Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
В России зарегистрирована Церковь МАКАРОННОГО МОНСТРА
eugenyshultz
«Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится на сайте группы. Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести «макаронные богослужения» и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра. Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. http://rpcmp.ru/news/index.htm



Наконец-то!:)) Проверим на крепость недавно принятые поправки к законам в сфере религии:)

По теме: "Богу - богово, цезарю – цезарево!" http://eugenyshultz.livejournal.com/448252.html




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Хахахахахаха))) Шикарно!

эксперимент завершится не начавшись

"— А зачем вам понадобилось регистрироваться как религиозной группе?

— Нам хочется проверить, как на это отреагирует Минюст. Идея пастафарианства — показать, что верить можно во что угодно, и почему бы не верить в летающего макаронного монстра? Мы хотим протестировать пастафарианство на наших органах власти.

— Но религиозную организацию на базе группы можно создать только через 15 лет.

— Да, хоть закон и достаточно либерален, но защищает традиционные религиозные организации. Правда, есть нюанс. Несколько лет назад некий Кимли пытался в Сибири зарегистрировать церковь сайентологов. Его заявку отклонили на основании этой нормы о 15 годах. Тогда он оспорил решение Минюста в Европейском суде по правам человека и в 2009 году выиграл дело.

Теперь если Минюст применит эту норму к нам, то получится, что он нарушает решение ЕСПЧ. И тогда мы тоже, конечно, дойдем до Европейского суда. Хотя, честно говоря, я не уверен, что мы легко пройдем регистрацию. И дело даже не в 15-летнем ограничении, а в религиоведческой экспертизе, думаю, ее нам пройти не удастся."

Очень интересно как отреагируют на это пополюбы и их паства. Как обычно попы экстремисты будут брызгать слюной, православные "журналисты" снимать фильмы о связи Церкви Макаронного Монстра с госдепом США, а хоругвиносцы будут сжигать чучело Макаронного Монстра на красной площади. Или же повяжут основателей и двушечку за оскорбление чувств верующих.

Вы зубы чистите?

Не конечно. Если бог создал зубы таким образом что они гниют значит так и должно быть, а пытаться это предотвратить значит вмешиваться в божией замысел.
А с чего вдруг вас волнуют вопросы моей личной гигиены?

Почему они должны реагрировать? Это же не настоящая религиозная группа. Другое дело если бы какие-нибудь асатруа или последователи сантерии решили получить официальный статус.

Они официально зарегистрировались.

Ничего они не зарегистрировались и не смогут это сделать (по нынешнему законодательству) еще 15 лет. Они подали уведомление о своем существовании и теперь им каждый год нужно будет подтверждать это и изобрать хоть какую-то деятельность.

Мадонна даже и уведомлений никаких не подавала однако ее фото зажигали в центре Москвы, рассказывали про заговор против страны по средствам мадонны и даже в сед подавали,а первые лица государства с остервенением кричали что она старая блядь.

Этот аметист сломался, принесите другого. При чем тут американская певица ртом?

А при том, что американская певица ртом смогла нежданно не негаданно навлечь на себя яростный гнев православной нечисти. Чего уж говорить о религиозной группе которая после подачи уведомления в праве совершать религиозные обряды и церемонии.

Несите нового пиздабола этому дольше кроме как "сам дурак" и возразить то нечего.

Болотного петуха один хрен посадят.Будет на параше пасту давить.

Пора вступать)))

на уй ты там нужен? лучше пожертвование отправь:)

А причащаться макаронинкой под кетчупом?

а скоро еще секты появятся:) Кто-то будет утвреждать, что пармезан в макароны - это благодать, а кто-то, что мерзкое искушение:)

Не фанат паста,а ем например макароны "Макфа" я могу быть признан ответвлением от этой религии,например сектой "макфафариане"???

Раскольников - на кол. Или сжечь в избе.

  • 1
?

Log in