короче, вчера все было ок.

а без каски разве можно ездить?

Без каски - можно. Правила обязывают озаботиться тормозами, звуковым сигналом, передними/задними отражателями и фарами, а также боковыми отражателями.

А чего ты оправдываешься ? Вылож видео как выезжал на улицу и вопросов не будет.
А так, походу, тебя поймали на гораздо более серьезном нарушении ПДД , чем то, что ты тут так подробно обсасываешь.

не говори ерунды - там был вхезд со дворов, на это намекают и другие машины на дороге и стояник полные автомобилей около ТЭЦ. Все уже подробно отвечено по этому поводу. Ну и к сведению - проезд под кирпич стоит столько же сколько езда без рук на велосипеде 300 руб.:)

Нда, не ожидал такого. Я активный велосипедист и прекрасно понимаю, насколько рискованно так ездить. Нет часто катаюсь без рук, особенно в конце протяженной прогулки. Однако позволяю себе такое только на свободном тротуаре, скорость при этом порядка 10 км/ч, вилка - в мягком положении (у Варламова, если не ошибаюсь, вилка вообще монолитная). Я прекрасно знаю, чего стоит не то что выбоина, даже простая неровность дороги: неудерживаемый руль склонен уходить даже на едва заметных бороздках. На дороге такое недопустимо.

Ну и чего я не понимаю, как можно катать по ремонтируемой проезжей части, когда рядом есть совершенно пустой тротуар?

аналогичные вопросы. Я ведь тоже часто катаюсь на велике.

?

Log in

No account? Create an account