Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
А если Навального оправдают?
eugenyshultz
Хочется знать мнение сторонников Навального. Что если Навального оправдают? Какие выводы вами будут сделаны? Будет ли это означать, что российский суд справедлив, что власть не так уж плоха и т.д. и т.п. Смягчите ли вы свою позицию по отношению к оценке окружающей действительности?



Особенно интересует мнение наиболее "упоротых"сторонников:) Впрочем, любое мнение интересно.

Poll #1924502 Прогноз по приговору Навального

Я считаю, что приговор будет таким:

Навального полностью оправдают
46(11.0%)
Штраф
34(8.2%)
Условный срок
173(41.5%)
Небольшой реальный срок
81(19.4%)
Большой реальный срок
83(19.9%)



Follow @EugenyShultz


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ура, у нас будет нормальный мэр.

Вова, ответ не по существу:) Изменится ли отношение к оценке Путина и т.п.?

А вот теперь я думаю, что будет условный.

http://www.mk.ru/moscow/news/2013/07/17/885542-sobyanin-reshenie-suda-nichego-ne-izmenit-navalnyiy-prodolzhit-uchastie-v-vyibornoy-gonke.html

А почти ни чего не будет. Выборы не выиграет. Останется борцом с коррупцией. Просто станет более известным человеком.

В смысле ЕСЛИ, его оправдают всяко. Я вообще считаю это большим большим цирком. Других посадят, его - нет.

Это понятно всем, а по существу, будем прославлять наш суд как самый незавсимый и справедливый суд в мире? И лично Путина, только по личной указке которого отпустят Навального?

Хороший вопрос, правильный и свовременный. Сегодня заитересованные люди прочитают ответы в каментах, и сделают выводы, что если отношение к судебной системе и исполнительной власти в целом не изменится после отпущения Навального, то и смысла заигрывать с этой стороной нет, гораздо больше смысла засадить поглубже, другая сторона намного благодарнее.
:)

Основной целью людей стремящихся к власти является приход к власти и имение с этого для себя всяких плюшек. Предвыборные обещания - обуза которую нужно не слишком раздуть по время предвыборной гонки и поскорее скинуть после выборов. Фамилия кандидата особо значения тут не имеет.

С другой стороны не дай бог с Навальным свидетели секты трамвая и прочие примкнувшие фантазеры пролезут - будем плакать по нынешнему мэру и Ко.
+ Навальному и Ко как минимум нужно отбить затраты на эту избирательную компанию и заработать на новую, так что в случае его победы стоит готовится к турбулентности ибо на ключевых позициях нужно будет расставить своих, а рабочему классу ака офисному планктону еще какую-нить жопу придумают под видом заботы о нём.

(Deleted comment)
Мнение, хоть и спорное весьма, но имеет право на жизнь, как любое)))
Правда, прикреплённый к нему коллаж немного подпортил отношение к профессионализму и непредвзятости автора коммента, великого юриста (по его собственному, конечно же, мнению;)

(Deleted comment)
если его оправдают, значит придется сказать, что он не жулик и не вор... Навальный назовет это победой своих сторонников, которые смогли прогнуть власть.
Мне кажется - это неприемлимо... намного лучше посадить условно, а потом реально по другим делам.
К Путину это отношение не изменит. Потому что суд - цирк, который устроил Путин. Почему люди должна радоваться убийце, который в последний момент решил пощадить невиновного человека?
К Путину я бы изменил отношение, если бы увидел реальный подъем экономики, реальное производство, реальную бесплатную медицину и образование... В каком-то смысле у чеченцев было весьма критическое отношение к Рамзану Кадырову... Репутация у него была вполне себе не очень, однако ему удалось выправить эту ситуацию и сейчас я знаю многие чеченцы просто молятся на него. Если вдруг Путин резко поменяется - это вполне может повлиять на мнение многие россиян о нем. Пока что я таких изменений не вижу... Есть только клановые разборки...

Edited at 2013-07-17 01:39 pm (UTC)

Если он выиграет суд придется думать о том, как причислить его к лику святых. выигрыш в суде по делу кировлеса это явное чудотворение. Алексей Чудотворец.

Отношение к человеку-Путину вряд ли изменится. Будем и дальше его любить! Дело же не в сроке конкретному человеку и пароходу Навальному, а в общей ситуации в стране. Но если его посадят в день рождения Манделы, то сделают из него ИКОНУ... все же Навальный не Ходорковский ни разу.
Есть два момента, которые меня в Навальном дико раздражают - он снюхался с кацанятами-ликсутовцами и он за платные парковки, о чем с дуру он сам и ляпнул, а это уже имущественная сегрегация!

Edited at 2013-07-17 01:41 pm (UTC)

Если оправдают - хомячки взвоют от радости, будем много криков о том, как Путин испугался Навального, а Навальный победил Путина. Потом на выборах в Москве Навальный получит свои честные 4% и начнётся вой на другую тему - как у Навального украли победу.

А в итоге - все при своих: Путин у руля, Собянин - мэр, Навальный - оппозиционер.

Причем если Навального не оправдают, итог будет абсолютно тот же самый.

Дожили.Теперь оправдание по абсурдному обвинению уже стало комплиментом властям.

> Что если Навального оправдают?

Я охуею и буду ходить так дня три. Извините за лексику, но из песни слова не выкинешь :)

Спасибо за честный ответ. Но это только начало... Потеряют ли для вас убедительность некоторые тезисы Навального о всеобщей несправедливости, клане Путина, который безжалостно расправляется с ростками демократии и т.п.?

ИМХО
Судебная система в РФ себя дискредитирует очень часто. Для того чтобы я поменял мнение о судебной системе должны быть отдельные честные суды для административного делопроизводства. И не должно быть клоунады когда остаться с правами человек может только из-за ошибок в оформлении дела, вне зависимости от того совершил он правонарушение или нет.
Если Навального оправдают - я расстроюсь. Ибо сам по себе он наглый охамевший, грубый, невоспитанный, плюющий на законы гражданин. Может он и не украл ничего по "делу Кировлеса", но лично я на 100% уверен что если его посадят будет только лучше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что за идиотский опрос???? только в этой ебанутой наглухо стране люди всерьез могут обсуждать, что оправдательный приговор говорит о справедливости суда и о том что власть "не так уж плоха" , а обвинительный - значит все пидорасы. Никто ведь даже не сомневается в том, что приговор выносит не суд. И сторонники Навального и его противники четко это понимают. Просто одни говорят, что во власти сидят глистопердежники и упыри, которые сажают невиновного, а вторые считают, что власть поступает правильно, сажая Навального и похуй по какой статье. Это пиздец.
Виновен ли навальный по тем статьям, которые ему вменяются? НЕТ!
Если бы его обвиняли по 165 ч 2 - я бы сказал, что скорее виновен, чем нет. Но дело не было переквалифицировано, потому что 165.ч2 никого не интересует.
Спиздил ли он денег? Вполне возможно. Должен ли он сидеть по тем статьям, которые ему вменяются? НЕТ! Должен ли он понести наказание по другой статье? Да, если у обвинения достаточно доказательств его вины.
Если преступник был достаточно умен, чтобы совершить преступление и не оставил при этом улик для доказательной базы, любой суд его должен оправдать. Да, это кажется несправедливым и херовым решением, но именно так должна работать судебная система.

самым умным себя считаете? Успокойтесь, я такого же мнения. Никто не считает что "оправдательный приговор говорит о справедливости суда и о том что власть "не так уж плоха" , а обвинительный - значит все пидорасы". Просто понятно, что то что сделал Навальный не подлежит уголовному преследованию. Даже если он реально отжал там бабло, в чем лично я совершенно не сомневаюсь

я бы на месте власти оправдал Навального за отсутствием состава преступления, но в приговоре суда отметил, что Навальный безусловно принимал участие в лоббистской деятельности и имел материальныке выгоды с посредничества. Это не этично, неправильно и по сути проттиворечит его публичным тезисам, но само по себе посредничество - не нарушает закона. Факты неуплаты налогов и т.п. не удалось доказать и т.д.

В связи с этим немедленно поставил вопрос о нормативном регулировании лоббизма. Впрочем, с такой Госдумой, как сегодня ничего хорошего ждать в плане умного закона "О лоббизме" не приходится...

Не являюсь ни сторонником, ни противником Навального, однако поскольку варюсь в аналогичной теме выскажу свое ИМХО:
Может я и не прав, за процессами по лесу и почте не следил, слушал только по радио в машине и иногда читал в инете, но не помню ни одного упоминания об использовании "помоек" или оффшоров в хищениях средств. Уже только одно отсутствие "помоек" говорит о том, что человек 150% невиновен. Ибо в то время власти было на него насрать, а планировать воровство (или скажем так - серый заработок) и платить с него:
- НДС
- 45% от белой ЗП сотрудников (с учетом 13%)
- налог на прибыль юрика
- налог на дивиденды
это настолько бессмысленно и беспощадно, что не укладывается в моей голове. Бессмысленнее, наверное, только картошку культивировать на Южном полюсе. Короче, моя формула: нет "помоек" - невиновен, все остальное лирика и беллетристика.

Если его оправдают, значит придется карать тех, кто на него заводил дело. А это просто невозможно. Так что не оправдают.

Нет никакой разницы, какой будет приговор. Российский "суд" уже сделал все, чтобы его репутации ничего не угрожало. Суда просто нет. "Суд", выносящий приговоры не по закону, а по приказу сверху, в зависимости от политической целесообразности, судом называться не может.

дважды закрытое дело, открытое по указке сверху - точно так же может быть закрыто третий раз по указке сверху.
Этот же самый судья Блинов по этой статье УК вынес 160 чтоли обвинительных вердикта и НИ ОДНОГО оправдательного

Ну значит вероятность оправдательного растет:))) один-то раз каждый судья обязан кого-то оправдать:)

Они напишут, что "сломали судебную систему" построен ную ПЖиВ...

Это чушь прокатит только для упоротых хомяков.

Не оправдают. Это не та страна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account